I. Полное название эпизода:
Свидание вслепую.II. Время и место происходящих событий:
Космическая база Галактического Альянса в секторе Миров Таниума, Внешние Территории. 04:01:19, 05:10 по корабельному времени.III. Участники эпизода:
Анабель Блэкфилд, Келл Тайнер, Инири Фордж, Джейсон Перл, Элиот Блэкфилд.IV. Краткое описание событий:
Им только что надрали зад на Фелуции. Они только что лишились Тирии. Все на взводе - все не в настроении. Но есть одна Проныра, которая взбешена больше других: потому что ее приказов ослушались; потому что ее помощь была бы нужна в то время, когда она решала другие проблемы.Только Элиот Блэкфилд, прибывший на базу часом ранее, даже не представлял, что одна орущая женщина может полностью поменять его планы относительно его инкогнито.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
TBS.
"Свидание вслепую." [космическое пространство, 04:01:19]
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12019-09-11 17:49:13
Поделиться22019-09-11 18:09:45
Ситуация на Фелуции накалялась с каждым прошедшим часом все больше: это было видно из отчетов, которыми делалась разведка Галактического Альянса с помогающими ему контрабандистами, и из новостей ГолоНета, который никак не мог заткнуться о том, что где-то идут очередные бои - но ни слова о Фелуции. В подобной ситуации Джейсон Перл видел определенное намерение не сеять панику. Если бы за прошедшие два дня что-то кардинально изменилось бы, то об этом уже знали бы все. Особенно, если бы флот одержал такую нужную, но невозможную победу.
Джейсон прилетел на базу Альянса вечером накануне. Привез припасы, оружие, боекомплект. На Суллусте, где он был в то время, когда Проныры собирались вылетать в миры Танума, во всю шла работа: почему-то контрабандист не удивлялся, что эта планета стала столь важным сектором для поставок. Суллустиане редко оставались в стороне, когда война стояла на пороге: вспомнить тех же героев Восстания, которые так отчаянно сопротивлялись Империи. Тем не менее, это было столь же опасным решением, как и прежде.
- Линукс, - позвал Джейсон своего корабельного дроида-на-все-руки, - посмотри эти файлы. Мне нужно знать, как проходил бой. Желательно схематично.
Полученные распечатки происходившего на Фелуции были скупы и не очень информативны: все же, полного доступа к секретным данным контрабандистам не давали. Но он собирался помочь - и получил то, что просил. Хоть и в ограниченном формате.
Тем временем, на радарах его корабля "Адреналин Раш" появились несколько точек. "Истребители, - подумал контрабандист, - похоже Проныры все-таки добрались." Джейсон нервно усмехнулся. Ему очень хотелось верить, что его жена была в числе тех, кто вернулся на базу живыми и здоровыми. По крайней мере, из информации, полученной от военных, ничего не предвещало ее отсутствия.
Оставив работу на дроида, Джейсон спустился по трапу вниз, образуя собой начало приветственной делегации среди техников и механиков базы, кто уже активно готовились принять потрепанные в бою машины в свое распоряжение. Перл облокотился о переборку корабля и закурил добротную сигару, привезенную с Ондерона его старым товарищем в подарок. Контрабандист знал, что для того, чтобы оказаться в ангаре, у прибывших пилотов уйдет еще некоторое время, поэтому спокойно ожидал, когда же они зайдут на посадку.
Отредактировано Json C. Perl (2019-09-12 16:13:27)
Поделиться32019-09-11 19:49:35
Элиот все еще был в ангаре, наспех заполняя все положенные бумаги, чтобы своевременно проинформировать все чины и службы: снабжению нужно знать о потраченном, поломанном и утерянном имуществе, боезапасе и всех тех мелочах, которые необходимо оперативно восполнить, руководство же волновало, где, к хаттам, Тирия Саркин, за которой было послано отделение, и почему оно вернулось без объекта. К рапортам и отчетам также была приложена докладная об “инциденте” с Одаренным, угрожавшим офицеру при исполнении…
Впрочем майор колебался, стоит ли упоминать об этой неприятности, вряд ли разведка предпримет меры - слишком все неоднозначно и несвоевременно - задумчиво оглядывая полупустое помещение ангара, он тщательно взвешивал все “за” и “против”, когда его внимание привлек странный человек.
Надо сказать, кореллианец считал странными почти всех, но конкретно сейчас Элиот всматривался в усталое лицо, на котором явно читались ожидание и надежда. Что ж, это было неплохим поводом для знакомства - спросить, ненавязчиво поддержать, вместе закурить - бросив бумаги в челнок, он крикнул своим: “Не ждите, я догоню”, - и направился к ожидающему.
- Жена? - бросил он пробный шар, кивая в сторону шлюза. Он первым протянул раскрытую ладонь для приветствия, по-простому, без дежурных фраз представляясь. - Я - Эл.
Да, он понимал, что имперская форма без знаков отличия не располагает к дружелюбию, особенно если твой собеседник, а в этом офицер абсолютно не сомневался, галактический антрепренер. Но сам Блэйк вполне дружелюбно относился к людям любых профессий и любого положения: он мог общаться, как с равными, и с механиками, и с техниками, и с высшими офицерскими чинами, он умел быть своим и в криминальной среде, и в высшем обществе - все определялось полезностью или, как в этом случае, простым любопытством, присущим многим людям.
И все же, сообразив, кого именно дожидается новый знакомый, Элиот поспешил удалиться. Он не был еще готов к свиданию с сестрой, поэтому пожелав Джейсону удачи и искренне поддержав, мол, Анабэль - отличный пилот, и все непременно будет хорошо, майор удалился.
Она была рядом. Впервые за много лет так близко, что Газзл нервно смял в пальцах только что закуренную сигарету, выругался про себя и закурил новую. Заботы командира никуда не исчезли, надо было возвращаться к бумагам и к сложному решению насчет Одаренного.
- Она говорила стать их другом. Она говорила помогать. Что ж, скажи спасибо Ей, Одаренный. И своему пока что другу Элиоту, - Газзл удалил докладную, убрал все упоминания о конфликте из отчетов и перешел к следующему пункту длинного списка срочных дел.
Поделиться42019-09-12 01:10:22
Нам надрали зад, будто мы были несмышлеными мальками, только что севшими за штурвал крестокрыла. Нас оттрахали во все дыры, будто мы не знали, где находится пушка, а где гашетка. Нас, Разбойный Эскадрон. Проныр, которые были всегда победоносны. Нас, профессионалов своего дела, элитную эскадрилью, которая выполняла самые сложные задания, которые были неподвластны другим. Нас поимели. Нас разбили. И мы ничего не смогли сделать.
Мы потеряли двоих, но эти потери казались намного большими в масштабе катастрофы. Мы потеряли Фелуцию - главный плацдарм на подходе к столице, и Мон-Каламари теперь оставалась с такой же голой жопой, как и вся остальная Галактика, которую мы тоже не смогли уберечь. Однажды мы уже потеряли Корускант - проиграли так, что с таким же успехом могли бы сдать планету вонгам просто так, без боя. Но так мы еще и потеряли в том бою тысячи людей, которые сейчас могли бы встать плечом к плечу с нами уже в этом бою. Нас нагнули. Надругались.
И, хуже всего, подорвали боевой дух.
За те четыре часа, что мы летели в гиперпространстве после вылета с "Маалраса", я не проронила ни слова. Мне вообще не хотелось ни с кем говорить, ни кому ничего объяснять, ни о чем думать. Тикхо не возражал, и ему, видимо, самому было достаточно, что личный состав эскадрилье на месте, а то, что они отвечали скупо и безжизненно, было уже не его проблемой. Мы все в этом бою потеряли частичку себя. Кто-то - друзей. Кто-то - близких. Я потеряла лучшую подругу. А мой ведомый довел до того, что сбили его собственную невесту.
Когда мы зашли на посадку в ангар базы, мои зубы скрипели так сильно, что мне казалось, что если бы внутренняя связь с эскадрильей была включена, то остальные Проныры сочли бы звук за сильные помехи. Я предчувствовала бурю. Знала, что время молчания окончено - для безопасности всех присутствующих. Я знала, что если промолчу, то из следующего вылета вернется только один: я, или мой ведомый.
Мы сели. Быстро, четко и без энтузиазма. Тик раздал указания: отдать машину техникам, и пойти отдохнуть. Полковник понимал, что скоро нам предстоит новый вылет - по какому назначению никто не знал, но Пронырам давать простой никто не собирался.
Я подтвердила и отключила связь. Рывком открыла колпак кабины, и поднявшись на ноги, спрыгнула вниз прямо с крыла. У меня не было ни настроения, ни сил перебирать руками по лестнице. Моя злость искала выхода.
- Какого хера, Тайнер? - крикнула я на весь ангар, когда Келл появился из своего крестокрыла. Как и полагалось, его машина была посажена рядом с моей и чуть-чуть позади. - Что ты творишь, ситхову мать?
Ноги двигались будто сами по себе, я мгновенно оказалась рядом с бывшим десантником, но вопрос в том, чтобы растеряться своей прыти, не стоял. Я подошла вплотную, обеими раскрытыми ладонями толкнула альдераанца в грудь. Сила моего удара была такая, что было видно, что я не шучу.
- Что за самодеятельность, я тебя спрашиваю?! - на мой крик, казалось, обернулись даже висевшие на орбите крейсера. - Забыл, где находишься? Забыл, что мы военные летчики, а не шайка безмозглых пиратов?! Или обратно в десант захотелось?
Даже находясь в аффекте, я понимала, что еще раз толкать Тайнера было опасно: он, хоть и добряк в душе, имел очень тяжелую руку. Проверять последнее утверждение на себе, я, конечно, не хотела.
- Какого хера, мать твою?! - аргументы закончились еще на первом предложении, да не была я в настроении что-то кому-то объяснять. Я просто хотела услышать, что он понял. Или разбить ему лицо за то, что не понял.
Поделиться52019-09-12 02:50:11
Раздавлен… Кроха чувствовал себя темнее того шторма, из которого они недавно выбрались. Не было ни сил, ни желаний - да что греха таить, и курса тоже не было.
Усадив помятый истребитель рядом с машиной ведущей, он еще некоторое время сидел в кабине, равнодушно глядя перед собой. Шевелиться не хотелось, и это нежелание усиливалось еще больше вероятным столкновением с Блекфилд или Форж. Седьмая даже молчала со слишком красноречивым укором, а уж если откроет рот…
- В пи… - выдохнул все же Келл, решительно выбираясь из кабины. Глупо было прятаться, он не нашкодивший пацан! Он все сделал правильно! Он повторил бы все снова… наверное. Прежней уверенности уже не было.
И Анабель… ее злость мгновенно передалась и Келлу. Хоть он и смолчал, по осанке, по взгляду и выражению лица здоровяка было очевидно, зря она его толкнула. И кричать Седьмая все еще могла только потому что, Тайнер считал ее семьей! Тирию и ее! И только этот тормоз, единственная причина заставляла его молчать, в буквальном смысле прикусив язык в попытке сдержать слова и невесть откуда подступивший к горлу ком.
Нет, зря Блекфилд не остановилась... Ой зря, она решила все выяснить публично, при всем персонале ангара, стянувшимся на скандал... И зря именно сейчас, когда ему просто надо было побыть одному - да он сам, без ее помощи, сожрал себя с говном!
Тайнер сплюнул скопившуюся кровавую слюну и, сложив неприличный жест, ткнул в подругу этим самым жестом в плечо.
- Ты! - он все еще пытался сдержаться, выбирая слова, голос его уже не слушался, дрожа от злости и с трудом сдерживаемых слез. - Ты должна была. Быть. Там! Ты - не она!
Кроха просто наступал на Блекфилд, своими габаритами вынуждая отступать к истребителю. Он продолжал яростно дырявить ее плечо средним пальцем.
- Я делал свою работу! Я готов был сдохнуть, чтобы вы жили! Чтобы она жила! Чтобы ты жила! Я не просил меня спасать!
И все же Келл сорвался на крик, смахивая скупые слезы. В этом крике была не только разбуженная Анабель злость, но и боль от того, что его женщины больше нет.
- Бляяяядь! Да, у меня есть яйца! Были бы у вас - они бы обосрались от страха! Мы бы не проебали планету!
Продолжая бессвязно орать матом на всех, кто задержался на пути, Кроха тяжело зашагал прочь в сторону одинокого имперского челнока, то ли ища драки, то ли тихого места, чтобы покурить в одиночестве.
Поделиться62019-09-12 09:21:09
Недолго пришлось ждать пока все долетят до базы и всех распределят по ангарам. Все занимали свои места. Проныры так же залетали один за другим в отведенное место и истребитель Форж в общей куче.
Инири даже не стала отчитываться о посадке или обмениваться с кем-либо репликами по поводу приземления живыми и здоровыми. Напряженное молчание в эфире прерывалось лишь дежурными фразами: всем было тяжко после поражения на Фелуции.
Наверное, только один человек сейчас испытывал что-то похожее с состоянием Форж: Анабель Блекфилд. Тут было нечто большее, чем злось за неподчинение начальству. Пташка Инири хромала почти на все крылья.
Убивать триклятых пришельцев было пока невозможно, поэтому гнев теперь. Пока еще мысленно, изливался на Келла Тайнера. Кесселианка не собиралась спускать ему все, что произошло в бою: неповиновение ведущему, авантюра, в которую с ходу втянулась Саркин.
Истребтель завершил посадку. Форж еще какое-то время оставалась в ложементе. Она собиралась пойти и навести справки о пассажирах судов, вылетевших с поверхности Фелуции. Ее ведомая собиралась эвакуироваться на этих судах с планеты. Но медлила Инири не потому, что предстояло ждать результатов запроса, а потому что боялась, что Саркин нет на этих судах.
"Интуиция что ли? Нет уж. К ситхам!"
Кесселианка быстро встала и выбралась из истребителя. Не нужно было много времени, чтобы отыскать диспетчерскую. Первого же подходящего сотрудника она едва не за грудки прижала к стене и заставила искать информацию по пассажирам. Теперь оставалось только ждать.
Отредактировано Inyri Forge (2019-09-12 09:26:59)
Поделиться72019-09-12 16:35:45
Джейсон спокойно курил свою сигару, время от времени отвлекаясь на датапад, где неспешно отображался прогресс действий его корабельного дроида. Тем не менее, информация менялась так медленно, что он предположил, что быстрее будет дождаться Проныр, и выяснить подробности уже у них, как у непосредственных участников боевых действий. Благо, делиться подобными сведениями им не было запрещено.
Когда к нему подошел имперец примерно его возраста, Джейсон был даже рад: все-таки, ожидание, проведенное в компании, проходило быстрее. У него не было предубеждений относительно их братии: не смотря ни на что, что случилось в прошлом, Перл знал, что все они выполняют приказы.
- Она самая. - ответил контрабандист, перекатив сигару в уголок рта. В этот момент в ангаре зазвучала сирена, и первые крестокрылы стали заходить на посадку. Джейсон повернулся к своему новому знакомцу, уверенно пожал тому руку. - Джейсон.
В том, что внезапно имперец говорил с контрабандистом, не было ничего удивительного. За прошедшие годы с момента объединения Новой Республики и Осколка Империи, им всем приходилось работать бок о бок: кому-то это не нравилось, и старые обиды не выходили из головы; кто-то находил новую уверенность перед огромной угрозой ююжань-вонгов в том, что теперь они встречают врага сообща. А кому-то, как, например, Джейсону, было все равно: он понимал стратегическую важность кооперации, но писаться в штаны от счастья по этому поводу не спешил. Джейсон вообще был спокойным человеком, и разные крайности, в которых можно было заподозрить многих других представителей криминального мира галактики, были ему чужды.
- Прилетели. - добавил он, отведя взгляд на садившиеся на площадку крестокрылы. В какой-то момент ему даже показалось, что он видел истребитель жены, но тот был на таком расстоянии, что точно сказать было невозможно. Все-таки, кроме довольно символических обозначений, на бортах машин Проныр не было опознавательных знаков.
Спрашивал контрабандист из праздного любопытства: точно такого же, как и из которого был задан вопрос ему. Он был уверен, что никакого злого умысла Эл своим интересом не пытался нанести.
Тем временем, из крестокрыла, за которым следил Джейсон, появилась русая шевелюра Анабель.
- А вот и она... - контрабандист отклеился от переборки, и собирался извиниться в прерванной беседе, но тут в ангаре поднялся такой ор, что переборка опять пригвоздила его к себе. Перл пару мгновений поколебался, после чего повернулся к Элу. - Я, пожалуй... кхм. Подожду.
Джейсон криво усмехнулся в усы. Лезть в такую передрягу, как орущая Анабель и матерившийся на нее Келл, контрабандист не желал даже под угрозой смерти. Он узнал их по голосам, которые теперь были слышны, казалось, на всю базу, и был уверен, что влезать со своими пятью копейками еще рано. Ни Джейсон, ни окружающие, никогда не видел их такими злыми.
Имперец, тем временем, решил, что эта сцена не для него, и ушел. Джейсон не стал его останавливать - все же, кто знает, что у того на уме.
Отредактировано Json C. Perl (2019-09-12 17:03:59)
Поделиться82019-09-13 12:20:38
Он наблюдал краем глаза за тем, как уставшие Проныры покидают свои машины. Конечно же этих людей - лицо всего флота да и, пожалуй, всех вооруженных сил - многие знали в лицо, их известность уступала разве что политикам и знаменитостям киношных баталий, но для Элиота этот вопрос был важнее праздного интереса. Все эти пилоты были новыми друзьями Анабэль, ее новой семьей и, чтобы вернуть сестру, ему было нужно выяснить ее слабости.
Наверное, любой другой на месте Блэйка просто организовал встречу, без затей позвал в кантину выпить, поговорить, но… он не мог так ошибиться. Ее исчезновение из академии сводило офицера с ума и прежде, чем искать свидания, он был обязан понять, его ли это Анна или лицемерное существо, предавшее Империю и семью, в теле любимой сестры. Элиот презирал предателей даже больше, чем трусов, но презирать Анабэль у него никак не получалось, холодная логика и жесткие аргументы не работали. За все эти годы он так и не смог убедить себя в подлости этого родного человека.
Кабина челнока давала хороший обзор: вот куда-то поспешно отправилась стервозная Форж, а там, у своей машины, кого-то ждет Блэкфилд - видимо, важный разговор, раз не спешит к мужу… но майор все же вернулся к проверке систем, сверяя с картой последовательность процедур и ожидаемые показатели приборов.
- Значит, Джейсон… - выдохнул Элиот, привычно двигаясь по списку и щелкая тумблерами и переключателями, - проверим и тебя.
Одной рукой небрежно нацепив гарнитуру, он вызвал Киару: “ЭйчКей. Нужен человек. Из наших. Неприметный. Толковый. Проверить одно тело. Пока тихо и без шума. Нужно все, что найдется”.
Тем временем он добрался до систем гидравлики, показания которых Газзлу не нравились. Он еще сомневался, стоит ли выходить в тот ор, который царил в ангаре, или оставить корабль на механиков - нарастающий шум убедил, что Анабэль занята затянувшемся конфликтом, и это склонило чашу к варианту все сделать самому… все же спецназ, нужно поддерживать форму и в этом.
Элиот не вслушивался в ругань, краем уха отмечая лишь общую тему ссоры. С одной стороны он понимал состояние вернувшихся пилотов, а с другой его это раздражало. Вооруженные силы Империи всегда отличала дисциплина - но теперь, в новом, вынужденном, союзе с непослушанием и своеволием приходилось сталкиваться постоянно.
- Чертов Протел… - вернулся майор к недавним событиям, мысленно разбирая каждое свое решение, чтобы понять, когда именно они свернули с верного пути и провалили задание. Сосредоточившись на работе, на мыслях, он совершенно забыл о происходящем вокруг, и злой голос Келла Тайнера застал офицера врасплох.
- Эй ты, имперская срань! Сюда иди!
Поделиться92019-09-15 19:00:02
Келл не собирался молчать. Келл начинал спорить, когда надо было заткнуться. Келл считал себя самым умным: тем, кто принял правильное решение, и только из-за того, что все остальные вокруг идиоты, а он - королевский мушкетер, его затея с треском провалилась, и стоила им большой цены. Все вокруг - были виноваты.
Меня потихоньку начинало трясти от злости. Было понятно, что конструктивного разговора из того начала, которое я устроила, не вышло бы при любом раскладе, но наглость, с которой Тайнер вступился за собственное попранное достоинство, превозносило конфликт на совсем другой уровень. Он перешел на личности.
- Я? - заорала я, и поняла, что мои глаза начинают наливаться кровью. - Я должна была быть там? Никто там не должен был быть! Никто! У нас был план, и это значило, что его надо было держаться всем, включая тебя! Но вместо того, чтобы элементарно следовать приказам, тебе надо было заниматься самодеятельностью!
Мне было все равно, что нас может слышать, вероятно, вся база. Мне было безразлично, что кто-то может подумать, что в Разбойном Эскадроне не все дома. Не имело значения, сделают ли мне выговор о прилюдном разборе полетов. Все, что было важно - донести до Тайнера, что он сделал херню. Что он рисковал жизнями своих товарищей - и сделал это вполне успешно.
Но подобное было, по всей видимости, роскошью. Признавать ошибки, кем для этого нужно быть? Если бы была моя воля, я бы переложила ответственность на себя: не смогла, не сумела. Не предупредила, и не сказала, что нужно, а что - нет. Но мы не были в летной школе, где ошибка стоила заваленного экзамена и раздосадованного качания головой учителя, которого ты разочаровал. Мы были в боевой точке. И мы не были учениками. Все должны были это понимать.
Но не Келл.
Краем глаза я заметила подошедшего Джейсона. Я даже не заметила, что Адреналин был в ангаре, когда мы прилетели - настолько много бушевало внутри эмоций.
- Все в порядке? - спросил контрабандист, но было очевидно, что ответ ему - “нет”. Ничего не было в порядке. Дружба, которая была между нами с Тайнером, эпично развалилась от одного неверного решения.
- У него спрашивай. - резко сказала я, обвиняюще посмотрев на Келла. Я не знала, как смогу лететь в связке с человеком, которому больше не доверяла.
Поделиться102019-09-15 22:38:17
Ярость! Злость! И лишь одна мысль стучит в висках, с каждым ударом сердца заполняя собой все, вытесняя остатки благоразумия и здравого смысла: “Ее больше нет”!
Все эти укоризненные взгляды в спину, исполненный осуждения гнусный шепот, презрение только подливали масла в этот огонь. Они его предали! И Анабель! И Тик! И вся эскадрилья! Все отвернулись, когда так нужны ему… может быть… можно было на миг допустить, что он ошибся - но кто не ошибался? Келл ни разу не упрекнул никого из них в той авантюре после Адумара…
- Ее больше нет! Ее больше нет! Ее…
Тирия часто называла его животным, в шутку конечно, но сейчас Келл буквально ощущал этого Зверя внутри себя. Он дышал гневом, он хотел крови - и ему было больно, так больно было только раз, когда не стало Альдераана. Да, Тирия была его смыслом! Его Вселенной, его планетой… и все эти годы он буквально продирался, полз через препятствия и ссоры к своей женщине - зачем?! Ради чего это все, если ее больше нет?!
- Еебольшенет. еебольшенет, еенет! Нет!
Если бы он только мог, он бы орал в голос, выплескивая все то, что сбивало с курса: эту злость, это бессилие, отчаяние, боль, растерянность и сомнения. Сомнения заполняли все то крошечное пространство, где еще не было ярости. Келл даже в себе сомневался, что совсем не было свойственно его прямолинейной десантной натуре. Он сомневался, сможет ли снова сесть за штурвал, он сомневался, сможет ли вообще летать, как прежде… сможет ли смотреть в глаза Пронырам, наладится ли все с Анабель.
- Нет! Нет! Нет!
Эмоции буквально разрывали Тайнера, он уже даже не пытался сдерживаться и, увидев имперца, копающегося с челноком, с вызовом окликнул его, провоцируя на добрую драку:
- Эй ты, имперская срань! Сюда иди!
- Прошу прощения? - он сразу не понравился Крохе еще больше. Такой, сука, вежливый! Высокомерный! И такой скользкий - вот с одного приветствия ясно - мочить таких надо!
И Тайнер ударил этого неприятного человека. Он не церемонился, используя все преимущества своей комплекции и прошлую десантную выучку. Удар следовал за ударом, ногами с дальней дистанции, коленями вблизи. Видимо имперец не ожидал такого поворота, как-то неловко уклоняясь и пропуская слишком уж много.
Поделиться112019-09-16 10:48:31
Форж шла темнее самой темной тучи из диспетчеркой. На ее запрос пришло единогласное "нет".Никаких "Саркин" в списках прилетевших не числилось.
Инири раз за разом пыталась понять какого ситха Тирия с Келлом наплевали на все и рванули на самодеятельность. Личные отношения часто мешали службе, но ведь у Проныр почти все отношения были личными! Бесконечное доверие, бескорыстная дружба. Именно это заставило Инири присоединиться к эскадрилье много лет назад.
Когда-то Ведж думал, что Йансон погиб, и тогда он почти сломался. Когда-то думали, что Селчу - предатель. Когда-то Тайнер не хотел идти в эскадрилью, потому что считал Уэса убийцей своего отца. Когда-то Инири думала вместе с Лоскутом о возможности убить Проныр.
Когда-то погибла Луяйне, сражаясь в составе Разбойного Эскадрона.
Но сейчас случай был каким-то не таким. Удар шел не снаружи, а изнутри.
- Бляяяядь! Да, у меня есть яйца! Были бы у вас - они бы обосрались от страха! Мы бы не проебали планету!
В ангаре слышались крики. Народ столпился, но к эпицентру не приближался. Пришлось поработать локтями, чтобы увидеть в чем дело.
Ну конечно: Проныры 7 и 8 выясняли отношения.
- Я? Я должна была быть там? Никто там не должен был быть! Никто! У нас был план, и это значило, что его надо было держаться всем, включая тебя! Но вместо того, чтобы элементарно следовать приказам, тебе надо было заниматься самодеятельностью!
Дальше уже начиналась потасовка. Инири в грубой форме оттолкнула одного из зевак. Какой-то пилот из имперских. Ему тоже досталось локтем довольно грубо и бесцеремонно.
Она кинулась к дерущимся. Хотя на самом еле ей хотелось отлупить кого-то. Она подлетела на форсаже к Тайнеру и со всей дури, сцепив руки в замок, врезала ему промеж лопаток. Сперва хотела по почкам, но не стала. По голове было бы лучше, но туда кесселианка не дотягивалась.
- Прекрати сейчас же, кретин! Мало ты дров наломал?! Яйца у тебя, значит? Ты ими думал?! Мать твою, ты должен был быть возле Ведущего! Ты вообще понимаешь что такое "ведущий", "ведомый", "команда", "эскадрилья"? Герой-одиночка? Этим разве что джедаи балуются! Мы - эскадрилья!
Она повернулась к импу, которого Тайнер пытался сделать грушей для битья. Явно выше званием. И без разборок с начальством не обойдется. Сейчас еще и начнет права качать.
- А ты лучше чеши отсюда. Сами разберемся.
Поделиться122019-09-16 15:08:32
Крики и ругань продолжали литься из той маленькой точки большого ангара, где сошлись в словесном бою два Проныры, и шторм затихать совсем не стремился. Контрабандист следил за этим с расстояния, и тревожное чувство все больше поднималось в нем. На Фелуции что-то случилось: что-то настолько серьезное, что сумело пошатнуть, казалось, непоколебимую дружбу Анабель и Келла. Простой пустяк не мог причинить столько урона, это было понятно любому, кто знал эту связку, и хоть раз видел, как они летали.
Оставаться в стороне теперь казалось Джейсону неправильным. Он слышал, что разговор медленно, но верно, стал заходить в ту плоскость, где конструктив мешался с эмоциями, переходящими на личности. А это никогда не приводило ни к чему хорошему: только еще больший скандал, еще большие недопонимания.
- Все в порядке? - не совсем удачно спросил Джейсон, когда подошел ближе. Любому дураку было понятно, что ничего не было в порядке. Но другой фразы он просто не нашел.
Тайнер ушел - нет, скорее, вылетел пулей. Прочь от ангара, подальше от Проныр. Контрабандист понимаш его состояние. Что-то случилось, и это встало между ним и Анабель. Что-то случилось, и у каждого, кто смотрел на него, и знал, что случилось, был осуждающий взгляд. Сложно жить, когда вчера тебя все любили, а сегодня уже ненавидят. Сложно принять то, что теперь тебе придется жить с принятыми решениями, а, возможно, даже за них расплатиться. По-своему он сочувствовал Келлу - и не спешил присоединяться к общей тенденции его распинать за то, о чем контрабандист еще даже не знал.
Джейсон не верил, что Анабель стала бы кричать на своего друга так сильно, злиться на него так яростно - если бы у нее не было бы на это валидной, и очень серьезной причины. Не тем она была человеком, чтобы искать ссоры там, где ее можно было бы избежать.
- Как ты? - спросил он у жены, когда Тайнер скрылся из виду, а за ним пошла Инири. - Что у вас случилось, там, на Фелуции? - Джейсон не стал к ней прикасаться, или каким-то другим физическим способом показывать свою заботу: он прекрасно знал, что та была на нервах, и ей было не до того.
Но чтобы помочь ей, ему нужно было знать, что случилось. А помощь ей, по всей видимости, была ой как нужна.
Поделиться132019-09-16 15:58:41
ГЕЙМ МАСТЕР
Анабель и Джейсон остались в ангаре. Келл - отправился прочь; в коридор - туда, где ему подвернулся под руку Элиот. Инири отправилась вслед за Тайнером.
Драка была недолгой, но красочной: оба мужчины успели разукрасить друг другу лица крайне интересным способом. Подоспевшая Инири вовремя перевела на себя внимание, но к месту стычки уже приближалась дежурная охрана базы.
- Руки за голову! - крикнул один из приближающейся тройки солдат. Все были вооружены, но бластеры, конечно, не хватались.
Поделиться142019-09-22 00:56:11
Здоровяк Тайнер дрался яростно, постоянно атакуя, не давая возможности собраться или предпринять хоть что-то в ответ. Как жадная стихия, охватившая лес, он был бесхитростно прямолинеен, но стремителен и жесток в своем пылающем равнодушии.
Элиот уступал. Пропустив первые удары внезапного нападения, он, не желая подставляться под мощные кулаки, постоянно двигался, то отступая, то уклоняясь, то неожиданно ныряя под удар и перекатываясь в сторону - нет, майор не дрался - играл, распыляя соперника, дразнил, не позволяя этому пламени утихнуть.
- Дай угадаю, - тяжело дыша, глядя с вызовом на Восьмого, подначивал Газзл. - Ты ошибся. Опять.
Странно, но ни одного зеваки не набралось смотреть, как офицеры нещадно бьют друг друга. Напротив, их старательно обходили стороной и, зачастую, бегом, справедливо опасаясь, что потасовка коснется и их, никто не мешал разгоряченным мужчинам выяснять отношения. - И из-за тебя. По твоей вине. Пострадали другие. Милая блондинка, как ее, Тирия?
Кореллианец не сдавался, выискивая слабое место разъяренного пилота, чья несдержанность казалась майору даже забавной. Безусловно, он играл с огнем, но спускать этот инцидент на тормозах было бы, мягко говоря, опрометчиво. Между тем, Тайнер оттеснил Блэйка в коридор, не сбавляя напора и темпа. Здесь, в узком пространстве, их шансы выровнялись - здоровяку-альдераанцу было сложнее махать руками, в ход пошли колени, локти и короткие удары.
- Ну что ты так злишься? Трахал ее? А теперь будут другие. Пустят через строй…
- Закопаю, паскуду… - взревел Келл, выхватывая нож, как будто Элиот был самым главным негодяем и именно он определял степень страдания Тирии.
Трудно сказать, чем бы закончилась эта стычка, если бы не внезапное появление бесстрашной Форж.
- Прекрати сейчас же, кретин! - “кретин”, на которого она кричала, даже остановился, устало дыша и в задумчивости глядя на подругу-пилота. - Мало ты дров наломал?! Яйца у тебя, значит? Ты ими думал?! Мать твою, ты должен был быть возле Ведущего! Ты вообще понимаешь что такое "ведущий", "ведомый", "команда", "эскадрилья"? Герой-одиночка? Этим разве что джедаи балуются! Мы - эскадрилья!
За время ее монолога страсти поутихли, могло даже показаться, что зачинщик всей этой кутерьмы прислушается к девушке, и тогда уже новый план, придуманный Газзлом на скорую руку, потерпит крах.
- Милая, - с недоброй улыбкой ответил Элиот на предложение удалиться. Но смотрел он на своего недавнего оппонента, намекая, что обращается именно к нему. - Где носит этот патруль?! Твой новый парень? Она будет тебя утешать?
Не успел. Уворачиваться сразу от пощечины Форж и выпада Тайнера оказалось сложно, нож оставил неприятный след на плече…
Никогда еще майор так не радовался появлению дежурной охраны. Лишь убедившись, что все поняли и осознали сей факт, он медленно, никого не провоцируя, выполнил приказ.
Поделиться152019-09-23 12:23:19
Вроде как Тайнер слегка остыл. Было кстати, учитывая нож в его руке. Поножовщина была дрянным делом в военное время на боевом корабле. Каким бы там ни был аффект алдераанца, ему лучше было бы заткнуть его себе поглубже, чтобы его вообще не списали в штрафбат.
Но имперец решил, видимо, не оставаться в долгу за гостинцы Тайнера и решил того подразнить. То ли спьяну(ну а вдруг задание провалил и набухался?), то ли сдуру.
Только этот выходец из ошметка Империи ничего не знал про тертую жизнью и страшно циничную кесселианку.
Келл уже готовил нож, имп рассчитывал на реакцию Инири. Она решила его не разочаровывать. Как она идумала, от пощечины он уклонился, напарываясь слегка на лезвие Тайнер. Почти ласково погладил. Но Инири не собиралась давать пощечину: только замахнулась и посмотрела куда этот придурок ломанется. Там она его встретила ударом в пах, когда он едва еще обретал равновесие после атаки мощного оппонента.
- Шваль имперская, - почти равнодушно но с оттенком презрения сказала она.
По ее мнению, таких следовало кастрировать как можно раньше: любителей поиграть на чужих нервах. Она видела, что имперец просто провоцирует Тайнера, но тому было говорить бестолку.
В эскадрилье только умалишенный мог бы предположить, что Инири будет как-либо утешать Проныру-8. Ее вообще многие побаивались как ситхи - йасламири.
Но в этот момент она заметила, что охрана практически приблизилась вплотную. Когда-то она должна была явиться, с учетом того, что тут два бугая устроили свалку.
- Тайнер, прибрал бы ты свой рубанок. Этот импотент уже свое получил.
Сейчас Форж уже подумала, что могут быть жертвы не только в лице идиота из имперских, но и из охраны, поскольку Восьмой был на взводе.
- Эй, ребята! Тут один контуженный в бою и...- она кивнула на имперца, - Еще один контуженный по жизни.
Она встала в непринужденную позу, впрочем, готовая задержать ведомого Анабель, если тому мало. Охрана - есть охрана. И всегда они будут недолюбливать таких вот горячих на голову и скорых на руку.
Поделиться162019-09-25 14:56:19
Я не смотрела вслед Тайнеру. Даже думать о нем не хотела. Пусть наша ссора и вышла немножко однобокой, я по-прежнему была на взводе. Сложно остыть, когда внутри слишком много эмоций. Невозможно успокоиться, когда тот, кто налажал, не хочет этого признавать.
Говорить о том, что случилось, мне не хотелось, но я знала, что Джейсон интересуется не из попытки ворошить раны. Мне было понятно, что надо будет сказать, что произошло - хотя бы для своего собственного блага, признать случившееся, и жить дальше. Потому что пока я старалась игнорировать простой факт, который невозможно было выкинуть из головы.
- Тирию сбили. - сказала я мрачно и сухо, будто это вовсе меня не касалось. По крайней мере, мне так казалось, но выражение лица Джейсона давало понять, что я никого не обману напускным спокойствием. - Из-за него. Тирию сбили из-за того, что он совершил глупость, а она попыталась его спасти.
Я никогда бы не сказала этого Келлу - по крайней мере, мы еще не дошли до столь болезненных обвинений. Но своему мужу я могла довериться, и поделиться своими мыслями. Я знала, что он не осудит меня за эти суждения, не посмотрит косо, будто я перекладываю ответственность. Джейсон знал что в жизни бывает по-разному, и не каждое благое намерение обращается в конечном итоге в добро.
Но от этого не становилось легче.
- Она осталась на Фелуции, Джейсон. - сказала я, посмотрев мужу в глаза, и в этом взгляде читалась тревога. - Скорее всего… осталась. Джедай говорит, что не чувствовал ее смерти… но плен у вонгов… Джейсон, это ведь хуже смерти.
Я старалась держать себя в руках. Старалась не паниковать, и не ныть. Не расклеиваться. Но речь шла о моей подруге, которая или погибла, или что, еще уже, оказалась в плену врага. То, что они делали с пленными, не пожелаешь даже самому ужасному человеку. Я не могла даже представить через что она, должно быть, проходит, чтобы выжить.
Поделиться172019-09-25 15:11:08
Джейсон знал, что Тирия была хорошей подругой Анабель. Знал также и что девушки через многое прошли вместе: начиная от общих заданий в числе Разбойного Эскадрона, и заканчивая общими приключениями во времена их контрабандных и наемнических дней. Тирия была почетной гостьей на их свадьбе, и Анабель не представляла никого другого на ее месте - это было известно всем в Разбойном Эскадроне.
То, что жена чувствовала в этот момент, Джейсон прекрасно знал: не раз и не два он терял товарищей. Пусть не так, пусть в других условиях, но потеря от этого не становится легче. Поэтому Джейсон притянул Анабель к себе, и осторожно обнял за плечи, будто пытаясь защитить ее от произошедшего.
- Если она в плену, - сказал контрабандист, - у нее все еще есть шанс выжить. Тирия - сильная девушка. Она справится.
Джейсон погладил жену по волосам, участливо посмотрел на нее, а потом аккуратно отпустил, чтобы продолжить разговор. Инири и Келл уже скрылись из виду, и он предполагал, что последний находится в надежных руках, по крайней мере на время. С другой стороны, ведущая Тирии могла кроме скандала устроить еще и тяжкие телесные.
- Думаешь, они поубивают друг друга? - спросил он у Анабель, смотря в направлении, куда ушли двое Проныр. Он знал, что Блэкфилд была очень отходчивым человеком, особенно, когда дело принимало опасный поворот. Именно поэтому Перл не удивился, когда Анабель махнула рукой со словами: “Ну проверь.”, прекрасно понимая его намерения.
Когда он настиг Проныр, одна стояла в непринужденной позе, второй щупал щекой пол, а недавний знакомый по имени Эл радовал окружающих живописными фингалами и порезами. Обоих мужчин держала охрана.
- А с этими-то что? - спросил он у Инири, когда подошел ближе, и провожая взглядом удаляющийся конвой. - Я думал, вы с импами хотя бы пытаетесь вести себя цивилизованно.
Когда те стали удаляться, Джейсон предложил Инири сопроводить их до обезьянника, куда, наверняка солдаты тащили дебоширов. На всякий случай.