I. Полное название флэшбэка:
"Путь Истинный"
II. Время происходящих событий:
09:01:15 год ПБЯ , за несколько месяцев до основных событий, поздний вечер.
III. Участники флэшбэка:
Kh'arr Verkkio, Luke Skywalker
IV.Место
Йавин-IV, Академия джедаев, Центральный Зал
V. Краткое описание событий:
Годы самосовершенствования и познания Силы для Келлиона Тиро наконец подошли к концу. 4 десятилетия он несознательно шел к тому, чтобы стать тем, кем были его великие учителя Алия Деккер и Ан'ия Куро, то есть джедаем, и теперь он направлялся в Йавин-IV, к выдающемуся гранд-мастеру Люку Скайвокеру, дабы присоединиться к Ордену. Конечно, не все так просто, у Тиро, а точнее новоиспеченного К'харра Верккио была своеобразная философия и цели для вступления, однако так или иначе, осознавая всю шаткость положение джедаев, анзати должен был помочь сохранить организацию в целостности, а вместе с тем и стабильность Новой Республики...
VI. Необходимость присутствия Мастера Игры:
-
"Путь Истинный" [09:1:15 год ПБЯ, Йавин-IV]
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-05-03 23:31:55
Поделиться22014-05-04 13:12:14
Обычный день был подобен свежему глотку воздуха и полон нового и интересного. Люк проводил время за медитацией и постигал всевозможные тайны, которые могли указать на многие проблемы. Сила могла показать то, что было и то, что может случиться в будущем или же могло случиться. Мастер джедай ощущал всплески силы своих учеников, которые совершенствовали свои навыки и выполняли разные упражнения в изучении светлой стороны силы. Да, постигнуть свет будет первым этапом в их обучении, но затем я открою для них всю картину великой и единой силы, - подумал он. В этот момент он уловил негативный всплеск внутри чувств, своего племянника, Энакина. Скайуокер не сдерживал своё присутствие в силе и излучал потоки света на всю академию, давая потокам окутать всё в пределах помещений и прилегающих территорий. В последнее время тьмы становилось с каждым днём всё больше, а света и добра значительно меньше и это после стольких побед, - думал магистр. Сейчас он видел свет, а затем приближающуюся тьму в центре потоков силы, но и она вскоре уступила место свету. Наблюдая подобные возмущения в силе, можно предположить какая из сторон имеет перевес в свою пользу. После смерти императора было установлено равновесие в силе, и мировой порядок пришёл в своё нормальное положение. Люка всегда волновали подобные переходы в силе, а теперь его орден джедаев, который сильно расходится со старыми традициями джедаев древности. Дарт Бейн был тем, кто нарушил порядок ситхов и установил правило двух, а я установил новые традиции ордена джедаев. Хорошо это или плохо покажет будущее, которое всё время находится в движении, - рассуждал он. С каждой минутой он всё сильнее углублял себя в силу и ощущал её потоки, которые питали магистра с каждой такой минутой. Обычную медитацию можно использовать как во благо, так и во вред. Некоторые ищут в силе знания для собственного могущества, и это во все времена касалось ситхов, но и джедаев. Люк не искал новые возможности в силе лишь для себя, а старался одарить такими знаниями любого падавана. Теперь он ощутил всплеск силы в зале фехтования. Кайл тренировал своих учеников, которые изо всех сил пытались быть лучше друг друга. Человеческое самосовершенствование опасная вещь, которую нужно искоренять всем джедаям, - подумал Люк в этот момент. Многие джедаи постигают пути силы ради собственного самосовершенствования, в то время как Люк старался быть лучше ради своих друзей, но и он был не совершенен. Месть вела меня в те дни, - пронеслось у него в голове. Магистр Скайуокер понимал свои ошибки в бурной и воинственной юности, но одно дело ты и совершенно другое твои ученики. День за днём, он пытался найти брешь не только в силе, но и в своём обучении. Повсюду в галактике происходят конфликты и джедаи нужны ей, как никогда, - повторял он про себя и ощутил чьё-то приближающееся присутствие. Сила окутывала этого человека, но и множество эмоций и барьеров внутри него самого. Этим человеком не мог быть один из его студентов, ибо ощущение в силе и всплески говорили о ком-то другом. Ещё один человек решил стать джедаем и решить все проблемы, полагаясь на собственные силы, но всегда ли стать джедаем, является правильным выбором? – подумал он про себя и ощущал приближение этого человека, которому был нужен только магистр Скайуокер. Всплески силы наполнили помещение, и магистр Скайуокер ощутил волнение внутри нового знакомого, который остановился напротив джедая. Люк всё ещё отдавал себя потокам силы, но обратился к гостью мирным и спокойным голосом:
- Добрый день юный друг, - поздоровался он мирно, но всё ещё продолжал погружать себя в потоки силы и наблюдать за гостем.
Поделиться32014-05-04 23:16:51
Рискованно. Очень рискованно. Вступление в Орден может значительно замедлить мое развитие, для полноценного применения изученных мною техник потребуется от 3 до 5 лет, а тренировать их здесь...у джедаев будут вопросы, откуда у меня такого рода знания, правда, если по честному, мне по любому не будут давать покоя ближайшие десятилетия даже если все пойдет так, как задумано. Что же, выбора нет. Он меня торопит, она умудрилась достать из того света. Будет весело.- Для такого скрытного человека, как Келлион Тиро, такого рода внутренние монологи были обыденной вещью. Официально не существуя, модифицированный анзати десятилетия провел в таких местах, как ледяной Альтракс, заброшенный Куар, а также на нескольких "необитаемых" планетах Диких Регионов в компании с тупоголовыми дроидами Б-1, Б-2 и парой магностражей. Нужно ли говорить, что за это время кто угодно приучился бы разговаривать с самим собой? Конечно, последние пару лет он помогал "боссу" с его исследованиями, однако от этого круг его общения не почти не увеличился. Бросив взгляд на свое отражение в луже, К'харр, как его недавно стали называть, закатил свои глаза. Сменив свой внешний вид десяток раз, Верркио стал похож на нечто среднее, между пижоном и гомосексуалистом. Конечно нельзя сказать, что до этого он был уродом, но сейчас ему было тяжело смотреть на самого себя без саркастичной улыбки. Находясь в 50-60 метрах от Храма, Кхарр сконцентрировавшись, провел рукой по воздуху, образовав трещину в пространстве. Телепортация вещь неприятная - отнимает очень много энергии и не всегда доставляет туда, куда надо. Чтобы освоиться с этой техникой, ему потребовалось около 20 лет, да и то он предпочитал ей только в том случае, когда альтернатив не имелось. Попасть в храм замаскировавшись было конечно осуществимым вариантом, правда был высокий риск быть пойманным, а Верркио было нежелательно встречаться с кем-либо кроме самого гранд-мастера до поры до времени. Определив место, где располагался Скайвокер (Келлион был даже удивлен, насколько ясно ощущалось присутствие Люка в Силе), анзати шагнул вперед, оказавшись в центральном зале здания.
- Добрый день юный друг -В этот раз Верккио попал именно туда, куда надо. Прямо перед его лицом стоял гранд-мастер Нового Ордена, который после дружелюбного приветствия продолжил медитацию.
-Скорее Вечер, Мастер Скавойкер. Вижу вы никак не удивлены моему появлению, а ведь я мог бы прибыть сюда для того, чтобы вас убить, однако не беспокойтесь, у меня другая цель визита. Поправив челку, и продолжая недоуменно следить за просто убаюкивающе спокойным джедаев, из уст К'харра вылетела фраза -Я очень извиняюсь за столь наглое вторжение в пространство Нового Ордена, все дело в том, что я хочу стать членом вашей организации, или иначе выражаясь джедаем. Могу ли я вас попросить о частной беседе?
Отредактировано Kh'arr Verkkio (2014-05-04 23:21:58)
Поделиться42014-05-06 17:27:10
- Смерти нет, есть только сила, - произнёс Люк мелодичным голосом, открывая глаза и покидая медитацию. Наконец он поднялся на ноги и повернулся лицом к молодому человеку, который изъявил желание стать джедаем, а так же поговорить. Люк завёл руки за спину и подошёл к оконным проёмам в зале. Внизу шёл бой на световых мечах между Кайлом и Корраном. И тот и другой по очереди наступали и защищались, но это не мешало обоим демонстрировать свою отточенную технику.
- Только посмотрите какая сосредоточенность у обоих. Сила питает их особенно сильно в данный момент, - улыбался Люк. Скайуокер повернул голову в сторону собеседника и обратился к нему:
- Перед битвой против первой звезды смерти я попросил командира дать мне право сражаться, право на крестокрыл и попросил описать правила нашей тактики, - сказал он. В юности я был нетерпеливым малым, - пронеслось в голове Люка.
- Вам нужно стать джедаем? Или вам нужна частная беседа? Мы уже беседуем, - говорил он мягко и спокойно. Гранд-мастер повернулся к собеседнику и медленными шагами направился в его сторону, для того чтобы остановится на небольшом расстоянии и посмотреть в глаза новому знакомому.
- Для чего вам это? Человек, который приходит к мастеру и просит сделать его джедаем, в будущем попадает в огромные неприятности и может наломать дров, по себе знаю – произнёс Люк и излучил больше светлой энергии в помещении. Его присутствие даровало спокойствие этому месту и разрушало тёмную энергию.
- Я вас совсем не знаю друг мой, и ваша просьба кажется мне подозрительной. Ваше поведение делает вас похожего на отчаянного человека, который пытается ухватиться за последнюю верёвочку, которую возможно ошибочно считаете последней, - звучал его спокойный голос. Люк медленным шагом принялся обходить собеседника по кругу, одновременно рассказывая ему одну историю:
- Один человек очень хотел стать джедаем для решения многих проблем. Проблемы эти в большей степени касались других людей, а не его и не его близких. Став джедаем он приобрёл множество проблем, как для себя, так и для близких ему людей, а с годами потерял всё, - говорил он и вновь остановился напротив лица собеседника.
- До ордена у этого человека была обычная жизнь, и не было больших проблем, а так же его окружали все кого он любил. Орден оказался тяжёлой ношей этому человеку в последствии долгих лет и в конце концов стал причиной его страданий и неудач, - говорил он так же спокойно и умиротворённо.
- Возможно, вам и не нужно изучать этот путь, который лишит обычной жизни и вместо привычного мира покажет непривычный и сложный мир и из чего он состоит, делится и рождается, - Люк продолжал диалог несмотря на реакцию молодого человека:
- По какой причине вы решили стать джедаем? Почему пришли именно ко мне? Что собираетесь делать, когда станете джедаем? – посыпались вопросы в сторону паренька. Люк внимательно посмотрел на человека и окутал его своей энергией, наблюдая за его решимостью и искренностью в последующем ответе.
Поделиться52014-05-07 00:43:15
- Смерти нет, есть только сила, -
-Но далеко не все в этой Галактике готовы с ней пока слиться, Мастер Скайвокер. Вы отвечаете не только перед своими подчиненными, но и перед триллионами живых существ в этой Галактике, хотите вы этого или нет. Примерно по этой причине я здесь.Аккуратно подойдя к окну, он посмотрел, как Кайл Катарн и некий "Корран" вели свою тренировку. А они в правду сильны, по крайней мере Катарн. Однако, чтобы обеспечить порядок, нужны десятки, сотни таких, как они.
-В течении многих десятилетий я следил за тем, что происходит в Галактике, начиная от Воин Клонов, заканчивая недавним кризисом, связанным с культом Рагноса, попутно пытаясь оказать влияние на то, чтобы сохранить в ней баланс. У меня было много лиц и имен, одно из которых было знакомо 11 джедаям, 10 из которых сейчас находятся в вашем Ордене. В 19 году до Битвы Явина, некий Киро Итен появлялся словно неоткуда, предлагая помощь и защиту тогда, когда Лорд Вейдер активно охотился за ними, стремясь уничтожить. Неизвестный отвозил их на секретные убежища во Внешнем Кольце и Диких Регионов, где находились обширные запасы пропитания и все необходимое для жизни, после чего исчезал. Чтобы проникнуть внутрь нужен был специальный электронный ключ. Один выдавался джедаю, один был у Итена. - К"харр вытащил руку из кармана, достав небольшую коробочку, и подал ее Люку - Пять 5 пять секретных "точек" - пять ключей. Они все здесь. Попутно, в этой коробке находиться список с именами членов вашего Ордена. Они должны были рассказывать об таинственном Киро Итене, и скорее всего сохранить электронные устройства при себе. Взглянув Скайвокеру в глаза, он четко и очень спокойно произнес
-Я прибыл сюда по той же причине, по которой спас этих джедаев - Галактике нужна опора, щит от поглощенных эгоизмом и ненавистью представителей Темной Стороны, имперского олигархата и таких преступников, как Занн и его банда. Новая Республика так же слаба, так же коррумпирована, как и Старая во время своего заката - как бы вы не хотели этого признавать, перед лицом внешней угрозы она не сможет устоять, и развалится словно карточный домик. Роль Орден джедаев- удерживать ее целостность, отводя от боли и страданий бесчисленное число миров. Именно поэтому я бы хотел оказать свою помощь, и помочь с этой нелегкой ношей. Я понимаю, вы по-другому воспринимаете роль джедаев в Галкатике, однако...с чисто рациональной позиции думаю вы осознаете, что я прав, и представляете, что было бы без таких людей как вы.
Поделиться62014-05-07 10:54:37
День в определённом смысле одарил множеством тайн и загадок, - подумал Люк рассматривая карточку.
- Если это так, то ты уже помог джедаям и совершенно необязательно становится на этот путь. Скажи мне, как тебя зовут и как тебя звали родители? – спросил мастер джедай, и посмотрел на человека мирным взглядом. Люк выказал небольшое удивление, но согласился со словами нового знакомого, когда прощупал его на потоки силы. Ты определённо можешь стать джедаем, но обучать такого будет правильно? – спросил себя Люк. Услышав слова о рациональной позиции, мастер улыбнулся и произнёс:
- Один из моих учеников не только разделяет ваши мысли, но и несётся сломя голову вперёд на врага, зачастую игнорируя мои приказы, - говорил он спокойно и посмотрел в окно вновь. Что будет, если я приму его в орден и сделаю джедаем? Плохого в его словах ничего нет и в силе он чист, хотя что-то определённо в нём странное, - подумал Люк и обратился к спутнику вновь:
- Множество жизней, лиц, времени и знаний пронеслось в твоей жизни, но как ты ими распорядился? Даже если я и возьму тебя в орден, ты же понимаешь, что пройдёшь новое обучение и полностью отринешь всё старое? Понимаешь ли ты, что все твои тайны которые ты можешь скрывать, должны будут открыться новому ордену? Твой рассказ необычный, но я не исключаю его вероятность, даже когда наведу о вас справки. В старину адепты ситхов внедрялись в сам орден джедаев под видом учеников и уничтожали его изнутри, сеяли смуту в рядах джедаев. Вы должны мне рассказать всю историю своей жизни, глазами силы я должен увидеть вас всего, как хорошее так и плохое. Ничего не будет, если у вас окажется тьмы больше света ведь одно не живёт без другого. Джедай отказывается от тёмного пути, но держит в себе обе части единой силы. Только после того, как я увижу вас при помощи силы, возможно вы станете членом ордена, но не радуйтесь раньше времени ибо это вам не доставит огромной радости по началу, ибо посчитаете это скукой, учитывая все ваши бурные годы, - улыбнулся Люк и опустился на колени, принимая позу для медитации.
- Прошу, делайте тоже самое, и покажите мне все ваши жизни в потоках силы. Откройте свой разум и все свои барьеры и пропустите через силовые потоки, не держите всё внутри мой друг и станет легче, - мудрым голосом говорил Люк, наполняя светлой аурой большое помещение.
- Свет не может существовать без тьмы, но многие считают, что джедаям не свойственно и нельзя держать в себе тьму. Все мы состоим из обоих частей, но живём либо по той либо по другой части. Зачастую ради благой цели, джедаи совершали множество тёмных вещей и пытались оправдаться не только в глазах близких, но и в своих собственных. Ради блага и процветания нельзя совершать тёмных поступков. Одно дело использовать удушение силы в бою против ситха, но дать ему шанс или схватить живым, а другое убить его тёмным приёмом. Кто-то скажет, что он был закрыт для света и не оставлял другого выбора, но у джедая есть световой меч. Защищаясь и не контролируя ситуацию, джедай может спасая не только свою жизнь нанести решающий удар, но прибегая к тёмным приёмам силы, контролируя ситуацию и убивая противника таким способом, джедай уходит от света. Открой глаза мой новый друг и покажи мне все страдания и боли, которые ты пережил, - говорил Люк спокойным и умиротворённым голосом, успокаивая молодого человека.