I. Полное название флэшбэка:
"Союзники"II. Время происходящих событий:
06:06:16 ПБЯIII. Участники флэшбэка:
Игроки: Элрос Альдэ
NPC: дворецкий Реймонд Ноувен, капитан ПСБ Мерик Амадэн, Дженко Орента, Тиар-Ней "Длань смерти", Рейн Сивис "Маска", Гейл Сунджет, Арлиана'кинтувоIV. Краткое описание событий:
Новая Альдера охвачена волной преступности. Психопат Дженко Орента, прикрываясь именем Рейна Сивиса "Маски", назначает награду за смерть "Арквен Итила" - Мастера Джедаев Элроса Альдэ, который под псевдонимом и маской Лунного Рыцаря защищает Новый Альдераан от преступников и бандитов, угрожающих планете.
Элрос Альдэ отвечает на вызов сопротивлением - пятеро из семи убийц уже пойманы, а Дженко Орента отправлен в тюрьму. Кроме того, Джедаю удалось перехватить опасного преступника "Воспламенителя". Однако, двое бандитов все ещё на свободе - снайпер Тиар-Ней по прозвищу "Длань смерти" и невероятно опасный профессиональный убийца басалиск Гейл Сунджет, который смог раскрыть тайну личности Арквен Итила. Реймонду Ноувену, дворецкому Элроса, и Джине Сури, его возлюбленной, угрожает опасность, ведь он может придти за ними...V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Elros Alde
"Союзники" [Новый Альдераан, 06:06:16 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-05-26 13:48:46
Поделиться22018-05-26 15:23:08
Несмотря на стремительное передвижение Альдэ в сторону дома, ему вновь пришлось отвлечься. Несмотря на успешную и почти что дружественную операцию с ПСБ на мосту, в результате которой был пойман "Воспламенитель", за ним все ещё охотились стражи порядка. Так, один из спидеров с офицерами настиг Арквен Итила, бегущим вдоль крыш высоток и перелетающим с одной на другую.
- Именем Республики, требуем немедленно сдаться!
Однако, через секунду послышался громкий выстрел, в результате которого спидер накренился и полетел с треском вниз, разбившись и захоронив под обломками весь отряд офицеров. Спрыгнув вниз, виконт к сожалению своему признал, что из выживших не осталось никого. У виконта Альдэ, правда, были подозрения о том, кто мог быть причиной такой неприятной ситуации. Поднявшись наверх и осмотрев отбитый выстрелом обломок спидера, Альдэ заметил немаленькую пулю, которая и послужила причиной этой катастрофы. С помощью своего визора, Элрос настроил балистический анализ произошедшего и предположительно смог вычислить место выстрела. Он происходил из здания пониже, где лежал труп ещё одного человека - ПСБшника, вооруженного снайперской винтовкой. Это был один из хороших стрелков отделения ПСБ, который ни разу не был замешан в подобных схемах - вряд ли бы он стал стрелять по своим. Тем более, он был мертв. У небольшой перегородки на крыше, правда, осталавась отметина - пуля пронзила стрелка и отрикошетила от перегородки вверх к спидеру, разорвав его хвостовую часть. Осталось выследить вторую половину пути выстрела.
Добравшись до предполагаемого места выстрела, коим была телекомуникационная вышка, виконт обнаружил комлинк, который как раз звонил. И стоило взять его в руки, как Элрос понял, что его предположения о личности стрелявшего верны - виквей Тиар-Ней по прозвищу "Длань Смерти".
- Похоже, что ты нашел меня, Арквен Итил, как я и предполагал. Я жду тебя в отделении банка - там мы сможем встретиться и там я заслужу свою награду. Можешь, конечно, не приходить, но у меня заложник и ты знаешь, на курок нажать мне жутко хочется, - произнес виквей.
Это было то самое отделение банка, где недавно побывал Альдэ - банк был захвачен прежде людьми Дженко, хотя раньше он принадлежал местному авторитету Рейну Сивису. Вариантов у виконта не оставалось, кроме как направиться в банк, прежде чем вернуться домой.
К счастью, банк находился совсем недалеко - все было подстроено и отрежиссировано намерено так, чтобы его нашли. Альдэ знал, что это ловушка, но вариантов не оставалось. Внутри банка теперь весь зал был захвачен Тиар-Неем и его друзьями - снайперами, которые смотрели в оба. Но на них у Элроса тоже была своя управа. Ослепив их с помощью Силы, Элрос без труда смог снять каждого из них. Сам же Тиар-Ней был более защищен, нежели остальные - визоры защищали его глаза. И его пришлось побеждать и отвлекать от заложника - служащего банка - в несколько заходов.
- Лицом к лицу, наконец, - произнес запыхавшийся виквей, сидя на полу с закованными руками, - правда, я ожидал увидеть кого-то более... устрашающего.
- Больше я не позволю тебе терроризировать эту планету, - ответил Арквен Итил, стоя над побежденным стрелком.
- Если такова будет моя судьба и она решила все сегодня - быть посему. Но я не думаю, что у тебя хватит сил убить меня. Как и времени.
Тиар-Ней был прав - убивать его Элрос не стал. Он все же уповал на то, что система закона сработает рано или поздно в этом городе. И тогда, всему этому придет конец.
Двери в банк открылись и на пороге стоял уже знакомый прежде Элросу Рейн Сивис, вернувшийся забрать то, что считал своим по праву.
- Я надеялся, что ты окажешься тут, Арквен Итил. Не придется охотиться на тебя.
- Ты бы остепенился, Сивис.
- Как и ты.
- Так или иначе, я засажу тебя за решетку. Либо сделаем все по-хорошему или...
- Ага-ага. По плохому, да? Но я думаю, ты знаешь, что я выбираю.
Позади Сивиса появилась толпа бандитов, которые были готовы порвать Арквен Итила на месте с помощью винтовок и вибро-ножей. Однако, Сила не покидала его и с этим союзником Мастера Альдэ такие противники не могли остановить, как и сам Сивис, который хоть и умел заниматься контрабандой наркотиков и оружия, но не более того. А потому его место было возле Тиар-Нея.
- Знаешь, что прикольно во всей этой ситуации, Арквен Итил? - спросил Сивис, оскаливаясь, - даже проиграв, я выиграю. Вызывай ПСБ, они меня запрут. Но к утру мой адвокат меня освободит. И знаешь, что я сделаю, когда выйду? Я натравлю на тебя всех бандитов города. И ты ничего не сможешь сделать. Потому что твоя система правосудия - это фальш. А ты - ты мишень. Ты толкаешь нас за решетку, а мы вырываемся наружу.
Тем не менее, Альдэ все же вызывал ПСБ, чтобы те забрали двух преступников, а сам направился назад - домой. Сев в свой спидер, Элрос на полной скорости погнал в направлении своего особняка, по пути связываясь с Реймондом.
- Реймонд? Реймонд?
Однако, ответа не было. Первое время, а вместо дворецкого послышался голос басалиска Гейл Сунджета:
- Я в твоем доме, Элрос.
- Гейл...
- Возвращайся домой. Попрощайся. И когда ты сменишь печаль на ярость, тогда ты будешь готов ко встрече со мной. Я оставил в нем ещё немного жизни... для последних слов... Если поспешишь.
- Реймонд!
Связь была прервана - Альдэ спешил домой. Вся пещера была в огне, когда спидер Элроса влетел вовнутрь. Быстро выпрыгнув из спидера, Альдэ принялся звать дворецкого и любимую:
- Реймонд! Джина!!!
Система визора была нарушена - похоже, что основной компьютер безопасности был разбит в пещере и его нужно было восстановить. Однако, тратить на это время Альдэ не стал. Перепрыгивая с выступа на выступ, виконт сосредоточился сквозь Силу. Его сердце бешенно колотилось от волнения и переживаний. С помощью Силы он пытался ощутить хоть кого-то внутри. Джины не было - Силовая Связь бы предупредила его, если бы с ней что-то случилось. Однако, Реймонд находился в самом низу пещеры, заваленный обломками.
- Реймонд, слышишь меня? Я тебя вытащу, потерпи.
Но старик не отвечал. Поднимая обломки с помощью телекинеза, Альдэ освободил Реймонда, однако, тот не двигался. Он и правда был жив, но умирал.
- Реймонд? Реймонд, нет...
Дворецкий открыл глаза из последних сил и прошептал:
- Вы несете тяжелый груз, сэр. Не добавляйте меня к нему, прошу...
С этими словами Реймонд потерял сознание. Пустота внутри стала заменяться воспоминаниями... Его родители, его дом, его любимая, его подопечные... Всех их он не сумел спасти. Неужели и сейчас он потеряет близкого друга?
- Нет!!!
Приложив обе руки к груди дворецкого, Альдэ направил жизнедательный поток исцеляющей энергии Силы. Голубоватые эманации охватили Реймонда Ноувена, заживляя его раны.
- Кхе-кхе!
- Реймонд, ты будешь в порядке.
- Сэр...
Перенеся Реймонда на кровать, Альдэ осмотрел его и сделал несколько инъекций бакты. Тем временем по каналам связи ПСБ слышалось, что все отряды ПСБ вызывались срочно к тюрьме "Черная Пристань" - подозреваемый Дженко Орента сумел совершить побег и захватить несколько отделений под свой контроль.
Элрос не спешил. Он узнал, что Джина вылетела помогать ПСБ в городе и потому не попала под удар во время визита Гейла Сунджета.
- Я знаю, что не поддерживал вас прежде, но теперь я понимаю вас, сэр. Идите. Вы нужны им, - произнес дворецкий.
- Я не могу. Не могу защитить Новую Альдеру. Я не могу защитить даже свой дом.
- Мастер Альдэ...
Альдэ направился к основному компьютеру, запустив систему восстановления. Реймонд между тем подошел к нему.
- Мастер Альдэ, сейчас не время для сомнений.
- Я не могу. Не могу остановить их.
- Не можете, не сами, по крайней мере. Пора уже понять, что вы - живой человек, а не машина. И сила человека исходит не только от его ума, мускулов и связи с Силой. Но и от его союзников.
Реймонд увеличил громкость ПСБшного канала, напоминая о том, что творится.
- Дженко сбежал из своей камеры и захватил контроль над всем тюремным комплексом. Повторяю, сбежал и захватил контроль над всей "Черной Пристанью". Много жертв, много заложников. Мы потеряли "Черную Пристань". Капитан Мэрик Амадэн вызывает всех, кто может помочь.
- Им нужны вы, сэр.
Реймонд был абсолютно прав. Мешкать было нельзя.
- Нет. Им нужны мы.
Реймонд сел за компьютер и приготовился помогать, как и прежде. Элрос же запрыгнул в свой спидер и стремительно направился к тюрьме "Черная Пристань". Пролетая над внешним полигоном, он спрыгнул вниз ко входу, где находились спидеры ПСБ. Большая часть тюрьмы полыхала снаружи, а заключенные правили бал внутри. Нужно было спешить.
[NIC]Arkwen Ithil[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/n8wKqqU.jpg[/AVA]
[SGN]"The Moon also rises."[/SGN]
Поделиться32018-06-05 11:19:38
Горная вершина, на которой располагалась тюрьма "Черная Пристань", осыпалась снегом в эту долгую и муторошную ночь. И вот у центрального входа прогремел очередной взрыв, подстроенный заключенными, выбежавшими из-под стражи и захватившими контроль за всем комплексом. Перескочив ограждения, ночной мститель Арквен Итил стремительно рванул к дюжине врагов, откидывая тут же потоком Силовой Волны, которая в миг отразила всех негодяев к стенам тюремного учреждения.
- Повторяю, говорит капитан Амадэн. Мне нужен кто-то из ребят внутри, чтобы обеспечили входные ворота в Пристань. Меня слышит кто-нибудь? - говорилось по внутреннему каналу связи ПСБ.
Как раз у входа были двое офицеров, которые были зажаты бандитами, но теперь они были свободны.
- Эм, спасибо... Спасибо за...
- Мне нужна ваша помощь. Капитан Амадэн уже в пути. Прикройте входные ворота для него и помогите запереть это место. Дженко не должен выйти отсюда, - ответил Лунный Рыцарь.
- Да, сэр. Мы постараемся... Говорит офицер тюремного комплекса 4-7 Капитану Мэрику Амадэну. Как скоро вы будете у "Пристани"?
- Около пяти минут. Вы откроете ворота?
- К вашему приезду все подготовим.
Между тем Элросу Альдэ, сокрытому под маской ночного блюстителя порядка, оставалось лишь проникнуть в сам комплекс и, не найдя никакого более лучшего варианта, он отправился в канализацию.
- Сэр, я просмотрел доклады офицеров из "Пристани". У вас все хорошо? - поинтересовался Реймонд по комлинку.
- Лучше скажи, все ли хорошо у тебя. Как ты себя чувствуешь?
- Ну, не каждый день тебя исцеляет Мастер Джедаев, так что ощущаю себя весьма неплохо, несмотря ни на что.
- Рад слышать. Если будет хоть что-то не так - сразу сообщи.
- Конечно. Но, честно говоря, Мастер Альдэ, я думаю, что сейчас у вас есть заботы посерьезнее.
Одновременно с этим, виконт пробирался через канализационные тоннели, ища путь в комплекс. Однако, путь лежал ещё глубже, в самое дно тюрьмы, где мосты уже были разбиты. Однако, проблемой для Джедая это не составляло. Перепрыгнув обрыв, Альдэ также обнаружил электрические замыкания, проходящие через залитое водой место в шахтах. Нужно было быть очень осторожным, чтобы не попасть в воду, так как это уже была верная смерть. Но опять же, Сила позволяла преодолеть многие преграды, усиливая и ускоряя прыжки.
Путь был долог, правда, и занял не мало времени, а его как раз было очень мало. Ускоряя себя с помощью Силы, Арквен Итил начал выбираться все выше и выше, пока наконец не набрел на первую группу заключенных уже внутри. Собственно, проблемой эта троица не составила никаких и можно было продолжать подъем дальше. Весь тюремный комплекс был чуть ли не заполонен постоянно болтающим Дженко, который напоминал всем, что желает, чтобы ему доставили Арквен Итила живым, иначе им не поздоровится.
Наконец, Элрос добрался до медицинского крыла тюрьмы, где в заложниках было несколько докторов. Быстро оглушив и лишив сознания бандитов, виконт принялся освобождать врачей, среди которых ему попалась бледнокожая тви'лек. Она привлекла его внимание тем, что в отличие от остальных была вовсе не рада освобождению, или точнее освободителю.
- Взгляните, кто пришел... Рыцарь в сияющих доспехах.
- Вы в порядке, доктор... Арлиана'кинтуво?
Имя доктора было написано на её карточке, прикрепленной к медицинскому облегающему халату.
- Тебе какое дело?
- Вы были на волоске от смерти, мисс.
- Та... Это профессиональный риск. Слушай, я знаю, зачем ты здесь. Он ждет тебя дальше в основном зале.
В её голосе было что-то странное, что заставило виконта задержаться. Она была зла на него и похоже именно потому, что Дженко ждал его, а не её.
- Оставайтесь тут, доктор, пока не придут офицеры.
- Ага. Думаю среди кучки офицеров я буду чувствовать себя в безопасности. Давай иди уже, с меня хватит на этот день.
За дверью, которая вела к выходу из медицинского крыла, шли тюремные блоки. Само собой, заключенные были на воле и уже готовы ко встрече с Лунным Рыцарем - кто-то успел достать винтовки, кто-то вооружился холодным оружием. Все это вырвалось из их рук в одно мгновение, а Элрос вступил в бой с неравным числом врагов. Следом шла лестница наверх, ведущая к следующему блоку, где под стражей должна была быть забрак Лирит Вен. Но её камера была открыта, а на кровати блистал датапад с кодами доступа к двери. Судя по тому, что было написано, то коды доступа Лирит дал никто иной, как маркиз Кортесс, с которым у Лирит был свой договор. Он и помог ей сбежать.
В следующем коридоре тюремных блоков, Альдэ вновь пришлось пробиваться через группы бандитов, пока не добрался до выставочного зала.
Зал представлял собой большое круглое помещение, над которым свисала небольшая платформа, защищенная крепким сплавом. На платформе находился Дженко Орента, а внизу располагались его подручные. К платформе вел небольшой мостик со второго этажа. Дженко в свою очередь удерживал в заложниках смотрителя тюрьмы Фисиха. Похоже, два нападения на себя за один день было предостаточно для Фисиха, который выглядел и впрямь несчастным.
- Отпусти его!
- Я понимаю тебя, - ответил Дженко, не убирая нож от шеи смотрителя, - у тебя был шанс позволить мне умереть и ты им не воспользовался. Готов поспорить, что ты уже жалеешь об этом. Знаешь, я убил... убил целую кучу народу, я поставил этот город на колени всего за одну ночь! Разбил напрочь всю ПСБ и это я лишь разминаюсь! Хаха!
На мостик к платформе вышел Гейл Сунджет, двигаясь к Дженко он произнес:
- Приступим к делу.
- Хорошо, хорошо.
В центре платформы похоже располагался электрический стул или что-то наподобие того.
- Итак, у нашего друга Гейла в руках - холтеровский монитор сердца. Когда он пристегнет его к себе, каждый удар его сердечка будет заряжать вот эту вот батарею, - ответил Дженко, запрыгивая на стул, пока его подручные удерживали Фисиха, - которая подсоединена к этому электрическому стулу. И когда она зарядиться на все сто... Бзззззззз!
Дженко задергался, имитирая электрический ток по своему телу, после чего продолжил:
- Итак, либо ты убьешь Гейла прямо сейчас...
- Нет, я не стану его убивать, я не такой, как ты, - ответил Арквен Итил.
- Тебе придется. Тебе придется использовать все силы, чтобы сразиться со мной или ты погибнешь сам. Кто-то сегодня точно умрет. ТЫ, я или этот клоун. А кого из нас троих эта участь постигнет - это решать тебе, - ответил Гейл.
Дженко будучи абсолютным психопатом буквально трясся в экстазе от этой идеи. На всех экранах уже появились отображения ударов сердца басалиска, который на полном серьезе вступил в эту игру. И вот безумец спрыгнул вниз, приготовившись к сражению с Лунным Рыцарем.
Бой начался. Басалиск на бешенной скорости понесся на Джедая, зная все его секреты, его имя, его слабости.
- Я знаю, что ты из тех, кто оплакивал бы потерю своего верного слуги и друга. Но ты здесь, здесь со мной!
Альдэ ничего не оставалось, как уклоняться и пытаться оглушить вспышками света Гейла, что он и прнялся делать. Сверху тем временем послышаля голос Дженко:
- Да и если кто-то из вас подумает сорвать монитор сердца... Все рванет к чертям и все стены будут в кусках тел!
Все-таки вспышка света смогла оглушить Гейла, но в этот раз лишь на мгновение - с могучей силой, Гейл врезал вниз по полу, создавая мощную ударную волну. Однако, Альдэ смог уклониться и оказаться позади Гейла, оборвав несколько трубок его вещества, что питали его. Но тот применил новую дозу и в то же время весь зал заполонили другие головорезы. Гейл разгонялся и расталкивал всех и вся без разбора. Виконт тем временем пытался сосредоточиться лишь на басалиске, комбинируя прыжки и ускоряясь для уклонов. Но даже этого казалось мало. Гейлу удалось перехватить удар в бок и поднять всеми четырьмя лапами Джедая над головой.
- Я сломаю тебя на части!
С этими словами, басалиск кинул Джедая на колено, дабы сломать ему спину, а затем откинул в сторону. Жуткая боль окатила Элроса, который изо всех сил сдерживался, чтобы не закричать. Лежа на спине, он пустил целительный поток Силы, чтобы быстро исправить положение, но Гейл не собирался сдаваться и приложил ногу к его груди.
К этому времени к платформе с Дженко добрался капитан Амадэн.
- Ни с места!
Пока Дженко неподвижно сидел на стуле и улыбался, двое его подручных держали в заложниках Фисиха. Однако, Амадэн быстро подстрелил их, ранив и тем самым освободил Фисиха. И пока Элрос пытался вырваться из под давления Гейла, Амадэн, заметив машину, что стояла у стула, и драку внизу, понял, что тут происходило.
- О Сила...
- Осторожнее, Мэрик... Если этот стул рванет на все тысячу вольт, ты не выживешь, - произнес Фисих.
Вдвоем они приближались к Дженко, Мэрик держал его на мушке своего бластера. Но стоило им схватить психа за руки, как тот вырвался и, нанеся несколько ударов, с легкостью выбил из рук Мэрика бластер и забрал его себе, подставив дуло к его виску.
- Ухуху! Мэрик! Мэрик-Мэрик-Мэрик. Присядь-ка ко мне! Подгорим двоем, как две блюда!
Ситуация складывалась совсем не в лучшую сторону и Элросу нужно было срочно вырваться из хвата Гейла.
- Найди покой в смерти, раз не обрел его при жизни, - произнес басалиск.
- Покой итак со мной, как и Сила.
Собравшись с силами, виконт выпустил в Гейла Силовую Волну, отбросив его назад. Выдохнув и окутав себя целительным потоком, он смог подняться на ноги.
- Возможно, придется-таки остановить его сердце временно. Это моя единственная надежда, - думал про себя виконт.
Бандиты вновь окружали Арквен Итила, но Гейл разбивал их всех, словно пустое место, в гневе целясь сбить с ног Джедая. Вновь отпрыгивая, Альдэ сосредотачивался на Гейле, пытаясь порвать его трубки с веществом, расположенные сзади. С каждым новым ударом в спину Элрос был все ближе к цели, ведь это был единственный способ хотя бы ослабить басалиска.
- Знаешь, Мэрик, я немного опечален, что Арквен Итил не способен убить его, чтобы спасти нас. А тебе вот не грустно самому? - слышался голос Дженко, - Как думаешь все произойдет? Думаешь твои мозги расплавятся первыми или Арквен будет раздавлен, а уже потом наши мозги подгорят, как на сковородке?
Вновь Элросу удалось на пару мгновений оглушить Гейла и напасть на него. Бандиты всячески отвлекали его от этого, но Силовая Волна, рассталкивающая их, быстро исправляла дело. Наконец, виконт нанес очередной удар, разбив последнюю трубку и с полным напором начал добивать Силой Гейла. Его сердце билось вновь и вновь, пока не стало угасать с каждым новым ударом, который он получал. Наконец, сердце Гейла остановилось окончательно, и Дженко воскликнул:
- Ухахаха! Он сделал это!
- Игра законичлась, Дженко. Отпусти капитана Амадэна.
- Да, брось бластер, псих, - добавил Фисих.
- Может я сначала брошу тебя на тот свет, одноглазый? - ответил Дженко, целясь в обоих, после чего и правда нажал на курок, выстрелив в Фисиха.
Но Амадэн перекрыл смотрителя собой.
- Амадэн! - воскликнул Арквен.
- Ой, какой герой... - сказал Дженко, - хе, ну что ж, я бы и рад остаться и отметить твою победу, но мне ещё столько дел надо сделать, всем подарки разосласть и взорвать ещё пятнадцать домов до рассвета. Прощай!
Дженко начал отступать и побежал по мостику прочь. Амадэн выжил, хоть и был ранен. Его прикрыла его броня, явно смягчив урон. Фисих помог капитану подняться.
- У него... У него мой бластер!
- Амадэн, Фисих. Мне нужна ваша помощь - остановите Дженко, - сказал Лунный Рыцарь.
- Тебе? Наша помощь? Ты же сам себе закон. Или тебе хватило одного убийства за ночь? - ответил капитан.
- Гейла ещё можно вернуть к жизни. У меня осталось лишь несколько мгновений, чтобы запустить его сердце, - произнес Элрос, наклонившись над телом басалиска.
- То есть ты не...
- Я не убийца и никогда им не был. Идите.
Фисих и Амадэн устремились вслед за Дженко, оставив Арквен Итила наедине с Гейлом, которого предстояло вернуть к жизни. Сила окутала наемника, направившись к его сердцу, дабы то вновь совершило первый удар.
- Вставай... Давай.
Казалось, что сделать ничего не удастся, но лишь временно. Голова басалиска резко поднялась и тот с остервенением схватил Джедая за шею. Поднявшись и зарычав, басалиск потянулся одной из своих рук в карман, откуда достал эксперементальную дозу своего яда.
- Ты не оставил мне выбора, Мастер Альдэ.
Глаза басалиска в миг позеленели, а тело начало раздуваться, словно пузырь. Каждая мышца его тела стала в разы больше, правда, от сознания Гейла не осталось похоже ничего разумного. Огромный басалиск кинул Джедая на пол и принялся рычать на него со всей злости и в момент, когда он собрался прыгать на него, виконт успел быстро вскочить и, достав свой меч, прорезал отверстие в полу, дабы скрыться под ударом. Вместе они упали вниз в канализационные шахты. Кинув дымовую гранату, Элрос быстро постарался скрыться, чтобы придумать план действий.
- Реймонд, что мы знаем об Х-211? Вещество, которое я нашел на базе Гейла?!
- Я начну искать, сэр!
Скрывшись из виду, виконт начал прощупывать все место вокруг. Это был один из старых тюремных блоков, где в результате всех беспорядков происходии электрические замыкания всех имеющейся старой техники. Гейл бродил по коридорам в поисках Элроса, которого нацелился победить. Правда, это уже было неразумное существо, а дикий зверь.
- Мастер Альдэ, если вам не удастся победить Гейла за десять минут, Х-211 достигнет предела и он сможет убить вас с одного удара!
Судя по разговорам ПСБ, Амадэн собирался перекрыть все входы и выходы из "Черной Пристани" в том числе и канализации, чтобы не позволить сбежать Дженко Орента. Тем временем, виконт с помощью Силы попытался удержать Гейла с помощью Силового Застоя. Однако, тот вырвался весьма быстро. Подкравшись к басалиску сзади, виконт запрыгнул на его спину и, схватив за шею, попытался удержать. Гейл начал идти, а Элрос, заметив искрящий электричеством терминал, направил его прямо к нему, вовремя спрыгнув прочь, а затем Силой толкнул ещё раз в него. Элрос побежал прочь, пытаясь скрыться вновь. Кинув опять гаранту, Альдэ спрятался в вентиляции. Вновь застав басалиска врасплох, кинул его к терминалу, таким образом пытаясь ослабить его. И похоже, что это ему удалось. Басалиск обвис, сев на полу. По каналу связи ПСБ Амадэн просил подкрепления - Дженко зажал отряд на выходе из "Пристани". Элрос должен был спешить к нему на помощь...
Гейл резко встал, схватив Джедая за шею рукой и поднял над землей. Кинув его в стенку, Гейл рванул к нему вновь и пробил стену насквозь, закинув Элрос внутрь.
- Мастер Альдэ? Мастер Альдэ вы в порядке? - спрашивал Реймонд.
Времени на ответ не было. Это была электрическая станция комплекса, где как раз и произошла утечка. Перепрыгнув её и оказавшись подальше от Гейла, Элрос смог застать его заманить внутрь. Электрический ток пронзил тело басалиска и тот повалился на пол в этот раз наверняка. Но он все ещё был жив, правда, не в состоянии встать.
- Арквен... Я н-найду... Д-должен найти Арквен Итила... - бормотал он.
- Мастер Альдэ, вы меня слышите?!
- Да, и все уже позади. Гейл схвачен.
- Надеюсь, в этот раз он уже никому не навредит...
- Пока, да. И похоже, что Х-211 навсегда повредила память Гейла.
- Значит, он не сможет раскрыть ваше имя?
- Похоже на то.
- Это хорошо. А Дженко?
- Он ещё на свободе. Но ненадолго.
Виконт двинулся к выходу и в направлении к Амадэну и Фисиху. Амадэн просит срочную медицинскую помощь так как смотритель Фисих был подстрелен. Ускорившись, Элрос поспешил к Фисиху. Тот лежал на полу, пытаясь предупредить о снайпере, который его и ранил. Однако, прежде чем тот выстрелил, сзади выбежал Убийца Крейс, схватив за плащ Арквен Итила.
- Смотрите, кто вернулся?!
- Ты мне за ночь уже надоел!
- Я так не думаю!
Снайпер собирался подстрелить Лунного Рыцаря, но сзади подоспел Амадэн, выбив снайпера прочь. Заряд попал в спину трандошанину, ранив его, в результате чего тот выпустил Элроса и скрылся назад.
- Хочешь так к Дженко? Иди к нему!
Амадэн присел возле Фисиха, чтобы оказать ему медицинскую помощь. Потому исцелить смотрителя Элросу не удалось. Оставалось остановить Дженко. Однако, врагов впереди не было. Оставался только Дженко. Он действительно был у выхода в небольшой комнате посреди трупов.
- Ох, Арквен Итил... Ну и ночка, а! Ухаха!
Альдэ схватил психа за шкирки и поднял над землей.
- Что, одного убил, захотел и второго замочить, да?!
- Гейл все ещё жив, Дженко.
Орента переменился в лице и потянулся за монитором сердцебиения Гейла. Сердце и правда все ещё билось.
- А это уже не смешно.
Бросив устройство на пол, Дженко вытащил бластер и направил его в лицо Джедая, которому пришлось его выпустить.
- Столько ярости и злости. Все направлено на меня. И ради чего? Если бы ты дал мне договорить, то может что-то бы и узнал. Узнал, что мы не особо-то и разные, ты и я! Ты бы смог кое-что узнать о себе.
- Ты бы мог научиться молчать для начала.
- Знаешь, это грустно... Похоже, ты не хочешь увидеть во мне ничего хорошего. Но наверное, знание - это слишком сложно для тебя.
Бластер вылетел из его рук, как только Альдэ направил против него Силовой Толчок. Подымаясь Дженко не прекращал говорить:
- Так кто же на чаше весов? Ты или я? Ты же знаешь, что я - уже гиблый случай. Но для тебя надежда ещё есть. Да, я очень рассчитываю на тебя. Давай, не останавливайся! Чего ты ждешь?!
Очередной Силовой Толчок сбил Дженко с ног и тот разбил стекло позади себя.
- Ты что, так и не понял, тугодум? Мы существуем из-за них! - крикнул Дженко, схватив два больших осколка в руки.
- Сдавайся! Ты проиграл!
Но Дженко не сдавался и попытался нанести удары осколками, но все было тщетно. Выбив их из его рук, Альдэ вновь толкнул психа с помощью Силы в сторону и так ещё несколько раз.
- хаха, так вот оно что, я понял. Тебе нравится это чувство, ты нуждаешься в нем, да?! Хаха! Ухаха!
Очередной раз упав на пол, Дженко не переставал подкалывать Джедая.
- Давай же, детка. Кидай меня, пока душеньке угодно. И почему останавливаться на этом? Ты знаешь, что есть лишь один способ остановить меня.
Арквен Итил схватил Дженко за шею, видя его безумные глаза и слыша психопатический смех и наконец, с последним вздохом пустил Силу на его сознание, пока не лишил сознания. В комнату зашел капитан Амадэн.
- Любой из моих ребят уже бы давно пристрелил его.
- Наш город заслушивает лучшего, - произнес виконт, протянув бластер Мэрику.
- Знаешь, моя дочь считает тебя героем... Но я должен тебя арестовать, - произнес капитан, направив бластер на Лунного Рыцаря.
Капитана отвлекли комлинком, спросив, где он. Пока он отвечал, что Дженко пойман, Элрос бегом скрылся прочь.
Капитан Амадэн некоторое время продолжал спрашивать себя, почему он не арестовал Лунного Рыцаря. Но сейчас он знает, что это он не сделал из-за дочери, ради её будущего. Потому, что она верит в него. Он не знает - капитана назначили управляющим подразделения ПСБ. И он не может изменить ни продажных офицеров, ни этот город. Он думал так...
Гейл и Дженко были доставлены в психиатрическую лечебницу, а прочие преступники - заключены под стражу. Но надолго ли?
Может быть, Амадэн сможет дать им что-то, во что они смогут верить. Или это сможет сделать Лунный Рыцарь.
[NIC]Arkwen Ithil[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/n8wKqqU.jpg[/AVA]
[SGN]"The Moon also rises."[/SGN]