Великолепие сражения нельзя сравнить с чем-либо ещё. Несравнимые эмоции страха, ненависти, гнева и ярости, выливающиеся в слепые действия, основанные на простейшем инстинкте самосохранения, который является основным для абсолютно всех существ в Галактике. И такими ослепшими существами каждый из солдат ринется в бой и будет убивать во славу идеи, или правителя, или надежды на лучшую жизнь, но самое главное – во имя собственной жизни. Отнимать жизнь одного существа, ради собственного существования, скорее всего, легло в основу философии и устоев жизни большинства разумных существ. Для ситхов конфликт, бой, сражение это самое прямое представление истиной природы Силы – Перемен. Не может быть прогресса без перемен, а перемены невозможны без конфликта. И когда рассеется туман Войны и каждый воин успокоится, когда его глаза увидят всех врагов, что он победил, то пробудиться скрытая внутри него истинна. И тогда из обычного воина, он превратиться в нечто куда более великое, куда более сильное и способное на невероятные свершения.
Ситх наслаждался каждой секундой сражения представшего у него перед глазами, впитывая ощущения восторга, ярости, злости и страха, перемешанных в гигантском котле коим являлся дворец Даурго. Особенно отчётливо он чувствовал страх, исходивший от девушки сидящей рядом с ним. Та дымка, что скрывала её разум за собой, как будто бы выветрилась и открыла ситху тот знакомый разум Адрии, который он привык чувствовать. Страх проявился, когда она осознала, кто именно был на Арене в тот самый момент и советник понимал, что в определённый момент её страх смениться бешенством, направленным на него самого. Однако сейчас, он мог лишь наслаждаться великолепным шоу на Арене и с удовольствием вкушать окружающие его эмоции. Ситх не волновался по поводу Дориана, даже в тот момент, когда экзот схватил человека за шею и по толпе прошёлся гул восторга в предвкушении проигрыша много о себе возомнившего новичка. Он чувствовал, что в человеке что-то переменилось. В этом коротком бое он как будто бы расцвёл и выпустил на волю величественный цветок, всё это время скрываемый внутри него. Советник не был уверен в том, что он чувствует, хотя точнее сказать будет, что он уверен в том, что чувствует, но не может понять как это возможно. От Дориана резонировала Тёмная сторона, как от изотопа резонирует радиация или от лампочки исходит свет. Грязная, не направленная и неконтролируемая сила Тёмной стороны, абсолютно отличной от той, что можно почувствовать от Дарт Нокс или от самого Ритхилта. Подобная энергия была привычна более низким типам адептов Силы, тем, что не приняли учение ситхов и лишь выпустили на волю всю силу своих собственных эмоций не стараясь держать их в узде. Таких как они называли Тёмными джедаями, потому что чаще всего ими становились те джедаи, что в порыве ярости пали на Тёмную сторону. Удивительно, что такой человек как Дориан так легко скрывал себя от других и особенно от ситха, но вопрос его происхождения приходиться оставить на будущее.
Когда голова экзота упала на песок арены, на лице ситха показалась улыбка удовлетворения. Он повернулся к Хатту, пробегая взглядом по Адрии и на секунду остановившись, вглядываясь в её зелёные глаза. Даже несмотря на то, что хатты были довольно устойчивы к любому силовому внушению, ситх прекрасно видел поражённое выражение его лица. Хатты всегда гордятся своими бойцами, ведь их бойцы являются символами их власти, силы и демонстрирую величие своих хозяев. Скорее всего, хатт сейчас одновременно находиться и в состоянии полного шока, и в состоянии настоящего бешенства, и так же обдумывает, как можно было бы выкупить такого бойца у имперца.
- *Господин Даурго, великолепное шоу вы показали и похоже, что мой боец всё же оправдал мои ожидания.* – ситх с трудом выплетал язык и выговаривал хаттские слова, амулет может и мог научить языку, но не делал разговор на нём проще. - *Слухи о вашей щедрости и величии ваших владений и правда, не являются преувеличением. Для меня было честью ступить шаг на порог вашего прекрасного дворца и тем более выставить своего бойца здесь.* - ситх бросил краткий взгляд на Адрию, улыбаясь и как бы намекая, чтобы она подыгрывала.
- * Думаю теперь, когда мы насладились шоу, и я насладился красотой ваших жемчужин. Мы могли бы перейти к причине моего визита. К бизнесу, как говориться. Мы с вами оба знаем, что на данный момент Картель Хаттов вынужден подчиняться Консорциуму Занна и мы с вами оба прекрасно знаем, что это невыгодно для дела. Я бы хотел предложить вам возможность не подчинения, но сотрудничества. Империя протягивает руку именно вам, находя вас наиболее великим и разумным среди Хаттов.* - ситх старался говорить уважительно и несколько заискивающе перед хаттом, но всё же перешёл на простой Галактический, ощущая, что лучше передаст смысл своих слов, если будет говорить на привычном ему языке. – Империя, в моём лице, предлагает вам информацию о поставках, патрулях и других операций Республики и Консорциума, на которых вы могли бы нажиться. Мы будем оказывать вам помощь в случае открытого конфликта с Консорциумом. Я так же предлагаю вам возможность заниматься своим делом без “отрезания кусков от пирога”, но под надзором с нашей стороны. Вы не будете привлекать внимание общественности, но при этом и не теряете навара. Хаттский сектор будет находиться под прямым контролем вашего величия и даже больше. Картель Хаттов снова будет велик, и вы будете его бесспорным владыкой.
Ситх вдохнул поглубже, на данный момент он уже шёл на небольшие уступки, которые не были частью его изначального плана, но то, что он чувствовал в Хатте говорило, что ему удалось зацепить в слизне интерес.
- Я так же желаю сделать вам своё личное предложение, вдобавок к предложению Империи. Я желаю предложить вам моего бойца, он бесстрашен и даже в самых тяжёлых боях он способен выйти победителем, ваше великолепие это видел. В замен, я прошу вас отдать мне эту прекрасную жемчужину вашей коллекции. – ситх жестом указал на Адрию. – Её красота? боюсь, затуманивает мой разум, и я не могу её просто так отпустить.
Всё это заискивание перед хаттом начинало выводить из себя альдераанца, который в принципе ставит себя выше криминальных авторитетов. Он советник и действующий наместник Императрицы. Его руками вершиться будущее Галактики, если так можно выразиться, но, к сожалению, сейчас он вынужден унять свою гордость ради достижения важной цели. Он дал Хатту такой огромный кусок, помимо великолепного бойца только что победившего одного из лучших бойцов Хатта, этому слизню досталось предложения способному потенциально поднять его до ранее недостижимых высот и всё, что ему нужно сделать, это отдать простую девушку в руки одного имперца. Такой шанс бывает один раз на миллион и хатт был бы полнейшим глупцом, если бы упустил его.
"Regresa a mí" [Нал-Хатта; 02:08:15 ПБЯ]
Сообщений 41 страница 57 из 57
Поделиться412015-05-05 09:59:24
Поделиться422015-05-05 13:19:35
А где была Адрия во время боя? Физически, конечно, она присутствовала на подлокотнике кресла, в котором находился Советник, но морально она ушла куда-то далеко. И вовсе не страх перед боем стал тому причиной, просто она, вынырнув из дурмана, позволяющего быть безразличной ко всему вокруг, вновь окунулась в привычную для себя атмосферу сомнений и колебаний. Жизнь не была безоблачной, но, как не старалась она убить в себе привычку привязываться к чему или кому-либо, все не выходило. Быть может, в этом отражалась ее настоящая природа – шиидо не были одиночками, более того, они просто не способны были ими быть. Поэтому удивительно ли то, что она привязалась к Дориану еще до Лехона? Поначалу, столь скорая привязанность показалась ей неправильной, но на Лехоне все встало на свои места. То места в памяти, где хранились воспоминания о всем том, что Инара не хотела помнить, о том, что приказывала себе забыть, было надежно запечатано, сокрыто тысячей замков, но, когда призраки прошлого восстали, она оказалась перед ними бессильна. И та драма на Кореллия встала перед глазами живо, точно была вчера, а вместе с ней воскресло и лицо, которое она даже не узнала, потому что мало в нем осталось от того веселого мальчишки, пусть даже по возрасту он был давно мужчиной. Лицо Мэя изменилось так же, как должно быть, изменилась и душа, но где было найти сил завести с ним разговор, чтобы выяснить правду? Не потому ли он прятался в коконе йсаламири, что не хотел вспоминать? Или же помнил все, до самого конца? Но тогда случайной вряд ли была их встреча там, на Татуине….
В тот момент, когда противник почти приблизил наемника к вратам в потусторонний мир, Адрия не выдержала, рванувшись вперед так резко, что остановилась, лишь врезавшись в перила животом. Схватившись за них руками, она сильно перегнулась вперед, точно вот-вот перемахнет ногами и спрыгнет. Вообще-то, именно так она и намеревалась поступить, уже пружиня на носочках, когда почувствовала со спины движение, и широкая ладонь легла совсем рядом с ее на перила. Голубоватый отсвет кожи недвусмысленно ответил, кому она принадлежала. Не было нужды даже поворачиваться, чтобы понять – прыгнуть аристокра ей не даст. Напряжение пальцев его ясно говорило само за себя: чисс успеет схватить ее как минимум за руку, но остановить. И тогда вся эта затея пойдет прахом: Мэя она спасти не успеет, хатт догадается, что она знакома и с парнем на арене, и с синекожим гостем. И что тогда начнется? Слова, мягко, вкратчиво, соблазнительно звучащие, создавались сейчас Советником где-то там, на заднем фоне, подчиняясь его прекрасно отточенному умению: да, ситх умел запудрить голову, она испытала это на себе. Только вот повелась-то она на ту неожиданную человечность, которую увидела, а оказалось, что эта человечность – не более, чем маска, искусно сделанная маска, которую почти не отличить от настоящего лица, пока Виджил не добивался желаемого. А потом маску можно снять и убрать, а тебе остается только взирать в немом изумлении на то, что осталось. Безусловно, у него были изящные аристократические манеры, черты и сложение, которые многим бы показались красивыми, но для Адрии все это затмевалось одним –единственным – осознанием обмана. Сейчас, во дворце Даурго, и до этого, в плену у Мирака, у нее было достаточно времени подумать и оценить. Многие часы, лежа в полной темноте, она заглядывала внутрь и разбирала по полочкам то, на что прежде не хотела обращать внимания или не находила времени, откладывая на «потом» - и вот это «потом» наступило. И что же стало ясно, как белым днем, в этой кромешной тьме? А то, что она такая же кромешная дура….
Захотелось вдруг просто уткнуться в чье-то сильное, теплое, дружественное плечо, спрятаться там, притворившись совсем маленькой девочкой, и просто плакать. Но единственным, чье плечо могло подойти, рядом был только аристокра, и это было бы странным, что надменная и гонористая Жемчужинка вдруг кинулась в объятья незнакомого чужака, да еще и прислуги. Поэтому, тяжело вздохнув, Адрия уже собралась отойти от перил, как вдруг вокруг легких словно свернулась в тугой комок Ледяная арканийская змея. Стало невыносимо трудно дышать, до корней волос обожгло внутренним жаром; и шиидо в ужасе отшатнулась назад. Дориан на арене справился с противником, жестко, решительно, но она почувствовала в нем что-то еще, какую-то злобу в том, как он действовал, которой не было прежде. И тут же перед глазами встало пожирающее дом пламя, трупы мужчины и женщины, еще не старых, в чертах которых отчетливо проглядывалось сходство с тем Мэем, которого она давно знала. И темная на ярком фоне изящная фигура женщины с развевающимися по ветру рыжими волосами и бластером в руке; а вдалеке отчаянно улепетывающая прислуга, возвращавшаяся с рынка….
Как странно выходит: она хотела уберечь его от боли и опасности, но стала их причиной. Нет, не просто так встретились они в той кантине, Дориан оказался там целенаправленно, выслеживая ее? Сколько раз после Лехона задавался этот вопрос – и сколько раз он не получал ответа? Склонная к подозрительности и недоверию, Адрия искала подтверждения – и находила их сотню. Но шло время – и на каждое подтверждение уже было опровержение. Доходило то того, что, совсем недавно, измученная сомнениями, эмоциями, не находившими выхода, Адрия даже хотела обратиться к Советнику за помощью, но откидывала эту мысль, едва дойдя до дверей собственной каюты. Даже если бы ситх согласился, методы его подходили бы к предателю, но Мэй (или все же Дориан?) таковым себя не проявлял, наоборот, заботился о ней почти так же, как прежде. Снова оживал вопрос - Не для того ли он отгородился йсаламири, что сам хотел забыть? Не находя ответа, она не решалась так же и откровенно поговорить с мужчиной, продолжая искусно играть в игру, которую презирала сама. Игра в обман….
Спешно отшатнувшись и отвернувшись, Адрия рассеянно скользнула взором вокруг и случайно столкнулась со взглядом ситха. Желтые глаза его чуть сощурились как-то заговорщески, но девушка, чье эмоциональное состояние сейчас было слишком расшатано, не поняла скрытого в них смысла. А легкий кивок в ответ был вовсе и не кивком, в ней просто не было сил сейчас держать голову прямо. Едва заметно дрожащие пальцы коснулись пульсирующего виска – змея внутри исчезла так же внезапно, как и появилась. Интуиция сделала свою подсказку, на большее рассчитывать не приходилось. Вот только поняла шиидо ее не совсем так: она решила, что подобная злоба Дориана вызвана все же тем, что ему приходится заново переживать моменты своей рабской жизни на этой арене. Хатт же, слушая Советника, молчал, только мигал и облизывал толстым языком то, что могло с натяжкой назваться губами. Рассеянно глядя на него, рабыня понимала – Даурго действительно заинтересовался обещаниями. Но вряд ли он даст ответ сразу – не в его стиле. Сначала покрасуется, пообещает подумать, а потом, потянув время и нервы, согласится. Но Мэй – зачем? – вновь вернулась она к мыслям о наемнике, едва не проворонив то, что произнес имперец в завершение своей речи. Нет, речи и быть не могло о том, что он действительно был так очарован ее красотой - она давно убедилась, что Виджил был крайне хладнокровным и бесчувственным человеком. Именно поэтому, убедившись в его жестокости и том, с какой легкостью Советник играл чужими жизнями, она сочла, что больше не желает даже мысленно называть его по имени, потому что человек, носивший это имя, если и был, то давным-давно умер, а вот эта ситская «кличка» подходит куда лучше, да и не дает даже на секунду обмануться впредь тем, что перед тобой обычный мужчина, со своими желаниями и переживаниями. Но тот факт, с какой бессердечностью он выставлял Дориана объектом торга, точно свою собственность! – едва услышав это, Адрия тут же вскинула голову, и в глазах ее полыхнуло пламя. Гнев, вызванный речами Советника, затмил собой все остальные чувства, и потому, когда хатт подозвал ее повелительным жестом, приблизилась уверенно, хоть движения и были немного резче, чем обычно.
- Я принимаю твое предложение, человек, - громыхнул хатт, хотя Адрия мысленно молила его сказать «Нет». – Твой боец станет достойным украшением сезона, это мне нравится. – девушка даже дернулась в сторону, когда управляющий приблизился и наклонился, чтобы снять тонкий обруч с чипом с ее шеи. Это действие вынудило ее отвернуться и наклонить голову, таким образом, давая возможность посмотреть прямо в лицо имперцу….
Посмотри на себя, Виджил, посмотри на то, что ты делаешь. Ты считаешь это правильным? Думаешь, что я упаду тебе в ноги и буду молиться о твоем здравии в знак благодарности? Знаешь, было время, когда я, обманувшись твоими сладкими речами, была готова поддержать тебя слепо во всем. Потом я поняла, что все это ложь, но мне все еще было жаль тебя, своенравный, самовлюбленный мальчишка, который не нужен в этой Галактике никому, кроме самого себя. Кто обнимет тебя, когда тебе будет плохо? Кто подставит плечо в трудный момент? Кто искренне заплачет, когда ты будешь умирать? Твои деньги покупают для тебя преданность, твои речи дарят внимание, но истина остается в том, что, как не скрывай ты это, ты один. Если убрать речи и обман, то истиной окажется то, что любой в Галактике, даже твой собственный соратник, вонзит тебе нож в спину и будет наблюдать с наслаждением, как ты корчишься в агонии. Но сейчас я понимаю, что ни мое сочувствие, ни моя жалость тебе не нужны. Ты перестал быть человеком в тот момент, как убедил себя, что от ненависти и одиночества получаешь удовольствие. Что ж, получи удовольствие и от моей ненависти тоже…. – и, в тот момент, когда щелкнул замок ошейника, Адрия закрыла глаза.
- Над остальным, сказанным тобой, человек, я подумаю после закрытия Арены, - где-то над головой прогрохотал насмешливый голос хата, и девушка почувствовала, как услужливые руки твилекка легко подтолкнули ее в спину, направляя к новому хозяину. Присев в легком книксене, шиидо, не поднимая головы, раболепно, но почти механически, проворковала:
- Яссен счастлива служить новому господину….
Отредактировано Adria Inara (2015-05-05 13:28:03)
Поделиться432015-05-06 13:06:03
Аристокра чувствовал себя неуютно, настолько неуютно, насколько это вообще было допустимо. Конечно, он прекрасно понимал, что капитан либо не в себе, либо умело играет роль, но наблюдать за происходящим казалось делом неэтичным. Быть может, что выглядело слишком уж интимно? Как бы то ни было, чисс предпочел обращать свой взор либо на хата, либо на арену, где, впрочем, не было ничего интересного. Но, когда был объявлен выход Дориана, Формби вновь перевел взгляд на девушку, благо, что та теперь замерла в сидячем положении совсем рядом, и мужчина с удовольствием отметил осмысленность ее взора. Это означало, что Инара вновь стала сама собой, чем и объясняется ее необычная бледность – волнение за Дориана? Возмущение происходящим? Смущение? О, что угодно, но… задумавшись, чисс проворонил тот момент, когда она, точно ужаленная, с разбегу метнулась к краю балкона. Сердце рухнуло вниз и вновь взлетело назад, но к этому моменту аристокра успел среагировать, не думая. И оказался у перил почти одновременно с ней, по счастью, этот дикий маневр выпал ровно на тот миг, когда насекомообразный противник сжал горло наемника. Итак, мы просто очень азартные люди, с печалью молвил сам себе Формби, на самом деле переводя взгляд с девушки на Дориана, последнему не имея никакой возможности прийти на помощь, зато остановить Адрию от необдуманных действий есть некий шанс. Судя по всему, хата же происходящее забавляло, но не беспокоило, да и имперец проявлял достаточно выдержки, никак не реагируя на их действия. Впрочем, наемник быстро успокоил душу чисса, расправившись с противником, зато шиидо вела себя все более и более странно, точно в ней шла неведомая борьба, однако, даже он не ожидал такой бурной реакции. Нет, внешне девушка осталась спокойной, но ее походка сказала куда больше – злость, да. Что ж, разумеется и очень логично – не каждому приятно, когда, во имя спасения тебя, в жертву приносится твой любовник. Но к этому аристокра отнесся с почти философским взглядом, даже с легким злорадством: он ведь был против таких поездок в одиночестве, внезапно начавшихся после Лехона. Возможно, теперь она десять раз подумает, прежде, чем отвергнет их помощь.
С этими мыслями чисс вернулся назад и встал подле Советника, но чуть поодаль, как и полагается вышколенному помощнику.
Поделиться442015-05-07 23:22:41
Воспоминания жалили больно...так больно, что сердце Мая бешено стучалось в груди, готовое вот-вот разорваться на части, а из глотки то и дело вырывался хриплый стон ненависти. С каждым шагом, уходя за пределы арены, он все больше и больше погружался в прошлое, в того...прежнего Мая, вороша старые, так и не залеченные до сих пор раны. Он ощущал ту, которая отвечала за его любовь, боль, ненависть, за все страдания, испытанные им когда-то. Падший посмотрел наверх, туда, где находилось ложе хатта Даурго. Он увидел маленькую хрупкую фигурку Инары, высунувшуюся за пределы перин. Как же был велик соблазн использовать свой гнев и свою силу...всего лишь один маленький толчок и тело девушки, не удержавшись, полетит вниз, разобьется, и его месть наконец свершится. На секунду Май замер, обдумывая появившуюся возможность, но момент был упущен, когда Формби оттащил Адрию от перин, и девушка пропала из виду. Мужчина хрипло рассмеялся, продолжив свой путь к воротам, ведущим в подтрибунные помещения. Он бы все равно не сделал этого. Легкий путь, который никогда не удовлетворил бы Мая. Месть должна быть совершенной, а для этого он должен встретиться с убийцей лицом к лицу, высказать ей все, что так долго тлело в его разбитой душе, показать неотвратимость гибели, увидеть ужас в ее глазах. Он даже даст ей возможность защищаться, лишь для того, чтобы еле теплящаяся надежда пережить их поединок, погасла, оставив место лишь ужасу неотвратимой кончины. Май не станет торопиться, теперь, когда он все вспомнил, когда нашел свою цель, в этом нет необходимости. Ненависть сделала джедая сильнее, а близость к Адрии стала незримой путеводной нитью. Теперь мужчина знал, что почувствует убийцу даже, если она окажется на другом конце галактики.
Советник Ритхилт без сомнения узнал в Мае падшего джедая, а значит у имперца могут возникнуть нежелательные вопросы. Остается только единственный вариант - сбежать отсюда как можно быстрее.
Тень арочного пролета опустилась на Мая, когда он, переступив уровень ворот, ведущих прочь с арены, вошел в подтрибунные помещения. Его ждали два здоровенных гаммореанца, и бывший наемник улыбнулся своим догадкам. Советник использовал его словно разменную карту сабакк, найдя Адрию более выгодной к применению. Впрочем, джедай не держал зла на Ритхилта, на его месте Май поступил бы также.
Один из гаммореанцев прорычал что-то мужчине на своем языке, и находившийся рядом протокольный дроил серии С-3РО поспешил перевести нечленораздельную речь на общегалактический.
- Мастер Дориан, вас просят пройти в жилые сектора для гладиаторов. Ваш хозяин, господин Ритхилт, только что обменял вас на рабыню по имени Яссен. Теперь вы принадлежите господину Даурго.
- Служить великому господину Даурго большая честь для меня, - Май насмешливо поклонился С-3РО, а дроид, видимо не умеющий распознавать иронию, удовлетворенно зашагал прочь.
Два гаморреанца, встав позади мужчины, повели его по длинному темному коридору, уходящему вглубь арены, в жилые помещения. Когда коридор опустел, став безлюдным, Май остановился, развернувшись на 180 градусов.
- Боюсь, мне с вами не по пути, - вздохнув, Май в притворном сожалении пожал плечами, - но вы ведь не согласитесь меня отпустить?
Возмущенный рык свиноподобных гуманоидов стал ему ответом. А еще через секунду рык сменился визгом боли, когда вспышки молний сорвались с кончиков пальцев падшего джедая.
Отредактировано May'Erael (2015-05-07 23:25:24)
Поделиться452015-05-10 12:07:49
Ситх улыбался, не то, чтобы такое происходило редко, но чаще всего-то были ненастоящие, фальшивые улыбки. Он улыбался не от радости, но от удовлетворения собственной властью или от необходимости произвести нужное впечатление на нужную персону, в конце концов, красноречие и умению убеждать людей в собственной правоте было одним из самых важных орудий в руках альдераанца.
Пророк слегка наклонил голову перед Хаттом в знак уважения, он не смог бы сделать более низкий поклон, всё-таки гордость слегка стесняла его движения. Имперец прекрасно понимал, что он подловил надоедливого слизня и ещё лучше понимал, что хатт согласится, чтобы не случилось. Ему нужен был этот союз, чтобы наконец выйти из тени Тайбера Занна и начать подниматься выше, а тут Империя, которая славиться своей властью и огромными ресурсами приходит к нему с таким предложением. Возможности Хатта фактически росли, как на дрожжах. Поэтому ситх не волновался по этому поводу, теперь его беспокоила совсем другая проблема, так что несколько секунд тому назад была отодвинута куда-то на задний план.
- Идём со мной, красавица. – ситх спокойно поманил Адрию рукой, предпочитая продолжать аккуратно играть роль имперца-работорговца. Того для кого эта девушка не была ничем, кроме как предметом. Какой-то ничтожной вещью, с которой можно было бы кормить и с которой можно играть. Ситхи ставят себя выше других существ. Они есть новая и высшая ступень эволюции всего живого в Галактике. Ничтожные умы обычных существ не могут сравниться и никогда не смогут понять то, что чувствуют и видят адепты Силы. Отношения хозяин-раб были для ситхов так же естественны, как и воздух, как еда или вода. “Их желание – судьба низших существ”, как часто говорит советник, однако он не был неким фанатиком превосходства форсов. Да, он считает, что он сильнее и величественнее, чем этот слизень и миллионы других живых организмов в этой Галактике, но он так же признаёт, что в квинтэссенции он всё такой же человек. Он ест, пьёт, спит и он подвержен обычным человеческим эмоциям, как страх, гнев и любовь. Да, он играет роль какого-то имперского дипломата, которому захотелось иметь собственную ручную игрушку, но как бы хорошо он не играл эту роль, она не доставляет ему и доли удовольствия. Он здесь, чтобы спасти девушку из загребущих лап этого Хатта, а заключению союза лишь приятное дополнение, не более и не менее.
Советник отошёл от Хатта к краю балкона, на Арене кажется, начинался следующий бой, но ситху было уже абсолютно наплевать на это. Всё что происходило там с этого момента, было, как фоновый шум и не имело никакого значения. Хатт их тут не услышит, к тому же толпа начала кричать в предверии следующего боя, наёмник разгорячил их, заставил кровь бушевать как океан во время шторма. Люди требовали зрелищ.Рядом с ним встал чисс, но имперец повернулся к нему и озлобленно посмотрел в глаза Формби.
- Почему ты не сказал, что Дориан – адепт Силы? Или может вы правда думали, что я не узнаю? Я ситх, мы чувствуем такие вещи, это энергия витающая в воздухе! – вопрос был прост, а имперец был убеждён, что чисс знал об этом. Тёмный джедай был как не тренированный, не обученный зверь. В нём не было самоконтроля джедаев и уж тем более самоконтроля ситхов. Тёмные джедаи были просто ослеплёнными своими эмоциями зверями, которых необходимо было отлавливать и успокаивать, или усыплять, как и любое опасное животное. – Мне кажется, что вы не подумали, что о таком нужно было бы предупреждать меня заранее! Ведь он может нам всё испортить, если его гнев и жадность ослепят его. Такие, как Дориан...они ослеплены своими эмоциями. Неспособны к разумному мышлению. Они не ситхи и не джедаи, они не способны к самоконтролю.
Ситх смотрел на чисса с определённой долей гнева, ведь в отличии от него, Ритхилт знал о чём говорит. Он помнит имперских Тёмных джедаев, почти все они были ненормальными в той или иной степени, и почти все они были ослеплены своей жадностью, ненавистью или того хуже – гордыней. Альдераанец предпочёл не спрашивать у Адрии знала ли она о том кем являлся этот Дориан, и о том, на что он был способен, а если знала, то почему не сказал ему? Боялась того, что ситх может сделать с Тёмным джедаем? Скорее всего да, хотя страх и был оправдан. Теперь вся их операция зависела от того насколько психованным окажется Дориан, а это значит, что советнику Императрицы придётся самому его утихомирить.
Отредактировано Vigil (2015-05-10 12:09:25)
Поделиться462015-05-11 12:28:26
Чисс успел немало наслушаться о таинственной Силе, но никогда не испытывал даже тени сожаления о том, что сам не обладает подобным. Только дураки станут сожалеть о том, чего никогда не смогут иметь, а он мог сказать, что к оным не относился. Уж если о чем и стоило сожалеть, так это невозможность постичь психологию существ, этим даром наделенных. Когда ситх обратил взор куда-то в глубины Арены, точно там что-то происходило, Формби невольно подумал о Дориане. И сделал как бы невзначай шаг к Адрии, чтобы и она оказалась в поле действия не менее таинственной силы, дарованной маленькому клубку шерсти и чешуи у него на плечах. Йсаламири ощутимо беспокоился, но то, что его волновало, было, увы, за пониманием аристокры. Он лишь успел повернуть голову и посмотреть на девушку, пристально, придирчиво, и с огорчением обнаружить в ее лице нечто тоскливо-обреченное, когда с ним заговорил ситх. Но, если быть предельно честным, чисс далеко не сразу даже ответил тому: слишком сильно было беспокойство за состоянии капитана – притворяется ли она или по какой-то причине все и впрямь плохо? Однако, осознав, что от нее он явно не добьется никакого знака сейчас, Формби наконец-то повернулся вновь к Советнику. Без труда выдержав озлобленный взор, аристокра невозмутимо полыхал в ответ своими красными глазами, в то время, как морщины на его лице словно стали четче, но более ни один мускул не дрогнул:
- Со всем уважением, Советник, но с чего вы решили, что я это знал? В мои обязанности на корабле не входит лазить в душу к каждому члену команды. Дориан был принят капитаном, а ее действия не оспариваются, к тому же, он прошел с нами немалый путь и не разу не выказал себя с плохой стороны. Это храбрый, преданный парень, пусть он немного вспыльчив и нетерпелив, что с того? Воистину, мы с вами по разные стороны понимания; по вашему он – зло, но посмотрите на Адрию – разве вы не видите, что она волнуется за него? – на этой фразе чисс понизил громкость до минимума и склонился ближе к ситху. – Хатт нас отпустил, мы вольны уйти прямо сейчас, но, осмелюсь сказать вам: если она для вас хоть что-то значит, не причиняйте ему вреда. – после этого мужчина выпрямился и замолчал.
Конечно, если бы среди талантов аристокры была способность видеть в душах других людей, он не стал бы этого говорить. Если бы он мог увидеть, что сейчас происходило в сознании Дориана, о том, как мечтает он отомстить капитану за грехи прошлого, чисс лично бы умолял ситха его того прикончить. Но неведомое оставалось неведомым, а потому Формби беспокоился сейчас за чувства девушки, которые могли понести непоправимый урон от гибели любимого, как ему казалось, человека.
Поделиться472015-05-19 14:22:51
Тела гаммореанцев были бы слишком тяжелы для Мая, если бы не способности к телекинезу, благодаря которым мужчина успешно запрятал свиноподобные туши от посторонних глаз. Закрыв дверь подсобки, джедай выпустил из кончиков пальцев небольшую силовую искру, перегрузив систему сервомоторов. Теперь можно было немного расслабиться - тела найдут нескоро, не раньше, чем мужчина окажется за пределами системы хаттов. Удовлетворенно улыбнувшись, джедай зашагал прочь, поигрывая в руке темно-синей идентификационной картой, которую ему удалось найти на одном из трупов. Ускоряя шаг, мужчина применил силовую маскировку, скрыв свою чувствительность к силе. Не было сомнений в том, что советник увидел в наемнике бывшего джедая, а значит, побег был единственным способом остаться в живых. Май не очень хорошо знал советника, однако слышал, как Ритхилт относится к одаренным поборникам добродетели, падшим на темную сторону. Мужчина не испытывал вины и угрызений совести, наоборот, сейчас он чувствовал себя невероятно свободным. Раньше он был рабом силы и страха проявить гнев. Теперь же Май сбросил с себя эти тяжелые оковы, страх не сдерживает его, Май научился использовать не только темные проявления собственных чувств, но и эмоции других существ. Уже сейчас он ощущал себя гораздо могущественнее, чем во времена, когда он обуздывал свои эмоции, будучи джедаем. Когда-то Май уже был в помещениях, в которых оказался сейчас. И, к счастью, с тех пор ничего не изменилось. По большей части здесь находились подсобки, наполненные всяким хламом. Чуть дальше коридор разделялся на несколько ответвлений. В левой части располагались жилые помещения, в которые его собирались отвести гаммореанцы, но гораздо больший интерес для него представляла правая. Там находились производства по сборке дроидов, и если Маю не изменяла память, там существовал менее охраняемый выход из владений Даурго. Само собой хатт держал информацию об этом выходе в глубочайшем секрете. Но прелесть любой тайны состоит в том, что рано или поздно она перестает быть таковой.
Ладонь Мая то и дело норовила ощупать пояс, и каждый раз, не найдя желаемое, в гневе сжималась в кулак. Его световой меч очень пригодился бы ему сейчас. Пройдя по правому ответвлению коридора, Май увидел двух старых дройдеков, охранявших эту часть помещений от посторонних. Хатт поступил весьма мудро уменьшив охрану до минимума, ведь чем больше мощной она была бы, тем больше любопытных глаз решили бы посягнуть на это место. Увидев его своими сенсорами, дройдеки навели оружие, замерев. Май не имел права рисковать сейчас. Он снова использовал свое излюбленное оружие. Цепь молний, поразив центральный процессор одного из дройдеков, тут же перескочила на другого, оставив от охраны лишь дымящийся металлолом. Май приложил ид-карту гаммореанца к считывающему устройству и зашел внутрь. Оставалось надеяться, что дройдеки не успели связаться с кем-нибудь по внутренней связи. Свобода была все ближе.
Отредактировано May'Erael (2015-05-19 14:59:28)
Поделиться482015-05-24 21:13:34
Ритхилт привык скрывать эмоции, это был его абсолютный щит перед любой лобовой атакой. Трудно найти способ победить человека, когда ты никогда не знаешь, что от него ожидать. Даже в обычной жизни подобная скрытность помогала ему оставаться на одну ступень выше, чем любой его противник. Однако в основе этого ситха лежало тоже, что лежит в основе всех остальных людей: плоть, кровь и эмоции. Сколько бы брони вы не одели, до плоти всё равно можно добраться. Как бы вы хорошо вы не оборонялись, вам всё равно можно пустить кровь. И как бы хорошо вы их не скрывали, эмоции всё равно будут вылезать наружу.
Ситх фыркнул в лицо чиссу, невольно оскалившись и бросив в его сторону что-то абсолютно неприличного характера на древнем языке ситхов. Эмоции нахлынули на него, делая движения более резкими, голос несколько более громким, а глаза куда более устрашающими. В них как будто загорелся скрываемый где-то внутри огонёк ярости, который теперь был направлен в абсолютно все стороны. Ситх не продолжал диалог, лишь повернулся в сторону хатта, всё ещё наблюдающего за происходящим на арене со своего почётного места.
- Благодарю вас, ваше великолепие за удостоенный мне приём. - ситх сделал нечто напоминающее поклон, хотя и не слишком низкий, не ударяющий по его собственной гордости. - *Я буду с нетерпением ждать вашего решения на своём корабле, а сейчас я не буду более отнимать ни секунды вашего времени.*
Коротким кивком он продемонстрировал чиссу и Адрии, что им надо покинуть эти покои слизня. Ещё через несколько минут они уже спускались к основанию здания, там где стражи было поменьше, зато было много толпы. Всё те же толстые, тупые, ничтожные создания, нежащиеся с прекрасными представителями противоположного пола и считающими себя выше всех остальных, потому что им досталась более упругая задница или ещё что-то вроде того. В своей ярости ситх чуть ли не сбивал тех полу-оголённых, пьяных дегенератов с ног, но те вместо того чтобы возмутиться лишь тихо уходили с его дороги. Хмурые брови над ярко горящими, почти люминесцентными глазами, которые настолько поменяли свой цвет, что вместо жёлтого уже отливали абсолютно белым цветом. Сейчас эти существа были для него ничтожными червями, которые посмели встать на его и его людей дороге, их жизни спасало лишь то, что ситуация была куда хуже, чем можно было себе представить. Ситх представлял себе, что сейчас мог делать Дориан и он уже понял, почему не чувствовал этой энергии до этого – йасаламари. Уникальная в своём роде ящерица с далёкой планеты, которая была способна отрезать любого адепта Силы от мистической энергии, соткавшей всё мироздание. И хотя ситх мог лишь догадываться знал или не знал Дориан о скрытой внутри него мощи, он чувствовал его эмоции, даже стоя там, где он стоял, на таком расстоянии. Эта чистая, неконтролируемая ярость, которая заполнила чашу эмоций внутри наёмника и теперь выплёскивалась наружу каждый раз.
Виджил был взбешён произошедшим, не столь, потому что он думал, что его обманули, а скорее потому что он не заметил скрытой Силы в Дориане. Но где-то глубоко внутри него было ещё одно ощущение, горящее так же сильно, как и злость, но не выходящая столь прямо наружу – страх. Он боялся того, что может произойти теперь, до чего этот Тёмный джедай может довести, если его не нейтрализовать как можно быстрее. Ситх замедлил шаг, он сам того не замечал, как начал обгонять чисса и Адрию, хотя им и было значительно проще идти по его следам, через расчищенный путь сквозь толпу, провожающую советника взглядом. Он слышал их шаги и немного замедлился.
Ситхи говорят, что “Покой - это ложь. Есть только страсть.” Многие знают эту строчку из их кодекса, даже те, кто не имеют отношения к Силе, но сколько людей действительно её понимают? Единицы, вот сколько. Покой это ложь, потому что он не доступен всем и каждому, он не доступен адепту Силы, потому что адепт всегда должен стремиться к развитию, которые приходит лишь благодаря конфликту. Эту часть понимают многие, но “Есть только страсть” это фраза куда более тяжёлая в понимании, особенно уму не привыкшему к Силе или не чувствительному к ней. Она не означает, что ситх должен позволить своим страстям диктовать его жизнь, нет. Она значит, что он должен стать повелителем своих собственных страстей. Ситх должен узнать свою страсть, понять её и взять её в свой кулак, но никак не дать ей управлять им самим. Это краеугольный камень, на котором стоит философия Ситхов, один из многочисленных столбов дающих основание их идеям. Виджил почувствовал, как Формби и Адрия стояли прямо позади него и тут он понял, что стоит на выходе из дворца, его глаза были закрыты, как будто бы он ушёл в медитацию. Советник вдохнул воздух поглубже, стараясь вновь взять свою ярость в кулак. Ситх использует её для собственной силы, это её источник, но он не позволит ярости диктовать ему что делать. Нет, он выше этого.
- Он сам вызвался драться на Арене, Адрия. Я не мог его остановить.
– Ритхилт вновь говорил своим голосом. Опять спокойный, опять взявший себя в кулак дворянин стоял рядом с ней и чиссом. Ситх медленно повернулся к ним, роговица его глаз из ярко-жёлтого привычного всем кто встал на путь Тёмной стороны была ярко-белого цвета, источая лёгкое свечение. – Тот Дориан, которого знали вы и тот Дориан, которого только что видели мы на Арене это два разных человека. Один ваш хороший друг и товарищ, а второй это дикое, бешенное животное, которое кусает всех, кто ему попадётся под руку. Такие как он обладают силой, но не знают как и куда её направить. Они опасны и они куда хуже, чем то что засело в ваших головах под понятием "ситх".
Ситх сделал ещё один глубокий вдох и выдох, закрыв на секунду глаза. Когда он их открыл, то они были уже привычного жёлтого цвета. Как будто бы вся ярость, вся та негативная энергия, выпущенная наружу была вновь аккуратно скрыта внутри него.
- Он нападет, и поверьте мне, его не будет волновать, кем вы были ему в той жизни. Всё что вам остаётся это ждать и надеяться, что ваши бластеры будут сравнимы с Силой. – ситх повернулся обратно и медленным шагом направился далее в сторону космопорта. – Они не будут.
Поделиться492015-05-26 10:37:53
Если для ситха все было, по видимому, предельно ясно, то не стало таковым для чисса и девушки. Но, если для него он был всего лишь «случайным» другом, то Адрия, вспомнив все, нуждалась в нем, как в воздухе – чистом, ароматном воздухе Гароса-4. Проблема была в том, что невозможно объяснить это ситху: для него, кажется, личные привязанности были никчемной блажью, которую можно просто взять и выкинуть, потому что… потому что, например, перестали приносить выгоду. Так и чесался язык вслух сказать, что он – распоследний мудила в Галактике, если так думает. Но, несмотря на всю свою злость и недовольство, идя следом, сопровождаемая характерным перезвоном монеток на поясе, шиидо благоразумно держала свое мнение при себе – она не настолько растеряла рассудок, чтобы брякнуть нечто подобное в спину Виджилу. Как говорится, расстрелять можно и за меньшее.
Но мысль о Дориане не отпускала ее все то время, пока они двигались к выходу: но только вот на страшные истории ситха о темных джедаях ей вспомнился Люк. Не тот, что борец за справедливость, а тот, с кем она сотрудничала, когда он был темным. И, как не скребя по сусекам памяти, не могла она обнаружить в них ничего, что сказало бы о темном Скайуокере такое же мрачное и негативное. Поэтому, у нее оставалась робкая, но все же надежда, что Мэй сумеет обуздать своих демонов. В конце концов, все совершают ошибки, а ее состояла-то в том, что она не рассказала ему сразу всего в тот день. Подумала, что решит все сама – а не вышло. За подобные просчеты надо платить, это так, но платить жизнью ли? Подобных крайностей не хотелось, и Адрия довольно легко догнала Советника, подстроившись под его шаг. Какое-то время она шла молча, нахмурив брови и сжав губы, решая какие-то дилеммы про себя. Наконец, так и не найдя, по-видимому, ответов, она вильнула в сторону имперца, ловко подхватывая того под локоток.
- Не все мы, смертные, обладаем талантом убивать в себе эмоции, - вкрадчиво заметила шиидо, нацепив на лицо дружелюбную улыбку. – Но именно эмоции и невозможность иной раз с ними совладать и делают нас людьми. Я понимаю, вы сейчас скажите, Виджил, что нужно их не убивать, а подчинять воле разума, но вы же знаете, что такое фантомные боли в ампутированной конечности? – взгляд невольно на мгновение скользнул по протезу. – Они уверяют, что рука у вас есть, потом что не может же болеть то, что отсутствует. Но факт остается фактом – ее нет. Простите, если я скажу что-то неприятное, но, как по мне, у такого, как вы, чувства тоже фантомные. Думаете, - в голос наконец-то прорезалась злость, потому что вновь вспомнился Мэй, - что вы их чувствуете, что вы ими управляете, а на самом деле, - и мило улыбнулась, хотя в груди клокотало раздражение, – нет их у вас. Иначе бы вам даже в голову не пришло, что можно оставить в трудную минуту на произвол судьбы близкого человека. Ну и что, что он темный? – хотя где-то в сознании билась птицей в клетке мысль заткнуться поскорее, Адрию, что называется, понесло. То ли ее так раззадорили мысли о участи Дориана, то ли сработала привычка, что, несмотря на ее весьма резковатые высказывания, ситх ей все равно их спускал на тормозах, то ли ей просто почему-то хотелось его… задеть, что ли? Или подразнить? Что ж поделать, если имперец со своим флегматичным спокойствием действовал на нее, как красная тряпка на дантуинского катха? Даже сейчас, когда они шли по дворцу, в его глазах читалась злость, но никак, кроме как во взгляде или излишне резких движениях, она не проявилась. И это ситх! И то при том, что были моменты, когда она убеждалась, что и он способен действовать на эмоциях. Но они исчезали так же внезапно, как и появлялись, что казались абсолютно ненастоящими. Наигранными, что ли: мол, мне сейчас надо, я как бы раз – и злой. А сейчас опять добрый. Наверно, она бы меньше разочаровалась в нем, если бы он душил всех за малейшую провинность, как Вейдер, хотя, если честно, в таком случае вряд ли согласилась вообще с ним работать….
- Ну и что, что он темный? У каждого, как говорится в известном голофильме, свои недостатки,он все равно мне дорог, - буркнула в завершение девушка, благо, что они уже подходили к порту, а "Аквиум" она была способна узнать издалека, и, отпустив руку ситха, бодрой рысцой понеслась к кораблю.
Отредактировано Adria Inara (2015-05-26 10:38:52)
Поделиться502015-05-26 17:28:13
Темно-серый плащ был слишком длин и скользил по земле. Май взял его на складе дроидов перед тем как выбраться из дворца Даурго. От невзрачной одежды нещадно воняло потом ее бывшего хозяина, но это было лучшее, что он смог найти для того, чтобы стать менее заметным. Одев капюшон, джедай двигался к космопорту с надеждой, что сумеет опередить свою бывшую команду во главе с советником. Адрию он хотел бы видеть сейчас меньше всего. Когда его мысли коснулись убийцы родителей, ладони сжались в кулак, а костяшки пальцев побелели от напряжения. Лицо исказила гримаса ненависти, губы сжались в тонкую линию, походка стала более резкой. Невозможно было так ненавидеть. Прошло несколько лет, и ненависть должна была остыть за это время, но почему-то разгоралась все сильнее. С большим трудом джедаю удалось взять свои эмоции под контроль. Не настолько, чтобы разум полностью возобладал...нет...где-то внутри него все еще гнездились темные чувства, притаились, словно гремучие змеи, готовые в единый миг сокрушить джедая, взять его под свой контроль, и тогда берегись всякий, кто попытается помешать на пути к достижению его цели. Май надеялся, что этого шаткого контроля будет достаточно, чтобы улететь с Нар-Хатта, не предпринимая необдуманных поступков. Опередить советника и ко на пути к космопорту было жизненно необходимо - без сомнения, Ритхилт, почувствовав в Мае темного, не обученного путям ситхов джедая, так просто его не отпустит. Впрочем, у бывшего наемника был запасной план и на случай, если встреча в космопорте все-таки состоится. Его Огневержец уже имеет информацию обо всей команде Адрии, в том числе и о советнике. Они все уже побывали на его корабле, а значит занесены в систему безопасности. И если немного изменить приоритеты Огневержца, то можно заставить его принять их всех за врагов. Подняв руку с сенсорным устройством, джедай несколько раз провел по экрану, изменяя защитные схемы своего корабля. Если советник нападет, то джедай примет этот бой там, где у него будет преимущество. Рядом со своим кораблем, орудия которого в любой мгновение будут готовы расстрелять советника. Впрочем, мужчина все еще надеялся избежать конфронтации...не сейчас, когда он еще не готов. Впереди показался космопорт, и Май напрягся, вперившись взглядом вперед. Площадка Огневержца находилась недалеко от Аквиума, корабля Формби. Май быстрым шагом двинулся к своему кораблю. Он не ощущал обманчиво лживого беспокойства Адрии, что было странно. Возможно, советник сумел как-то блокировать их связь или она уже покинула планету. Вот он. Огневержец был в какой-то сотне метров от него, когла он вдруг ощутил ее...убийцу. Как он мог забыть! Это не советник блокировал их связь, это сделал его же собственный подарок...йсаламири. Гремучие змеи ярости прорывались наружу, крупная бисеринка пота скатилась по лицу Мая, но это не был страх. Джедай из последних сил пытался обуздать ту ярость, что сейчас овладевала им. Он обернулся в направлении, в котором ощущалось присутствие Адрии, взглядом выискивая ее вместе с остальными. Фигура мужчины замерла в ожидании, лишь слегка колыхались полы позаимствованного серого плаща. Май обманывал себя все это время, он больше не хотел убегать. Кажется, его гнев брал над ним верх. Улыбка предвкушения коснулась лица падшего джедая.
Отредактировано May'Erael (2015-05-26 17:32:00)
Поделиться512015-07-05 16:22:12
“Какие же они все наивные иногда.” – говорили себе Ритхилтт, размышляя о обычных существах, не одарённых тяжёлой ношею Силы. Они не представляют себе, что такое держать в своих руках власть над самыми фундаментальными законами вселенной, над разумами людей и их жизнями. Им никогда не будут видны тонкие струйки энергии, которые пропитывают всё, что нас окружает. Однако они всё равно пытаются наложить свои простые законы на жизни тех, кто обладают даром Силы, не понимая невозможности подобного действия.
Джедай не сможет пожертвовать жизнями людей, потому что его долг, его философия и его Сила исходит из самопожертвования ради других людей. Это их долг, и советник уважал это.
Ситх не будет упускать возможности взять в свои руки власть, потому что ситх знает своё превосходство над другими людьми и своё право на власть. Их сила и уверенность исходят из способности направлять свои эмоции в нужное русло. Это пусть избранный советником.
Обычные люди могут посчитать, что джедай – самоубийца или что ситх – голодный до власти, но ярлыки, которые они вешают на них не имеют значения в общей картине. Образ мысли обычного человека и образ мысли адепта Силы это две различные вещи. Для джедаев и ситхов, их эмоции, ощущения которые они получают через Силу это великолепный дар, ниспосланный на них эволюцией.
Однако среди адептов Силы, есть те, что позволяют своему разуму кануть в лету. Исчезнуть и быть поглощённым в чёрной дыре под названием Сила. Чаще всего их называют Тёмными джедаями. Почему именно джедаями, спросите вы? Чаще всего самым низким способом падают именно джедаи, из-за собственного не понимая учения ситхов заложенного в их сознании учителями из Ордена. Они могут просто “пасть” на Тёмную сторону Силы, поддавших более низменным желаниями заложенным в человеческой природе: жадности, самовлюблённости, злобе, а могут пойти на новую ступень и назвать себя Ситхами, не понимая даже значения этого слова.
Не любовь к тёмным джедаям была, сродню обоим учениям, как Света, так и Тьмы, хотя ситхи часто находили применение Тёмным Джедаям в своих планах, иногда жалея об этом впоследствии. Жить в окружении страха, ненависти и злости это уже само по себе тяжело, но когда ты даёшь абсолютную волю этим ощущениям и смешиваешь их с самими своими низменными желаниями, вот тогда получается настоящий агент хаоса.
Советник выпустил глубокий выдох, слушая монолог девушки. Ситху трудно представить, что человеческое чувство самосохранения вдруг взяло и исчезло. Как же в тот момент ему хотелось вскричать, ткнуть её лицом в миллиарды примеров того, как Тёмные джедаи творили зло в миллионы раз хуже, чем некоторые ситхи. Как ему хотелось залезть ей в сознание и просто стереть это глупое чувство к психу. Он очень хотел это сделать, но он никогда не опуститься до глупого насилия, это удел существ вроде того же Дориана и ему подобных глупцов, поглощённых своей ненавистью.
- Он не просто Тёмный, Адрия. Он ненормальный. Он не способен себя контролировать, сам не понимает что делает, будучи поглощённым своей ненавистью. – советник не был уверен почему он это говорил, почему нотки заботы незаметно прокрались в его речь, но он не мог ничего с этим поделать. – Я видел его природу, ненависть которую он несёт можно очень мало с чем сравнить. Он убьёт тебя.
Их группа незаметно для них самих, увлёкшихся разговором, подошла к кораблю. Корабль советника был недалеко, один из бойцов уже, скорее всего, готовил его к отбытию. Дела Империи обычно не ждут, но ситх считал, что это его личное дело как он разбирается со временем. Виджил несколько ускорил собственный шаг, догоняя девушку. Он чувствовал ещё ощущения волнения, для этого даже не требовалось пытаться ворваться в её сознание, ведь она не скрывала этого. Но ситх чувствовал нечто иное, скрытое в тёмном углу и сейчас ярко светящимся, напоминающем о своё существовании. Это было некое сожаление или чувство вины за что-то. Ситху не известно, откуда оно, да и не сильно его это волновало. Быстрым шагом он догнал девушку, вновь двигаясь с ней, нога в ногу.
- Я не знаю, что между вами произошло. Я не рылся в поисках крупиц информации о вас. Однако даже так, я чувствую его ненависть, и я понимаю, что она направленна на тебя. И ты знаешь это, просто стараешься не слишком сверкать своим чувством вины. – он не говорил как обычно, не было монотонности и холодного спокойствия. Это был скорее голос человека, который давно умер, исчез ещё в детстве на своей родной планете Альдераан. Голос обычного человека, способного на обычные человеческие переживания. – Я ситх и ты можешь не прислушиваться к моему мнению, однако я скажу это, так или иначе. Чтобы между вами не произошло, что раскололо его и превратило в то, чем он является в настоящий момент, не заставляй это тянуть тебя в бездну. Ваша жизнь, она лишь одна. Не стоит терять её лишь из-за чувства вины. Ваш удел – жить со всеми вашими решениями и последствиями. Будете позволять каким-то ошибкам тянуть вас назад и вы никогда не сможете почувствовать всё, что жизнь вам предлагает.
Поделиться522015-07-06 12:45:27
Если бы взгляд живого существа, не наделенного даром Силы, был способен испепелять, от Советника осталась бы только горстка еще горячего пепла, но,увы, это не было ни даром, ни проклятием Адрии, когда она, развернувшись на ходу, вперила полыхающий взгляд в мужчину. И сделала столь глубокий вздох, что, казалось, еще немного и застежка лифа разлетится вдребезги от напряжения, столь велико было возмущение, клокотавшее в груди. Если вдуматься – вдуматься хорошо, отбросив эмоции, - Виджил ей ничего не сделал, как и Дориану, хотя мог, положа руку на сердце. Но в сознании багровым заревом полыхала фраза ситха – «Он убьёт тебя», множась и прогорая, чтобы возродиться вновь и вновь, с каждой вспышкой раздирая душу на сотни осколков. Не было там, глубоко в подсознании, возражения – она сама знала эту простую истину, как источник, так и последствия, и все равно ничего не могла с собой поделать. Что заставляло ее с упорством слепца отрицать то, что было так хорошо известно? Быть может то, что она тогда –и сейчас снова – осознала, что в этом мире все слишком иллюзорно? Желание спасти кого-то, что бьется в груди в ритме сердца, может быть невероятно сильным, но, чем сильнее ты хочешь уберечь кого-то, тем неизбежнее подводишь себя к провалу. Эмоции застилают взор, учащается дыхание, и ты не можешь, просто не в состоянии предотвратить неизбежное, хотя рвешься из последних сил, сдирая руки в кровь, разрывая мышцы и связки… и только для того, чтобы не успеть. Намного проще жить, как … - зеленые глаза сверкнули вновь – как тот же Советник: не жалея никого. Понятен его успех и его влияние – вряд ли он хоть раз в жизни готов был погибнуть за кого-то, нет, скорее, шел по трупам, сметая всех на своем пути. Где-то притворялся ласковым и мягким, чтобы ввести в заблуждение, где-то давал волю своей сущности, беспощадной, но безжизненной. Он не переживал потерь, потому что нечего терять тому, кто ничем не дорожит….
В этот момент сильным порывом ветра волосы девушки кинуло прям ей на лицо, и она, разбираясь с ними, пропустила тот момент, когда алдераанец нагнал ее. С возмущенным фырканьем разбирая волнистые пряди, лезущие в глаза, нос и рот, что очень неудобно, когда у тебя длинные и острые ногти, да и ресницы им под стать – и за них с не меньшим азартом цепляются тонкие рыжие волосинки. Но, видимо, ситха тоже «разобрало» - только не совсем понятно было, что же именно? – потому что свою, в чем-то безжалостную лекцию он не закончил. Наоборот, точно мстя за ее недавние слова, продолжал бить по самому больному, отчего рука девушки даже взметнулась было в намерении отвесить ему пощечину, но Адрия все же успел совладать с собой и превратить этот замах в движение, поправляющее волосы за спину. Если когда-нибудь, много позже, ей случилось бы задать себе вопрос о том, почему с таким упрямством она воспринимала в тот момент слова ситха в штыки, она, подумав, предположила бы, что нежелание слушать и слышать в тот момент было связано именно с угрызениями совести. А еще с какой-то глупой, непонятно откуда взявшейся гордыней: ей было достаточно попросить этого, в общем-то, весьма могущественного человека о помощи с Дорианом, но сейчас это решение казалось недопустимым. Даже кощунственным, словно от нескольких слов с признанием собственных беспомощности и ошибочности суждений она вспыхнет сверхновой и распадется на атомы прямо тут же. Или Боги шарахнут по маковке молнией, в общем, так или иначе что-то ее за это покарает.
Есть такое понятие, как предвзятость. Если кто-то со стороны сейчас пробрался в сознание девушки, то с уверенностью сказал бы, что она предвзята в данный момент, как никогда. Даже мягкий и, казалось бы, искренне дружелюбный тон алдераанского дворянина, в котором чудилось нечто, похожее на сочувствие и заботу, что, кстати, было действительно нехарактерно для Ритхилта, не мог пробиться сквозь эту стену предвзятости. Предвзятость слилась в страстном танце с отрицанием, и все тут – он ситх, а от ситха добра не стоит ждать. И все эти мысли роились в голове, как взбесившиеся пчелы, сводя с ума; рационализм насмерть бился с эмоциональностью, и не одно из этих чувств не побеждало. А, меж тем, Адрия, возобновив движение в сторону корабля, желала только одного – чтобы это все поскорее кончилось. Пусть даже Дориан убьет ее, если этого он хочет, если это успокоит его душу. Только вот ей было известно, что успокоения он не найдет, потому что где-то там, в глубине своего сердца, он должен понимать, что она не совершала того, в чем он ее обвиняет. Но вернуть с того света невозможно, такие ошибки не подлежат пересмотру, для них нет шанса на исправления; когда-нибудь Мэй успокоится, и тогда он сможет найти правду, и она будет беспощадна: он убил ту, что была невиновна. Это чувство будет ему достойным наказанием за ее смерть, только вот она ему такого наказания не хотела – и потому рвалась к темному, вопреки всякому здравому смыслу, именно за тем, чтобы попытаться донести истину: не она должна быть причиной его гнева. Ее убийство ничего не изменит в его душе. Когда-то давно, еще совсем ребенком по шиидским меркам, хотя по людским семнадцать лет уже юношество, она видела, как зверски убили ее родителей. Нет ничего более страшного, чем это, и она тоже хотела мстить, всем своим существом, никогда прежде не знавшим ни ярости, ни гнева, ни такой адской душевной боли, и все ее дальнейшее существование было посвящено этому: найти и убить. Замучить до смерти. Купаться в луже их крови и хохотать, наслаждаясь местью.
Что ж, тогда Вселенная была по своему милостива – она их нашла. Прошло немало лет, в каждом из пройденных циклов ненависть кипела и крепла, но вот они в ее руках. Самая мучительная смерть, которую способна была выдумать и воплотить она. Самые страшные пытки, которые были в арсенале Инквизитора. И что же в итоге? С каждой каплей их крови, с каждым их криком боли ее муки не стали меньше, она не испытала облегчения ни от их страданий, ни от их смерти. Уничтожение твоих врагов, повинных в боли, когда ими причиненной, не дарует благодати: ты просто принимаешь на свой счет еще одну прерванную жизнь….
- Чувство вины? – негромко пробормотала девушка, когда Советник закончил свою речь, и тихо усмехнулась. – Не говорите о вещах, которых не знаете, Виджил, - на секунду ей вдруг стало как-то не по себе, точно она смогла проникнуть за свою завесу предвзятости. И осознать, что, по сути, обижала человека ни за что, просто потому, что ей хотелось считать его таким, каким было удобно. Но ведь в немалом количестве стычек ей довелось стоять рядом, разве выглядел он таким уж чудовищем, каким она сейчас пыталась представить его? Зачем? Чтобы Мэй не выглядел чудовищем, надо противопоставить ему еще большее чудовище, выходит так? И ситх на роль монстра подходил как нельзя лучше, а что он за человек на самом деле – какая разница? Кому есть до этого дело, даже если чувства в его голосе не поддельные, а она ошиблась в своих нынешних суждениях? Республика казнит его как преступника, если он окажется в ее руках, и вряд ли кто-то станет оплакивать его, потому что он - ситх. Чудовище априори, не зависимо от мотивов, от желаний и от чувств, которые таятся под невозмутимой оболочкой плоти – но ведь сейчас он так же судил о Мэе. Почему он так уверен, что тот непременно захочет ее убить? Почему она не должна хотя бы попытаться? О, боги, как же много почему – слишком много на одну ее уставшую за день голову!
И все же, своей цели ситх отчасти добился – в глазах девушке невольно сверкнули слезу, однако, от рыданий она смогла удержаться. И, уже входя в ворота, ведущие к посадочной площадке, она даже сумела раскаяться в некоторых своих словах, легко коснулась пальцами рукава Советника и произнесла, поднимая взгляд:
- Прости, Ритхилт, я была необоснованно груба. Вполне возможно, что ты прав, но я… - она трудно сглотнула, в глазах появилась печаль, зато голос едва не завибрировал от прорвавшегося чувства, - но я обязана попыта… - и в этот момент взгляд ее наткнулся на Мэя, живого и здорового, выходящего откуда-то из тени. Можно ли описать тот восторг, то облегчение, что вспыхнули в ее глазах? – Мэй, ты жив! – едва ли не пискнув от переполнивших чувств, она даже рванулась вперед, к нему, чтобы по привычке крепко обнять, но неосторожно запуталась в собственном подоле. Нога подвернулась, и Адрия, вскрикнув негромко, упала. И только тогда сообразила, что назвала возлюбленного его настоящим именем, которое, по легенде, знать то не должна...
Отредактировано Adria Inara (2015-07-13 16:11:18)
Поделиться532015-07-08 14:28:47
Аристокра специально придержал шаг, чтобы оказаться немного позади группы, задумчиво совершая движения, ибо погрузился в размышления. Картина, представшая перед ним сегодня, не давала положительных впечатлений, отчего становилось особенно тягостно, тем более, в преддверие долгой разлуки. Впрочем, немного нетипичная для него мысль пригласить наемницу на Ксиллу, дабы предотвратить некие события, повлиять на которые он не мог, была довольно быстро отправлено в небытие: чиссы не очень радужно встречали гостей. Поэтому все, что оставалось Формби, это спокойно идти следом, чуть поодаль, и ловить обрывки разговора, из которых можно было сделать вывод, что Советник и его агент спорят об участи Дориана. Импульсивный, но по своему все же добрый парень не вызывал ныне в чиссе каких ярко отрицательных чувств, а потому, конечно, хотелось пожелать ему лишь самой благополучной участи, тем более, что Адрия всем своим видом показывала нежелание даже думать об обратном. Не могла не восхищать ее своеобразное нахальство – спорить с вышестоящим лицом, имперцем, не только обсуждая его мнение, но и осмеливаясь ставить свое превыше – да, Инара продолжала удивлять. Впрочем, они достаточно часто обсуждали многие ее авантюры, так что Формби все же не был шокирован, потому что разочаровался, скорее не увидев бы подобного. Желание защитить своих людей всегда похвально, и в этом, очевидно, они с ее работодателем были похожи. Однако, судя по всему, сейчас они зашли в некий тупик, потому как Адрия явно начинала злиться, а в голосе имперца послышались странные нотки. Чисс даже позволил себе удивленно приподнять бровь: не ожидал он именно сейчас оного, место было совершенно не подходящее. По его мнению, если уж были там чувства, которые хотелось проявить по отношению к строптивой рыжеволосой женщине, им должно было дать волю лишь наедине, но не при свидетелях. Впрочем, тут же поправил сам себя аристокра, смотря какая женщина: Инара обладала удивительным талантом срывать маски и выводить из душевного равновесия даже самых стойких людей.
Однако, когда они оказались перед кораблем, события приобрели еще более зловещий оттенок, потому что Формби заметил Дориана прежде, чем Адрия, и ему совершенно не понравилось увиденное: прежнего наемника он не узрел. Мужчина выглядел, мягко говоря, нездорово, а еще – крайне обозленным был его взгляд. Предположить можно было, что это связано с пребыванием на Арене, если бы только он не смотрел так на кинувшуюся вперед девушку. И тут уж аристокра пожалел, что не нагнал парочку, предоставив им спорить в своеобразном уединении. На краткий миг он ощутил холод по спине, когда наемница упала, решив, что здесь что-то неладно и почти прыгнул вперед. Однако, все еще находился слишком далеко, понимая, что попросту не успевает достигнуть подруги прежде, чем она пострадает, и все, что он может, лишь спешно извлечь из складок роскошного одеяния маленький чаррик, который, однако, мало чем может быть полезен.
Поделиться542015-07-13 10:31:18
Они все были здесь. Наверно, ему стоило опасаться, но почему-то страха не было. Притаившись в тени одного из кораблей, Мэй выждал момент, чтобы выйти из укрытия. Под грязным темно-серым плащом на нем бывший джедай, стараясь делать это незаметно, держал руку на рукояти виброклинка. Ему нужна была только она, только Адрия. Остальные лишь мешались, но кое-кто представлял серьезную угрозу. Как ни тяжело это было Мэю осознавать, но бывший джедай, лишь только начавший понимать азы темной стороны, не смог бы одолеть советника, долгие годы изучавшего это искусство. Гнев все еще не имел полной власти над Эраэлем, ярость вползала в сознание постепенно, заполняя его и вытесняя все остальные чувства. Он был подобен почти кипящему котлу, все еще спокойному на поверхности, а в глубине уже таились миазмы темных эмоций, почти готовые вырваться наружу.
Мэй не просто так выбрал место встречи, здесь у него было определенное преимущество, о котором другие не догадывались. Наемническое прошлое давало о себе знать, и все еще могло обернуться в его пользу.
Девушка выскочила вперед, что впрочем было Мэю только на руку. Нет, джедай не собирался ее убивать...по крайней мере сейчас. Это было бы слишком просто.
- Да, Мэй жив, а вот Дориан, к сожалению...- мужчина картинно развел руками -...он просил передать вам всем привет, особенно тебе, Инара! - глаза яростно сверкнули, но голос мужчины остался холоден, словно сам космос. Краем глаза Мэй заметил движение. Бросив взгляд в сторону, бывший джедай увидел, как Формби дернулся вперед.
- Оставайся там, где ты стоишь, Формби. И держи руки там, где я их буду видеть! Мне нужно поговорить с Адрией...наедине. - Мэй перевел взгляд на девушку. - Ну что же ты так робка, дорогая. Сегодня ведь особенный день. Разве ты не помнишь?
Бледная кожа, расширенные зрачки, крупные бисеринки холодного пота - лицо джедая сейчас напоминало маску смерти. Он продолжил, и голос его в этот раз прозвучал совсем буднично, словно Мэй говорил о совсем заурядных вещах.
- А вот я помню, прекрасно помню. Жаль только, что ты забыла, ведь сегодня годовщина, и самое время это отметить. Ведь именно в этот день ты убила моих родителей несколько лет назад!
Сейчас он должен был раздавить ее, уничтожить физически, но вместо этого Эраэль почему-то замер, ожидая от нее оправданий. Зачем? Он ведь и так знал, что все они будут ложью. Быть может, темная сторона так влияла на него? Видеть слабость соперника, и воспользоваться ей сполна. Попытаться не просто победить, но унизить, раздавить чужую волю. Это ли не путь Богана?
Отредактировано May'Erael (2015-07-13 10:35:46)
Поделиться552015-07-30 19:38:20
Этот человек стал именно тем, кем Ритхилт и подозревал он станет: ослепшем в своём глупом походе на тех, кто его обидел глупцом. Сколько джедаев до него пало на эту дорогу и сколько из них погибло на ней же? Тысячи. Миллионы. Может даже больше. Тёмная сторона даёт невероятную силу, куда большую, чем джедаи способны даже представить, но вместе с тем Тёмная сторона требует куда большего, чем требует от своих адептов Светлая сторона. Риск пасть на Тёмную сторону велик и биться с этим риском трудно, но риск быть поглощённым собственными страстями, потерять себя самого в водовороте собственной силы и власти? Вот настоящее испытание стойкости. Ситхи знают, что Сила делает их сильнее, умнее, быстрее, чем обычные люди. Ситхи знают, что Сила даёт им право стоять выше всех остальных. Но очень мало ситхов понимает, как важно держать свою страсть на короткой упряжке. Очень мало ситхов и ни один тёмный джедай.
Советник не мог отреагировать по-другому, он и так слишком запоздал в своей реакции на Мэя. Хотя монолог Тёмного джедая, однако, дал ситху шанс очухаться от первичного оцепенения вызванного появлением соперника. По крайней мере, теперь он понимал, что вызвало в этом наёмнике столь яркий огонь ненависти. Ситх вытянул руку вперёд и сконцентрировался на спрятанном за занавесом спокойствия шторме из гнева и злости, и присущему каждому живому существу чувству страха. Невидимые обычному глазу силы закружили вокруг наёмника воздух, заставляя его приподняться вверх в мощном, хотя и очень локальном водовороте.
- Наивный, ослеплённый джедай. Ты думаешь, что твоя ярость даёт тебе силу? Ты правда веришь в то, что путь Тёмной стороны даровал тебе право вершить правосудие? – Советник вновь поднял кисть руки вверх, проводя ею перед лицом у Мэя и делая ещё один шаг ближе к нему. Как невидимое, темное щупальце, Сила пробивалась через заслоны разума наёмника, подбираясь к его самым сильным страхам и неведомым ему самому образом искривляя их и превращая каждый ужас в реальность. Ритхилт сам не замечал, но его голос резко становился громче, ярче, он говорил я отчётливой злостью. – Ты даже не представляешь себе, что такое Тёмная сторона. Ты не знаешь, каково её учение, ты лишь пытаешься подстроить его под свои собственные нужды. Ты ослеплён своей жаждой мести и опьяняющим чувством власти, как малое дитя, впервые испившее вина. Ты лишь цепной пёс, а Тёмная сторона стала твоим хозяином!
В тот момент ситх почувствовал последний рубеж разума бывшего наёмника, до таких мест в сознании людей и тем более форсов предельно трудно добраться. Люди не имеют скрывать их и чаще всего не тренированы защищать свой разум. Адепты Силы же это совсем другой разговор – они знают эти стены как свои пять пальцев, чувствуют их и умеют скрывать, и защищать их от вторжения извне, но сегодня Мэй явно не позаботился о защите. Тёмный джедай был столь резко охвачен всем тем водоворотом ярости, гнева и ненависти, вырвавшимися их закромов его сознания, что он позволил им себя охватить. Порой ситхи чувствуют эмоции других куда более чётко, чем это могут делать джедаи, особенно когда эти эмоции это ярость и гнев. Виджил вдыхал их как обогащённый кислородом воздух и входил в лёгкий экстаз от той сырости этих эмоций, от их необращённого потенциала, но как только его мысли заполоняло это чувство открытой возможности, он тут же вспоминал о том, что позади него стоит Адрия. И желание обратить этого глупца окончательно сменялось неприятным, крадущимся по спине, как мурашки, чувством, что он никак не мог распознать, узнать, понять. Желание обладать этим разумом сменялось желанием обладать ею и раздавить этого червяка на месте, показав ему то на что способен настоящий адепт Тёмной стороны.
Ситх провёл рукой вновь, разбивая стену разума, как стекло и впуская внутрь сознания Мэя миллиарды змей именуемых страхом, ужасом, фобосом. Цвета исчезли. Формы растворились, вместе с лицами и голосами. Как на одной линии земли стояли они вдвоём – ситх и тёмный джедай. Полы зелёного одеяния ситха как будто ожили, обворачивая в себя и вот лицо ситха исчезло, обращаясь в гигантского змея. Шипящее существо огромных размеров пронзало Мэя взглядом своих жёлтых глаз и резко дёрнулось в сторону наёмника, но вместо того чтобы проглотить его целиком оно рассыпалось на миллионы маленьких, склизких, зелёных змиев накрывших Мэя с ног до головы. Существа кусали его, перед тем как медленно сползти с его головы, или с плеч, или обвиться вокруг торса и шеи, рук и ног, продолжая шипеть. Но теперь джедаю в их шипении различался шёпот, бесформенный, исходящий ниоткуда и отовсюду одновременно, и совершенно незнакомый наёмнику.
- Ты слаб. - говорили змеи, кусая наёмника в руки.
- Ты наивен. - говорили змеи, кусая наёмника в ноги.
- Ты ослеплён.- говорили змеи, кусая наёмника в живот.
- Твоя месть провалиться. - говорили змеи, кусая наёмника в шею.
- Ты ничего не добьёшься. - говорили змеи, обвиваясь вокруг наёмника и медленно сползая с него.
Когда последний змей обвился вокруг шеи Мэя, поворачивая свою голову к нему и смотря прямо ему в глаза: “Ты погибнешь на этом пути.” , змей блеснул глазами и укусил наёмника в лицо.
В первый раз в своей жизни ситх забирался так глубоко в голову другого человека, прощупывая даже самые скрытые закоулки его сознания. Он смог внушить его сознанию картину совсем иного мира, где нет ничего кроме самого наёмника, и где его собственный разум сотворил для него кошмар. Маленькие, кровоточащие ранки стали проступать на конечностях тёмного джедая, застывшего в ужасе своего видения. Он очнётся через какое-то время, а раны он залечит, но ситх выиграл им время, чтобы покинуть планету.
Ритхилт повернулся к чиссу и девушке стоящей позади него, смотря на них всё так же непримиримо, спокойно, сдержанно.
- Я видел его мысли, они темнее, чем ты себе представляешь. Он бы убил тебя и не пожалел бы ни секунды о содеянном. – ситх говорил повернувшись к девушке, и хотя он чувствовал, что возможно его слова не будут иметь для неё веса, но он должен был что-то сказать. – Нам нужно покинуть планету, мы отправимся на Бастион, где вы получите укрытие на время. Возражения я не принимаю.
Ребята, над кончать уже. Задержались неслабо, в том числе и из-за меня.
Отредактировано Vigil (2015-07-30 23:29:13)
Поделиться562015-08-03 19:17:24
совместно с Формби при помощи аси
Воистину, сегодня был день забавных, но печальных совпадений. Упав на землю, правда, не от чувств, а по причине простой оплошности, Адрия вдруг ощутила странное покалывание в груди – точно медленно вонзались в плоть сотни игл, с наконечников которых поступал легкий разряд тока; недостаточно сильный, чтобы убить, зато вполне, чтобы жаром окатило все вокруг сердца, легких и сомкнулось удушающе горячим кольцом вокруг горла. Нет, не было еще желания истошно скрести ногтями собственную шею, стараясь зацепить и ослабить невидимую удавку, но она знала, как тонка эта грань. И с горечью осознала, что ее чаяниям не суждено осуществиться: была согревающая вера в то, что Мэй мог бы хоть раз обдумать все с холодной головой, заметить не состыковки, но… нет. Он не стал этого делать, ни на миг не задумался, ни усомнился – но как же он мог? Где в нем нашлось столько недоверия к ней, если из всех тысяч косвенных улик он сложил мозаику именно к ней? Значит, ожидал подобного? Значит, там, глубоко, под сердцем, считал, что ее чувства к нему лживы? При этих мыслях жар прорвался наверх, затопив голову, точно вот-вот разум грозил взорваться; Адрия медленно, невзирая на боль в лодыжке, стала подниматься на ноги, не сводя взгляда с лица возлюбленного. Приоткрытые губы точно должны были вот-вот обронить слова, но она все еще молчала. И не потому, что была согласна с его обвинениями, не потому, что ей нечего было сказать, но – зачем? Как не больно было признавать, но истина была очевидна и неприглядна: Мэй ждал от нее чего-то гнусного тогда, так с чего бы ему слушать ее оправдания сейчас? Как ножом резал он ее, медленно, мучительно, но что она могла сделать? – Только принять это, как приговор. Только стоять и слушать поток ядовитых слов, да думать: неужели ты получаешь наслаждение, обвиняя меня во всех смертных грехах? Да, я виновата, виновата пред тобой, Мэй, но в чем действительно состояла моя вина, так это в том, что я не хотела тебя в это втягивать. Ты мог стать гордостью Ордена, думала я, верила, и просто хотела спасти тебя от чего-то вроде моей жизни. Да, я не справилась, но разве справедливо так казнить меня за это? Нет, не обвинения в том, что я убила твоих родных, так больно отзываются в душе моей, мой милый, но то, с какой легкостью ты в это уверовал. Где я оступилась тогда, Мэй? В какой миг стала для тебя настолько бездушным чудовищем? Ты ждешь от меня сейчас молитв Оправданий? О, милый мой…
И осталась стоять все так же молча, просто глядя в глаза мужчины, ровно, спокойно, разве что безграничная грусть была в ее взгляде. Она так старательно искала в его взоре хоть что-то прежнее, хоть робкую надежду – и вдруг показалось, что нашла. Он был готов ее убить, он считал должным ее убить, наверно, даже хотел, но в глубине его глаза она нашла утонувший отголосок прежних чувств. И поняла, всем своим сердцем поняла, что для него ситуация была не менее, нет, в сотни раз более болезненной. Разве может быть легким путь, когда любовь приходится вырывать из сердца голыми руками? Разве может быть приятным путь, когда твоя любовь оказывается преданной? Она поняла, что видел в ней Мэй – и почему, невзирая на весь свой гнев, он ждал…. ЖДАЛ. В ней он ждал найти тот источник, что утолил бы его адскую муку – и она с прискорбием понимала и то, что не могла обезболить его жар ничем, кроме собственных слов, только вот он не станет… , не сможет сейчас поверить ей. Только разве было достаточно этого, чтобы отвернуться от него сейчас? Нет, напротив, всем своим существом была готова устремиться навстречу, почти сделала шаг, протянув вновь руку…
- Мэй, прошу тебя, - начала она свой монолог, намеренная попросить лишь об одном: не нужно было ей оправдываться, нужно было лишь рассказать ему, как все было. Рассказать, что она может доказать ему свою невиновность, просто он должен помочь ей в этом, совсем немного. Тот, кто продал ее хатту, был истинным виновником трагедии – и он должен был прилететь на днях сюда. Просто еще раз сработать, отринув ненависть, единой командой, и все будет решено. Никакие тайны больше не будут омрачать их любовь…, но, в тот миг, когда она была намерена продолжать, внезапно вмешался Советник. Вскинув руку, он сделал шаг вперед, и наемника внезапно оторвало от земли, в этот момент Адрия, пожалуй, почти оцепенела, не зная, что ей делать. Жаром вновь затопило сознание, когда ситх заговорил, и ужас пробрался ледяными когтями ей под кожу – не было сомнений, что Виджил легко и непринужденно, со свойственным ему невозмутимым изяществом, уберет помеху с пути, возможно, что и навсегда. Но разве он не чувствует, какую боль причиняет ей, вынужденной смотреть на страдания любимого? И, забыв о всякой осторожности, девушка ринулась вперед, безоружная, согнув пальцы, точно когти. У нее не было плана, только осознание, что ситха необходимо отвлечь от его добычи, пока та еще жива. Как отвлечь? – Да любым образом, хоть встряхнуть, хоть вцепиться. Возможно, это было бы действием, последним и в ее жизни, но, когда до Советника оставался буквально шаг – и он даже не думал обернуться или обратить на нее внимание, считая, должно быть, слишком ничтожной пешкой в данный момент, все свое внимание отдавая тому, что происходило с Эраэлем,- она почувствовала, как на талии сомкнулись сильные руки, а потом последовал рывок назад.
- Нет, Адрия, - раздался прямо в ухо свистящим шепотом приятный баритон аристокры. Он обвил девушку так крепко, как только мог, руками и прижал к себе, не позволяя ни вырваться, ни дернуться. Тайны их истории были для него неведомы, но сейчас он понимал лишь одно – влезать в происходящее не лучший вариант, а капитан явно намеревалась это сделать. Да, ее сентиментальная привязанность к Дориану вызывала восхищение, но вместе с тем и удручение. Ей бы понять сейчас, что наемник готов ее уничтожить, по крайней мере, это выглядело именно так. Должно сказать слова благодарности проницательности или предусмотрительности имперца, несмотря на все правила, потому что Формби понимал сейчас – если бы парень успел нанести превентивный удар, то некого было бы сейчас удерживать от очередного сумасбродства. – Нет! – только и твердил он, изо всех сил удерживая рвущуюся и брыкающуюся Инару. Но та внезапно обмякла, почти повисла на его руках, а лицо ее стало смертельно бледным, покрывшимся испариной. Не в состоянии она была увидеть то, что ситх заставил видеть Мэя, но в состоянии почувствовать и ужас его, и боль. Последние силы оставили перед осознанием, что сделать она не может ничего; оставалось только почти висеть на руках чисса, потому что в ногах воцарилась полноправно слабость такая, что колени выпрямить не находилось сил. Нетвердыми ногами опираясь на землю, она лишь смотрела широко раскрытыми глазами на то, что неведомые силы творили с дорогим ей человеком, да ощущала неясные еще, но набирающие силу чувства. Снизу, из живота, поднимались клокочущие волны чего-то настолько страшного, что ее почти трясло; поплыл перед глазами мир, сорвался и исчез в темноте, когда раздался голос, не просящий, но почти приказывающий…
- Благодарим вас, Советник, - Формби был максимально вежлив, хотя то, что только что сотворили с человеком, к которому и он успел привыкнуть, по своему потрясло даже умудренного опытом дипломата. А после подхватил с внутренним облегчением потерявшую, казалось, саму волю к сопротивлению Адрию на руки и понес ее к кораблю. Трап давно был опущен, Фрост уже прогревал двигатели, и мужчина, осторожно поднимая на борт драгоценную ношу, которая, казалось, вовсе лишилась чувств, стараясь не задеть даже краешком, углом ее нежной кожи, проследовал до каюты капитана и бережно опустил на кровать недвижимое тело. Укрыв девушку пледом, он почти что на цыпочках покинул каюту, чувствуя, что корабль начинает набирать высоту….
Поделиться572015-08-08 20:59:21
Он не смог. Бороться казалось бессмысленно, глупо, бесполезно. Он задыхался, был изранен, свет надругался над ним, покинув окончательно. В глубоком сумраке лишь только чувство бесконечной слабости и обреченности осталось с ним, разделяя его бессилие. Фигура Мэя лишь замерла, ощущая каждое мгновение ужаса от укуса мерзких тварей, облепивших его с ног до головы. Гнев сбежал, оставив ничтожного человека самого бороться со своими страхами и фобиями, словно решив показать, что человек без гнева ничто. Пепельно-серое лицо джедая покрылось испариной, из горла вырвался низкий грудной стон. Казалось, это никогда не кончится.
Однако где-то в глубине Мэя зашевелились старые воспоминания. Они, также как и те змеи, что кусали его, ранили его душу, причиняя гораздо больший вред, чем могло вынести любое живое существо. Перед глазами Мэя словно наяву вспыхнула картина, которую он никогда больше не хотел видеть. Его родители, холодные и безжизненные трупы с остекленевшим взглядом, и залитые кровью плиты пола. Что могло побороть ужас физической расправы? Только то, что приносит гораздо большую боль. Гнев всколыхнулся вновь, упрямо продираясь сквозь видение. Всколыхнулась и сила, щедро делясь своими возможностями с Мэйем. Мужчина, припавший на одно колено, стал медленно, словно на его плечах висела вся галактика, подниматься. Словно древний старец, не способный стать во весь рост, Мэй дрожал, тяжело дыша от недавно пережитого ужаса. А перед ним в воздух уже поднимался "Аквиум", увозя от него убийцу. Его месть ускользала, словно вода через решето. В бессильной ярости, падший джедай выпустил в корабль цепь силовых молний, лишь скользнувших по нему, но не причинивших никакого урона.
- Адрия!
Крик Мэя потонул в усиливающемся реве двигателя, а сам джедай еще долго смотрел в пустоту перед собой, с силой сжимая ладони.
Рано или поздно, я настигну тебя, Инара, и тогда даже Советник не сможет меня остановить. Я буду готов.
Медленно оторвав взгляд от неба, джедай развернулся и, устало опустив сутулые плечи, побрел к Огневержцу.
Отредактировано May'Erael (2015-08-08 21:00:22)