Наконец познакомившись с соседями по столику, Райн даже и не заметила, как у неё в руке оказалась рюмка с каким-то пойлом. Мне явно нужно тормозить с выпивкой, а то вроде ещё не завтра, а провалы в памяти есть уже сегодня.. Девушка поднесла к носу напиток - это определенно было виски:
- Я так понимаю, мы тут серьезно и надолго - сказала она собеседникам - Не опять, а снова за знакомство! - девушка сразу же выпила всю рюмку и стараясь не скривится, сказала - Ух, хорошо - новая знакомая явно стала более активной, Тэймэр даже позволила себе термин "обезбашенной". Она сорвалась с места и побежала к другому столику, обещая вскоре вернуться - Я смотрю виски положительно действует на всех. Не хочу навязываться.. - заранее предупредила Райн нового знакомого - Но.. Ритхилт, верно? Кстати, можно тебя называть Рит или ещё как-нибудь по-короче? А то я уже и так под градусом, потом хуже будет и я вообще членораздельно не смогу разговаривать. Так вот, что я, собственно, хотела сказать. Ты явно не джедай, но распознал его в том певце. Я что-то в тебе чувствую.. - почти серьезно сказала девушка - Ты только ничего не подумай. Я не флиртую - начала оправдываться она - Ты тоже чувствителен к Силе. Так кто ты?
[Абстрактная реальность] Бар "Джекк'Джекк Тарр".
Сообщений 41 страница 60 из 81
Поделиться412014-05-09 20:20:39
Поделиться422014-05-09 20:44:11
Ритхилт С’анар – пророк тёмной стороны, когда-то альдераанский дворянин и вполне себе наследник вассального, но довольно таки богатого дома. Вот кто он и Виджил каждый день напоминал себе об этом. Особенно сейчас, когда в голову пытался пробраться алкоголь. Адепт Силы пьянеет с трудом, а избавляться от алкоголя в крови это ещё и прекрасная тренировка своих способностей. Однако, если не сконцентрироваться и позволить выпивку взять над собой вверх, то можно попасть в куда большие проблемы, чем многие себе представляют. Потому Ритхилт и предпочитал вино, оно не так резко било в голову, особенно если уметь его пить, а уж это он умел.
Анабель встала со своего места и как подожжённая банта отбежала к соседнему столу. “Похоже кое-кто уже под контролем бутылки больше, чем собственных мозгов. Знакомится с первыми встречными то…” – подумал Ритхилт, отпивая ещё немного из собственного бокала.
- Я смотрю виски положительно действует на всех. Не хочу навязываться.. – его вторая соседка, кажется сделала небольшую паузу - Но.. Ритхилт, верно? Кстати, можно тебя называть Рит или ещё как-нибудь по-короче? А то я уже и так под градусом, потом хуже будет и я вообще членораздельно не смогу разговаривать.
- Виджил. Меня так все называют, хотя если вам так хочется, то называйте Рит.
- Так вот, что я, собственно, хотела сказать. Ты явно не джедай, но распознал его в том певце. Я что-то в тебе чувствую.. – лицо девушки выразило некую долю серьёзности, которая вылезла из завесы уже не такого уж и небольшого градуса - Ты только ничего не подумай. Я не флиртую – непонятно почему, девушка начала оправдываться, чем вызвала у пророка улыбку - Ты тоже чувствителен к Силе. Так кто ты?
С лица пророка слетела улыбка, он не доверяет свою личность или точнее свою принадлежность всем подряд, и этот случай явно не исключение.
- Ты уже знаешь или, по крайней мере, догадываешься, что я имперец. - Виджил говорил несколько тише, слегка прильнув к столу – Я не джедай и не имперский рыцарь, но я обучен Силе и знаю как ею пользоваться. Этого тебе должно быть достаточно, чтобы удовлетворить твой интерес, но не делать из нас врагов.
Поделиться432014-05-09 21:10:36
[AVA]http://s020.radikal.ru/i721/1405/e9/92623560f9db.jpg[/AVA]Время серьезных разговоров ещё не наступило, а наемницу не переставал мучить вопрос, который она задала вот уже как минуту назад. Почему она его вообще задала? Или это внутренний порыв, высвобожденный достаточным количеством алкоголя в организме? Девушке даже захотелось слезть со стола. Она перестала держаться уверенно в своем образе:
- Не люблю как все, Рит. Хотя Виджил - очень приятно звучит - спасая последние остатки раскованности, молвила Райн. Вот она уже стояла на полу. Захотелось прикрыть свой полуголый торс, который защищала только жилетка. Хотелось снять эту неудобную и вызывающую обувь. Но она просто осторожно присела рядом с Виджилом, полностью поглощенная новой информацией - Я смотрю, мы уже перешли на "ты"? Это превосходно - Тэймэр неестественно улыбнулась.
Была в этом всё какая-то закономерность. Почему если в мужчине что-то есть - он обязательно имперец? Наверное, наемницу просто такие притягивали. Сколько прекрасных воспоминаний. Последние особенно возбуждают сознание..Райн мечтательно засмотрелась на стол, вспоминая помятую имперскую форму на полу какого-то мотеля:
- Не делать врагов? Рит, у Консорциума нет такого понятия "враги" - ухмыльнувшись, заметила девушка - Мы за мир во всём мире или как там? - задумавшись, наемница вновь посерьезнела, а после внимательно посмотрела на Виджила и вплотную приблизившись к нему, прошептала ему на ухо:
- Значит, методом исключения, ты - адепт тёмной стороны? Ситх? - отодвинувшись, Райн начала внимательно осматривать его лицо. Хорошо, что она заинтересовала его разговорами о нем и он упустил тот момент, что она в нем чувствует силу. Что она может чувствовать.
Поделиться442014-05-09 21:52:58
- Не делать врагов? Рит, у Консорциума нет такого понятия "враги" - ухмыльнувшись, заметила девушка - Мы за мир во всём мире или как там?
- Да, мир во всём мире. – лицо Ритхилта вновь исказила ухмылка, его собеседница член Консроциума. Виджилу стоило бы догадаться. Раскованное поведение, явная наёмница и завсегдатай подобных заведений, пожалуй это самая нормальная характеристика любого, среднестатистического наёмника. Виджил вновь поднял глаза на девушку, которая теперь сидела прямо рядом с ним, пожалуй, даже слишком близко для вкусов пророка. Он всю свою жизнь провёл в обучении и улучшении собственных навыков, в Ордене были женщины, но не так много и у Виджила не было ни нужды, ни желания за ними гонятся. Теперь же, рядом с ним в интимной близости сидит девушка, да ещё и довольно красивая девушка, пророку показалось что у него на лбу проступил пот, но к его счастью ему именно показалось. Вот она наклоняется к уху Ритхилта и шёпотом, продолжает разговор.
- Значит, методом исключения, ты - адепт тёмной стороны? Ситх?
Она отодвигается и начинает внимательнее всматриваться в лицо Виджила, пытается выловить эмоцию или какую-то, ускользающую ото всех других деталь.
- Громкое слово. Громкое заявление. Не верное, пока что. – Виджил отпил ещё вина и наконец отставил свой бокал, этот разговор интересовал его больше чем любая выпивка на планете. – Ты ведь знаешь, как люди говорит? Всегда двое их должно быть. Один учитель и один ученик. Один удерживает власть, а другой эту власть жаждет.
Виджил сам наклонился к наёмнице, его голос перешёл в шёпот и принял куда более жутковатый оттенок.
- Ситхов нету дорогая, они умерли вместе с Вейдером и Палпатином. Я нечто другое.
Виджил отодвинулся от девушки, на лице нарисовалась ухмылка и он продолжил.
- Ты пытаешься выяснить кто я. Не очень эффективно, но всё же пытаешься. Я дал тебе мысли для размышления, а теперь просвети меня – Кто ты?
Поделиться452014-05-09 22:34:26
[AVA]http://s020.radikal.ru/i721/1405/e9/92623560f9db.jpg[/AVA]Стоило догадаться, что попасть в точку с первого раза - не сегодняшнее преимущество наемницы. Она даже не расстроилась. Разгадывать этого мужчину куда более интересное занятие, чем сразу узнать его сущность и перейти к другому бессмысленному разговору. Ему нравилась её игра. Виджил тоже начал шептать, хотя кантина шумела так, что даже если бы они орали вряд ли бы кто-то обратил внимание. От его шепота замирало тело, словно девушка слушала начало страшной истории:
- Нечто другое? - томно проговорила Райн, смакуя каждое слово, при этом опуская взгляд вниз, а затем снова на Ритхилта - Сколько у меня ещё попыток? - она облокотилась правой рукой об стол и начала накручивать свой длинный хвост на палец.
Ты пытаешься выяснить кто я. Не очень эффективно- заметил мужчина, самодовольно ухмыляясь.
- Попытки - не пытки. Хотя мне нравится пользоваться плетью, если ты понимаешь о чем я - Райн подмигнула собеседнику, вновь почувствовав расслабление - Просветить тебя? Вот, воистину, громкие слова. Кто я? А так, непонятно? - она показала на себя руками, мол "вот я вся перед тобой", а затем продемонстрировала свои татуировки - Я - наемница и пожалуй одна из самых изобретательных, а так же самых требовательных относительно своих заказчиков - а затем указав на самый громкий и бушующий столик, добавила - Та кучка головорезов - мои коллеги, так сказать. И вообще, сомневаюсь что ты сразу не догадался. Ты достаточно проницательный, разве нет? - Тэймэр взяла бутылку виски и налила себе в рюмку.
Поделиться462014-05-09 23:34:05
Просветить тебя? Вот, воистину, громкие слова. Кто я? А так, непонятно? – девушка сделала жест аля "вот я вся перед тобой", после чего продемонстрировала Виджилу свои татуировки - Я - наемница и пожалуй одна из самых изобретательных, а так же самых требовательных относительно своих заказчиков – девушка тыкнула пальцев на самый громкий и бушующий столик, продолжая - Та кучка головорезов - мои коллеги, так сказать. И вообще, сомневаюсь, что ты сразу не догадался. Ты достаточно проницательный, разве нет? – Теймэр потянулась за бутылкой, наливая себе ещё одну рюмку, попутно посматривая на Виджила.
“До этого всего я догадался сам….” – пронеслось у него в голове. Может это он вопрос так коряво задал? Или она и правда пытается скрыть то, к чему его вопрос на самом деле относился? Он уже знал что она наёмник, он знал что за тем столом сидит её компания и он прекрасно видит её татуировки, особенно учитывая, что на ней почти нет одежды. Его не интересовала её профессия или её друзья, и уж тем более его не интересовали её татуировки. Он хочет узнать, что она такое, где она получила тренировку. Пусть думает, что у неё удалось скрыть это от него, но она сама это сказала – она чувствительна. Такое нельзя упустить, особенно, когда одной из твоих задач является нахождение новых аколитов для Ордена. Лицо Виджила резко изменилось, оно стало в разы более серьёзным, брови нахмурились и ухмылка слезла.
- Дорогуша, выбирай свои слова осторожнее с этого момента. – Виджил сел так, чтобы его рука могла легко достать оружие – Ты чувствительна, но ты не джедай. Ты наёмник. Кто тебя тренировал, да и была ли эта тренировка вообще?
Виджил аккуратно похлопал по мечу и вновь сверкнул глазами в сторону наёмницы.
- Я не должен оставлять тебя так легко. Я предпочту не вытаскивать у тебя информацию, откуда у сборища отребья Занна, появились наёмники с сильной и направленной чувствительностью к Силе. Я предпочту спокойный диалог, начнём с самого простого – Откуда у тебя тренировка?
Поделиться472014-05-11 10:10:30
[AVA]http://s020.radikal.ru/i721/1405/e9/92623560f9db.jpg[/AVA]- Не думай, что мы можешь вот так легко меня запугать - впервые за вечер Райн была уже не так весела. Она озлобленно посмотрела на собеседника. Желание выпить улетучилось вместе с весельем и девушка поставила рюмку обратно на стол - Я не боюсь таких как ты. Можешь хоть прямо перед носом вертеть своей светящийся штуковиной - сказала Тэймэр указывая на предмет, висящий на поясе Виджила - Тренировка? Ты считаешь, что я знаю что это такое? Как "отребье" может знать такие слова, если наш словарный запас ограничивается сабакком, выпивкой, кредитами и убивать? - девушка почувствовала насколько её оскорбили такие высказывания о её "семье". Да, в Консорциуме не целовали на ночь и не готовили горячие завтраки, но это был её дом. Это было одно из тех мест, где она чувствовала себя в безопасности и где ощущала чувство собственной важности.
Наёмница сделала паузу после своего последнего высказывания. Прикрыв глаза и сделав глубокий вдох, она снова посмотрела на Ритхилта и уже намного спокойнее сказала:
- Я не обучалась никаким "тренировкам". Да, я чувствую силу, но уже много лет не пользуюсь ею и не считаю нужным пользоваться. Я учила заклинания на своей родной планете давным-давно
Отредактировано Mirrayn Ljo (2014-05-11 10:13:29)
Поделиться482014-05-11 17:40:10
Момент временного замешательства прошел, как и момент, когда я чувствовала веселье. Но это абсолютно не значит, что вновь превратилась в унылое чудовище, не знающее, как улыбаться. Я сижу на вполне себе удобном стуле, в руке у меня бокал с выпивкой, и я, наконец-то, выбралась из центра внимания, в который так неудачно себя запихнула попыткой расшевелить народ. Так что да, наконец-то, я просто могу отдохнуть, а не заниматься никому не нужными вещами.
С интересом наблюдаю за дискуссией Райн и Ритхилта, медленно потягивая что-то из бокала. Ну оно явно с градусом, но не отвратительное на вкус - явно сперла у Ритхилта его хваленое вино. Ну и ладно. Виски, вино, остатки Райноского рома... Голова на утро и так будет болеть. Или не будет - черт ее, голову знает. В общем, мне и так хорошо, главное, не перегнуть палку.
Диалог молодых людей заставляет меня напрячься. Ситхи, Консорциум... Чертову мать, куда я попала. Я со своей скромной принадлежностью к военным здесь просто мимо проходила, по сравнению с ними. Но я отмахиваюсь от мысли, считая своим долгом не думать о плохом - хотя бы этим вечером.
Поделиться492014-05-11 23:28:14
Тем временем Минея все нажиралась и нажиралась, опустошая стаканы одни за другим, а закованный в глаза наемник все так же тихонечко сидел рядом, отражая лица других заседельцев гладкой поверхностью шлема.
Поделиться502014-05-25 17:28:42
[AVA]http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20130908201429/starwars/images/thumb/1/1b/BesaliskNEGAS.jpg/200px-BesaliskNEGAS.jpg[/AVA]
Бинари стоял, наблюдая за баром, который непривычно оживился в последнее время. То там, то тут кто-то провозглашал тосты, где-то пили, где-то курили, где-то танцевали, а где-то прятались от всех забот под столиками, проваливаясь в ласковое забвение сна. Скоро наступит утро, и все эти товарищи поползут по домам, отсыпаться после тяжелой ночи, а ему придется оставаться здесь и следить за тем, как дроиды убирают кантину. Бинари тяжело вздохнул.
Тем не менее, до этого момента еще было довольно времени. Бесалиск окинул взглядом особо крупные компании, заприметив ту, в которой находились Блэкфилд и Райн. Первая отчего-то пригрустила, а вторая была занята милой светской беседой с разрисованным мужчиной. Сансет покачал головой. Не дело это - мирные разговоры в Джекк'Джекк Тарре.
- Не спать! - громовым басом продекларировал бесалиск, поставив на стол сосуд с плещущимся внутри алкоголем, с приделанным к нему "хоботом". На самом сосуде тлел уголь. - Кальян за счет заведения. Просыпайтесь, ребятки.
Отходя, бармен ненавязчиво подтолкнул хмурого мужчину, закованного в броню, по направлению к столику. Гатаара явно нуждался в чем-то, способном его расслабить.
Поделиться512014-07-24 23:56:16
Ничто не может так порадовать истерзанную после сражений душу, как стаканчик старого доброго ломин-эля. Уж чего-чего а в такой радости себе Вертэйн точно отказать не мог, а потому решил посетить и Джекк'Джекк Тарр. Протиснувшись через посетителей и присев возле барной стойки, имперец махнул бармену.
- Ломин-эля мне, - произнес он - И чтоб самого лучшего.
Получив желаемое, Вертэйн отпил из бокала и блаженно зажмурился, смакуя вкус напитка.
Поделиться522014-07-25 00:08:17
Прошло время - немного, по моим меркам. И вот, я снова здесь. Что за фигня? Что тянет меня в это странное, непонятное место алкоголизма и серого тумана? Ах, если бы я знала. Наверное, мне просто хочется расслабиться, забыть о проблемах и просто элементарно посидеть за бутылкой дорогого - ну или же за парой бокалов крепкого.
Заходя в Джек Джек Тарр этим днем, я не знаю, каков именно будет мой выбор. Виски, вино, портвейн... Да какая разница, лишь бы не слышать собственные мысли. Устала. Очень устала.
- Ух ты. Вот ведь неожиданность. - бормочу себе под нос, увидев вдалеке у барной стойки знакомое лицо. - Кто бы мог подумать.
Мгновение я стою просто на пороге кантины, будто бы решаясь - надо оно мне или нет. А, чем ситх не шутит, гулять так гулять. Решение приходит спонтанно, и я, не особо церемонясь, протискивась через топлу.
- Привет, адмирал. - нагнувшись к уху Вертэйна из-за его спины, говорю с издевкой. - Как ваше ксенофобное ничего?
Поделиться532014-07-25 00:15:46
- Ух ты. Вот ведь неожиданность. - весьма и весьма знакомый голос - Кто бы мог подумать.
Вот уж действительно неисповедимы пути силы и юмор ее. Вертэйн повернулся к говорившему, вернее к говорившей.
- Привет, адмирал. - звучит чуть ли не ему в ухо - Как ваше ксенофобное ничего?
- А, Анабель Блэкфилд? Или мне стоит называть тебя Дарлой Окерфельд? Никак не могу решить, - улыбнулся в ответ имперец - У силы действительно черное чувство юмора, вы не находите?
Он поставил бокал на стойку.
- Вижу, вы тоже хотите утопиться в обьятьях зеленого змия? - адмирал был сама любезность - Обмываете потерю командирских лычек?
Поделиться542014-07-25 00:22:05
Вертэйн поворачивается на мой голос, и дарит мне свою коронную "улыбку подлеца". Ай-яй-яй так делать, а я ведь думала, мы в неформальной обстановке.
- А, Анабель Блэкфилд? Или мне стоит называть тебя Дарлой Окерфельд? Никак не могу решить, говорит он, а я только безразлично фыркаю:
- Ой, зовите меня хоть Розовым Слоником, только не начинайте сочинительство - из Вас фантаст не очень. - улыбаюсь свободно, почти нахально, и усаживаю свою пятую точку на табурет рядом. Удобный табурет, кстати говоря. Крутящийся. Некоторое время просто верчусь на стуле, как малое дитя.
- ...Обмываете потерю командирских лычек? - доносится до меня его сарказм, и я упираю в него обманывающе спокойный взгляд:
- Да нет же, - начинаю, и взмахиваю руками, словно учительница, отчаявшаяся донести информацию нерадивому ученику. - Праздную Вашу потерю флота.
Поделиться552014-07-25 00:32:14
- Ой, зовите меня хоть Розовым Слоником, только не начинайте сочинительство - из Вас фантаст не очень. - парировала девушка. Адар в ответ кивнул.
- Розовый слоник так розовый слоник, почему бы и нет? Мы все в конце концов ведем тайную жизнь, - он ухмыльнулся и вновь приложился к бокалу.
- ...Праздную Вашу потерю флота. - Блэкфилд не остается в долгу, возвращая колкость адмиралу.
- Флот? Какой флот? - грустно улыбнулся он - Мой флот уже давно не тот флот, что был прежде.
С этими словами Вертэйн снова отпил ломин-эля.
Поделиться562014-07-25 00:47:15
Как он самонадеян, вот прямо как всегда! Я смотрю на Вертэйна и понимаю, что в этот вечер мне совершенно не хочется ссориться. Вот совсем. До колик в животике. Хочется добра, уюта и веселья. И никакой имперский адмирал не сможет разбить мой хрустальный мир тотального взаимопонимания.
- Тогда я буду звать Вас... хм. - я на мгновение задумываюсь, окидывая его вглядом, и не зацепившись ни за что, кроме бокала с напитком, выдаю: - Эль... мундир. Хм. есть в этом что-то мексиканское, эдакое экстравагантное.
Мелком не забыв нахмуриться собственному идиотизму, я нахожу взглядом Бинари, и машу ему рукой. Негоже даме сидеть в обществе напивающегося адмирала трезвой. Особенно даме средних лет из противоположного табора.
- Сообрази-ка мне... хм. Чего-то! - произношу я самую четкую фразу всех времен и народов. - А флот... Да кому он нужен-то, эль Мундир? Пф. Тут-то он точно не поможет.
Поделиться572014-07-25 00:53:16
- Эль Мундир, да? - ухмыльнулся Адар - Так меня еще никто не называл. Будешь первоназывателем.
Он допил свой бокал и потребовал добавки. Когд новый бокал стоял перед ним, адмирал не упустил возможности к нему приложиться.
- Знаешь, - произнес после глотка имперец - Ты была бы чертовски привлекательной, кабы не твоя ершистость. Хотя кто знает, как там у тебя в этом дела обстоят.
Он хохотнул и вновь отпил из бокала.
Поделиться582014-07-25 16:24:59
[AVA]http://r16.imgfast.net/users/1617/35/80/28/avatars/22-76.jpg[/AVA]
Новый день, новые клиенты. Эх, куда катится мир, одна непроглядная рутина. Бинари осмотрела полный зал, и повела полосатым лекку: народу было под завязку. В этот раз Бинари надела вид прекрасной серокожей твилекки - она знала, завсегдатаям ДжеккДжеккТарра твилекки нравились. А что ей, ей-то не сложно.
- Ломин-эля мне, - произнес мужчина за барной стойкой, когда бариста обратила на него внимание. - И чтоб самого лучшего.
- Безусловно. - оскалившись белым рядом ровных зубов в улыбке, сказала Бинари, и принялась выполнять заказ, пока он не вылетел из ее украшенной синими повязками головы. У этих твилеччек такая короткая память!
Хорошо, что она не была твилечкой на самом деле, и забыть о ломин-эле она не успела, пока не поставила его на стойку перед мужчиной. К которому уже присоединилась женщина. Разве это не естественно? Правда, разговор их естественность не напоминал даже в отдалении.
- Сообрази-ка мне... хм. Чего-то! - сказала Анабель, и Бинари невольно нахмурилась:
- Блэкфилд, ну ты как всегда! - недовольно пробурчала Сансет, обвив правую лекку вокруг своей шеи. - Принеси мне то, не знаю чего. Вот пей теперь Термоядерный Взрыв! - добавила она, и поставила перед девушкой бокал с сине-оранжевым напитком, переливающимся цветами. - И чтоб все выпила, паразитка!
С этими словами Бинари подарила Анабель улыбку, означающую, что она шутит, и удалилась в другой конец стойки - там ее ждала пачка космических пиратов, явно жаждущих потратить свои деньги на дешевый самогон.
Поделиться592014-07-25 19:18:42
Когда Бинари, наконец-то, обращает на меня внимание, я замечаю, что бармен в новом облике: тви'лека с серой кожей и голубыми повязками. Выглядит неплохо.
- Ой да ладно, я готова к экспериментам. - отвечаю на недовольство Бинари, но она уже пошла по своим барменским делам дальше. Хех, интересно.
- Знаешь, - попивая свой эль, говорит имперец - Ты была бы чертовски привлекательной, кабы не твоя ершистость. Хотя кто знает, как там у тебя в этом дела обстоят.
Я фыркаю вслух. Что за наглость... Но, с другой стороны, я уже пообещала себе, что не позволю разногласиям по политическим и военным вопросам встать между мной и хорошим вечером. Всматриваюсь в переливающийся от синего к огненному напиток. Должно быть, он не так плох, как Сансет пыталась меня убедить.
- Хорошо. - соглашаюсь тихо, и отпиваю немного коктейля. Сладкий. - Тогда давайте отложим нашу безусловно взаимную ненависть на день завтрашний. Договорились?
Поделиться602014-07-27 13:49:25
- Хорошо. - отозвалась девушка - Тогда давайте отложим нашу безусловно взаимную ненависть на день завтрашний. Договорились?
- Ну если только так, - Вертэйн пожал плечами и повернулся к Бинари - В таком случае давайте сюда Вирренского выдержанного, угощаю даму.
Он ухмыльнулся и одним залпом допил остатки ломин-эля.