I. Полное название флэшбэка: "Давай устроим шоу, или Поймай меня, если сможешь"
II. Время происходящих событий:5 лет после Явинской битвы
III. Участники флэшбэка:Adria Inara, Kail Mantell
IV. Краткое описание событий: Агент Новой Республики выполняет небольшое развед-задание на Кариде, самом сердце Имперской Академии. Бывший штурмовик повышает квалификацию, не предполагая, что визит старого друга может оказаться с подвохом. И уж тем более, они оба не предполагают, что это не первая их встреча.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры:не требуется
"Давай устроим шоу"[5 год ПБЯ, Карида]
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-12-21 21:20:48
Поделиться22014-12-21 21:57:35
Карида – это душа армии
Карида – это лучшее, что было создано военной машиной Империи. .
Карида – воистину рай для девушки: вокруг так много сильных и смелых, готовых на подвиги мужчин. Куда ни кинь взгляд, сердце волей-неволей начинает трепетать, а Адрия, всегда питавшая пристрастие к отважным героям, не могла пройти мимо, чтобы не взглянуть лишний раз по сторонам. К счастью, сейчас ее взгляды были более чем уместны – ведь она прибыла повышать квалификацию, и, само собой, оценивала обстановку. Встречные офицеры приветственно кивали, но не каждый, видя лычки майора, решался просто так остановить незнакомца, чтобы поболтать о погоде. Иногда мимо проскальзывали только что закончившие тренировку, все мокрые, но довольные, и шиидо стоило большого труда не следовать за ними взглядом. Тонкие ноздри ее трепетали, впитывая запахи, а уши поглощали любой звук, который раздавался в пространстве. На самом деле, она уже узнала все, что хотела узнать, но никак не могла подловить момент, чтобы улететь. И дело было не в ее желании, просто даже проверяющий мог вызвать подозрение, улетев раньше, чем осмотрит все. И вот приходилось уже неделю сожалеть о том, что не нашлось проверяющих-женщин, ибо от тела этого майора она могла избавиться лишь на несколько ночных часов. Прошлой ночью, когда в окно светила полная луна, луна На-эбкэдэ, Адрия, как водится, встала посреди комнаты, полной грудью вдыхая сырой ночной воздух, пока ветер приятно холодил обнаженное тело. Молитва богам не занимала много времени, но являлась такой естественной частью жизни, что девушка уже не представляла себе, что значит – не встретить Богиню. Ее народ верил, что именно На-эбкэдэ дарует им силу принимать любой облик, не почтить ее – опозорить свою душу. Или вовсе лишиться своего дара. Порой Адрия мечтала быть обычным человеком, но так же очевидно становилось, что это невозможно. Ее жених все чаще пребывал в раздражении, видя, что невеста хранит неведомые тайны и не делится с ним, отдаляясь. Но как ей объяснить ему, обычному смертному, кто она такая? Сколько раз видела она в лицах людей презрение к оборотням: оно и понятно, ведь они могут быть рядом с тобой, могут быть даже тобой, а ты никогда этого не узнаешь. Еще и поэтому она вызвалась на это задание, хотя до свадьбы оставалось всего ничего.
Необходимость вернуться в реальность вырвала ее из земель воспоминаний, когда она внезапно налетела на кого-то.
- Т`фил`кри! – выругалась она любимым ругательством на чеунх. Столкновение произошло с высоким крепким мужчиной, стоящим в компании других офицеров. Бегло оглядев их, Адрия невольно моргнула – одно лицо показалось ей очень знакомым. Но рассуждения потом, необходимо решить проблему из тех, что стоят и дышат тебе в лоб. Вот ведь щедрая мать-природа, вырастила орясину, мысленно сокрушилась девушка, понимая, что ее сто семидесяти пяти сантиметровый майор кажется карликом рядом с этим гигантом и разом теряет весь свой авторитет.
- Вы, сударь, еще легли бы посреди дороги, - холодно заявила она устами своей маски, сцепив руки за спиной. – Или я что-то упустил, и эту дорогу приватизировали лично вы для подпирания небес? – Она успела понять по лычкам, что перед ней капитан, а посему можно было плеваться ядом от души, тем более, что хотелось.
- Извините, сэр, - с искренним огорчением в голосе отозвался здоровяк. – Задумался, сэр! Больше не повторится, сэр! – и поспешно отступил в сторону, пропуская тщедушного на его фоне офицера, внутри которого и расположилась новореспубликанская шпионка. Ишь ты, какой вежливый, а в бою смел бы, как белэка орешек, даже не поморщился.
- Хорошо, капитан… - и выразительный взгляд после паузы. Намек капитан понял, доложив:
- Капитан Ниаберо, сэр!
- Хорошо, капитан, как говорится «арэ`тэа`ктэнн`», - многозначительно и непонятно. Все-таки хорошо, что она выучила чеунх. Ничего ужасного не говоришь, а все про себя додумывают то, чего боятся. Хотя значение просто – «всего хорошего». Прощание, так сказать….
Поделиться32014-12-22 22:56:35
Карида. Офицерская Академия. 13ч.20мин. по местному времени
Карида... Как много в этом слове. Вот уже второй раз как я прилетаю сюда на учебу, первый раз на долгих четырнадцать лет, после которых из стен академии вышел старший сержант штурмового отряда, и вот опять за учебу. Я улыбнулся, при желании, процесс обучения можно сравнить с превращением из гусеницы в бабочку, если представить на месте гусеницы сержанта, а на месте бабочки, в которую превратиться гусеница, лейтенанта. Я встряхнул головой, прогоняя ненужные аллегории и сосредоточился на лекции.
Двор Академии три часа спустя...
По окончании лекции курсанты высыпали во двор, где разбились на группы, оживленно обменивающиеся впечатлениями опрошндшни занятии. Я оказался в компании капитана Ниаберо, и старшего лейтенанта Бриджеса, с которыми успел пусть и не сдружиться, но, по крайней мере, наладить приятельские отношения. Мы остановились прямо посередине двора и так заговорились, что не заметили подходящего человека с нашивками майора, тот в свою очередь, был видно погружен в свои размышления так как не обратил внимания на стоявшего на его пути Ниаберо и врезался в него.
- Т`фил`кри! - раздалось иностранное ругательство из уст майора, которое заставило меня резко поднять голову. - Вы, сударь, еще легли бы посреди дороги, Или я что-то упустил, и эту дорогу приватизировали лично вы для подпирания небес? - Голос майора показался мне знакомым и, взглянув пристальнее, я понял почему. Это был Элсон Онлар, в детстве мы дружили, вместе даже отправились на Кариду, вот только если я решил пробиваться с самых низов иерархии, то Элсон, напротив, решил поступать сразу в офицерскую академию, благо этот путь был короче и, следует признать, надежнее, чем попытка пробиваться наверх из простых штурмовиков. Последний раз мы с ним виделись полгода назад, когда я прилетал домой на небольшие каникулы, а Онлар, тогда еще капитан, в свою очередь, так же прилетал на короткий отдых. Тогда мы немного посидели, обменялись впечатлениями, поздравили друг друга с успехами и разошлись в надежде свидеться снова, правда ни я, ни, смею предполагать он, вряд ли представляли себе, как быстро это случится. - Интересно, что привело его сюда? - Подумал я, наблюдая за тем, как мой друг вгоняет в страх Ниаберо и чувствуя странное ощущение от этого зрелища.
- Хорошо, капитан, как говорится «арэ`тэа`ктэнн`» - Это иностранное слово снова резануло мой слух. Я точно помнил, что когда-то я эти слова уже слышал, от другого человека, причем та встреча доставила мне массу неприятностей, едва не оборвав мою карьеру на самом старте. - Черт возьми, что за язык? - Закрутилось в голове у меня, и чем больше я наблюдал за поведением своего друга, тем больше непонятного в нем чувствовалось и я ощутил некоторое беспокойство. - Ситх побери, когда Онлар успел стать таким надменным? Не мог же его изменить майорский чин? Что-то странное. Да еще эти иностранные ругательства... Непонятно... Правда, Элсон изучал иностранные языки, в отличии от меня, но этих слов я от него никогда не слышал. Тем временем майор закончил свое общение с моим сокурсником и, не удостоив нас с Бриджессом даже взгляда, пошел дальше. С одной стороны, в этом не было ничего удивительного, майор явно приехал по делу, и не обязан кивать всем и каждому, да и обниматься с другом тоже, дружба дружбой, но субординация должна быть, и, тем не менее, такая надменность никогда Онлару не была свойственна. Он мог быть холоден, мог разговаривать сухо, сжато, по-деловому, но он никогда не глядел на людей сверху вниз, даже если те были ниже его по званию. По крайней мере тот Онлар, которого он знал еще полгода назад, либо вежливо указал бы столкнувшемуся с ним человеку, на то, что стоит быть внимательнее, либо сам извинился бы, но не отчитывал бы. Я решил догнать своего друга, чтобы наедине побеседовать с ним, а заодно проверить свои сомнения, касательно майора, поэтому я извинился перед Ниаберо и Бриджиссом и быстрым шагом последовал за Онларом, или человеком похожим на него, я вошел следом за ним в академию и заметив, что он свернул в одну из пустых аудиторий, вошел туда следом и закрыл дверь.
- Элсон! - Обрадованно воскликнул я, - Какими судьбами ты здесь очутился?! - Мы были одни, поэтому я мог себе позволить это нарушение субординации. - Не ожидал тебя здесь увидеть, поэтому вдвойне рад нашей встрече, старый друг. - Я протянул майору руку.
Действия Адрии Инары согласованы с игроком
Поделиться42014-12-23 16:37:06
Закончив разбор полетов, майор преспокойно завершил прогулку возвращением в блок для лекций. Сейчас там никого не было, именно поэтому она направила туда свои стопы. Войдя в комнату, офицер расслабился: вся спесь и надменность слетили с него, как по повелению Лорда Вейдера. Но, несмотря на кажущуюся безопасность высоких стен и монолитных дверей, сейчас все еще был день, и стало безрассудством принимать свой истинный облик, тем более, что Адрия не могла не заметить следующего за ней мужчину. Одного из тех, что стояли возле этого Ниаберо. Это не могло не насторожить: он всего лишь лейтенант, даже младший, нужна определенная доля наглости, чтоб незвано преследовать старшего по званию, тем более, проверяющего. Означало ли это, что он мог следовать за ней с какой-то иной целью? Принимая чей-либо облик, шиидо всегда понимала, что имеет риск столкнуться если не с самим оригиналом, то с кем-то из тех, кто его знал. Полагала она, что это возможно сейчас, и , как оказалось, не ошиблась. Войдя следом, гость обратился к ней с той фамильярностью, которая в армии простительна только близким друзьям, особенно – в имперской армии. Обернувшись к вошедшему, Адрия, одновременно расстегивая ворот мундира, прежде, чем ответить, несколько мгновений всматривалась в лицо вошедшего. Где-то в бездне подсознания медленно всплыла картина: вечерний Явин, молодой паренек лет двадцати в форме штурмовика. И шиидо почувствовала, как сердце забилось немного быстрее: ну, конечно! Точно, это он – все можно забыть, но не эти честные, дышащие преданностью идеалам, вдалбливаемым в эти головы в Академии, глаза. Он и сейчас по-наивному рад видеть старого знакомого. Ох, парень, ты не представляешь, насколько мы «знакомы», хмыкнула девушка, и этот смешок отразился на лице Элсона.
- Привет, - майор стянул перчатку и ответил на рукопожатие. Отметив про себя, что рука визави стала жилистей и грубее. Должно быть, прошел немало битв, прежде, чем оказаться здесь. Не иначе, пошел на повышение. – Я здесь с проверкой, сам понимаешь, после Эндора сомневаются все и во всем. – Лицо Онлара на миг потемнело, точно он вспомнил что-то пренеприятное. На самом же деле, Адрия точно ступала по тонкому льду: ей не было известно, насколько хорошо и как именно общались меж собой эти два человека, а потому любое неосторожное слово могло погубить все. Не то, чтобы она сильно переживала, наоборот, напряжение приятно холодило кровь, однако, ошибка могла породить необходимость фееричного отлета с планеты, похлеще, чем тогда с Явина, ведь тот же трюк в этот раз не прокатит. Бедолаге тогда досталось, наверно, по полной, и, узнай он, кто перед ним, возмущения будет полон по самые уши. – А ты, смотрю, до младшего дослужился?
Отредактировано Adria Inara (2014-12-23 17:29:09)
Поделиться52014-12-23 19:50:30
Вроде бы ничего существенного поначалу не произошло, вопреки подозрениям майор протянул мне руку, которую я тут же крепко пожал,впрочем моя расслабленность длилась недолго, ровно до замечания Онлара о моем повышении.
- А ты до майора. - Хмыкнув, заметил я в ответ, внимательно взглянув в глаза друга. - Мы же с тобой полгода назад только на Корусканте отмечали наши повышения. Забыл уже? Впрочем ничего страшного, мы хорошо тогда посидели. - Я с видимым удовольствием прикрыл глаза. - И вино было знатным, так что ничего удивительного, что у тебя небольшие провалы в памяти возникли. - Я усмехнулся. вроде все правильно, в конце концов эта встреча была уже достаточно давно, да и последующие дела не дают возможности долго держать в памяти дружеские посиделки. Вроде все логично, тогда почему меня не покидает ощущение будто что-то не так? Почему он явно занервничал когда меня увидел? От меня не укрылось как Элсон расстегивал воротник. и эти ругательства во дворе... Больно знакомые, но я не помню, чтобы хоть раз от него их слышал. Кстати, что же это за язык? Я точно помню, что где-то уже слышал его, вспомнить бы только где...
- Эндор, да... - Продолжил я разговор. - Кошмарное поражение и огромные потери. С проверкой значит приехал? Понятно. Прости, может мое любопытство неуместно, но... на каком языке ты ругался на бедного Ниаберо? - Невинно поинтересовался я. - Не сочти за дерзость, мне просто любопытно, я ни разу таких выражений от тебя не слышал и мне интересно что они означают. - Я улыбнулся всем своим видом показывая, что это не более чем простое любопытство, в то время как сам внимательно смотрел в глаза друга, наблюдая за его поведением. Если мои подозрения справедливы, то мой визави непременно выдаст себя, даже если разгадает истинные намерения, а тем временем, память услужливо подбросила мне небольшую картинку из прошлого. Вечер. Лес. Парень устанавливает походную палатку, а стоящая рядом девушка ругается на чужом языке, споткнувшись о корень растущего рядом дерева. Неужели это она? Учитывая то, как она сбежала, выдав себя за меня, то это наводило на мысли о том, что она оборотень, но неужели она рискнула появиться здесь? И если это так, то каковы ее истинные цели? Рзведка? И где тогда настоящий Онлар? Мертв? В плену? Или преспокойно гуляет где-то, даже не подозревая, что он что-то "проверяет"? Или я ошибаюсь и это настоящий Онлар? Кто бы ни был сейчас моим собеседником, в одном он прав: сомневаются все и во всем.
Поделиться62014-12-23 21:11:39
Ну вот: одна единственная ошибка может стать крахом всего прикрытия. И эта ошибка, которая будет в самом идеальном плане, в самом продуманном и проверенном. Это та ошибка, на которой строится мир: недостаток информации. Даже Траун, чей гений до сих пор восхищал Адрию, не был в состоянии избежать этой ошибки. Что ж, ни один мускул на лице майора не дрогнул, ни один волос не пошевелился на голове: с того самого момента, как этот штурмовик вошел в зал, она внутренне была готова к раскрытию. Что ж, в конце концов, следовало послушать свою интуицию и уехать сразу, как необходимые данные были получены. Теперь же она должна была расплатиться за свою безалаберность….
- Да? – невозмутимо, разве что немного смущенно, переспросил майор. – А я и не помню…. Нет, помню, что что-то такое было, но почему-то был уверен, что тогда речь шла о сержанте…. – и, точно извиняясь, пожал плечами, разводя слегка руки в стороны: - Закрутился совсем. Проверял базу 13-31, - сейчас Адрия точно знала, о чем шла речь, потому что именно на этой базе познакомилась с настоящим Онларом, - а там крот возник, - в голосе майоре прорезались нотки горечи. – Слышал, наверно, что базу захватили? – не мог не слышать, по всем сводкам было. А вот о том, что этим самым кротом оказалась Адрия, не знал никто, кроме нее… и непосредственного начальства. – Меня едва под трибунал не спустили, думали, что я с тем кротом в сговоре был. А потом халатность хотели предъявить. Еле выкрутился, - выдохнув, офицер замолчал. Но шиидо не расслаблялась, продолжая внимательно наблюдать за визави. Невольно чесалась рука, так манил сокрытый за голенищем стилет: один удар в сонную артерию, один труп. Занятия начнутся только завтра, до утра аудитория будет пустовать. Есть, конечно, риск внезапного появления кого-либо, но, пока он найдет тело, пока выйдут на нее – она уже будет далеко отсюда. И майор даже перенес вес на противоположную ногу, поставив носок сапога на приступку, отчего стилет приблизился к безвольно висящей руке на расстояние в пол-ладони, но девушка отчего-то тянула.
- Язык-то? – казалось, майор даже улыбнулся, что-то вспомнив. – Да познакомился, не поверишь, на увольнительном с одной красавицей. Ох, Кайл, - мечтательно протянул он, в то время, как Адрия радовалась тому, что, наконец, вспомнила его имя. – Что за женщина! Никогда таких красивых не видел. Волосы как шелк, длинные, золотистые, как мед, а глаза - зеленые, зеленые! А формы... Ну, у нас как-то бурно все закрутилось, - что было, то было, хмыкнула про себя врунишка, - так она научила меня этим словечкам – сама часто на них ругалась… . Ну, и еще кое-чему, - после этого майор многозначительно улыбнулся. – Но что мы все обо мне, ты то как?
Что я творю? – сама у себя уточнила шиидо мысленно. – Я теряю драгоценное время, тем самым, упускаю эффект внезапности. Давно могла бы его убить, только вот… не хочется? Пожалуй, да, не хочется. В конце концов, однажды я уже подложила ему свинью, и не маленькую, а ведь, помнится, парнишка искренне был мной очарован. Вдруг сейчас я перегибаю палку в своей подозрительности, и мне ничем не грозит этот разговор – все люди меняются, в конце концов. Нет, не буду, - твердо решила девушка, и майор опустил ногу вниз, сняв ее с приступки.
Поделиться72014-12-24 00:13:26
Все интереснее и интереснее. Я внимательно наблюдал за своим другом и обратил внимание, как тот, словно невзначай, поставил ногу на приступку. Может это случайность, а может это сделано для того. чтобы внезапно напасть? За голенищем спокойно можно спрятать любое мелкое оружие ближнего боя, а от ноги Онлара, до его руки расстояние теперь мизерное, какие-то пол-ладони, я внутренне подобрался, но через некоторое время Элсон то ли почувствовал мое напряжение, то ли передумал, но ногу вернул в прежнее положение. Безусловно, этот жест мог быть обычной сменой положения тела, но, что-то мне подсказывало. что случайностью здесь и не пахло.
- Ее случайно не Инара Эльм звали? - Невинно поинтересовался я, улыбнувшись
- Инара? Нет, - удивленно протянул майор, - Рия. Рия Мену, она с Кореллии, - в голосе удивления стало еще больше. - А что?
- Да так, - усмехнулся я, - Судя по всему одна актриса. На Явине четыре, помнишь, базу повстанцев там зачищали, через полгода после того, как они уничтожили Звезду Смерти?
- И? - немного настороженно уточнил мужчина.
- Ну вот, тогда мы сбили один из повстанческих Х-Wing и меня в группе послали прочесывать лес в поиске этого истребителя и пилота. Группа нашла истребитель довольно быстро, он был скажем так, пригоден для дальнейшего использования после ремонта, да не суть, в общем я повстречался с пилотом. Девушка была точь-в-точь та, о которой ты мне сейчас толкуешь, только звали ее Инара Эльм, как я тебе сказал. Так вот она ругалась как раз на этом языке, чеунх, кажется. И, у меня такой вопрос к тебе будет, захват базы, не совпал случайно с ее пребыванием там? Или может произошел вскоре, после ее отлета? - На этот раз майор, казалось, задумался надолго. Лицо его стало серьезным, брови нахмурились, а рот вытянулся в тонкую жесткую линию. Несколько раз взгляд его возвращался к лицу собеседника и снова уходил в никуда, а когда он заговорил, то голос его заметно дрогнул то ли от возмущения, то ли от сомнения.
- Ты знаешь... Кайл, Ты... так не шути. Я ведь... я любил ее.
- Я тоже, друг мой, я тоже. - моя улыбка стала сочувственной. - Даже пообещал помочь ей улететь с планеты. А знаешь, как она распорядилась моим доверием? - Взгляд стал горьким. - Она подсыпала мне в еду наркотик от которого я уснул и наутро имел сильную головную боль, а после этого украла мои документы и притворившись мною, покинула планету угнав с базы посадочный челнок. Я тогда такие проблемы поимел, так что, не удивлюсь, если и ты наступил на те же грабли
- Не может быть, - Элсон дрожащей ладонью провел по лбу к волосам. - Зачем ей это? Она же имперка... Я видел ее документы, я... я проверял ее по базе...
- Подозреваю, что этих документов у нее больше, чем шерсти у вуки. - Буркнул я. - Никакая она не имперка, тебя подставили, даже круче чем меня. - Я сочувственно похлопал по плечу своего друга, который замолчал, выглядя при этом совершенно подавленным. - Да, возможно... возможно. ты прав. - произнес он так, точно эти слова тащили клещами.
- Кстати, - Неожиданно переключил разговор я, словно что-то вспомнив, причем мой взгляд, снова стал жестким, - А каким образом тебя проверяющим назначили, если ты, как только что сказал, попал под подозрение если не в измене, то в халатности? Меня помниться долго провожали подозрительными взглядами везде, где я участвовал, а ты раз и в проверяющие махнул.
- Я в них и был, - вяло ответил майор, точно все еще не мог отойти от новой информации. - А что не сняли... Повода не было. Доказать ничего не смогли. - Помолчав секунду, он неохотно добавил: - Мы ведь взяли крота.
- Да неужеееели? - с издевательской насмешливостью протянул я, все больше уверяясь, что мой собеседник не тот, за которого себя выдает. - А мне всегда казалось, что сам факт подозрения, уже является поводом для отстранения по крайней мере на время расследования. И кто же им был? - С искренним интересом поинтересовался я. - Живого или мертвого взяли?- Майор повернулся, смерив меня долгим и, казалось, очень подозрительным взглядом после чего спросил.
- А разве я сказал, что не был отстранен? Или ты меня в чем-то подозреваешь?
- Нет, напротив, ты сказал, что не был снят. - Последовал невозмутимый ответ с моей стороны. - Я тебе больше скажу, никто не отправил бы в качестве инспектора, офицера, попавшего под подозрение в измене или халатности. Даже если ничего не доказано, то руководство все равно подстраховывается, выдерживая карантин, пока все не уляжется окончательно. - я улыбнулся. - Тебя? Я? Подозреваю? Да нет, конечно, но прости, я запамятовал, так кто там кротом оказался. ты говоришь? и в каком состоянии его взяли? Живым или мертвым? Что он рассказал при допросе? - Лицо Элсона вытянулось, став совсем суровым, более того, он надменно вскинул подбородок, скрестив руки на груди.
- Позвольте узнать, младший лейтенант Мантелл, как я упустил тот момент, когда вы получили полномочия вести допросы вышестоящих офицеров? Дружба - дружбой, но сейчас вы переходите границы субординации. Эти речи наводят меня на мысль, что явинское дело необходимо пересмотреть прежде чем допускать вас к экзамену - с этими словами он развернулся и двинулся к выходу.
- А вот сейчас мы его и пересмотрим - издевательски усмехнулся я, заступая майору путь. Элсон резко остановился, спокойно посмотрел на меня, после чего цинично хмыкнул:
- И что дальше, Кайл? Ударишь меня? Валяй.
- Зачем, дружище? - Искренне удивился я. - Я никогда не бил женщин. Верно, Инара Эльм? Или Рина Мену? - Улыбка исчезла с моего лица, я отступил на шаг и, достав пистолет, направил его в грудь лже-майору. - А сейчас вы примите свой истинный облик. И без глупостей.
- Стреляй, - холодно заявил майор, разводя руки в стороны. - Давай. Убей имперского офицера.
- Собственно говоря, мой друг, вы попались. Плохо вы изучали повадки моего друга, очень плохо. Настоящий Элсон Онлар ответил бы на мои вопросы, не стал бы тянуться к ботинку, в котором, наверняка спрятано оружие, не стал бы он и отчитывать человека столкнувшегося с ним. Меньше надменности и пафоса, побольше скромности и я бы вам поверил, но... - Я покачал головой. - Ну так что, вы примете свой истинный облик, или мне стрелять? Говорят, что оборотень после смерти оказывается под своим обличием, проверять лично эту теорию не доводилось, но надо же когда-то начинать верно? - Я направил дуло пистолета в лоб майору.
Диалог написан совместно с Адрией Инарой
Поделиться82014-12-24 00:50:12
Лицо майора задрожало, будто попав в марево от высоких температур, это длилось буквально несколько секунд, после чего он поднял руку и провел ладонью по лицу. Когда рука опустилась, в мундире стоял уже не имперский офицер, а стройная, изящная молодая женщина, чьи волосы насыщенно-медового оттенка беспорядочно рассыпались по плечам после того, как небрежным кивком с головы была отправлена в свободное падение кепи. Ее красивое лицо выражало сейчас что-то среднее между легкой досадой и облегчением.
- Вуаля, - дернула плечом Адрия, при этом широко улыбнувшись. – Попалась. А ты молодец, Кайл. – и вздохнула, не переставая улыбаться. – Ну и что теперь, милый? Сдашь меня начальству за плюшку в дело и медальку к чаю? Или пристрелишь прямо здесь, без суда и следствия? – опустив взгляд вниз, девушка вдруг рассмеялась. – Надо же, как все получилось! Конечно, мне приятно с тобой встретиться, но… немного неожиданно, - носок сапога легонько пнул соседний табурет, пока шиидо небрежным жестом не убрала руки в карманы. – Не смотри так, я не собираюсь тебя убивать. Хотела бы – убила еще в прошлый раз.
Внезапно сделав шаг вперед, Адрия аккуратно уперлась лбом прямо в дуло, глядя в глаза Мантелла, не отрываясь. Губы ее немного подрагивали, точно она намеревается что-то сказать, но произнесла она не сразу, даже запнулась немного, еще и оттого, что в голосе отразилась искренняя нежность:
- Надеюсь… ты не слишком пострадал из-за меня? Хотя… Если учесть, что ты уже младший лейтенант, видимо, все же не сильно, как я и надеялась, – и девушка замолчала. Она редко позволяла себе сантименты, хотя сейчас не удержалась – ей еще в прошлый раз было совестно, что на пути попался совсем еще молодой штурмовик. Она бы предпочла кого-нибудь постарше, по жестче, чтобы убить его без зазрения совести, как всегда поступала. Но в тот раз – не смогла, пошла на свой риск, ведь парень мог очнуться раньше, или его могли найти поисковые отряды. Да, ей повезло, но все же, улетая, она искренне надеялась, что бедняге не достанется за этот случай особо сильно. Что ж, мальчик повзрослел, заматерел, и теперь его повадки говорили ей, что перед ней убийца. Но и она убийца. Всегда есть шанс, и все же – не хотелось. Возможно, в ней говорила кровь ее расы, ибо, не крути, но шиидо склонны к некой излишней чувствительности. Казалось, она вытравила ее всю Татуином и Неизведанными, но, получается, нет. И поэтому Адрия просто стояла и молчала, глядя в лицо штурмовика, чувствуя лбом холодный металл дула. А губы ее по прежнему изгибались в легкой улыбке.
Поделиться92015-06-03 18:51:58
Ах, если бы лже-майор знал, что я чувствовал в тот момент, когда с уверенной и наглой мордой направлял бластер ему в лоб, если бы он уловил мимолетную искру сомнения в моих глазах, возможно, что ему бы удалось выйти сухим из воды, но он не знал, не уловил и когда на месте моего друга возникла знакомая мне девица, я мысленно издал вздох облегчения. - Пристрелить тебя на месте? - Прищурился я в ответ на слова девушки, поприветствовавшей меня словно хорошего знакомого. - Хорошая идея, знаешь ли, она не раз приходила мне в голову, особенно в те минуты, когда меня допрашивали по горячим следам твоих художеств на Явине. - Ироничный тон и усмешка, мелькнувшая на моих губах давали понять, что убивать я не намерен. Пока. - Но неужели ты готова так нелепо расстаться с жизнью в рассвете лет? - Я сделал небольшую паузу, после чего продолжил. - Вот и я думаю, что ранняя смерть в твои планы не входит, да и я не горю желанием совершать казнь, я все-таки воин, а не палач, знаешь ли, хотя если узнаю, что настоящий Элсон из-за тебя пострадал, то я могу и передумать... Плюшки я и так могу получить, неважно сдам я тебя начальству или пристрелю,разница лишь в том, что в первом случае у тебя есть шансы, дорогая, поэтому, думаю что я именно так и сделаю. Сдам тебя начальству, и предоставлю тебе возможность выкручиваться самой. - Я снова усмехнулся, - Мне кажется, что ты вполне способна выйти сухой из воды так что... - Я отступил на шаг предоставляя девушке возможность идти первой. - Только после Вас, сударыня.
Отредактировано Kail Mantell (2015-06-03 19:01:43)