Remember what the people said,
Remember what the people said,
When it's said and done,
Let it go.

Секунда, две, три... Время утекает от меня непрерывной рекой, в любой момент готовой навеки пересохнуть в этом хрупком теле. Время - его всегда было мало. Мне, моей семье, моим любимым - всем, кто был связан со мной незримыми нитями жизненных путей, пересекающихся, сплетающихся, путающихся в моей судьбе. Темнота за закрытыми глазами наполняет мое сознание, маня к себе распростертыми объятиями забвения; нежное и уютное, оно обещает мне долгожданный покой, которого я никогда не смогу испытать на земле.
Как так случилось, что я опустила руки? Я смотрю на себя словно со стороны, отделившись духом от своего тела, наблюдаю за беспомощной девочкой в руках киборга, желающей умереть от силы его ненависти ко мне. Или ненависти к себе? - не перестает пульсировать в моей голове вопрос. Мы с ним так похожи, и все-равно я продолжаю размышлять о том, каково пришлось ему, забывая о том, что в это предсмертное мгновение я должна переживать моменты собственной жизни, которая осталась далеко позади - в прошлом, которое вскоре уже перестанет быть моим. Потому что я - исчезну. Мой разум растворится в информационном потоке, а тело истлеет в печи крематория, отданное на растерзание жару и огню.
У меня не было завещания. У меня не было последнего желания, задокументированного для того, чтобы власти знали, что делать с моими останками после нагрянувшей на меня смерти. Я хочу улыбнуться странной мысли, но лицевые мышцы не слушаются, да и не должны, в принципе, откликаться на зов нервов, которые должны были давно истратить свои свойства. У меня не было ничего - я провела пятнадцать лет на краю гибели, в любой из своих дней рискуя покинуть эту жизнь раз и навсегда; и я по-прежнему не имела ничего, что могло охарактеризовать меня, как личность в моем послесмертии.
Но внезапно все прекращается. Рука из стали и проводов разжимает пальцы, впуская в мои легкие воздух, отпуская меня, отталкивая меня. Я отшатываюсь прочь, преданная своими ногами, подогнувшимися от неожиданного возвращения в мир живых, но не успеваю даже зайтись в жестоком кашле, разрывающим мое горло. Я падаю назад, в неизвестность - лишь для того, чтобы вновь научиться чувствовать.
Он смотрит на меня сверху вниз. Почему он смотрит на меня так? Я смотрю на себя, а моя майка начинает пропитываться кровью. Я прикасаюсь рукой к ране, а пальцы мои моментально окрашиваются алым; словно вновь возвращаясь в свой последний день в Академии, я чувствую, как растекается по земле моя кровь, так быстро истощая меня - вновь запрещая мне знать, что такое дыхание.
Я поднимаю взгляд на Адара. Почему мне так больно? Почему ему - так больно? Почему я нахожу в нем все те чувства, которые должна была испытывать сама - но так долго отрицала их, что сумела запрятать в самые потаенные части своей души?
- Спасибо... - срывается с моих губ едва слышный шепот, охрипшим карканьем срывающийся в неистовый кашель. Я чувствую, как заполняет рот кровь - и весь мир в мгновение проваливается в темноту.

Эпизод завершен.

Отредактировано Anabel Blackfield (2014-05-24 17:35:14)