I. Полное название флэшбэка:Последнее "найти и уничтожить"
II. Время происходящих событий: 5 ПБЯ, Система Осеон,в Центральном Кольце, астероид Осеон 2795
III. Участники флэшбэка:Старкиллер, Люк Скайуокер
IV. Краткое описание событий: Старкиллер, потерявший цель в жизни после смерти Вейдера решил уничтожить главного врага Империи - Люка Скайуокера
V. Необходимость присутствия Мастера Игры: нет
Последнее "найти и уничтожить"[Астероид Осеон 2795, 5 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12015-01-07 16:55:16
Поделиться22015-01-09 17:52:03
Вейдер и Палпатин мертвы. Не от его руки. Это было обидно, особенно в случае с первым. Вдвойне обидней было то, что он предлагал свою помощь там, на поверхности Эндора, где он бы мог подстраховать имперские отряды, охранявшие щит. Если бы Старкиллер там был бы, то никакие эвоки не спасли бы мятежников.
А теперь все они были мертвы, хоть хаос продолжал носиться по Галактике, благодаря многочисленным адмиралам и темным джедаям, вышедшим из тени двух ситхов. "Галену" стоило бы тоже показать себя, учитывая его положение как подмастерья Вейдера. Но он отчего-то медлил, то ли зная, что из-за сокрытия его существования мало кто ему присягнет, то ли из-за того, что не хотел управлять. Не хотел властвовать. Это было неправильно... ничего с этим "Марек" не мог поделать.
Внутри него образовалась пустота, которую нужно было как-нибудь заполнить, и для начала он решил обратить свой взор на того, кто всю кашу заварил. На Люка Скайуокера, героического рыцаря-джедая. Ситхи и джедаи же борются друг с другом, так? И поэтому он, последний ситх, должен что-то сделать с последним джедаем.
Заманить обладателя зеленого меча на Осеон было легко - после того как шару не стали никого впускать в свою систему, Осеон, как ближайшая к ней система, стал основной точкой продажи оставшихся артефактов этой расы. Пустить слушок про то, что появился связанный с Силой предмет, который, возможно, мог бы раскрыть многие её тайны, было легко. Осеон 2795 представлял ещё идеальным с тактической точки зрения тем, что был средненаселенным и обладал пониженной гравитацией, к которой приспособиться сразу нельзя. Плюс противника можно будет выкинуть в открытый космос, а ещё взорвать весь астероид к ситховой матери. Да и вообще крутое место для поля боя.
Когда Скайуокер вошел в оживленную столовую, где болтались туристы, он сразу мог понять по человеку с "темной аурой", который сидел за столом у окна и со световыми мечами на столешнице, что никакого артефакта, скорее всего, и нет.
Поделиться32015-01-10 10:43:49
Путешествовать по Галактике приходилось немало. Везде нужно было личное присутствие, одного Люка на все огромное скопление систем не хватает. Поэтому приходилось двигаться по приоритетам. Но порой на связанное с высшим приоритетом приходилось что-то помельче, но тоже крайне важное. Равно как и сейчас. После выполнения очередной важной миссии, Скайуокер получил сообщение, что на одном астероиде в этой системе в продаже оказался важный артефакт, связанный с силой. Один из коллекционеров оценил данную вещь по достоинству.
Узнал это джедай из обширной шпиоской сети Альянса, которая была построена в противовес имперской. Пусть он теперь официально не входил в их контингент, но те с радостью были готовы помочь зарождающемуся ордену и герою Новой Республики, поэтому охотно доставали все нужные сведения. Это - один из результатов их работы.
Так как все было по пути, Люк решил проверить зацепку.
Ангар был заполнен наполовину, в основном торговыми кораблями. Оставив свой Крестокрыл, Скайоукер не стал снимать комбинезона пилота. Задача была простой, надолго не затянет.
Пара вопросов в торговых рядах, и ему сказали, куда идти. И это еще больше насторожило Люка. Почему не здесь, в основном месте торговли, а в столовой? Не говоря о том, что при приземлении сюда появилось нехорошее предчувствие. Но он сослался на пониженную гравитацию.
По мере приближения чувство усиливалось. И окончательно укрепилось, когда он на входе почувствовал источник странной ауры. Темная сторона. Но что-то в этом было... неестественное... искусственное. И ее обладатель не прятался, скорее выставлял это напоказ.
Люк безошибочно подошел к столу и сел напротив. А потом достал также световой меч и положил симметрично двум мечам ситха.
Его глаза сразу говорили о том, что ему нечего терять, и ради достижения цели он положит не только себя, но и всех вокруг, если потребуется. Кто он... нужно описать его лицо, если удастся выбраться. А пока...
- Хорошее место, - оценил Скайуокер. - Пониженная гравитация, космос вокруг. Невозможно никуда сбежать.
Он не будет пытаться склонять его на светлую сторону, бесполезно. Но кое-что он все же должен спросить.
- У меня только один вопрос. Война закончилась. Твои хозяева мертвы, можно выбрать иной путь. Зачем?
Взгляд Скайуокера мог быть тяжелым, но навряд ли подействует на странного темного адепта.
При этом Люк сделал первый ход, воздействовать Силой на мечи врага. Тому будет проблематично теперь отодрать их от стола. Превентивная мера...
Поделиться42015-01-10 14:40:35
Скайуокер мог увидеть в глазах Старкиллера только одно. Равнодушие. Ни ненависти, ни каких-либо отрицательных чувств, кроме привычного презрения, по отношению к Люку "Гален" не испытывал. Он уже убивал джедаев, много джедаев, чем этот был особенее других, кроме того, что прямо сейчас пытался играть в психолога?
- Хозяин, я служил твоему отцу, Скайуокер. - лениво поправил ученик Вейдера сына Вейдера, приоткрывая тому завесу насчет прошлого его отца. - Ну, разве ситхи не пытаются убить всех джедаев? Вроде бы это заложено в наших идеологии, не так ли?
Ухмыльнулся, когда почувствовал волнения в Силе, направленные к его мечам. Люк и не знал, что стул, на который он сел, заминирован. А прямо сейчас нанятые Старкиллером люди минировали его крестокрыл.
- Я не собираюсь переходить на сторону Света, если ты об этом. Забавно, но в некоем роде я это уже сделал. - вновь ухмыльнулся, вспоминая прячущегося на Корусанте как крыса-вомбатка Галена. И почему-то его женушку. - Так-то ты прав, у меня нет особых причин убивать тебя. Но и не убивать тоже.
Удар коленом, подкрепленный Силой плюс гравитация, - и вот столик взлетает вверх вместе с вещами на нем. Старкиллер не следит за его полетом, он сам Силой отбрасывает Скайуокера в сторону, делает сальто назад и хватает мечи с приземлившегося обратно стола.
Где-то вдалеке раздается взрыв, люди и нелюди, в панике побежавшие на выход, вдруг начинают "летать" - ибо только что полетели к чертям собачьим генераторы гравитации. Ситх, впрочем, оставался на поверхности, потому что он предусмотрительно активировал магнитные подошвы. Но это не значит, что он не готовился к этой встрече и не тренировался бою без гравитации.
- Ах, проклятье. - в его руках загорелось красное и... зеленое лезвие - кажется, он по ошибке притянул к себе меч Люка вместо своего второго. - Что ж, я или убью тебя твоим же мечом, либо же умру от своего клинка.
Настроен Старкиллер был немного пессимистично - вот что значит терять цель в жизни.
Поделиться52015-01-10 21:11:10
Вкупе с полной отрешенностью и равнодушением этот взгляд был... угнетающим. Люку приходилось видеть и людей, потерявших все в этой войне. И тех, кто отчаялся. И тех, кто потерял цель в жизни. Но здесь... здесь все было по-другому. Откуда бы не появился этот ситх, равновесие Силы он нарушает своим присутствием не меньше, чем те, кому он раньше служил. Да и возможности его были далеко немаленькими, Скайуокер чувствовал, что предстоит серьезный поединок, настоящий вызов, которого не было со времен уничтожения Звезды Смерти. И здесь будет отнюдь не битва разумов. Порой без насилия конфликт разрешить невозможно даже для джедая. Но со своей стороны он сделал все, чтобы его предотвратить...
- И он перед смертью приказал меня убить? - поднял бровь Люк.
Если это было после Беспина, то у него были большие сомнения. А если раньше... нет, отец бы не упустил такую важную вещь. Поэтому вопрос должен был поставить собеседника в тупик.
- Что есть идеология ситхов? Ты знаешь их кодекс? Добившись своей цели, что ты будешь делать дальше?
Его взгляд продолжал пронизывать ситха. Не лучшее время и место для такого разговора. Но Скайуокер хватался за любую соломинку, которую видел сам или ему подсказывала Сила.
Если отец держал такое оружие в тайне, и не смог воспользоваться им в самый решающий момент... или не захотел... не суть важно, то и это оружие нельзя назвать полноценным ситхом. И именно на эти точки мужчина и старался давить.
Фраза про переход на светлую сторону Силы на пару мгновений озадачила Люка, но он не придал этому большого значения. Не было времени.
- Твоя жизнь не обретет смысла... - только и смог сказать джедай, чувствуя, что смог раскусить своего противника.
Как все резко завертелось в бешеном темпе.
Стол подлетел вверх, нарушая его концентрацию. Импульс силы предупредил об опасности в последний момент, заставляя прыгнуть прямо со стула вбок, прежде чем тот взорвался, заминированный. Но его откинул в сторону не небольшой взрыв, призванный сильно покалечить, мгновений толчок Силой противника.
Притягивая к себе один из мечей на лету, благодаря легкой гравитации Люк успел сгруппироваться прежде, чем гравитация отключилась совсем. Магнитные подошвы у ситха дадут ему преимущество, однако Скайуокер умел двигаться в невесомости.
Меч оказался красным, а у врага оказался его. Рукоятка была несколько непривычно, но в остальном было тоже самое. Перехватив его обеими руками, джедай завис в воздухе, ожидая атаки врага.
И перед ней выставил руку в сторону, тем самым отклоняясь от в невесомости вправо, при этом придавая себе ускорение с помощью Силы. Это требовало большой концентрации. Но меньше, чем создать вокруг себя что-то наподобие кокона, чтобы перестать чувствовать это неудобство.
Атаки двух мечей было тяжело отражать в таком направлении, поэтому мужчина помогал себе подручными средствами, концентрируясь на посторонних предметах и направляя их во врага.
Поделиться62015-01-19 18:22:50
- Mother of rancorns, что ты заладил "он, они приказали"? Неужели у меня не может появиться собственного желания расправиться с "великим и могучим" Люком Скайуокером? - поведение Люка злило Старкиллера, за что он был джедаю... благодарен. Альтруизм сына Вейдера помогал ученику Вейдера пробудить в себе скрытые резервы, встряхивало его после долгого застоя, разогревало, давало сил. И, к несчастью для Люка, темный подмастерье умел упиваться яростью и не позволять ей себя контролировать.
- Стоять на месте! Служба безопасности Осеона! - в зал забежало несколько дроидов, и словно предчувствуя их появление, Старкиллер отключил свой второй, красный меч, оставляя включенным только зеленый и... угадайте-ка что? Правильно, теперь тут были воин с зеленым и красным мечами. А последний всегда ассоциировался у людей с "плохими парнями", спасибо пропаганде джедаев. Диспетчер, контролировавший дроидов, недолго думая, отдал приказ дать залп по форсъюзеру с алым клинком...
- Смерть от дружественного огня... Забавная смерть, не так ли? - ухмыльнулся Старкиллер, собирая в руке энергетический сгусток и направляя его в окно. Треск, звук разбивающегося пуленепробиваемого стекла и затем свист, начавший утягивать в открытый космос содержимое столовой: столы со стульями, дроидов, нагло атаковавших героя Альянса, не успевших убежать туристов-гунганов (да кого вообще заботят гунганы? никого)... а затем сработали защитные системы и механическая створка закрыла отверстие.
Вновь раздался взрыв невдалеке.
- Твой крестокрыл отправился в свой механический рай. Интересно, ты взял с собой своего R2? Не поверишь, но ведь он когда-то служил под началом Вейдера. - немного интересных и, наверное, не особо актуальных фактов. - Впрочем, неважно, ибо через пятнадцать минут вся цепь астероидов взорвется. Потому что я жалкий безумец и с недавних пор открыл в себе пристрастие к взрывам.
Пока он говорил это, в его руках опять засверкали молнии. Интересно, Люк таки научился их отклонять?
Поделиться72015-01-20 10:42:34
Все как и подозревал Люк. Перед ним было существо без цели, без надежд и мечтаний. Просто продолжавшее свое тягостное существование. Это вызывало сильную жалость, которую он порой не испытывал к более достойным существам Галактики.
- Потому что с самого рождения ты не принадлежал себе. Ты не знаешь, что это такое. И сейчас ты делал попытку, надеясь, что возродишься хотя бы перед смертью. Но ты ошибаешься. Твои действия ни к чему не приведут, кроме собственной смерти, а еще ты заберешь жизни невинных. Но тебе все равно, что это такое.
Во многом сейчас Скайоукер импровизировал, плавая в Силе, выискивая в ней нужные сведения, которые не может получить обычный человек. И уже строил из них догадки. И говорил уверенно, пусть внутри не был до конца уверен.
После потери гравитации в столовую явились охранные дроиды. И, похоже, программа, которую он предложил Лее для распознания ситхов, нашла успех среди Сената, и теперь дошла даже до этого захолустья. Но этого было мало.
Несмотря на невесомость, джедай с легкостью отразил выстрелы из их бластеров, уничтожая их же выстрелами. А последнего крепко сжал Силой, выводя из строя.
- Этого мало, чтобы убить меня, - коротко и спокойно констатировал Скайоуокер.
Ситх действительно был безумцем. Остановить его от разрушения окна, равно как и спасти несчастные жертвы, хотя Люк пытался Силой закрыть створки, пусть и его тоже стремительно утягивало в открытый космос.
Но вот они закрылись, но гравитация не вернулась, ибо система искусственной поддержки была выведена из строя.
Новость о взрыве заставила еще больше нахмуриться.
- Может тебе и удастся убить меня, но я не допущу более чужих смертей... - обещал Скайоукер.
Взрыв крестокрыла практически не омрачил. Не он первый, не он последний. А вот Р2 он взял. Как и прекрасно знал, что тот умный робот.
- Р2, - быстро связался по коммуникатору Люк.
И в ответ услышал знакомый писк, с которым отлегло от сердца.
- Где-то здесь находится бомба, обезвредь ее.
После чего вновь пришлось вступить в бой.
Первый же удар молний Скайоукер встречил лезвием клинка, отклоняя их в сторону. Но направить в сторону пускающего не удалось.
В следующее мгновение мощный толчок силой пригвоздил врага к стене, после чего на него налетел джедай, скрещивая клинки, ознаменуя начало боевого танца.
Поделиться82015-01-21 17:16:02
- Где-то здесь находится бомба, обезвредь её. - повторил "Гален", передразнивая Скайуокера. Сила благоволила его маленькому ручному астродроиду, который умудрялся выживать там, где самые матерые джедаи терпели поражение. И это при том факте, что был всего лишь бездушной железякой. Значит ли это, что все-таки в Галактике, да и вообще во Вселенной, помимо Силы существовала удача и различные боги? Весьма интересный вопрос для дискутирования, однако, к сожалению, в схватке на световых мечах это очень трудно проводить.
Дроидов уже не было, и в левой руке вновь оказался второй меч, которым он парировал удар своего же меча. Обратный хват, использование приемом Джем Со, коим отлично владели все ученики Дарта Вейдера. Сражаться со Скайуокером было легко и сложно одновременно - чувствовался недостаток опыта в сражениях на световых мечах и "деревенский стиль", однако эти "оригинальные" приемы напрягали, заставляя не полагаться на авось. Обрамленные влиянием темной стороны глаза Старкиллера внимательно следили за плечами и бедрами Скайуокера, ситх уверенно парировал удары джедая, но сам в усиленную атаку не переходил, словно ожидая чего-нибудь.
- Если одна бомба не взорвется, то это сделает другая, не дождавшись сигнала. Ну неужели ты думаешь, что я не предусмотрел этого? - как говорится, "Осеон должен быть разрушен!", с невинными на борту или нет. И вообще, если загоняться, то все ли тут невинные? А если не загоняться, то не таким уж и самоубийственным отчаянием страдал и сам Старкиллер.
- Кстати, я уже говорил, что от того, бьется ли мое сердце, также зависит то, взорвутся бомбы или нет? - задал риторический вопрос ученик Вейдера, скрещивая мечи с сыном своего учителя. - И маленькая капсула с очень мощным ядом во рту на тот случай, если я лишусь своих конечностей. Вопрос лишь один: чего я хочу?
Действительно, почему бы не устроить целый спектакль, чтобы выяснить у джедая свой дальнейший жизненный путь.
Поделиться92015-01-22 09:43:04
Люк проигнорировал издевательство так и не представившегося ситха. Если он пытался всеми силами пробудить в нем гнев, этого не получалось. В данный момент джедай испытывал лишь беспокойство за чужие жизни, но ни страха за свою собственную или гнева.
Да, враг застал его врасплох, он действительно сплоховал. Но если бы он не прилетел сюда вопреки приглашению, то тот бы все равно взорвал весь пояс астероидов, сомневаться не приходилось.
Сражаться против двух мечей, да еще против Джем Со, да в невесомости... оказалось непростым испытанием для координации и рефлексов. Тем не менее, он смог несколько раз удивить врага необычными движениями.
Следовало забыть, что он все же сражается не против отца, который пользовался своим собственным Шиеном, предпочитая резкие взмахи, но без вытягивания протезированных рук.
Оппонент же пытался подцепить его с незащищенной стороны, но пока это не получалось.
Они вновь скрестили мечи, и теперь это было противостояние силы воли. Каждый из их слегка применял Силу, дабы усилить нажим. Но это не помешало ситху рассказать свой план.
- Я догадывался, что все не будет так просто, - с неподходящим спокойствием для ситуации заметил Скайоукер.
Следующую же новость он парировал с такой же легкостью.
- У меня все равно было в планах взять тебя живым.
В конце-концов он был джедаем.
- Ты и правда хорошо подготовился... - отметил Люк.
После чего позволил себе небольшую улыбку.
- Ты сам не знаешь чего хочешь. Вот и организовал весь этот спектакль.
Но нужно было торопиться, пока не произошли непоправимые последствия.
Прервав противостояние, Скайоукер попытался отбросить силой врага, и при этом отлетел назад сам. Внутренних резервов должно хватить на столь экстремальные перемещения.
Столовая была покинута, и дальше начались полеты по коридорам с помощью рывков и толчков Силы. В любой момент джедай мог сильно удариться о стены, но успевал в последний момент, несмотря на на постоянные атаки врага.
Его вела вперед Сила, хоть и сконцентрироваться на ее следе было крайне тяжело.
Поделиться102015-01-24 10:43:32
- Конечно. Знаешь, мне стоило бы писать сценарии и отправлять в Корусанский театр. И к шишкам на головидение. - отсутствие руководящих лиц, кто смог бы прикрикнуть на него, раздирало Старкиллера на различные шутки. Оригинальный Гален Марек вроде бы как не шутил, и именно это сподвигало его темного клона шутить - дабы не быть похожим на него. А ещё все любят злодеев с чувством юмора. И необычным происхождением. И чтоб у них "братья" были невыразительными сторонниками добра. Check, check, check, по всем пунктам.
- Разве ты все ещё не понимаешь, для чего я все это организовал? - не для простого "Бабах" это уж точно, но он будет присутствовать. Скайуокер же, видя, что схватка затягивается, решил поступить единственно верным для себя способом - отступить. Винить его в этом темный подмастерье не мог. Это было бы банально.
- Вы же, джедаи, славитесь своей мудростью, а ты, как последний ученик Йоды, должен был почерпнуть достаточно мудрости из зеленого &%^$@! - Старкиллеру было проще. Страх людей на этой базе, которые оказались в смертельной ловушке из-за его прихоти, подпитывали силы ситха, чем джедай не мог воспользоваться. "Гален" следовал за Люком, не отставая, но в то же время давая маааленькую фору. Столовая наскучила ему, хотел смены обстановки.
- Так дай мне то, что я хочу! Свою голову, мою смерть or something else, I don't care. - что ж, настало время признаться в своей маленькой слабости. - Ты отнял у меня цель жизни, "мастер" Скайуокер, и теперь ты должен мне.
Старкиллер же не знал, что Вейдер, поддавшись отцовским чувствам, уступил место Энакину Скайуокеру и убил Палпатина; как и все, он считал, что те были убиты джедаем. Мечом, который "Марек" прямо сейчас держал в руках. Надо будет оставить его себе, поддавшись символизму.
Наконец, ситху надоело играться в догонялки, и сделав рывок, он схватил Люка за ногу и со всей силы приложил его о стену. Потому что невесомость это позволяла.
- The Die is Cast, Skywalker!
Поделиться112015-01-25 22:29:15
Ситх, вопреки первому впечатлению, оказался с чувством юмора. Не какая-то безликая безэмоциональная машина смерти, хоть и заточен лишь на убийства и насилие, и ничего больше.
- Занятие более достойное, чем устраивать такие теракты, - вскользь отметил Люк, отбивая очередной удар.
Двигаться так в невесомости, да еще сражаясь, было достаточно непросто. Особенно для вестибулярного аппарата, пусть он и был джедаем. Кружилась голова, на концентрацию требовались дополнительные усилия.
Его противник уже привык подобному, имел преимущество. И обладал огромным силовым потенциалом, который, словно, не собирался быстро раскрывать. Хотя, может, пока это и к лучшему, нужно было любой ценой протянуть время как можно дольше, пока это возможно.
- Ради простой театральщины, - коротко ответил Скайоукер. - У тебя нет собственных чувств, нет собственных эмоций, которые ты может назвать только своими. Ты пародируешь то, что видел и слышал, пытаясь примерить на себя, как одежду, что никогда не подойдет тебе по размеру...
Он воспользовался паузой в бою. Сила вела его на верхний уровень. Поэтому дальше пришлось сражаться в просторном грузовом лифте. Но не настолько просторном, чтобы можно было двигаться хоть куда-либо, только махать световым мечом, и то оставляя их кончиками раскаленные царапины в на стенах и потолке.
В тоже время ситх пытался вывести его из равновесия, но его попытки были смешны.
- Ты пытаешься задеть меня, но твои слова не идут ни в какое сравнение с провокациями Палпатина. Он был мастером слова, а твои попытки делают тебя еще более смешным.
Двери лифта открылись, и джедай вытолкнул соперник в коридор мощным ударом силы, в который солидно вложился, но другого способа не было. Бомба была где-то совсем рядом.
- Палпатин отнял у тебя цель жизни. Он убил моего отца... прежде чем тот успел скинуть его в пусковую шахту Звезды смерти. Или ты даже не удосужился спросить у выживших со станции, что там произошло?
Неужели он поверил еще неотлаженной пропаганде Новой Республике? Тогда какой из него ситх?
Поделиться122015-01-27 15:55:23
- Значит, все тривиальнее, чем кажется, и ты не такой уж "страшный". - мечи в руках Старкиллера погасли и вернулись на пояс; увернувшись от нескольких взмахов своего собственного алого клинка, он поднырнул под Скайуокера и схватил того за руку, держащего рукоятку, резко выворачивая её. Но этим дело не ограничилось, потому что последовал удар головой. В блондинистую голову.
Затем кулаком в грудь, что, вкупе с отсутствием гравитации и с подкреплением от Силы, отбросило джедая дальше по коридору и закинуло в комнату, в груду ящиков, которые тут же разлетелись по всему помещению.
Они, а вернее, их содержимое сыграет весьма судьбоносную роль в сегодняшнем противостоянии. Ведь действие перенеслось в склад хранения немногих оставшихся артефактов расы шару, которая когда-то противостояла Небесным - самым первым обитателям сей галактики.
Молния Силы полыхнула, аннигилируя металлическую обшивку, но как бы "застревая" в предмете, похожим на арфу, что был внутри него. Электрический сгусток начал полыхать между струнами, и полилась музыка. Музыка, которая играла в голове, слышимая каждым из форсюзеров на свой лад, и судя по лицу Старкиллера, он слышал явно не музыку из мос-эйслевоской кантины.
Другие ящики с остальными артефактами, дополнявшими "арфу", начали вальсировать вокруг неё, подобно спутникам вокруг огромной планеты. Обшивка ящиков начала расплавляться, обнажая "дудку", "горшок", "циркуль" и "прямоугольник", которые вместе с "арфой" окружили ситха и стали потихоньку светиться, увеличивая яркость.
В глазах Старкиллера не было страха, как в шаблонных голо-фильмах, когда злодея начинает уничтожать какая-то сила свыше, защищая героев или вышедшая из-под его контроля. Легкое недоумение, смешанное со смиренностью. Клон, копия, подделка, суррогат - он уже давно с этим смирился, хоть и пытался быть не таким как оригинальный Марек; смирился, зная, что его смерть, скорее всего, будет бесславной. Даже не Скайоукер убьет его, а какие-то безделушки древних.
Из предметов вырвались лучи, сконцентрировавшись на "третьем глазе" Старкиллера, а также выпустили лучи друг в друга и образуя вокруг ситха сферу. Мгновение! - и предметы растаяли, а лучевая сфера начала затвердевать, заключая в себе ученика Вейдера подобно комару в янтаре.
И в это время начали раздаваться взрывы - потеряв сигнал от тела темного подмастерье, бомбы начали взрываться.
Поделиться132015-01-29 14:38:11
Люк прекрасно понимал, что его желание сдаться на Эндоре было опрометчивым. Что сложились все по-другому, он бы пал на темную сторону или просто бы погиб. Он не такой герой, каким его привыкли видеть. Однако развенчать подобный миф будет очень даже сложно, поэтому джедай не прилагал для этого никаких усилий, но и не стремился обратить это себе на пользу, используя подобную славу для эгоистичного достижения целей.
Разумеется, его слова не могли переубедить упертого ситха. Это ничуть не изменило его и без того не существующую мотивацию.
Рука со световым мечом оказалась вывернута, потом пошли сильные оглушающие удары. Рукопашный бой никогда не был коньком Скайуокера, он предпочитал действовать бесконтактно, оттого и удары оказались достаточно оглушающими.
Но дальше произошло то, чего даже Сила не могла предсказать. После удара молнии разлетевшиеся металлические ящики рассыпались, потом в голове Люка заиграла музыка, и это невозможно было прервать, закрыв уши.
Придя в себя после сокрушающих ударов, джедай замер, увидев сюрреалистичную картину. Предметы, в действительности оказавшиеся странными артефактами, заключили врага в странную оболочку. Люк лишь успех выхватить свой собственный меч с помощью силы.
Может, он действительно не врал насчет имевшихся здесь артефактов? Но в любом случае Сила подсказала, что сейчас будет громкий "бум". Ведь слова насчет сигнала от ситха к бомбам тоже оказались правдой.
Пришлось бросить своего врага здесь, другого выхода не было. Лавируя с помощью силы по коридорам, мужчина связался с Р2, когда бомбы уже начали рваться.
- Заблокируй потерянные отсеки! Не волнуйся за меня, я выберусь сам!
Главное, чтобы другие люди в местах, где дроид смог обезвредить бомбу, ничего не произошло.
Но все-таки в последний момент ему удалось проскользнуть в невесомости через закрывающуюся дверь, позади которой его уже нагонял взрыв.
Здесь была искусственная гравитация, от которой Скайоукер больно ударился об пол.
Ощущений присутствия ситха не осталось. Но так было сразу после заключения его в эту оболочку... его судьба точно была незавидной.