Полное название эпизода: "Плененный переговорами"
Участники эпизода: Лея Органа Соло, Чаф`орм`бинтрано, Элрос Альдэ
Место действия: Корускант. Штаб-квартира Разведовательного управления Новой Республики.
Время и обстановка: 11:7:15 (11-е мелона 15ПБЯ), девять дней спустя смерти императора Пэрриша. Местное время: 12:00Предыстория:
После побега Ритхилта С'анара, спланированного им и наемниками, силам Республики удается поймать одного из наемников, участвовавших в проведении этого побега - Чаф`орм`бинтрано. Изначально его необходимо арестовать, как преступника, совершившего сопротивление силам правопорядка Новой Республики.Развитие событий:
Ввиду того, что Чаф`орм`бинтрано является представителем расы Чиссов, Лея Органа Соло пытается договориться с ним, а позже узнает, что он занимает абсолютно не последнее место в своем народе. Элрос Альдэ сопровождает принцессу и присутствует во время разговора с Чаф`орм`бинтрано. У обоих есть вопросы к нему.Мастер Игры:
Отсутствует.
"Плененный переговорами" [Корускант, 11:7:15]
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12015-06-21 12:00:19
Поделиться22015-06-25 21:54:14
Прошло совсем немного времени с момента побега Ритхилта С'анара из-под стражи. Альдэ занимался раненными, пытаясь привести их в чувство после пережитого кошмара. Главное было, что погибли не все. Главное, что он мог им помочь. Это было самым важным для Элроса Альдэ.
- Сер, - послышался голос одного из солдат неподалеку.
Элрос присел возле одного из раненных. Они были сейчас в лазарете, расположенном в здании штаба разведки. Оглянувшись на голос вошедшего, виконт переспросил его:
- Да, капитан?
Перед Джедаем стоял капитан Осбри. Он был не ранен и очевидно пришел к виконту по делу.
- Мы поймали одного... человека, который содействовал побегу. Не знаю, кто он, - наемник видимо. Но я не видел таких никогда. Слышал только, что таких называют чиссами. Я думаю, вам следовало бы переговорить с ним.
Альдэ пожал плечами - ему на самом деле было индифферентно. Наемник ничем не мог бы ему помочь, был он чиссом или кем бы то ни было ещё. Тем более, что главная задача Элроса была провалена - зато хотя бы Лея Органа не пострадала. Уже легче. После всего произошедшего настроение у Джедая было низким, как и не было какого-то либо энтузиазма. Он скривился, думая, что это для него будет тратой времени - уж лучше он проследит, чтобы солдат точно стабилизировали и доставили их в бакту. С другой стороны он задумался и пришел к выводу, что в принципе он мог кое-что узнать у наемника. Вопросов было немного совсем, но они были.
- Ладно, если это необходимо, я могу задать ему пару вопросов. Правда, сомневаюсь, что смогу в этом помочь.
- Не переживайте - Её Величество Органа Соло тоже будет там.
- Надеюсь, он не сбежит, как предыдущий заключенный. Ведите меня к нему.
Капитан Осбри повел Джедая в этот раз не вверх, а вниз - в камеры расположенные на нижних уровнях. Там обстановка была пожеще, не такой чистой, но безопасность была тоже высокой. Джедая провели из лифта вдоль нескольких коридоров, выходящих к разным камерам, где располагались те или иные заключенные, на которых даже можно было бы посмотреть.
Виконт слегка скривился - эти существа выглядели омерзительно. По их лицам Элрос сразу определял их или даже "клеймил" убийцами, ворами, террористами, преступниками, которые не ставили во что либо чужую жизнь и ценности добра и Света. Джедай не знал, правильно ли сделали, что поместили наемника среди явных изгоев общества, но скорее всего причиной этого был недавний побег Пророка Темной Стороны...
Поделиться32015-07-08 14:48:27
Из всех заключенных аристокра, пожалуй, выделялся не только царственной невозмутимостью, но и внешним видом. И не только цвет кожи и полыхающие глаза, но и одежда выдавали в нем выходца явно не низжих уровней жизни; прежде, чем покинуть не то севший неуклюже, не то упавший аккуратно корабль, мужчина успел накинуть поверх рубашки и брюк свои камзол и мантию, и теперь роскошь искусно отделанной золотисто-желтой материи, по всей поверхности которой тонкими нитями извивался причудливый узор, вышитый умелой рукой. Иссиня-черные волосы, в которых кое-где можно было заметить седеющие пряди, были аккуратно уложены, несмотря даже на то, что времени на это и не было. И хотя Формби проигнорировал не самое чистое состояние камеры, но присесть на откидную лавку так и не рискнул, оставшись стоять. Руки мужчины были сцеплены в замок за спиной, голова гордо поднята; чисс из-под слегка опущенных ресниц производил осмотр того места, где оказался. Немного печалил тот факт, что Фроста, его пилота, увели в другую камеру, но сомнений в том, что тот ни слова не скажет без разрешения старшего родича, у него не было.
Место производило удручающее впечатление, но чисс прекрасно понимал, что, собственно, таковой и была цель тех, кто это место обустраивал – психологическое давление на заключенных зачастую более эффективно, чем физические меры. Хотя лицо аристокры было безмятежно, не выражая ни удрученности, ни огорчения, ни каких-либо еще эмоций, потому что передряг и неприятных инцидентов на его жизнь было достаточно, в душе царила легкая грусть. Но он понимал поступок пилота и ни в коей мере не мог его осуждать: Фрост был слишком молод, чтобы на все смотреть объективно, и, как и водится у молодости, слишком горяч в своих привязанностях, не всегда думая о последствиях. Однако, ошибся бы тот, кто предположил, что аристокра оставит родича без своего покровительства за такую ошибку, тем более, что внутренне был согласен с действиями более даже, чем порицал. Конечно, высказать свое возмущение он непременно выскажет, но каким был бы иной выбор? Позволить другу погибнуть почти что на твоих глазах, потому что нежелание замарать мантию оказалось сильнее? О нет, в глубине души Формби вынужден был признать, что неистово благодарен Фросту за столь смело избранный путь, а так же укорял себя за то, что переложил всю тягость выбора на его юные плечи, когда должен был сделать такой шаг сам. Наверняка, Адрия сейчас благодарит за помощь именно его, Чаф‘орм’бинтрано, не подозревая даже, кому обязана на самом деле….
В этот момент послышались голоса, а затем и шаги, и аристокра буквально выбросил все мысли из головы, очистив свое сознание полностью. Пылающий взор его сконцентрировал внимание на входе, и чисс принялся детально изучать дверь, про себя комментируя каждую царапинку, каждый изгиб. Он знал, что его недолго оставят прохлаждаться в гордом одиночестве, скоро прибудут те, кто захочет узнать от него как можно больше информации, и аристокра был к этому готов.
Поделиться42015-08-19 10:20:18
оос: с согласия участвующих сторон в роли Леи
Лея шла стремительным шагом по коридорам, понимая, что опаздывает. Виконт Альде, должно быть, уже ждет ее, чтобы войти в камеру к пленнику. Ситуация напоминала дежавю: вот только недавно они вдвоем допрашивали пойманного пророка, а теперь предстоял допрос чисса.
"Надеюсь, этот не убежит и никакие друзья за ним не прилетят", - думала Органа Соло и за последним поворотом встретила Элроса.
- Я начинаю путаться, кого мы должны допросить, - чуть напряженно улыбнулась женщина и глубоко вздохнула перед тем, как нырнуть с головой. - Что ж, открывайте.
Камера была маленькой, хотя достаточно просторной, чтобы в ней одновременно смогли находиться до пяти человек, не натыкаясь друг на друга. Несмотря на то, что условия содержания в этот раз для преступника были лишены комфорта, учли, что к нему наверняка пожалуют посетители. Лея тоже осталась стоять, сцепив руки в замок перед собой, пусть и пришлось задрать голову, чтобы посмотреть в жуткие глаза мужчины, выше нее на целую голову.
- Меня зовут Лея Органа Соло, я сенатор Новой Республики, - представилась она, рассматривая лицо чисса спокойно и очень серьезно, гадая, как получилось, что представителя столь редкого галактического народа занесло так далеко от дома. - А это - мастер-джедай виконт Элрос Альде. Может быть, прежде чем начнем беседу, вы представитесь нам? Была бы признательна, если бы вы прояснили, каким образом попали на Корусант и с какой целью?
Мельком стрельнув взглядом в сторону джедая, сенатор вернула внимание незнакомцу. Из одежды на ней было длинное платье, поверх которой ниспадала свободная мантия без рукавов, оружие отсутствовало. Она старалась прислушаться к Силе, надеясь, что что-нибудь подскажет джедайское чутье, впрочем, из-за недостатка опыта в этом вопросе предпочитая полностью полагаться на Альде.
[NIC]Leia Organa Solo[/NIC][STA]exPrincess[/STA][AVA]http://savepic.su/6043108.jpg[/AVA][SGN]- С этого момента все делают так, как скажу я.
- Разрешите мне кое-что прояснить, ваша светлость. Я подчиняюсь только одному человеку: себе.
- Удивительно, что вы еще живы.[/SGN]
Отредактировано Daana Koras (2015-08-19 13:32:30)
Поделиться52015-08-19 13:31:15
Очередной поклон перед её Высочеством. У виконта Альдэ вошло в привычку так приветствовать Лею, да и если задуматься, он находил это приятным воспоминанием прошлого Альдераана, который жил все ещё в них.
Они прошли внутрь камеры, уже не такой, в которой содержали Ритхилта. Здесь было находится значительно проще и легче. Высокий синекожий пленник с алыми глазами был заточен в этом месте.
- Добрый день, - произнес Мастер Джедаев.
Как и Лея, Элрос сложил руки на груди, только ещё стал возле стены, облокотившись.
По пути назад, Джедай проверил свой меч, который резануло, укоротив. По всей видимости это был кортозисный клинок. Но теперь меч был в рабочем состоянии, и свисал с пояса виконта.
И вот, они стояли перед этим высоким незнакомцем. Добавить к вопросу Леи у Элроса не было возможности ничего. Он сам с трудом понимал всю ситуацию, а без имени и "истории" этого человека вряд ли можно было понять хоть что-то. Однако вопросы, которые он мог бы задать, - были. По сути Джедая волновало всего три вопроса. Откуда взялась Инара Эльм, знали ли они, кого спасают и какие за это могут быть последствия, и какая связь между наемниками и Пророком Ритхилтом. В остальном наемник, попавший в руки Новой Республики, представлял малый интерес для Альдэ. Но, если его помощь может пригодится для Леи, то пускай. А может быть, их новый знакомый не станет глупить и пойдет навстречу, рассказав все, что ему известно. Тогда был бы вообще идеальный вариант. Но как бы там ни было, все было в руках чисса, что был выше своих "следователей".
Поделиться62015-08-19 17:32:04
В комнату вошли двое: маленькая хрупкая женщина с каштановыми волосами, уложенными в замысловатую прическу, и молодой мужчина, так же темноволосый. Если и объединяло их что-то, то это, пожалуй, печать горечи на лицах, точно они только что пережили некую потерю, стоимость которой, меж тем, четко определить еще не сумели. Чисс, однако, продолжал стоять, теперь просто опустив руки вдоль туловища, но не было нужды и в богатых одеждах, сама осанка и выражение лица выдавали в нем отнюдь не заштатного жильца какой-нибудь всеми забытой планетки. Впервые за долгое время Формби позволил себе расслабиться, избавившись от этой необходимости притворяться невежественным бандитом, и аура спокойной уверенности окутала его с головой, когда он по очереди, медленно, неторопливо изучал горящим взглядом вошедших.
- Будь я хозяином скромной обители, - наконец, хоть и с сильным акцентом, но уверенностью в голосе, аристокра заговорил на общегалактическом. – Я предложил бы гостям присесть, но здесь не я хозяин положения. И все же в моей власти вежливость представления, - приложив правую ладонью к груди в районе сердца, чисс слегка поклонился – сначала женщине, потом мужчине, и выпрямился вновь. – Мое имя Чаф‘орм’бинтрано, аристокра Пятой правящей семьи Чисского доминиона, и я имел честь прибыть сюда для проведения переговоров с вашим управителем. – Замолчав, аристокра долгим взглядом прошелся по камере, лицо его напряглось, уголки губ опустились вниз. – Но отчего то кажется, что это не зал для переговоров, хотя, быть может, я и ошибаюсь. – Взгляд красных глаз снова остановился на гостях. Несмотря на кажущуюся мягкость голоса, взгляд аристокры был тверд и почти непримирим, когда он произнес: - Так почему Республика встречает дипломатическую миссию застенками и тюремщиками?
Как дипломат, он прекрасно понимал, что его речь начинает граничить с дерзостью - но именно такого эффекта и хотел добиться. Быть может, в этом конце Галактики не слышали о его родине, но разве был это повод притворяться ничтожным? Впрочем, он устал уже от любого вида притворств, которые тяжелым камнем тянули его вниз все это время. Сбросить наваждение было по своему приятно, однако, он прекрасно понимал, что слава о мудрости правителей часто бывает преувеличена, и ценой освобождения может быть даже смерть. В этот момент аристокра испытал нечто сродни раскаянию, подумав о том, что его беспечность может вовлечь Доминион в войну, ибо что есть казнь старшего члена одной из правящих семей как не превентивный удар?
Поделиться72015-08-22 02:20:57
Услышав, как "гость" представился высоким именем, Лея переглянулась с Элросом и взяла себя в руки. Растерянность на лице женщины, вызванная тем, что упоминание в частности Пятой правящей семьи ей ни о чем не говорило, тогда как в общем само упоминание Чисского доминиона уже указывало на дипломатические сложности, которые аристокра и создал своим появлением, сменилась нейтральной серьезностью. Органа Соло сплела пальцы в замок перед собой и привыкшим к официальным речам хорошо поставленным голосом промолвила:
- Мы крайне удручены данными обстоятельствами, господин Чаф'орм'бинтрано, и нам очень жаль, что вы вынуждены терпеть неудобства, вызванные мерами предосторожности. Совпадение или нет, однако ваш корабль потерпел крушение ровно в том месте и в то время, как из-под стражи сбегал чрезвычайно опасный приступник. Он действовал не один, несколько транспортных судов прикрывали его тщательно спланированное бегство, и одним из них оказалось ваше. Боюсь, что должна согласиться с утверждением о том, что в подобных случаях лучше задержать невиновного, чем упустить виновного. Как только мы получим подтверждение вашей личности и намерений, любые ограничения на пребывание в Новой Республике с вас будут немедленно сняты. Чем скорее закончим с этим, тем быстрее сможем оказать вам достойный прием и принести извинения. Пожалуйста, расскажите, каким образом ваш корабль попал в сектор, откуда должны были перевести преступника? Что именно произошло?
Лея решила пойти по пути доброжелательного партнерства, надеясь, что чисс согласится последовать за ней. За годы трудов на поприще дипломатии и политики она усвоила, что властьимущие порой любят разыграть из себя оскорбленных аристокатов, чтобы отказать принять невыгодные (или кажущиеся недостаточно выгодными) для себя условия. Чаф'орм'бинтрано держался с достоинством, но в его голосе слышались сталь и упрек. Лучшей тактикой сейчас будет выразить чистосердечное раскаяние.
Лея снова глянула на джедая, словно интересуясь: удалось ли что-либо выяснить или наоборот возникли вопросы, которые Альде желает задать? Может быть, аристокра на самом деле талантливый контрабандист, польстившийся на награду за помощь в бегстве пророка? В таком случае, он играл безупречно, а насколько искренне - укажет Великая Сила.
[NIC]Leia Organa Solo[/NIC][STA]exPrincess[/STA][AVA]http://savepic.su/6043108.jpg[/AVA][SGN]- С этого момента все делают так, как скажу я.
- Разрешите мне кое-что прояснить, ваша светлость. Я подчиняюсь только одному человеку: себе.
Отредактировано Daana Koras (2015-08-24 21:58:29)
Поделиться82015-08-24 16:56:46
Представившийся Чаф‘орм’бинтрано оказался по его словам аристокра Пятой правящей семьи Чисского доминиона. Тут больше возникал вопрос к дипломатическому центру, было ли назначено Чаф‘орм’бинтрано встречу и что он делал в этом секторе, если он держал курс в другую часть города. Кроме того, сперва следовало посадить корабль, а уже потом двигаться местным транспортом к центру дипломатических посольств, а значит связи с космопортом не было, либо вектор посадки был не выслан. Все это вызывало ряд вопросов у Джедая.
С другой стороны, Чаф‘орм’бинтрано вел себя как аристократ, и не переходил на эмоции, что уже было хорошо. Однако вопросы от этого не исчезали. Возможно, тут возникло недопонимание, либо что-то все-таки было не так.
Виконт вздохнул и добавил к словам принцессы:
- Почему же вы оказались здесь, в секторе 46БС возле Центра разведки.
Он не ощутил ложь в словах представителя Чисского доминиона - он был тем, кем он был. Но вот остальные слова начали вызывать подозрения у Элроса, который пытался прощупать каждое слово, произнесенное чиссом. Правда или ложь, истина или обман - это было самое простое, что можно было узнать путем телепатии, применяя её только на словах, сказанных человеком. Лезть в голову аристократу виконт не решался, это было бы слишком уж рискованно, тем более, что Чаф‘орм’бинтрано вел себя весьма сдержано и спокойно, вопреки сложившейся ситуации, в которой он оказался. Поэтому Альдэ решил не копать глубоко, а проверять лишь то, что будет сказано. Но вообще, следовало бы сразу связаться с дипломатическим центром и проверить эту информацию. И весьма было печально, что Альдэ сейчас не мог это сделать, ведь не знал канала связи с ним.
Поделиться92015-08-28 11:36:28
Чисс лишь склонил слегка к правому плечу голову, когда ответ взялась держать женщина. Она говорила много, быстро, и его великим счастьем стало то, что он успел достаточно потренироваться в разговорах на общегалактическом. К тому же, она слишком часто, на взгляд аристокры, бросала взгляды на спутника, точно ища от него совета или поддержки; так ученик иной раз ищет одобрения у учителя, но Лея Органа не выглядела той, которой нужны советы. Так в чем же причина? И мужчина, не меняя положения головы, перевел взгляд пылающих алых глаз на того, кого ему представили, как джедая. На несчастье, пожалуй, этого Эльде чисс был наслышан о джедаях только из отчета многолетней давности, с того рейда Трауна, когда из-под его носа увели корабль. Застарелое недовольство всплыло наружу при этих воспоминаниях, и Формби невольно поддался гневу – правда, лишь на мгновение. Но в это мгновение лицо дипломата из нежно-голубого стало почти синим, глаза сузились, а губы сложились в прямую твердую линию. Мало кому из чиссов, не только рожденных аристократами, но и выделившимися на рабочем поприще в столь раннем возрасте, понравился бы столь откровенный бунт обычного вояки, но, увы, в тот день он мог хоть по винтики разобрать базу Трауна в приступе ярости, доказательств все равно не было – Траун оставался при нем, как и все его люди. В тот день виновник оставался неизвестным, лишь много позже стало ясно, что «угнал» корабль Трасс, брат командора. Жаль, ибо его то Формби находил более достойным чиссом на тот момент….
Точно так же тяжело ему было отринуть предвзятость в отношении джедая, вспоминая, как тот, другой, на таком расстоянии едва не убил командора, чему были свидетельства. Нахмурившись, чисс еще более был насторожен тем, что гость постоянно уходил как бы в себя, очевидно, на чем-то сосредотачиваясь. Большого труда стоило аристокре не вспыхнуть и не высказать женщине все, что он думает о таком положении вещей; как знать, может, она и на нем решила повторить те трюки, если он не станет сотрудничать? Напрягся каждый мускул: чиссы от природы отличались сильным разумом, воздействовать на который было не так просто, но плоть слаба у любого существа; если его будут пытать…. Гнев вспыхнул с новой силой, но в этот раз Формби сумел удержать его внутри, оставив лицо безмятежным.
- Прошу прощения, - аристокра чуть качнулся корпусом вперед, - но вы ошибочно предполагаете, что мне известно, что это за место. Мой народ никогда прежде не общался с вашим, за исключением, возможно, единичных… представителей, - про то, что приснопамятный Траун общался, чисс знал точно. Но знал и то, что координат и связей своего народа даже он бы не выдал чужим. – Я не знаю частот, не ведаю координат. У меня были лишь координаты, оставленные нам к`релл`нскими торговцами, много, очень много лет назад, по которым и свершилась моя первая остановка. Я был бы рад, мастер-дж’дай, дать ответ на ваш вопрос, но у меня его нет – координаты этой планеты, где, как мне сказали, есть ваши дипломаты, я узнавал, как мог, - губы вновь напряглись. – Если я помешал какому-то вашему делу, я с прискорбием приношу свои извинения, но, - аристокра вновь выпрямился, сверкнув глаза, - я понятия не имел о том, что своим визитом ему помешаю. - После чего, вновь посмотрев на женщину, аристокра произнес уже мягче: - И мне скорбно донести вам, но, боюсь, мои сородичи ответят только на мой запрос.
Поделиться102015-08-30 18:11:57
Лея была достаточно натаскана за годы игр в дипломатию (не говоря уж о генах матери) и видела эмоции там, где неискушенный человек ничего бы не заметил. Освещение не менялось, поэтому потемневшая кожа, сузившийся разрез глаз, напряженный рот - все это сенатор обозначила галочками напротив пунктов мысленного списка, озаглавленного "чисс в гневе". Удивляло, что вызвало подобную бурную реакцию, потому что Органа не нашла ничего оскорбительного в сказанном ею ранее, как и в вопросе Альде.
"В таких случаях начинаешь жалеть, что не обладаешь талантом читать мысли", - вздохнула она, раздумывая, какую стратегию выбрать теперь.
Аристокра очень изящно и скользко ушел, как говаривал Хан, "в глухую несознанку". Все отрицал, делая вид, что не понимает, о чем республиканцы его спрашивают.
Лея вздохнула еще глубже.
- Господин Чаф'орм'бинтрано. Давайте помогу прояснить для вас ситуацию. Вы, кажется, не вполне понимаете ее серьезность. Кажется очень странным, чтобы дипломат от Доминиона способствовал побегу опасного преступника, поэтому мы с мастером Альде надеемся, что это не так. Однако есть факты. Первый: ваше судно оказалось в точности в том месте и времени, где происходил побег. Второй: причина, по которой ваше судно вообще оказалось в упомянутом секторе вместо того, чтобы проследовать по дипломатическому коридору в посольский сектор. Третий: отсутствие оповещения дипломатического корпуса Корусанта о предстоящем визите (о котором иначе бы мы знали), что возможно было бы сделать при пересечении орбиты - вас должна была запросить об этом орбитальная служба безопасности. Если вы получили координаты много лет назад от торговцев, то вы в силу своего высокого положения все равно не можете не представлять необходимость официального представления - если, конечно, прибыли к нам именно с дипломатической миссией. Какую цель прилета вы назвали? Каким образом идентифицировали ваше транспортное средство? Это очень важные вопросы, аристокра. Я уверена, что вы тоже все это понимаете и поможете нам установить истину.
Женщина прошлась по камере, развернулась к мужчине и слегка понизила голос:
- Было бы крайне прискорбно начинать знакомство между нашими народами с подозрений и обвинений, господин Чаф'орм'бинтрано. Вот почему мы предлагаем вам помочь нам, не подвергая дело огласке, - она вновь сплела пальцы в замок перед собой и озадачено нахмурилась. - Прошу прощения, но мне показалось, что минуту назад вы что-то вспомнили и вас это разозлило. Это связано каким-либо образом с инцидентом?
На Элроса все это время она не смотрела, однако про себя надеялась, что мастер джедай узнает больше с помощью Силы, хоть и не вполне одобряла вмешательство в чужое пространство. В данном случае, похоже, придется пойти на подобные меры, потому что уж сильно не вязались слова аристокры с фактами, сопутствовавшими его мистическому появлению.
Отредактировано Daana Koras (2015-09-07 10:15:48)
Поделиться112015-08-30 18:34:46
Сменяющееся с гнева на милость и снова на гнев и безмятежность на лице чисса была не только заметна глазам, но ещё это ощущалось сквозь Силу. Вот, что бывает, когда Джедай насторожен, а ничего толком не происходит - он начинает ощущать тонкие эмоции.
- При вылете из гиперпространства офицеры космопорта связываются с каждым кораблем, чтобы выслать точный вектор посадки. Вам тоже должен был быть выслан такой вектор. Однако вы оказались в другой части города... В этом и заключается вопрос.
По каким-то причинам Альдэ не мог ощутить - ложь говорит чисс или правду. Странно, потому что обычно это всегда работало. Почему этого не происходило сейчас виконт не понимал. Вздохнув тяжело, Элрос перевел взгляд на Лею, которая пыталась аккуратно убедить Чаф'орм'бинтрано сотрудничать с ними. Понимая, что в уговоре он не поможет ей, Альдэ достал из кармана датапад, запрашивая сразу информацию по кораблю, который разбился и из которого вытащили аристократа Чисского доминиона. Запрос был направлен в космопорт, один из офицеров которого был обязан связаться с кораблем и выслать четкий вектор посадки, по которому Чаф'орм'бинтрано должен был лететь. Ну а пока запрос обрабатывался, виконт повесил устройство снова на пояс, дослушивая сказанное Леей.
- По крайней мере, из нас двоих Лея лучше разбирается в сглаживании углов... - подумал про себя виконт.
Как и прежде, он пытался прощупать каждое слово, сказанное Чаф'орм'бинтрано, чтобы ощутить ложь или правду говорит он. Он не понимал, почему он не смог этого сделать, ведь использовал эту технику довольно часто. Каждый раз, когда произносилась неправда, в Силе ощущалась легкая рябь, которую он не мог бы пропустить, а когда шла правда - поток тек, словно ручей. Однако сейчас не было ни ручья, ни ряби на нем... Скорее какая-то твердая крышка или кусок льда, словно он вовсе и не настроился на поток Силы. Это его удивляло и на переносице виконта возникла морщина - он напрягся больше, что привело уже не только к ощущению правды и лжи, но ещё и чтении мыслей чисса, хотя Элрос считал это лишним. Однако из-за перенапряжения его попытка различить правду от лжи, привела уже и чтению мыслей... Слов и словосочетаний, что никуда не девались, а вылетали наружу, растворяясь в Силе. Достаточно было поймать их и ощутить.
Поделиться122015-09-06 17:54:49
Аристокре начинало казаться, что он попал в неким образом идиотичную ситуацию: его, дипломата с почти полувековым стажем работы, серьезность ставили под сомнение. И чисс, изменившись в лице о ледяного спокойствия, смерил республиканского политика долгим, не предвещающим ничего хорошего, взглядом. Он не раз называл родственника несдержанным, но, если бы оценка была беспристрастной, смело можно было утверждать – есть в кого. Впрочем, Формби давно научился сдерживать свои вспышки ярости, сдержал и сейчас.Тоном голоса его можно было заморозить полпланеты как минимум. Чисс сцепил руки за спиной и заговорил размеренным, почти менторским тоном: - Я допускаю, что вы раздосадованы произошедшим инцидентом, однако, будем объективны – доказательств против меня, кроме предположений, у вас нет. Быть может, с вашей точки зрения, некоторые вещи действительно кажутся странными. Возможно, они являются таковы. Вы требуете у меня ответа за работу ваших служб и удивляетесь, когда я не могу их дать. Даже если – мужчина чуть прикрыл глаза – они выполнили свою работу исправно, и данный вектор был нам выслан, - что логичнее спрашивать у моего пилота, а не у меня, - разве столица является городом на военном положении, отчего прибывающим гостям запрещено перемещаться как-то иначе, чем по указанному вектору? Я не встретил по пути ни одного предупреждающего сигнала, что данный сектор является закрытым, и пролетать здесь без специального разрешения запрещено, однако, вместо того, чтобы получить помощь от Республики, которая позиционирует себя как весьма лояльное государство, я вынужден находиться в заточении без судебного распоряжения. Позвольте же тогда уточнить – у вас любого человека и экзота могут схватить без суда и следствия и закинуть в темницу? - Формби умел привычку всегда держать сознание в пустоте в моменты переговоров, мысленно лишний раз проговаривая в этой тишине то, что хочет сказать, поэтому, сам того не подозревая, он сейчас демонстрировал лишь образы, связанные с его негодованием по поводу происходящего. "Она пытается меня запугать? Навязать мне свою точку зрения? Не самое логичное поведение для дипломата, вы не находите, сударыня? Как с таким подходом вы вообще стали политиком? Впрочем, я видел политиков куда с худшим чувством такта, в особенности, простительно это, если из всех моих сороичей вы имели честь общаться с не самыми лучшими представителями... Но отчего такое странное, давящее на сознание чувство? Кто-то пытается залезть ко мне в голову?" - аристокра невольно перевел взор на того, кто пришел вместе с дамой - джедая - и нахмурился. – Вы пытаетесь показать себя справедливой и заботливой особой тем, что ведете со мной диалог, пытаясь установить истину, однако, я не вижу в данном разговоре ни лояльности, ни справедливость, потому как я – пленник, - гневно воскликнул аристокра, - А вы в каждом моем слове видите ложь, потому что – что? – хотите возложить на меня ответственность за свое поражение? Но позвольте, вот мои вопросы: каким образом я должен был уведомить ваш дипломатический корпус о своем прибытии, если контактов вашего корпуса у меня нет? Почему, прибывая в гостевом режиме на планету, я обязан кого-то уведомлять о каждом своем шаге? Откуда мне было знать, что вы проводите здесь какую-то операцию с «опасным преступником»? Что, по-вашему, я поимел, помогая этому преступнику? И, наконец, я настолько, по вашему, похож на идиота, что, помогая невесть кому, решил попасться сам? - замолчав, Формби вдруг понял, что сознание его вновь заполнил образ гранд адмирала, отчего и получилась речь столь пылкой. Траун обладал исключительным военным талантом, но так же у него был дар страшно злить самого дипломата, вечно уходя от ответа или цепляясь за несостыковку в вопросе. Впрочем, поскольку аристокра не знал, что Лея Органа встречалась, пусть и косвенно, с Трауном, на ее последний вопрос о своем воспоминании отвечать не стал, еще и потому, что счел данный вопрос крайне некорректным, ибо он заходил глубоко в личные темы, которые чиссы обнажать не любили. " - Увы, я не имею к этому никакого отношения, - высокий, но все же ниже аристокры, чисс в черной униформе смотрел в ответ спокойно и даже насмешливо. Командор Траун всегда позволял себе чуть больше дозволенного. - Как вы могли заметить, ни я, ни кто-либо из моих людей не покидал корабль. Видимо, там кто-то выжил.
- Вы ответите за это, - лицо молодого аристокры стало почти темно-синим от гнева. Он был вне себя от ярости. Наглец, безродный воползень!!!..." Вздохнув несколько раз, аристокра вытряхнул из сознания гнев на соотечественника и вдруг заговорил уже спокойнее. – Прошу простить мне мою вспышку, я повел себя недостойно. Вы правы, ситуация прискорбная: я думаю, что ваши службы отправили нам необходимые координаты, что точно может быть известно только моему пилоту, однако, я действительно не держал намерений немедля посетить дипломатический корпус. Дело в том, что ситуация на многих планетах, которые мне довелось пролетать, меня удручила, и я хотел провести несколько дней в столице инкогнито, дабы лично увидеть ситуацию изнутри. Мы совершили посадку вчера в центральном космопорте, можете отправить запрос – вам должны подтвердить. Нас встретила сотрудница безопасности, приятная рыжеволосая девушка, произвела проверку корабля на недопустимые грузы, и я позволил себе поинтересоваться достопримечательностями города. Да, - аристокра широко развел руками, - я солгал ей, назвав иную цель прилета. И сегодня, переночевав в порту, мы двинулись к одной из указанных достопримечательностей, находящейся в этом направлении. Незадолго до достижения места…посадки, пилот сообщил мне, что с навигацией корабля какие-то неполадки, и мы стали искать ближайшее место для посадки, но, к сожалению, как я понял ситуацию, корабль вышел из строя раньше, чем мы смогли найти что-то иное. – вскинув голову, чисс умолк, сверху вниз глядя на собеседников. Добавить ему было нечего, поскольку все именно так и происходило. Адрия действительно поднималась на место встречи под видом сотрудницы безопасности, а неполадки были изумительно тонко оформлены самим Фростом, но сейчас аристокра даже не вспоминал эти события как-то иначе, чем так, как их описал... "Рыжие, с непривычно темным оттенком, волосы были заплетены в косу. Миловидное, но незнакомое лицо, с чуть раскосыми глазами, красивого синего цвета, точно морской горизонт, точеная фигурка, на которой безукоризненно сидела форма. Невозможно было понять, что именно за форма, ведь он в ней не разбирался, особенно, на чужой планете. Ее коралловые губы раздвинулись в приятной улыбке, обнажая ровные ряд белоснежных зубов...
- И кто же вы? - немного игриво тогда произнес он, не роняя, впрочем, своего достоинство. Эта особь человеческой расы была ему незнакома, но от этого не теряла своей редкой притягательности, хотя он знал другую, более красивую, и жалел, что перед ним не она...
- Инара Эльм, месье, Инара Эльм, - мелодичный, чуть вибрирующий голос раздался в ответ, и незнакомка по имени Инара протянула ему руку...."
Отредактировано Chaf'orm'bintrano (2015-09-06 20:17:39)
Поделиться132015-09-14 09:57:02
Ну вот, получите вместо "чисса в ярости" полный набор "чисса в бешенстве". Яда, сочившегося из аристокры, хватило бы на пол-Республики, но Лея в свое время наслушалась и похуже. Взгляд алых глаз, лишенных радужки и зрачков, она встретила твердо, не отводя своих, лишь слегка склонив голову немного вперед - ну как, понравится такая маленькая победа? Отвечать на каждый выпад не имелось никакой необходимости, поскольку Чаф'орм'бинтрано своей целью явно ставил выбить ее из колеи, намеренно сгущал краски и нагнетал обстановку. Впрочем, на пару вопросов ответ вполне можно было дать.
- Корусант официально не переведен на военное положение, однако, как вы верно заметили, господин Чаф'орм'бинтрано, некоторые сектора требуют специального разрешения, и сектор Центра Разведки - один из них, - мысленно отбросив эмоциональный накал чисса, оставив голую сердцевину сути им сказанного, ровно ответила Органа. - Кроме того, некоторое время назад столицу потрясли несколько чудовищных террористических актов, что вызвало необходимость усилить меры безопасности и отнестись ко всем новым лицам с повышенным вниманием. Чрезвычайность мер в вашем случае вызвана обстоятельствами задержания и ничем более - мы не Империя, известной своей нетерпимостью к представителям большинства народов, - тут Лея слукавила: государство Палпатина и впрямь не жаловало экзотов, как и отличалось редкостным шовинизмом, кстати, в отличие от Осколка Империи, где подобные тенденции уже сходили на нет. Она помолчала, думая, как бы тактично сказать: - Господин Чаф'орм'бинтрано... Я еще раз выражаю свое глубочайшее сожаление из-за всех этих неприятных обстоятельств... Но, рискуя вызвать ваш гнев, тем не менее, не могу не заметить, что контакты дипломатического корпуса находятся в свободном доступе в ГолоНете... Как и контакты всех открытых на Корусанте посольств - для удобства гостей.
Выглядела сенатор очень смущенной, неловко сплетая и расплетая пальцы.
Справившись со вспышкой негодования, чисский гость, хвала Силе, кажется, все-таки решил перейти к конструктивному диалогу, снизойдя наконец до объяснений, каким именно образом его занесло в столь отдаленный и запретный район. Получалось, его ошибка состояла только в том, что, не зная текущей ситуации в городе, он попал не в подходящее время в неподходящее место.
Слушала Лея очень внимательно, вся превратившись в слух, ловя каждое слово.
- Неполадка на корабле? После проверки в космопорте? Господин Чаф'орм'бинтрано, вы окажете нам очень большую услугу, если поподробнее расскажете об этой сотруднице. В свете террористической опасности лучше лишний раз перестраховаться, нежели чего-то не учесть. Вы помните, каким именем она представилась? Как выглядели? Мы отправим запрос в таможенную службу космопорта, чтобы они проверили, кто досматривал ваш корабль. Неполадка выглядит очень подозрительно: я даже предположу худший вариант: вмешались террористы, которые узнали о вашем прибытии и саботировали корабельные системы с целью испортить впечатление от знакомства с нашей столицей. Они могли подстроить аварию в четко заданном месте, чтобы перебросить подозрение на вас и заодно помочь опаснейшему преступнику. Если бы не крушение, разумеется, вам бы просто вежливо объяснили, куда вы попали, и с почетом проводили бы к желаемой достопримечательности. У меня складывается впечатление, - она подняла на чисса сочувствующий взгляд, - что вас могли крупно подставить, господин Чаф'орм'бинтрано.
Отредактировано Daana Koras (2015-09-14 10:02:03)
Поделиться142015-09-14 12:48:30
Все больше и больше Джедай убеждался в том, что чиссы, а он впервые видел представителя этой расы, были крайне сдержаны. Или это был только индивидуальный случай? Первое впечатление - крайне важно, хотя оно и может оказаться далеким от истины.
Однако Чаф'орм'бинтрано крайне шла его синяя кожа и красные глаза. Почему? Потому что у Альдэ красные глаза ассоциировались с гневом, яростью. У Темных Адептов Силы они совершенно не такие - красная радужка в основном. Здесь же глаз был полностью красным ввиду чисских особенностей. Синяя кожа же в свою очередь напоминала дикий холод, планету покрытой коркой льда. И именно эти качества Элрос замечал в аристократе - он был крайне бурный, агрессивный, но настолько сдержанный, что если бы не попытки Альдэ залезть в голову чисса, - в жизни бы не подумал о такой агрессии, настолько ловко она скрывалась внешне.
Но важно было не это. Ему, Джедаю, вовсе было не важно то, что сказал чисс. Виконт был недоверчив и поэтому все подвергал сомнению, кроме того, в чем сам убеждался. Его рассказ о том, как он решил полетать по городу был навеян то ли романтикой, то ли кто-то перечитал много детективных романов, то ли чисс был любителем проводить разведку территории, что было несвойственным занятием для дипломата. По крайней мере, так казалось самому Альдэ. Ему становилось все более и более скучно находится здесь, пока он не заметил образ в голове Чаф'орм'бинтрано сотрудницы космопорта. Её он сразу узнал, уж после их встречи так точно.
- Инара Эльм, - прошептал виконт.
Джедай несколько опечалено взглянул на Лею и добавил:
- Она была среди наемников, которые похитили арестанта. Коим является Пророк Темной Стороны. Возомнивший себя Ситхом...
Единственное, что не складывалось, это то - как все так четко совпало. Выход Ритхилта из центра безопасности, подлет и возможная поломка корабля чисского дипломата, появление наемников. Все сложилось словно карточный домик. Если чисс и входил как-то в планы Инары, то откуда она могла знать, что он будет пролетать именно над тем местом, которое она указала, именно в то самое время, когда Ритхилта будут выводить на площадку? В принципе, она проводила осмотр корабля, значит могла поставить маяк для отслеживания пути. А также действительно могла провести саботаж судна. Но все же, работа была слишком точной, выполненной искусным преступником.
- Она раньше была в Альянсе Повстанцев. Во время кампании Девалдруса она потеряла свою подругу в бою. Тогда она была готова пожертвовать людьми ради блага галактики. Сегодня она стала на сторону меньшинства, пожертвовав этим самым благом. Из огня да в полымя. Странно... она почти ничуть не изменилась внешне...
Вздохнув, Альдэ пожал плечами, а затем взглянул ещё раз на чисса. Лея была права и пожалуй, при таких обстоятельствах, чисса следовало отпустить немедленно.
- Вы больше нигде её не видели, господин Чаф'орм'бинтрано?
Поделиться152015-09-14 18:10:21
Чисс и сам уже понимал, что его действительно крупно подставили, только не рыжеволосая девушка сотоварищи, а собственный менталитет. Полагал он, что еще и собственный сородич: безусловно, о содеянном не жалеют по причине невозможности возврата в прошлое, поэтому злоба на Фроста вспыхнула и тут же исчезла за навесом собранности и спокойствия. Глубоко вздохнув, чисс точно поник плечами; весь его горделивый вид на секунду-другую утратил все свое величие, являя совсем не молодого, порядком измученного долгим жизненным путем, экзота. Четче проступили морщины на лице, а кровавый огонь в глазах, казалось, потух. В этот момент в сознании мужчины проступили в голубоватых, так свойственных Ксилле, оттенках воспоминания о доме. «Я подвел вас…». Но почти сразу эту мысль вытеснил вновь образ прекрасной рыжеволосой дамы, но не той, что была в форме, другой. «Тебя я тоже подвел…». И, внезапно четко прозвучали слова, клочком вырванные из какой-то фразы, брошенной вскользь, даже не ему. «Координаты… Советник С’анар…». Точно подброшенный незримой пружиной, чисс внезапно воспрянул, вновь выпрямляясь, и вместе с этим озарением вернулась и былая царственная аура дипломата. Поджав губы, чисс некоторое время сверлил взглядом, но не женщину, а ее спутника. Впрочем, в этом взоре не было озлобленности или негатива, скорее, взгляд человека, которого к чему-то подтолкнули.
- Я согласен с вашими слова, миледи, - короткая фраза, адресованная женщине. – Чей бы это ни был план, этот человек просчитал все до мелочей. Быть может, это была эта особа, которую зовут Инара Эльм, но мне кажется, она такая же пешка в тонкой шахматной стратегии более изощренного ума. Вы по своему правы, сударь, - короткий кивок джедаю, - только сейчас я сообразил о том, что было упущено. Но не облик ее – у меня хорошая память на лица, - голос. Он показался мне знакомым, но я не обратил внимания тогда. – Аристокра нахмурился, точно что-то отчаянно стараясь вспомнить. «Татуин… Точно, назывался Татуин». – Моей первой остановкой была планета, которую вы называете «Татуин». Я скрывал свой облик в этом жарком месте, пока мой пилот… по плану проверял гипердвигатель, и услышал, как мимо меня прошли двое, мужчина и, судя по пропорциям, женщина. Ветер донес до меня лишь обрывки фразы: что-то про какие-то координаты и некого советника С’анара… - чисс развел руками, - теперь я уверен, что это был ее голос. Но не уверен, что сия информация может оказаться вам хоть как-то полезной.
Отредактировано Chaf'orm'bintrano (2015-09-14 18:11:53)
Поделиться162015-09-16 10:10:30
- Инара Эльм, - прошептал виконт и глянул на Лею. - Она была среди наемников, которые похитили арестанта. Коим является Пророк Темной Стороны. Возомнивший себя ситхом...
- Теперь я полностью уверена в том, что вас попросту использовали, - подытожила Лея и глубоко задумалась.
Она доверяла инстинктам и способностям Элроса. В памяти еще были свежи воспоминания того нелегкого разговора с заключенным, во время которого С'анар вещал о "пробудившейся Тьме" и пытался перебросить ответственность со своей головы на некоего "вожака", действовавшему по приказу этой самой "Тьмы" - мол, пророки следуют за сильнейшим, а потому с него лично, Ритхилта, взятки гладки. Кто такой был упомянутый "Тенебри", она тоже не знала, но в свете вчерашних событий на Аркании... мог ли это оказаться Вишиэйт?
Лея непроизвольно поежилась - она уже лично видела, на что способны души крайне злых ситхов: из-за конкретно этого пострадал Тирант, да и сама Органа чудом выжила.
- ...Только сейчас я сообразил о том, что было упущено, - вспомнил аристокра. - Но не облик ее - у меня хорошая память на лица, - голос... Моей первой остановкой была планета, которую вы называете "Татуин". Я скрывал свой облик в этом жарком месте... и услышал, как мимо меня прошли двое, мужчина и, судя по пропорциям, женщина. Ветер донес до меня лишь обрывки фразы: что-то про какие-то координаты и некого советника С’анара... теперь я уверен, что это был ее голос...
- Советника С'анара? - удивление Лея и не стала скрывать. Она отчетливо помнила, как упомянутый узник пытался убедить в том, что в атаке на Тайфон виноват некий Верховный пророк Довершили - что могло поменяться за три месяца после традегии?
И выходит, что Ритхилт вешал лапшу на уши, уверяя, что является всего лишь только пророком. Конечно - он ведь так и не раскрыл, по чьему указанию похитил "Лусанкию", успешно отбивая все попытки заставить отвечать, включая ментальное вмешательство Элроса Альде.
- Если есть советник, есть и тот, кому он советует, - сенатор переглянулась с виконтом. - Эта история обрастает новыми неожиданными подробностями, требующими разбирательств... Но они не являются поводом удерживать вас дольше, - придя к внутреннему решению, женщина шагнула к аристокре. - Господин Чаф'орм'бинтрано, полагаю, что виконт Альде придерживается такого же мнения. От имени Новой Республики и своего лично я приношу глубочайшие и искреннейшие извинения вам и Пятой правящей семье Доминиона. Весь этот неприятнейший инцидент будет храниться под грифом строжайшей секретности с целью защиты вашей репутации - заодно незачем приспешникам пророка С'анара знать о происшедшем, чтобы они не могли использовать данные факты против вас, - неофициально добавила Лея. - Я прошу вас, господин Чаф'орм'бинтрано, позволить немедленно сопроводить вас отсюда и предоставить все необходимые и желаемые удобства, подобающие вашему высокому дипломатическому статусу, - переведя дух, она чуть тише добавила: - Мне бы очень хотелось, чтобы этот инцидент остался недоразумением и не помешал нашим государствам и вам лично составить объективное впечатление от Новой Республики из-за чьих-либо козней.
Отредактировано Daana Koras (2015-09-16 21:38:17)
Поделиться172015-09-16 21:00:11
Альдэ бросил резкий взгляд на аристократа, который почему-то думал о том, что подвел кого-то. При чем нескольких. О ком шла речь было неясно. Виконт нахмурился, вновь начав подозрительно наблюдать за чиссом.
Однако, тот поделился информацией. О том, что Чаф'орм'бинтрано слышал голос Инары где-то ещё.
- Голос? Хм, наверное ему послышалось. Либо это удивительное стечение обстоятельств...
Виконт не совсем понял, что это все означало, но как бы там ни было, чисса следовало отпускать. И виконт было собирался уже проститься и даже приоткрыл рот, как дипломат продолжил свою мысль, добавив весьма интересные слова, а именно о том, что Ритхилт являлся неким советником.
Взглянув на принцессу, Элрос выпучил немного глаза. Очевидно, что это было весьма странным, что этот преступник назывался советником. Кого бы то ни было, он стоял за кем-то. И если нападение на Тайфон Ритхилт скидывал на некоего Темного Властелина, то все дальнейшие действия, как и сегодняшние события, касались не только его, но и того, чьим советником он был.
- А мы будем искать Советника С'анара, - добавил к словам Леи Элрос, сделав глубокий поклон, - приношу свои извинения, господин Чаф'орм'бинтрано, что нам пришлось вас здесь держать.
Элрос двинулся чуть назад к двери в камеру и жестом руки попросил открыть её. Когда капитан приоткрыл её, виконт обратился к нему:
- Капитан Осбри, мы выяснили, что господин Чаф'орм'бинтрано не виновен в случившемся инциденте. Я принесу вам свой отчет, чтобы вы могли заполнить бумаги. А пока, я попрошу освободить его - здесь не место для дипломата.
- Да, сер. Только не затягивайте с отчетом...
- Не переживайте. Я сейчас его подготовлю.
Альдэ отошел чуть от двери, позволяя принцессе и аристократу покинуть камеру первыми, чтобы затем выйти за ними. Джедай задумался об Инаре. Ему были неясны мотивы её поведения, но он это понял ещё до того, как встретил чисса. А вот появление статуса "советника" за Ритхилтом С'анаром было весьма неожиданным и это наводило на целые кучи различных вариантов.