Майя посмотрела что сделала тпри и не одобрительно помотала головой. Падаванка не хотела в лежатьв конфлик с этими людьми. Из руин вышел человек но как девушке показался человек, она быстро прошла взглядом по нему.
-Воорудения мало - подумала девушка осматриваяпояс потом руки она заметила насзапястии некий браслет.
Послечего её взгляд поднялся к лицу мужчины . Лицо мужчины было необычно и этотне обычность завораживала падаванку.
- Настоятельно рекомендую вам, милая особа, отойти от моих людей. Конечно, по вашим выразительным татуировкам я могу судить о вашей родине, но, поверьте, у меня есть, чем удивить даже датомирку. А что до вас, очаровательная русалка. То я достаточно вооружен даже для визита в логово Крайт-дракона. Вы – джедайка, не так ли?- произнес не знакомец ровным голосом.
-Русалка?- мыслено спросила себя девушка.
-Тарина, отойди от них-- сказала падавагка спокойным голосом, после чего посмотрела на мужчину-Точнее падаван - сказала она и улыбнулась.
Следующий вопрос прозвучал насчёт джедаев и того что они сторонники мира.
Майя утвердительно кивнула-Да сторонники мира- ответила она мужчине .
- Если вы пожелаете диалога, я готов говорить с вами не на языке битвы, но при условии, что вы обе – особенно вы, перестанете угрожать и покажите свои добрые намерения. В ответ я тоже опущу оружие.- проговарил мужчина и указал взглядом на гостью.
-Я хочу мирно в этом разобраться - сказала девушка- Ну для начала надо представится, Я- падаван Майя, моя напарница Тарина - проговарила она и покланилась -Мы сюда прибыли по указанию ордена джедаев и не ожидали тут увидеть когота - потом девушка снова улыбнулась-А вы простите кто такой и что вы делаете в этих руина?- спросила падаванка мужчину.
Майя щас сторалась как могла вести себя по джедайски и видно плохо получалась.
Ничего не предвещало...[Явин IV-Дантуин, 4.7.15]
Сообщений 21 страница 40 из 74
Поделиться212015-03-14 09:40:22
Поделиться222015-03-16 11:49:56
Тарина предчувствовала опасность, но за неимением достаточных знаний ассоциировала её с людьми. Подход ведьмы к такому вопросу был прост как ломик: если человек в твой адрес агрессию проявить не способен, то и ни какого конфликта быть не может. Так что если бы не вмешательство извне, они бы с мальчиками вопросы «кто, зачем?» решили бы эффективно и быстро, но, увы… Тарина успела лишь дать приказ, о котором её собеседника забудет сразу после того как она его опустит. Приказ ведьма отменила сразу как только ситуация имела свойство измениться, но отпускать мужчин пока не спешила. Развернувшаяся в её сторону оружие обещало, что путь к предкам будет быстрым, и они возможно способны были дать ей крошечный шанс на спасение. Впрочем, будь тот кто активировал пушки менее разговорчив, это возможно стало бы её последней проблемой. И вот забавный факт, гордыню датомирки ни чуть не смирило то что кто-то держал её на прицеле, и прозвучавшая из мужских уст фраза, более похожая на приказ чем просьбу, всколыхнула в ней недовольство.
Если абстрагироваться от того момента, что указывать ей взялся мужчина, его «просьбу» можно было понять, а вот приказ синеволосой девчонки не вполне. Где гарантия что он не активирует оружие сразу после того как его люди перестанут прикрывать её от него? И как вообще можно доверять человеку, который начинает свою речь о мире с угрозы? Тарина спешно спохватилась, что так эмоции могут привести её к нежелаемому результату, и поспешила утихомирить свой нрав. Ведьма убедила себя, что прежде стоит посмотреть, что ей скажет образ мужчины. Обернувшись, Тарина смерила незнакомца взглядом, усмехнулась и демонстративно убрала руки от его людей. Она даже сделала пару медленных шагов прочь от них, что можно было бы счесть знаком доброй воли, если бы она не встала так чтобы оказаться между оружием и тем чьей воле оно подчинялось.
Будь у него хотя бы доля веры в те слова что он сказал про ведьму, он не станет открывать огонь. А то девица может оказаться достаточно гордой чтобы сдохнуть ради того чтобы утянуть его за собой. Ведьма нарочито медленно опустила руки, пока Мая представлялась, без спроса приплёв и её к этому делу, и продемонстрировав что за глефой ей теперь ой как долго тянуться, расслаблено положила ладонь на бедро. Мужчина просил её перестать угрожать его людям, чего она, признаться не делала и изначально. Если задуматься, она даже оберегала их в какой-то мере, от чего была вправе оставить всё как есть, но решила этого не делать. Ведьма щёлкнула языком, и две фигуры с безжизненным взглядом за её спиной синхронно моргнули, обретая осознание того, что за то время пока их веки закрывали взор, вокруг них всё весьма сильно изменилось.
Заинтересованность ведьмы в том какие вопросы задаёт падаван и какие ответы следуют на эти вопросы была вполне искренна, вот только взаимный обмен пустыми любезностями для Тарины был чужд. И коль разговор имел свойство принять такую форму, она не видела необходимости проявлять в нём активное участие.
Поделиться232015-03-19 19:34:58
Пушки сменили цвет датчиков на зеленый, перейдя в безопасный режим, и даже вернулись в исходное положение, но подозрений Арк не утратил, не только не дезактивировав кибернетические камеры записи, встроенные в глазное яблоко обоих стражей, но и включив передачу данных на общий сервер Арконта. Джедаи любит говорить о мире и терпимости, но успешно совмещают эти теории с размахиванием мечом. Хоть спину и «грел» в переносном смысле кортозисный клинок, успешно противостоящий даже световому, а руки еще способны швырнуть кого-нибудь о стену или в какой ином направлении, но Тирант прекрасно понимал ситуацию: шансы против двоих у него не высоки в честном бою. Если только не изолировать всю честную компанию от Силы – опыт Муунлиста показал, что без Силы джедаев можно класть пачками, если твой стиль боя заточен не под нее. Но сейчас при себе он не имел артефакта, позволяющего блокировать Силу, если только вирус… Но нет, его время еще не пришло.
- А разве Дантуин стал закрыт для посещения? – губы изогнулись в насмешливо-ироничной улыбке, но взгляд не потеплел. – Боюсь огорчить вас, милый дамы, но даже Орден не в состоянии закрыть планету для посещения. У него нет таких полномочий. Поэтому я, можно сказать, прилетел порадовать сердце осмотром хорошо знакомых мест - даже будь это запрещено, арканианца это бы не остановило, и это факт. А посему он медленно вышел из тени окончательно, явив себя, так сказать, во всей красе. Тирант понял, что дамочки прибыли сюда по какому-то своему, джедайскому, хотению, и просто так не уйдут, но и он не намерен уходить, пока не дождется курьера, а значит, им волей-неволей придется определенный отрезок времени провести в относительной близости. – Однако, я невежлив. Тирант Арк, ученый, - приложив правую руку в сгибе ладонью к груди, сделал плавный жест в их сторону, согласовав его с одновременным легким поклоном. Будучи одаренными, они не могли не чувствовать Силу в нем, впрочем, такое случалось - и Тирант к этому привык. Возможно, дело в бестолковом обучении, возможно, в малой степени одаренности, а, возможно, джедаи действительно обмельчали. Люк готовит свое «братство» к бою, не к созиданию, сам того, возможно, не желая, но видел бы это Йода. Тот самый Йода, который кардинально изменил будущее четырнадцатилетнего арканийского мальчишки, решив, что тот не способен на созидание из-за своей надменности. Тот самый Йода, который порицал его за предпочтение бою. Тот самый Йода, который проспал правление ситха….
Злоба всколыхнулась при одном только воспоминании о наставнике с силой, заставившей Арка на долю секунды даже потерять контакт с реальностью Не имея наставника, он тренировался сам, черпая информацию из старых трактатов и интуитивных решений, но чувствовал, насколько это опасный путь. Иногда Сила управляла им, а не он Силой, только вот не в том благодатном смысле, который приветствуют джедаи. В такой момент Сила в нем пробуждалась темная, злая и беспощадная, основанная на чистой ярости или ненависти, давила, ломала, сминала метальные барьеры, заглушая голос разума, подчиняя себе тело. И с этим он не нашел причины справляться, кроме самоконтроля. Но любое воспоминание о прошлом становилось ядом, разрушающим контроль.
Поделиться242015-03-20 15:39:21
Майя не дольно цокнула языком когда незнакомец начал говорить про планету и что она закрыта для посещения.
-Вообще то я имело виду руины, а не планету-сказала она чуть смеющимся голосом- Эти руины закрыты для посещения -сказала она показывая взглядом на руины позади мужчины-особенно после того как там обнаружили опасных существ которые чуть не убил двух джедаев и одного наемника.
Майя решила умолчать пока что про себя, потому что на тот момент она считалась изгнанником и еще наемником-А теперь и убийцей-подумал девушка печально, но лицом она этим не показала.
Тем временем мужчина вышел из тени показав себя, Майя сощурилась осматривая не знакомца, ее взгляд наткнулся на меч за спиной больше не какого вооружения.
-И этим он дракона хочет убить-мысленно посмеялась девушка.
Тем временем мужчина преставился девушка, падаванка кивнула. Потом девушка почувствовала стираное возмущение в Силе. Она подумала на Тарию которая стояла рядом, но от нее не веяло Силой. Ее взгляд перевелся на Тиранта, Сила от него веяло
-Не ужеле силопользователь-подумала девушка потом ее улыбка еще шире стала.
-Не думала что увижу еще силопользовательй которые живут отдельно от ордена-проговорила она добрым голосом.
Падаванка чувствовала что мужчина злился-Надеюсь что не на нас-подумала она-надо заканчивать с делом.
-Конечно приятно с вами общаться, но нам еще надо найти пропащего ученика-сказала она добрым голосом.
Девушка посмотрела на Тарию-Надо торопится может ему опасность грозит-сказала она девушке-поторопимся-после чего она направилась к руинам.
Поделиться252015-03-23 14:23:52
Мужчина – ведьма? Чудесно. Только этого им здесь и не хватало. Хотя его техническое оснащение пока и представлялось Тарине большей угрозой, чем он сам. В какой-то момент Тарина буквально кожей почувствовала всколыхнувшуюся в его существе злость. Из опыта общения с джедаями девушке показалось, что они более остро чувствуют такие скачки эмоций, или может быть просто более резко их воспринимают, но на её удивление Майя внешне никак не отреагировала на неподобающее казалось бы поведение со стороны учёного. Тарина последовала её примеру, но для себя отметила что среброволосый самец имеет туже слабость что и некогда павшие от её руки ведьмы. На миг, пусть и короткий его взгляд потерял связь с этим миром, и хозяин его отдавая себя эмоциям столь полно, что становился слеп. Ох прилетело бы ему рукоятью глефы, если бы не те двое за спиной.
- Силопользователь, - мысленно повторила ведьма вслед за падаваном, и уголки её губ чуть дрогнули, отмечая усмешку собственным мыслям, - О даа, детка, он безусловно притащился сюда со всем этим снаряжением чтобы просто посмотреть на камни.
Наблюдая за тем как самец общается с надаваном Тарина всё ни как не могла взять в толк, почему та столь явно демонстрирует к нему дружелюбие. Зачем столь открыто улыбается ему, и следит за ним взглядом. Может быть этот самец не столь прост как ей казалось, и пока она держала под контролем его людей, он поступил с её стутницей так же? Опасность... Да уж она грозит безусловно, вот только теперь и не поймёшь над потерянным ли падаваном иль для над ними самими она нависла в большей мере.
Кивнув девушке, что предложила вернуться к тому зачем они сюда прибыли, Тарина бросила на мужчину взгляд, и, указав учёному на его людей коротким кивком головы, сухо бросила:
-Не следуйте за нами.
Выждав пока Майя уйдёт из зоны поражения оружия, которое самцу ни чего не стоило активировать вновь, ведьма последовала за ней. Поворачиваться к учёному спиной было крайне неуютно, но данное Майе обещание привязало ведьму к ней похлеще иной верёвки. Если с девушкой что-то случиться вина будет на ней, и Тарине бы весьма не хотелось добавлять новую линию в и без того немалый узор.
Поделиться262015-03-23 21:06:51
для удобства и связности всех персонажей, буду вести ваш квест
GM
Руины снаружи казались Майе такими же, как и в прошлый раз, когда она приходила сюда. Поэтому инстинктивно чувство тревоги её не покидало после последнего случая. Однако зайдя внутрь Майю попустило - внутри практически не было никаких следов огромных жуков. Похоже, тут действительно сделали уборку. Поэтому коридоры были почище несколько. Тем не менее стены давно были обветшалыми. Да и местами все же торчала пыль, а в углах тонкая паутинка.
Ни Майя, ни Тарина, ни Тирант не ощущали в руинах Анклава какого-то необычного темного или зловещего присутствия. Сила протекала здесь спокойно и не было никаких признаков того, что тут что-то произошло ужасное. Хотя все же, через несколько длинных затемненных коридоров Майя и Тарина, зашедшие первыми в Анклав, могли бы заметить в углу сборище трупиков больших насекомых. Однако они были мертвыми и издавали неприятный запах зловония. Больше Майя ничего не могла бы заметить в этом деле, однако Тарина могла бы зорким глазом сразу заметить, что эти существа были явно развитыми не по природе. Это была не столько эволюция, сколько резкая мутация. Что же касалось Тиранта, то подойдя к этим сущностям он мог бы заметить следы недавних анализов этих самых насекомых. Похоже, что кто-то пытался изучить их.
На дальнейшем пути дамы и арканианец не обнаружили ничего толком. И кроме жуков, которые будто бы не вписывались во всю эту общую картину древнего анклава, в Зале древнего давно уже опустошенного архива, где были останки древних компьютеров, стоял новый терминал.
Он имел закрытый доступ для уполномоченных представителей Республики и требовал авторизацию, чтобы открыть его данные. Единственной из группы, кто имел должный доступ, была Майя Турунен, будучи официально Падаваном Ордена Джедаев. Однако обнаруженное ею на компьютере не особо порадовало её глаза. Здесь были лишь возможности проверки камер в разных точках Анклава. При активации этих камер она не могла бы найти ничего и никого интересного и/или подозрительного. Однако тут были записи камер и если поискать по датам и миниатюрным изображениям, то можно было увидеть довольно много разных вещей.
К примеру, до определенного времени большая часть камер не работала и были покрыты статикой. Некоторые однако запечатлели зачистку жуков Майей и Этаном. После этого камеры постепенно стали активироваться - республиканцы начали избавляться от жуков, то и дело вынося их и после сжигая подальше от Анклава. Затем же в Анклаве стал мелькать лишь один персонаж - иктотчи, одетый в джедайскую робу. По камерам можно было заметить, что он помогал республиканцам в уборке, по началу. А затем стал изучать мертвые останки насекомых. Кроме того, там имелась запись, во время анализа.
- Мне кажется, что эти существа здесь появились неспроста. Похоже, что они пришли сюда с какой-то целью и их появление на свет тоже не случайно. Я заметил странные вещества в крови этих инсектоподобных существ. Оно явно неприродного характера. Я ощущаю, что они были созданы с помощью темной стороны. Я бы хотел найти источник, чтобы положить этому конец. Сомневаюсь, что учитель бы отпустил меня туда, поэтому я сделаю все самостоятельно.
Иктотчи затем поднялся и ушел.
Поделиться272015-03-25 10:49:50
Арк внешне никак не выразил своего внезапно веселья, связанного со словами синеволосой о закрытых руинах, но позволил заметить вслух:
- Это уточнение включено в мои предыдущие слова, милая особа, благо, что я не вижу никакой бумаги у вас в руках, свидетельствующей о запрещении на посещение этого места, равно как и подтверждающей ваши полномочия находиться здесь, коли уж оно якобы закрыто, а посему, дамы, позвольте мне самому решать, куда, когда и за кем мне идти, это касается и вас, леди с Датомира, - сухо, но с насмешливой улыбкой отозвался мужчина. А потом, пропустив отчаянно рвущихся к неведомой ему цели дам, Тирант ввел кое-какие данные в датапад. Арканианцам не свойственно пустопорожнее любопытство, и он бы вряд ли пошел за женщинами просто интереса ради, если бы вдруг не почувствовал резкий, похожий на укол в головной мозг, сигнал Силы. Что-то вокруг происходило не так, как должно, ровное течение Силы было нарушено, а Арка Джет писал, что не стоит игнорировать подобные возмущения. Данное возмущение призывало его пойти в руины, и он ему последовал, оставив, однако, камеры работать. Дорога девушек его не волновала, но, заметив одно из тел насекомого, присел и включил наплечный фонарь, осветив труп. Рука в перчатке методично обследовала поверхность панциря, найдя едва приметные, но много открывающие ему отметины: эту тварь препарировали, точнее, пытались это сделать, но со всей неуклюжестью, характерной для дилетанта. Это вызвало на его лице гримасу отвращения – ни один специалист не терпит любителя. Легко поднявшись с колена, Тирант убедился, что здесь есть на что посмотреть – как и что вспомнить, после чего двинулся обходным коридором в главный зал. Кое-где от древних стен осталось одно лишь название, но он помнил их еще в куда более приличном состоянии, однако, в центральном зале его ждал поистине нежданный сюрприз – новенький терминал. Но, заслышав в противоположном коридоре шаги, Арк отступил обратно в тень, за завесы паутины, решив, что отсюда обзор лучше.
Поделиться282015-03-25 13:21:38
Все то время пока они мило беседовали на улице, Майя прикрывала свою тревогу. Ей не хотелось идти внутрь этих руин, воспоминания о прошлом не давали ей покоя. И щас ей придется переживать о ее напарниц которая согласилась с ней пойти в эти руины. Пройдя внутрь девушка беглым взглядом осмотрелась коридор, с тех пор как она тут была тут все убрали и жуков не было тут.
Девушка глубоко вздохнула прогоняя всю тревогу-Все Майя успокойся жуков тут нет и уж подавно адептов-проговорила она мылено себе.
После чего небольшая группа направилась внутрь по коридором, на свою беду девушка не помнила дороги. и они какое то время бродили просто по ним. Падаванка остановилась и устала вздохнула
-Ненавижу эти руины-не громка сказала она и посмеялась.
за то время пока они бродили Майя направила всю Силу на Ощущения вокруг себя для поиска пропавшего ученика, также она почувствовала что учены все же прошел внутрь.
Девушка слабо хмыкнула насчет этого. потом девушка посмотрела в глубь коридора узнавая места.
-А эту часть я уже узнаю-сказала она не громка- пошли мы почти пришли
После чего она ускорила шаг и можно сказать побежала дальше, через пару минут они прибыли в библиотеку.
Зайдя внутрь девушка быстро оглянулась на поиски бом бы которою она обезвредила.
-Надо же и бомбу убрали- сказала она громко и хохокнула- да хорошо прибрались-сказала она улыбаясь и посмотрела на Тарину-Как тебе руины я бы сюда еще лет сто не приходила бы скажу тебе по секрету-говорила она ей с улыбкой.
После чего она прошла в глубь и увидела перед собой терминал-Хмм новый -заметила она, после чего она подошла к нему и вела пару команд который ее научил Этан чтоб быстро проверить системы-Камеры активны можно посмотреть записи-отметила для себя девушка ведя команду на просмотр записей компьютер запросил авторизацию.
Девушка уже хотела вести данные для этого но остановилась почувствовала странное что-то она посмотрела в темный угол. Сила подсказывала что там кто-то есть как и инстинкт что за ними наблюдают.Девушка прикрыла глаза на мгновения и ощутила знакомую ауру.
-Кто бы вы ни был рекомендую вам выйти из тени, а то моя напарница немного нервная-сказал девушка громко чтоб ее слышали-от джедаев безболезненно прятаться особенно тем в ком есть Сила-сказала она с улыбкой.
После чего падаванка перевела взгляд на терминал надеясь что ее прикроет Тарина, быстро вела данные для авторизации и начала искать записи, на экране выдался список с датами записей. Майя не помнила какую именно ей надо и она запустила запись с датой в которой она была в этом храме. Запись запустила и показала бой Этана Майи и рогатова с жуками. Девушке снова почувствовала вину за тот день, она быстро промотала и уже нашла нужный отрезок времени разговора падавана с кем то.
-Жуки не отсюда их привезли-думала девушка-и он пошел искать гнездо их.
-Похоже наш пропащий у них в гнезде-сказала девушка не веселым голосом- и придется туда лесть-девушка развернулась к терминалу и сложила руки на груди думая- Где же их гнездо?-озвучила она свой вопрос в слух.
Отредактировано Maya Turunen (2015-03-25 13:28:45)
Поделиться292015-04-14 11:27:49
Одиночество его было долгим; было нелогично думать, что джедаи не заметят его, потому Арк не испытал расстройства или огорчения от того факта, что был обнаружен. Из темноты раздался его спокойный, почти лишенный эмоций голос:
- Мы уже виделись, мадемуазель, и этой встречи было, к сожалению, недостаточно, чтобы вызвать во мне заботу о нервах вашей спутницы, - рослая фигура покинула полумрак, выходя на свет. Подняв руку, арканианец невозмутимо стряхнул прилипшую паутину сначала с одного, потом с другого плеча, попутно отловив еще несколько клочков липкой нити в своих волосах. Попавший при этом в поле зрения паучок, должно быть, хозяин разрушенной сети, был отправлен в полет легким щелчком затянутого в кожу перчатки пальца – и все так же безразлично. Лицо Тиранта отразило эмоции, лишь когда вновь заговорил, начав спуск по полуразрушенной лестнице к девушке:
- В каком, должно быть, печальном положении находится Орден, если отправляет падавана в сопровождении падавана? – было не совсем ясно, обращался ли он к Майе или просто размышлял вслух. – Ваш учитель, похоже, не являет собой образец благоразумия. Или, быть может, это считается нормальной практикой – сходить во Тьму? – голос его оставался все таким же громким, но в нем отчетливо появились жесткие нотки. Если бы старый Орден допускал такие поблажки, пренебрегая некоторыми нормами, то стала бы перед ним известная трагедия юного возраста? А здесь перед ним представитель Ордена, в котором дозволялись все ошибки: чего стоило та история с учеником, сумевшим завладеть кораблем экстра-класса и направившим его в угоду собственной дурости на уничтожение обитаемой планеты. Конечно, он был под властью древнего духа, который толкнул его во тьму, это же все объясняет – и все прощает, - при мысли об этом рот мужчины превратился в тонкую жесткую линию. Случись это в его ведомстве – самое легкое, на что мог рассчитывать этот парень, это полное отлучение от Силы. Потому что это убийство – а убийство является преступлением – по всем мыслимым и немыслимым законам, и убийца должен был предстать перед трибуналом, даже если рассматривать эту выходку актом войны. Потому что не было приказа от главнокомандующего, но, Люк, похоже, считал, что джедаи не отвечают перед законом. – Итак, вы столкнулись с проблемой, мадемуазель, и не знаете, как ее решить? – он испытующе уставился на синеволосую девушку, замерев в паре метров от нее и сцепив руки за спиной. – Разве не требует Кодекс в таком случае обратиться за Советом к старшему, более опытному, члену Ордена, в том случае, если вы не имеете под боком учителя?
Поделиться302015-04-14 12:32:06
Ведьма внимательно осмотрела труп существа. Ей, как никому другому, животные были ближе всего. Их природные инстинкты легко было засечь, как и следы, которые оставили эти существа. Присев возле туши, Тарина поднесла к сущности руку, не касаясь. Не особо и хотелось трогать эту гадость. Она пыталась сосредоточиться и начала нашептывать себе под нос заклинание, которое позволило бы ей увидеть то, что незаметно невооруженным глазом. Она медленно начала ощущать, как существо пришло сюда. Здесь явно было какое-то сражение и ведьма ощущала боль этого насекомого. Оно прилезло сюда и здесь скончалось. Но до всех этих событий монстр пришел на эти руины. И похоже, Тарина чувствовала, что может выйти на след и узнать, откуда родом эта тварь.
Тарине были чужды эти руины и она не комментировала их никоим образом, держа ухо востро. Однако, на вопрос Майи она все же ответила, нарушив свой обет:
- Не знаю... Я больше предпочитаю природу, чем сооружения. Там - моя стихия. Здесь... Я ощущаю сильное обветшание. Хотя... Насколько я понимаю, здесь когда-то царила гармония.
- Как на Явине...
Работу с терминалом на себя взяла сугубо Майя. Эти технологические механизмы были крайне неприятны Тарине и она даже не особо пыталась к ним подходить и забивать себе голову обучением пользования этими штуками. Правда, если бы не технологии, так она бы и осталась на Датомире...
- Похоже, за нами следят, - произнесла шепотом Тарина Майе.
Она не оборачивалась, пока Майя сама не обратилась во мрак, оставленный девушками позади. Хмыкнув слегка на слово "нервная", Тарина прищурилась, смотря будто сквозь темноту. Она догадывалась, что это был тот самый арканианец - оттуда исходил тот же аромат, что и от него. И ей не нравилось, что он последовал за ними, ведь ему ясно было дано понять, что это не лучшая идея.
- Падавана в сопровождении падавана? - переспросила Тарина, приподняв одну бровь.
Девушка не знала, как на это реагировать - то ли как на комплимент, то ли как на оскорбление. В любом случае, пока мужчина считал её не тем, кем она была на самом деле Тарина ощущала явное превосходство перед ним. Да и вообще, кем бы он ни был, она четко ему сказала не идти за ними.
Затем Майя активировала голографическую запись. Послание Падавана, который прибыл сюда и, очевидно, за которым они сюда прилетели сводило к тому, что им надо было искать гнездо этих необычных существ.
Тьма, Свет, Кодекс - все это не касалось Тарины никоим образом. Она жила в ином мире, у неё были иные правила и ценности. Поэтому в разговор об этих вещах между Майей и незнакомцем Тарина не вмешивалась.
- Нам было сказано обратиться в случае надобности. Сейчас я не вижу этой надобности к мужчине в Ордене, который дал нам задание прилететь сюда, - произнесла Тарина возвращаясь обратно к телу жука.
Ведьма присела вновь возле монстра, рассматривая его.
- Это существо более не часть природы. Его жизненный цикл был нарушен при жизни. Организм был значительно видоизменен, порядок нарушен. Я не знаю, живут ли такие существа на Дантуине, но если нет - я не удивлюсь. Это мутант, находившийся под влиянием каких-то внешних факторов...
Тарина дернула голову в сторону коридора. Путь лежал на выход из руин - это уж точно.
- Нам надо идти, - добавила ведьма, а затем обернулась к беловолосому незнакомцу, - чего вы хотите? Я сомневаюсь, что вас интересуют камни.
[NIC]Tarina Ljo[/NIC][AVA]http://s005.radikal.ru/i209/1504/d1/34c2a0660565.png[/AVA][STA]Temporarily NPC and GM[/STA][SGN] [/SGN]
Поделиться312015-04-20 12:17:09
Майя улыбнулась увидев знакомое лицо- Я же вроде предупреждала сюда не входить- сказала она не громко, после чего она сбросила все данные с компьютера чтоб их не кто не посмотрел.
-Джедаев щас мало и посылают всех кого могу, рыцари щас в другом месте среди которых мой учитель-сказала она задумчиво-и за советом щас будет сложно оборотится к ним- падаванка прикрыла глаза думая- придется самим все решать
От раздумий отвлекло голос напарници, который говорил что жуки больше не принадлежат природе, майя прикрыла глаза и пыталась сфокусировать силу чтоб найти пропавшего падавана, но Сила не показывала где он лишь тьму которая скрывается в этом месте. Чтоб почувствовать эту тьму девушке пришлось разбудить свою тьму которая она прячет, тьма охотно пробудилось что помогло почувствовать всю тьму этого места. майя открыла глаза , ее серебренные глаза начали отливать слабо желтым цветом.
-Тут скрыта тьма- сказала она не громко смотря в пустоту , она обращался не кому и одновременно ко всем.
Потом она посмотрела на Тарину-Ты права они не отсюда их изменили-сказала она задумчиво- нам нельзя уходить пока не найдем пропавшего падавана ли его останки-сказала она твердо.
После чего она отлиплась от компьютера и направилась к выходу из библиотеке- надо искать их логову.-сказала она .
Поделиться322015-04-26 11:04:31
В этот момент комлинк пискнул, и Тирант, сдвинув мрачно брови, с неудовольствием прочитал о том, что курьер уже давно прибыл на место. Только вот координаты места точно совпадали с этим, однако, он и следов доставщика не заметил. Выходило ли поэтому, что он стал жертвой этих безобразно мутировавших тварей? Что ж, этот вопрос оставить без внимания арканианец никак не мог – то, что должен был привезти курьер, было для него очень важным. Поэтому, он немного сменил манеру разговора, добавив теплоты в голос, когда поравнялся с Маей.
- Я понял вас, джедаи стараются тщательно сохранить то немного из наследия, что у него осталось, трепетно запрещая расхитителям и просто любопытствующим посещать места былой славы, но я, милая особа, бывал здесь намного раньше. Я еще помню, каким это здание было шестьдесят лет назад, и семьдесят. Со своим учителем я часто приезжал в эти руины, место былой славы. Первоначально Академия была разрушена во время войны во время войны с Малаком, вы же знаете, кто это? _ левая бровь чуть заметно приподнялась, а сам Тирант, протянув руку, провел ладонью по старому терминалу. – Эти стены хранят всю ту боль и ужас, просто, вы не слышите их…. Потом его восстановили, достаточно быстро, но судьба его вновь не стала счастливой…. Теперь это просто груды камней, - с глубоким сожалением в голосе договорил мужчина. – Несколько лет назад я хотел отстроить этот Анклав вновь, но потом понял – то, что ушло, никогда не возвратится. – Холодные серые глаза пристально уставились на девушек. – Джедаи Старого Ордена, который я знал, никогда не ступят на землю вновь; новые, вроде вас, совершенно иные, а коли так, то мертвое должно остаться мертвым. Однако, - арканианец чуть склонился в поклоне, - поскольку ваши мастера далеко, а мой человек, должно быть, пропал где-то здесь не по своей воле, я, Тирант Арк-Тэннон из дома Арка, предлагаю вам свою дружбу и все возможную помощь в этом деле. – закончив речь, он выпрямился, сцепив руки за спиной.
Поделиться332015-04-26 13:06:02
Тяжело было идти куда-либо вслепую, но для этого Тарина знала нужные ритуалы, а Майя владела Силой. Но хватило бы этого им, чтобы обнаружить логово?
- Его здесь нет. Наверняка он отправился туда, куда мы должны попасть, - ответила Майе ведьма.
И Майя уже собиралась идти, как с ней поравнялся беловолосый мужчина. Тарина прищурилась, рассматривая его. Как и остальным мужчинам, она не доверяла. Если она не доверяла Джедаям, то что говорить о простых незнакомцах?
Мужчина говорил долго и делал много отступлений, углубляясь в историю и упомянув, что вроде был членом Старого Ордена. С одной точки зрения, это меняло суть вещей. С другой же стороны - Тарина обещала помочь Новому Ордену, а не Старому. И не важно, какой из них был лучше или хуже, да и вообще, чем они отличались друг от друга. Тарина не была Джедаем вовсе. Она была ведьмой Датомира, которая договорилась с Новым Орденом о взаимопомощи. И сейчас она выполняла лишь свою часть сделки. Представитель Старого Ордена для неё ничего не значил. И хоть он и мог бы, возможно, помочь, она ему не доверяла.
- Интересно, чем конкретно он может помочь?
Однако ведьма не стала этого говорить. Представителем Нового Ордена сейчас была Майя, значит, ей предстояло принять решение, как поступать с незнакомцем. Тарине же остается просто принять все так, как будет. В конце концов, с ещё одной точки зрения, этот мужчина предлагал стать таким же, как она сама. Поэтому у женщины возник новый вопрос, который она все же задала:
- Что вы хотите взамен?
В мире редко что дается даром. У каждого есть свой интерес и своя цена. У Тарины была своя. Значит, она должна была быть и у беловолосого Джедая Старого Ордена. По крайней мере, так считала Тарина Лью, ведь это была её "система координат".
[NIC]Tarina Ljo[/NIC][AVA]http://s005.radikal.ru/i209/1504/d1/34c2a0660565.png[/AVA][STA]Temporarily NPC and GM[/STA][SGN] [/SGN]
Поделиться342015-05-15 12:58:41
Майя выслушала всю ту речь что сказал Арк, девушка этому улыбнулась, конечно сладкими речами можно одурманить любую голову. Но голова Майи была не простоя и этим ее не одурачишь.
-Хорошо подвешен язык-подумала девушка.
-Сока вам лет тогда, что вы видели старый орден и уцелели после чистки?-спросила девушка, но не дожидаясь ответа продолжила говорить- Да нынешний Орден отличается от того, н щас выбирать не приходится или уж проще пойти к темным адептам у них правила не когда не меняются-добавила она и слабо посмеялась.
Девушка услышала вопрос напарници про то что Тирант хочет в замен и лишь хмыкнула-Конечно ему нужен тот человек который пропал-ответила она безразличным голосом, потом пожала плечами.
Потом она снова посмотрела на мужчину-Хорошо мы примем вашу помощь, да и выбора у нас нет все равно-падаванка улыбнулась-Но если бой будет старайтесь не сильно лесть на ражон-потом она повернула голову к ведьме- тебя это тоже касается-сказала она придавая голосу немного строгим, потом снова улыбнулась.
После чего она встала так чтоб видеть двух своих "спутников" и задала вопрос-У кого есть идея как найти логово? Конечно можно при помощи Силы их найти, но я не уверена что точно найду его.
Поделиться352015-05-23 10:05:29
Возвышаясь над обеими девушками не меньше, чем на голову, ученый спокойно прошелся по залу, игнорируя их настороженность и даже робкие попытки угрозы. Все это сейчас напомнило ему Кбаота – не лучший пример Старого Ордена, если честно. С ним мужчина встречался уже после того, как… покинул Орден, но понял, что более надменного и самоуверенного джедая не встречал. Пожалуй, лучше было остаться вовсе без учителя, чем жить, как бедняжка Лорана. Тот тоже считал, что джедаи должны силой насаждать свой свет – какая чушь! – но, с другой стороны, перед ним всего лишь юная девушка-падаван, да ведьма, которая, несмотря на связь с Силой, о истинной ее сути имеет лишь абстрактное понятие. Шаткие души, и не только это подсказывало ему не оставлять их. Быть может, это место пробудило в нем давно забытые речи Йоды о благородстве и чести джедаев? Да уж, забавная смесь: он разрабатывал ужасающее в своей сути биологическое оружие, но так же и мощнейшие лекарства, спасавшие от не менее страшных болезней…. Он ненавидел джедаев, но до сих пор жалел, что не стал одним из них, и пытался следовать наставления Арки Джетта и Йоды даже в повседневной жизни. Хмыкнув свои мыслям, Тирант не сразу даже ответил Майе:
- Мне 85 лет, милая леди, ели это вас так интересует, так что у меня было достаточно времени, чтобы увидеть угасание Старого Ордена, - тонкие губы сложились в улыбку, потому что даже его сородичей приводила в тихий ужас эта цифра, учитывая, что средняя продолжительность арканианцев всего восемьдесят лет, а он не только был жив, но и здоров, и полон сил, и даже выглядел неопределенно молодо, лет между тридцатью и тридцатью пятью. – Не поймите неправильно, я не консерватор, но многие правила Старого Ордена были все же мудрее. Однако, оставим эти дебаты политикам: да, мне нужен мой человек, и да, я, пусть даже не как джедай, но как мужчина благородного происхождения, - легкий поклон, - не могу теперь оставить двух дам один на один с возможной опасностью, так что, возражайте или нет, но я буду вас сопровождать. И не надо заботиться о моей безопасности, дорогая Майя, поверьте, вы даже не представляете, на что я способен, - на этих словах голос Арка понизился, от него резко потянуло ледяным холодом, но наваждение не длилось долго – ученый быстро обуздал свою тьму, улыбнувшись. – На Дантуине полным-полно пещер: это целые лабиринты тоннелей… если жуки приползли оттуда, самое главное - не заблудиться самим, иначе будет весело.
- 1-1-4, проверка связи, - активировав связь, Арка связался с ребятами, оставленными снаружи. – Сигнал на корабль – активируйте расширенную сетку, у меня экспедиция. В случае утраты связи действовать по протоколу 17-а-1-1. – получив подтверждение, ученый снял с пояса небольшой шарик, на котором нажал несколько кнопочек, и тот засветился, зажужжал, потом взлетел и завис на небольшой высоте над полом. Подняв верхнюю панель наручника, Арк открыл узкую полосу экрана датапада, занявшись манипуляции, которые попутно комментировал:
- Не пугайтесь, это поисковый дроид. Не ждите от него речи или размышлений, по сравнению с большинством дроидов он достаточно примитивен – его задача, полочив образцы запаха и тканей тих тварей, найти их след, ведущий из этой точки. Все следы, если быть точным – на это у него имеется связь со мной. Быть может, если они сами приползли откуда-то, мы найдем это место. - закончив ввод, Арк выпрямился, а шарик, пискнув, заметался по залу, а потом рванул в ближайший проем, озаряя путь перед собой голубоватым светом сканера.
Поделиться362015-05-23 13:01:00
Тарина хмыкнула, сложив руки на груди. Не лезть на рожон? И в чем тогда была её роль, если не помочь Майе добиться успеха и найти потерявшегося Джедая? Взглянув на беловолосого мужчину, ведьма приподняла левую бровь, услышав сколько было лет этому человеку.
- Восемьдесят пять? А не многовато ли он себе добавил? Хотя... Ясно, почему он считает себя тут самым умным... Этот слушаться не станет.
Тарина не принимала решений здесь, поскольку единственным Джедаем среди них была только Майя. И раз Майя приняла решение, что он может пойти с ними, то ей оставалось лишь смириться. И ей даже было все равно что там было со старым Орденом и этим "сильновзрослым" и молодовыглядевшим мужчиной - сейчас был Новый Орден и этот человек не был Джедаем. Значит, несмотря на возраст, по званию Майя была важнее сейчас. И её самоотверженность сейчас казалась Тарине Лью глупостью.
- Майя... Объясни-ка мне, пожалуйста... Какой смысл в самопожертвовании, когда ты даже не знаешь обстоятельств того, что нас ожидает? Может, это вообще будет лишним и мы справимся со всем в два счета?
Тарина бросила резкий взгляд на шарикоподобного дроида. Арканианец убедил, что он не будет мешать, но для ведьмы эти устройства были лишними.
- Сколько возни с этими машинами...
- Я в принципе, тоже вышла на след. В крайнем случае... Мы можем сверять ваши... "показатели" и следы, которые я смогу обнаружить, - произнесла ведьма.
Ведьма двинулась потихоньку за дроидом - им туда и следовало идти. Она шла не спеша и постепенно, пройдя через коридоры старого Анклава, вышла из древних руин. Присев на колено и проведя пальцами по дорожке, ведущей в Анклав, Тарина слегка нахмурилась. Следов было маловато, но все же она догадывалась куда им надлежит идти.
Сканер дроида Тиранта смог завершить процесс сканирования. Оставалось лишь найти подобные следы и дальше. Кроме того, если бы Майя использовала Силовое Чувство, то ощутила бы, что выйдя из анклава им следует идти на север, в сторону невысоких гор.
- Нам следует идти в том направлении... - промолвила Тарина, указывая на горы.
Дроид также засек частицы запаха в том же направлении. По всей видимости, все их способы найти путь вели к одному месту, по крайней мере, пока.
По мере прохождения вперед к северу можно было обнаружить и другие следы. Майя бы ощущала приблизительное направление, Тирант засекал бы следы тканей зверей и частицы запаха, а Тарина словно по нюху определяла местоположение этих самых следов, оставленных животными на траве, кустах, деревьях. Вскоре они уже не видели оставленный позади Анклав, который скрылся за холмами. Горы были все ближе. Хоть и не были высокими, но как говорил Тирант они состояли из пещер, в которых действительно можно было легко заблудиться. Джедаи Старого Ордена чаще пользовались более близлежащими к Анклаву пещерами, и не посещали гор. Поэтому вряд ли там было безопасно.
Ну и наконец, достигнув подножия гор, где растительности было совсем уж мало, группа дошла до входа в пещеру. При свете дня было видно лишь, что внутри было темно и сыро. Тирант и Майя могли ощущать темную ауру, исходящую оттуда, а также опасность. А Тарина лишь ощущала неприятный застоявшийся запах, от которого у неё по телу пробежали мурашки.
- Это неприродно... По-моему... Это мутанты... Животные страдают.
Поделиться372015-05-31 11:29:10
Когда Тарина спросила почему девушка хочет самой собой пожертвовать, она лишь пожала плечами и ответила- Наверно из за того что в прошлый раз из за меня тут чуть не умерли двоя джедаев- сказала она не громко.
Когда ее союзники сказали что нашли куда надо идти Майя тихо хмыкнула и почуст овала так скащать не нужной, но это прошло и они направились туда куда оказывала чутью ведьмы и машина Тиранта. Их путь шол какимта гором как девушка знала из исторических знаниях там были пещеры в которых часто находили фокусирующие кристалы или проводили тренировки д едаи старого ордена. Вот их путь пивел к одной из таких пещер, падаванка зашла первой и сразу почусвовала тьму исходящую от туда.
-Если они тут то сложновато в темноте будет орентироваться-сказала она шутя-как говарила не сильно лезте на рожон-сказала она строго-строго-ну что пошли -сказала она и пошла внутарь.
Поделиться382015-06-04 13:41:55
Отметив на комлинке точку входа в пещеры, отослав координаты на корабль, Тирант неспешно прикрыл глаза, глубоко вдохнув немного затхлый, наполненный сыростью воздух, идущий из зева пещеры. Он тоже чувствовал эту вязкую, отравляющую эссенцию страданий, хотя ее мотивы не были четкими или подвластными, ибо животные, чем проще их интеллект, тем менее конкретно могут образовать свои ощущения в своем сознании, но все же это было достаточно ясно, чтобы поверить в сказанное ведьмой. Однако, при всем своем желании, арканианец не испытывал жалости к страданиям этих существ: они были на своем месте на лестнице эволюции, их участь могла выглядеть куда более печальной, если бы «Арконт», скажем, пятнадцать лет назад здесь испытывал вирус «PG -S-04». Но – другой вопрос – что при необходимости испытания нового вируса на стадии про-разработки по приказу Империи лучше опробовать его на жуках и прочих мерзких тварях, чем на людях. Вытащив датапад, мужчина ввел еще несколько команд, перепрограммировав поискового дроида на дополнительное три-д сканирование полости пещеры, так же спокойно убрал его обратно в контейнер на поясе, после чего кивнул спутницам, в особенности, синеволосой падавану-девушке:
- Если вам так хочется принять на себя ответственность за наши смерти, то, конечно, прошу вас вперед, - с легкой насмешливостью Арк даже отвесил нечто, похожее на придворный поклон. Когда джедайка с гордым видом начала спуск, то ученый обратил ироничный взгляд на вторую девушку:
- Мадам как желает: чтобы я был спереди или сзади? – собственно, ощущение опасности, исходившее из подземелья, весьма занятно пощипывало нервы, доставляя своеобразное удовольствие. Чокнутым он не был, но, будучи натурой деятельной, вынужденной при этом большую часть времени проводить за скучными изысканиями, находил истинное наслаждение в редких моментах риска. Дождавшись от блондинки решения, он фыркнул и спокойно стал спускаться вниз. Правда, вид у него при этом был скорее как у тринадцатилетнего падавана: поблескивающие в предвкушении глаза и порозовевшие щеки. В общем, крайне беззаботный и безответственный был вид.
Поделиться392015-06-04 20:07:04
Ведьма пожала лишь плечами, входя в пещеру. Темный тоннель пошел вниз, куда и направились спутники. Тарина не сразу привыкла к темному освещению и первое время ей приходилось идти почти что на ощупь. Но вскоре глаза привыкли к темноте и она смогла дальше идти по следу.
Дроид Тиранта не смог быстро завершить процесс анализа пещеры, так как она была невероятно огромной и запутанной, как он и предполагал изначально. В ответ на вопрос арканианца, ведьма остановилась, взглянув на него.
- Мне в принципе не важно. Только бы никто не мешался под ногами. Так что можешь идти, где пожелаешь.
Она продолжила спуск с остальными. Первое время они не обнаружили ничего необычного, пока ведьма не наступила на нечто хрустящее, напоминающее печенье. Хруст услышали все трое да и ведьма тут же остановилась. Вдоль пола ползло довольно большое количество маленьких насекомых размером в сантиметров пять. Ведьма несколько скривилась, так как ей это было все мало приятно. Медленно убрав ногу, она попыталась сделать шаг назад, но стоило ей это сделать, как мелкие насекомые издали некий скрежет и начали целой группой окружать всех троих спутников.
Хоть это и было забавно поначалу, но стая мелких насекомых окружала их и вряд ли они были настроены положительно. И что ещё было более забавным, так это то, что Тарина обнажила свой нож, собираясь защищаться с его помощью от этих мелких вредителей.
Поделиться402015-06-18 22:33:33
Майя не отреагировала не как на издевку Тиранта и прошла в перед , спуск был долгим и не чего не предвещало хорошего. Ну вот тишину нарушал хруст, Майя оглянулась И посматрела на Тарину которая наступила на мелкого жука.
-Это н хорошо-сказала она глухо.
И как она и думала их начали окружать орды мелких жуков.
-У кого та огнемет есть- спросила она и нервно хохотнула-повторюсь как раньше говорила не люблю жуков-сказала Майя и постаралось толкуна орду жуков хоть на немного дальше от них.
Она посмотрела на зад но жуки отрезали уже путь и выхода не было как держатся ближе,Падаванка активировала один из мечей для обороны. Она щас переживала за Тарину потому что как Тирант утверждал он может за себя сам постоять. Значит он сам себя защитит , ну все же она и его без присмотра не оставит.