сноска из правил
Всякий участвующий в квестах должен помнить, что при длительной задержке постов без предупреждения к его персонажу могут быть применены следующие санкции:
...отпись за пропавшего ГМом...
Пользуясь случаем и тем, что квест по сути идет по моей задумке я отпишусь самостоятельно. Также прошу в данном случае перевести тему квеста в раздел "Расширенная игра". Спасибо за понимание.
старик Чос Лэт и ученый-следопыт Ковет Такл
преступник Корд Тенд
республиканец Мейден Сод
Было забавно наблюдать за лицами, которые сопровождали Корда. Уже темнело и под лучами солнца два Джедая сопровождали с отчаявшимися парнями Корда. Летели они все на спидерах, пристыковав спидер Корда к майоровскому.
Майор. Этот слащавый и противный солдат точил явно зуб на Тенда, так и желая его подстрекнуть и поиздеваться над ним. Одет он был в свою солдатскую броню БелСека, на ней был плащ, а на голове шляпа-кепка. Все время курил время от времени, как паровоз, что крайне раздражало доктора Альдэ.
Чос Лэт по всей видимости работал сугубо ради денег. Он был наемником с опытом и родился на Белсависе. Он выполнял часто работу за деньги и поселение, в котором жили такие наемники, как он, здесь, на Белсависе, часто страдали от наездов группы Тенда, поэтому если у кого-то и был повод прикончить этого преступника, то наверняка у Чоса.
Ковет - тихий парень, который только и мог, что изучать что-то и знал хорошо дороги. Правда, что конкретно изучал Ковет Такл Элрос не понял на момент переезда к его дому.
Мейден Сод - этот щеголь одетый, как чистоплюй мог вызывать уважение у Элроса. Пожалуй, если кто-то помимо Ковета был тут с чистой репутацией, то возможно это был Мейден. Правда, воин из него никакой. Он тут сугубо представитель власти Республики и не более того.
Как только они добрались к дому, Этану пришло сообщение из Ордена, в котором один из Мастеров Ордена вызывал Этана Лэнса обратно.
- Ничего, я позабочусь о том, чтобы здесь все прошло безопасно. Не переживай. Да пребудет с тобой Сила, Этан.
Под покровом ночи Этан вернулся обратно в город, откуда отправился обратно на Явин IV. Элрос между тем зашел в дом, куда их пригласил Ковет.
Всем был дан кров и ужин. Это нельзя было не отметить. У Ковета была тихая красивая жена, двое сыновей. Вопрос только в том, почему они жили так далеко от города на невысокой горе. Элрос не знал пока ответа на этот вопрос, но было очевидно, что здесь была хорошая атмосфера. Парни были заинтересованы и Кордом, и Элросом. Поначалу их заинтересованность была в Джедае, поэтому молодому Рыцарю было дозволено поведать детям об Ордене, что ему в принципе доставляло удовольствие. Элрос вообще любил детей, общаться с ними. Он часто задумывался потом о том, что возможно, сам был бы рад стать отцом. Дальше внимание ребят привлек Корд Тенд, о котором они конечно слышали. Заигрывание Корда с детьми не радовало никого, но Ковет молчал, угрюмо только посматривая на бандита. Чос хотел заткнуть Корда.
- А что закон запрещает мне говорить, мистер Лэт? - поинтересовался Корд, - я все равно еду в тюрягу, какая разница мне уже говорить или не говорить?
Вообще в этом плане Корд был прав абсолютно и предъявить ему нельзя было что-либо. Через несколько мгновений послышался взрыв снаружи. В доме остались только родственники Ковета и Мейден с Кордом. Все остальные выбежали наружу.
В полной темноте увидеть что-то было трудно. Но пару раз слышна была стрельба, как и плазменные заряды бластеров. Ковет с остальными достал бластер и пытался стрелять.
- Это бесполезно, господа. Мы не можем подвергать риску вашу семью, Ковет. Нам надо уезжать отсюда, - посоветовал Элрос.
- Я согласен с Джедаем, - произнес Чос, - мы не можем терять время. Если это его банда, нам лучше отвести её подальше отсюда.
Они начали собираться прочь. Элрос внимательно следил за каждым в доме, пока они собирались. Ковет ушел за винтовкой, за ним пошла жена. Он слабо слышал, что происходит там, за дверью. Но он успел и смог отметить, что она не понимала зачем Ковет делает это. Похоже он выполнял это за деньги, которые ему пообещал республиканский представитель Мейден Сод. Правда сумма была не такой уж большой, - всего 1000 кредитов. Такой была награда за доставку этого человека на станцию и шатл. И столько было нужно Ковету, чтобы вытащить семью из долгов. Что ж - это можно было понять... Сев на спидеры, они вновь отправились в путь.
Корд Тенд. Если майор был больше похож на мерзавца и ублюдка, то Корд был совершенно другим человеком. Наоборот, он был более сдержанным, терпеливым и... культурным? Элрос заметил, что он имел понятие чести. По сути они не успели даже поговорить... Но Элрос четко видел это. Он, как и Элрос, тоже наблюдал за всеми и вел себя крайне задумчиво. Ему показалось, что в последний момент Корд флиртовал с женой Ковета... Ловелас похоже. Этот образ преступника не был самым худшим, но судя по всему люди, которые окружали его были отъявленными убийцами.
Нагнав Чоса, Элрос спросил у него:
- Чем занимается Корд? И что у него за люди?
- Эта скотина? Пфф... Он многим чем занимается. Мало что известно о начале его успеха, - сказал старик, - только то, что он рылся часто в руинах Белсависа недалеко отсюда. Видимо откопал что-то ценное. Потом начал грабить людей, банки, торговые судна... Его банда... Это настоящие головорезы. Да и сам он меткий стрелок и убийца. И они наверняка пытаются спасти его...
- Поверьте мне, мистер Лэт, - произнес Корд, - если бы я хотел, я бы уже доказал вам, какой я стрелок.
- Молчи, мразь, - сказал ему сразу майор.
Они ехали ещё часа три, пока не устроили привал в джунглях. Пришлось разжечь огонь и поудобнее лечь. Все хотели спать, поэтому пришлось устроить дежурство на каждый час. Первым пост взял Ковет. Остальные пытались спать.
- Скажи-ка мне, Ковет. Тебе что, жить надоело? - спросил у него Корд.
Ковет пытался молчать и не идти на провокации.
- На твоем месте, я бы остался дома и защищал свою жену и детей. Уж её я точно бы защитил и обеспечил. А не гонялся бы за подачками на 1000 кредитов.
Остальным, в том числе и Элросу, не спалось, поэтому все слышали что только что было сказано. Ковет сорвался и направил ружье на Корда. Элрос схватил Ковета сзади и сказал:
- Эй-эй. Хватит. Покой и спокойствие, мистер Такл.
Но похоже Ковет не слышал его и ответил Корду, после чего опустил ружье и отошел в сторону:
- Ни слова больше о моей жене.
- Я тебе настоятельно советую ехать домой, Ковет. Не мешкай. Целее будешь.
Элрос решил взять вахту на себя и пришлось снова говорить. Похоже, Корд и не думал спать.
- Как тебя зовут, Джедай?
- Элрос Альдэ.
- Ооо... Боюсь это тяжелый случай... Ну, я про Альдераан. Ты ведь оттуда?
- Я вижу ты любишь манипулировать людьми. Со мной этот трюк не пройдет.
- Расслабься. Я просто пытаюсь понять, зачем ты делаешь то, что делаешь. Какой смысл? Или ты тоже за деньги провожаешь преступников в тюрьму?
Элрос ухмыльнулся и ответил ему:
- Я - Джедай. И как ты уже понимаешь, деньги для меня не были проблемой. Я выполняю свой долг и обещание. Вот и все.
- Ты настолько упрям и принципиален? Знаешь, это все забавно с моей стороны выглядит. Для меня - что Республика, что Империя - одного рода ягоды. Просто методы у них другие. А люди, что долг исполняют, что там, что там одинаковые. Те, кто нажимал на кнопку на Звезде Смерти тоже исполняли долг. Так и ты выполняешь его.
- Мистер Тенд... - ответил Элрос, сделав паузу, - интересный вы человек. Только дело не только в том, что мы выполняем долг. Дело ещё и в стороне, которую мы выбираем. Я избрал путь морали, справедливости, нравственности и Света. Это - для меня добро. И по этим принципам я обязан доставить вас к шатлу. Это так просто.
- Дорогие, которые мы выбираем... Похвально... Знаешь, впервые говорю с Джедаем. Хотя я давно изучаю то, что изучаете вы. Это забавно.
- Изучаешь?
- Да, артефакты, голокроны, записи... Эти вещи дорого стоят на черном рынке. Богатенькие дяди любят потом делать из этого какой-то предмет роскоши у себя дома. Все это очень забавно... Но поверь мне, мой дорогой враг. Даже если ты выбрал сторону, даже если ты уверен в своей цели, таких как ты - единицы. Таких, которых не сбить с дороги. Это я уж точно знаю. И один Джедай - это не армия. Поэтому... Помни это, когда момент настанет...
Элрос не ответил ничего Корду и просто пожал плечами досидев свой час. Следующим на очереди был майор. Виконт не хотел доверять ему Тенда, но пускай... Пока можно было вздремнуть, хотя постоянно отвлекал противный голос майора, который что-то пел на ухо Тенду... Видимо он так хотел издеваться над ним... Затем пение закончилось.
- Ну наконец-то...
Правда, заснуть так и не удалось. Проснувшись от странного звука Элрос увидел, как Тенд тупо рубит шею майора снова и снова простым ножиком от еды. Тот уже труп... Правда, Элрос не успел помочь ему, а Чос уже вцепился в Тенда и сбил его с майора Келрека, начав избивать убийцу.
- Хватит, Чос! - крикнул Мейден.
Пришлось представителю республики крикнуть ещё пару раз прежде, чем Чос остановился, а на лице Тенда запеклась кровь изо рта. Элрос подошел к майору, но осматривать даже не стал. Вся артерия была перерезана и обильно текла кровь. Лечить его было уже поздно.
- Может это и звучит жестоко, - сказал Джедаю Ковет, - но этот мерзавец заслужил этого.
- Почему ты так считаешь?
- БелСек не такой уж хороший, как безопасность в Республике. Там куча мерзавцев типа Келрека. Я не раз сталкивался с этим парнем... Договориться нельзя, всегда пошлет, считая себя большой шишкой... Коррупция... Я надеюсь, Республика сделает что-то с этим. Но уже не с ним лично.
- Ты когда-то работал в БелСеке?
- Да... Было дело... Но пришлось покинуть эту службу, а отголоски до сих пор остались. Сейчас изучаю древнюю историю Белсависа... Но денег не хватает... По уши в долгах от этих старых друзей из войны... Мне нужны деньги. Иначе меня лишат земли и дома. Я не говорю про болезнь младшего сына...
Элрос повернулся к Ковету, внимательно смотря на него. Явно его потрепала эта жизнь.
- Я могу дать денег. Не надо рисковать...
- Нет. Я сам заработаю. И выполню свой долг, как и ты.
Пришлось ехать дальше... Они были уверены, что за ними скоро приедет банда Корда.
Дорогу пришлось выбирать не из легких, а извилистую. Её выбрал сам Ковет, так как точно знал, как ехать. Извилистый путь был выбран потому, что явно их ждали на коротком пути и их быстро найдут. А если выбрать тяжелый путь, то наверняка будет легче оторваться.
Путь лежал через чащи джунглей и древние руины. Здесь как сказал Ковет некогда жила древняя раса. На это Корд только хмыкнул. Элрос заметил, что тот почему-то не особо доволен познаниями Ковета. Впрочем вскоре стало ясно почему.
- Не какая-то раса... А Эш-ка. Слуги расы Раката. Эти существа были первыми поселенцами Белсависа и обитали в этих пещерах-лабиринтах, - сказал Корд.
Они зашли в эти лабиринты вскоре ссылаясь на карты Ковета, который аккуратно вел их за собой. Пещеры были под землей и поэтому тут могло посыпаться все в любой момент. Они двигались все глубже, пока не попали в большой зал с множеством ингибиторов. Все спешились, осматривая помещение. Пока все осматривали высокий потолок и сам зал, в центре которого стояли 6 ингибиторов, Корд сказал:
- Отсюда надо быстро уходить.
- А? Похоже, мы на верном пути, раз ты хочешь свалить отсюда, Корд! - крикнул Чос.
Элрос ощущал что-то странное в конце зала, но путь преграждали ингибиторы, похожие на бакта капсулы. Джедай снял с пояса меч, медленно ступая вперед. Сверху в центре светился какой-то кристалл яркого голубого цвета, он и освещал этот зал. Как только Элрос вышел в центр его что-то произошло... Словно была нарушена тревога и ингибиторы раскрылись. Из жидкости в ингибиторах вылезли двухметровые трехпалые существа с копьями наперевес.
- Эш-ка... Стреляйте же! - крикнул Корд, вырвав бластер из кобуры Ковета и выстрелив в голову одному из существ.
Началась настоящая бойня... Элрос отбросил существ Силовой Волной назад, у Корда вырвали бластер обратно и открыли огонь по существам. Мейден и Корд остались в сторонке, пока Элрос удерживал агрессивных существ, а Чос с Коветом обстреливали их.
- Ну вы и тормоза, ребята... В жизни не советую ходить за Джедаем в гробницы... Это же безумие. Вам покажи монстра, будут стоять и хлопать глазами, варишку отвесив, - сказал Корд Тенд.
Элрос повесил свой меч на пояс и прошел в конец зала, где находился пьедестал. Там можно было увидеть что-то вроде небольшой емкости напоминающей наконечник копья Эш-ка. Вернувшись назад, Джедай отрезал наконечник и положил его в емкость пьедестала. Лезвие копья осветилось небольшой частицей света из кристалла в потолке и пьедестал отъехал в сторону назад вдоль каменного пола. Внизу под полом был тайник, в котором лежал куб, который Элрос сразу же узнал. Это был голокрон. Вытащив его аккуратно и протерев от пыли, он рассматривал голокрон, пока не удивился написанному на нем слову на древнем диалекте Основы - "Альдэ".
- Корд? Ты случаем не в курсе, что это за место? - спросил виконт.
- Батюшки. Ты ко мне обратился? Знаешь, кому-кому а тебе, Элрос, я отвечу. Это - гробница дочери сенатора Грелла планеты Саркхай. Звали её Надиа Грелл. Джедайка кстати... Только её останки в другой части зала.
Элрос нахмурился и спрятал голокрон.
- Ну что, поздравляю с находкой. А теперь, мы можем валить отсюда? - произнес снова Корд.
Они двинулись дальше вдоль гробницы, уже почти выбравшись. Вдалеке виднелся мост, под которым была лава. По всей видимости это был спящий вулкан или что-то вроде того.
- И давно вы промышляете грязной работой за деньги? - спросил Корд у старика.
- С детства. Отец наемник. Дед наемник. Мы все наемники. И в отличие от тебя занимаемся благим делом, ублюдок, - сказал Чос.
- Мгм... Да... Мне вам стоит напомнить, что вы в свое время вырезали целую деревню твилеков по поручению БелСека, потому что они поддерживали Империю? Только там были одни женщины и дети в тот момент.
- Это было оправдано, сукин сын. Того требовали обстоятельства.
Элрос и Ковет с Мейденом переглянулись, явно не поддерживая такую позицию, но продолжали идти молча.
- Ну да... обязательства. Так и государства, так и выполняют долг.
- Не тебе говорить мне о долге, сын шлюхи.
Элрос не выдержал и обернулся к Чосу, заметив, что Корд замолк тут же.
- Этого достаточно, мистер Лэт. Это ниже нашего достоинства выслушивать ваши "обстоятельства" и "оскорбления".
Они начали идти молча вдоль моста, как только они добрались до середины Корд, закованный в наручники сбил старика Чоса с ног, ударил несколько раз и через пару мгновений вытащил два пистолета, пристрелив старика и кинув его прямиком в огненную жижу, направив пушки на Джедая.
- Это тот самый момент, Элрос. Ты же не хочешь испытать свои шансы, правда? Я предлагаю нам разойтись прямо сейчас. Это конец нашего пути. Желаю успехов.
Может Элрос и мог бы дать фору Корду, но этого не произошло, так как дуло к голове Корда приставил Ковет, решительно смотря в затылок ему.
- Я пожелаю тебе успеха, когда ты сядешь в шатл на Корускант, - сказал он.
Взглянув удивленно на Ковета, Корд отдал ему оружие, сдавшись и смиренно произнеся:
- Ладно. Ведите.
Их осталось всего четверо. Элрос, Ковет, Корд и Мейден. Оказалось что после моста был перешеек, а дальше ещё одна пещера, правда, не такая глубокая с лабиринтом, как прежняя. Поэтому они прошли её без особых трудностей к вечеру.
У выхода из пещеры был небольшой лагерь шахтеров, где они решили остановиться на ночлег. В этот раз всю ночь они провели не смыкая глаз. Элрос узнал от Корда, что того бросила родная мать ещё в раннем детстве. Он не знал, чем она занималась и не сразу понял, что она его бросила. Отца он никогда не знал. Правда, это никак не оправдывало его деятельности. Впрочем то, что он защищал свою честь было ясно и Элросу. Но все же убийство людей было жутким. Кто следующий?
К утру к ним в палатку ворвались шахтеры. Они потребовали отдать им Корда и вырвали его у группы эскорта, ведя к небольшому помосту, где приготовили виселицу.
Элрос попытался вмешаться вместе с Мейденом. Но их слушать никто не хотел - шахтеры хотели мести Корду, который некогда убил их друзей и братьев. Поэтому они собирались повесить его. И им было плевать на Республику, на все эти законы и моральный кодекс. Элрос понял, что придется удирать, выкрав спидеры. Бросив меч, Элрос перерубил веревку, спасая Корда и притянув его к себе, Мейден и Ковет быстро сели на спидеры, за ними побежал Элрпос и Корд, тоже похитив парочку и быстро рванув прочь через тоннель, взрывая на ходу разложенную взрывчатку, чтобы заблокировать дорогу... До города оставалось совсем чуть-чуть...
Элрос быстро направился с остальными в сторону гостиницы, чтобы там оставаться.
- Мейден, во сколько прибудет шатл?
- В 15:10 по местному. Ещё 2 часа...
Городок был небольшим. Для Элроса это было лишь поселение. Зайдя в гостиницу они направились на верхний этаж, где сняли номер люкс. Мейден обратился к Элросу и Ковету:
- Я постараюсь найти капитана БелСека. Нам может понадобиться их помощь.
Корд лег на кровать, смотря на Элроса и Ковета.
- Ну что, парни. Поздравляю, - сказал Корд, - вы добрались сюда. Я думаю, это ваша заслуга. Но главное в этой жизни - вовремя уйти. Признайте, вам не вырваться и не посадить меня за решетку. Ну Элрос - ладно. Мы с ним уже договорились. Ладно, один есть. А ты Ковет? Тебе нужны эти 1000 кредитов?
- Дело не только в них.
- Какой же ты упрямый... Послушай... Я готов дать тебе 10000 кредитов. Купишь себе новый дом, расплатишься со всеми, вылечишь сына.
- Это исключено... Я не могу так поступить. Как я буду смотреть в глаза людям?
- В глаза людям? О Сила... Ты в каком мире живешь? - спросил Корд, - послушай... Ты живешь на Белсависе, в ассоциации с Республикой. Ты видишь какие гнилые здесь люди. Вспомни майора, вспомни Чоса. Вспомни войну...
- Не надо мне про войну рассказывать. Я знаю, как бездарно прошла война тут, на Белсависе. Я потерял ногу здесь, в меня стреляли свои... По ошибке. Мои сыновья думают, что я потерял её в бою и гордятся мной... Но это не так. А так... Я буду одним из тех, кто сделал свою работу, за ту тысячу кредитов пускай. Но моя совесть будет чиста.
- Ох, парни... Я умываю руки... Вы похоже не наелись... Поверь, Ковет... Мейден тебя тоже кинет. Вот увидишь.
Все же Мейден вернулся с капитаном БелСека и его людьми. Ковет и Элрос хоть немного ощутили, что правда на их стороне. Но между тем под гостиницей творилось безумие. К ней подъехали на спидерах очевидно бандиты.
- Босс?! Босс, ты там?
- Ага!
В окно номера полетела шляпа Корда, которую тот словил в руки. Затем один из этих бандитов внизу крикнул людям вокруг:
- В этом доме находится отъявленный преступник Корд Тенд, которого пытаются доставить на Корускант. Я заплачу 5000 кредитов за каждого из эскорта и ещё 10000 за самого Корда.
Элрос закатил глаза, видя, какая паника начала происходить в городе. Люди начали собираться, брать оружие.
- Знаете парни... - сказал капитан БелСека, - я и мои парни не будем рисковать ради Корда и тысячи кредитов. Нам жизнь дороже.
- Капитан... Вы нарушаете свои обязанности по протоколу.
- Мастер Джедай... Это не тот случай. На кону жизнь моя и моих парней. Мы не станем рисковать. И вам не советуем.
Корд триумфально улыбнулся, продолжая лежать на кровати. Элрос и Ковет продолжали следить за тем, что происходит на улице. Милиция вышла из гостиницы прямо к бандитам, сложив оружие. В следующие пару секунд послышались выстрелы, знаменующие смерть всего отряда милиции.
- Это все, босс?!
- Ну... Почти! - крикнул Корд в открытое окно, переведя взгляд на Элроса и Ковета, - может, пора сделать правильный выбор, парни?
- Нет. Я доведу начатое до конца.
- Я не брошу Ковета. И выполню свой долг, - добавил Элрос, - Мейден, если случится худшее... Переведите деньги на счет семьи Ковета.
- Я обещаю, - ответил Мейден, испуганно смотря на них.
Корд только вздохнул. Время шло. Солнце продолжало неустанно слепить на гостиницу. Как только на часах пробило 3 часа по полудню, Элрос кивнул Ковету и Корду:
- Нам пора.
Они медленно стали выходить из гостиницы, двинувшись к черному выходу по лестнице вниз.
- Они тут!
Вооруженный двумя бластерами Ковет пытался отстреливаться и вести Корда, прикрываясь Элросом, который отбивал выстрелы мечом. Они не останавливались и медленно вышли из переулка. Они даже не успевали понять сколько же людей в них стреляло. Похоже их тут было полным полно, помимо банды Корда. Парочка зарядов попала в протез Ковета.
- Ну ты и везунчик, - прокомментировал Корд.
Они продолжали бежать через город в сторону космопорта, не разбивая строй. По плану они должны были добраться к ангару 3-А, куда должен был прибыть шатл в назначенное время. Элрос продолжал идти дальше вместе с Коветом. Такое было ощущение, что перестрелка длиться вечно. Только через минут пять видимо второй после Корда начал стрелять в наемников, чтобы те не попали в Корда. Они бросали даже гранаты, что привело к тому, что Элросу пришлось отступить в сторону служебного отсека, а Ковет и Корд забрались в ангар 3-А, в одну из комнат недалеко от шатла. Что происходило дальше там, Элрос не мог видеть, так как был отрезан от своего товарища. Зато здесь, в космопорте он хорошо видел, что происходило. Почти все бандиты собрались возле ангара, взломав дверь и ожидая выхода Корда и Ковета. Там же сидел диспетчер ангара.
- Сколько часов?! - крикнул Ковет, перезаряжая бластеры.
- Сейчас? Ч-четверть четвертого.
- А где шатл на Корускант?!
- Задерживается... Должны скоро быть.
Корд покачал головой, смотря с некоторым восторгом на Ковета.
- Я не упрямый, - сказал Ковет, - просто у моего сына младшего тяжелая болезнь с легкими. Ему нужен свежий воздух, подальше от города. Поэтому я построил дом там.
- И зачем ты мне это сказал? - спросил Корд.
- Не знаю, - запыхано ответил Ковет, - подумал, что ты должен знать.
- Ну что ж, - улыбнулся Корд, - раз уж мы решили исповедоваться, то я тоже скажу. Я уже был в тюрьме на Корусканте. Дважды. И дважды оттуда бежал...
Наконец вдалеке показался шатл. Он приземлился в ангаре и спустил трап. Ковет и Корд кивнули друг другу. ДИспетчер сказал:
- Удачи вам.
Из шатла показался один пилот республики, аккуратно приоткрывший дверь. Ковет попытался выглянуть, как сразу в его сторону полетели несколько зарядов из бластеров. Элрос, быстро активировал стоящие рядом спидеры и направил их в перегородку, прямо на пути бандитов, чтобы отвлечь их. Спидеры полетели вперед, врезаясь в стенку и врезаясь. Начали греметь взрывы. Наемники пытались стрелять через дым от взрывов, промахиваясь. Ковет и Корд выбежали вперед к шатлу, ученый продолжал отстреливаться и подбежал к шатлу вместе с Кордом.
- У меня заключенный! На Корускант!
Корд забрался по трапу наверх к пилоту. Элрос быстро побежал, видя, как один из бандитов настигает их.
- Тебе похоже удалось, Ковет, - сказал он, улыбаясь ему, словно другу, - Нет!
Молодой бандит выстрелил в спину Ковета, прибив его почти к шатлу. Ковет успел оглянуться назад и обернуться. Бандит выстрелил ещё раз и ещё раз. Корд быстро спрыгнул вниз смотря на упавшего парня. Элрос выбежал вперед, но сразу был окружен бандитами, направившими на него оружие. Корду кинули его личный бластер, а убийца Ковета прокомментировал:
- Для одноногого ученого... Крепкий оказался сукин сын!
Корд молча продолжал смотреть на Ковета, который умирал прямо на его глазах. Элрос молча следил за ситуацией, собираясь защищаться до конца. Нельзя, чтобы Ковет умер зря. Но дальше произошло то, чего он никак не ожидал. Он успел только активировать свой меч, как Корд выстрелил снова, снова, снова и снова, быстро, четко и метко, перестреляв всех своих бандитов. Наконец наступила тишина. Элрос быстро побежал к Ковету, в надежде помочь ему. Но было уже слишком поздно.
- Ковет... Ты сделал это. Ты справился. Ты посадил его на шатл.
Элрос поднялся, направив свой меч на Корда. Корд молча посмотрел на него. Они стояли так секунд десять. Элрос медленно опустил свой меч и повернулся опять к Ковету, закрыв его глаза. Корд медленно сам прошел опять к шатлу и поднялся по трапу, сдав оружие пилоту. Шатл медленно закрылся и полетел прочь. Он полетел далеко от Белсависа, вылетая на орбиту. Пилот шатла ввел координаты Корусканта и собирался улететь в гиперпространство центрального мира Галактики. Следом за ним полетел маленький истребитель Консорциума с астро-дроидом на борту...
Отредактировано Elros Alde (2014-03-08 12:58:43)