Вас проводить в зону А-1, хозяин?
Дюк задумчиво постучал пальцем по подбородку и, тряхнув головой сбрасывая набежавшие думы о благоустройстве своего нового детища, односложно ответил:
- Да!
А-1...А-1... стоять. Надо вернуться сначала за кейсом Хендрикса, а то что же я буду засовывать в "Гадюку"? Неужели на станции активирован всего один дроид? Бред же...
- 01, есть еще кто-то из твоих собратьев в активном строю?
- Да, хозяин. Еще девять единиц выполняют охранные функции в самых стратегических точках станции. Нужна помощь? - Дроид встал как вкопанный. Двинувшийся было за ним контрабандист чуть не налетел на железного помощника.
Деко резко тормознул и обрадовано выдал приказ:
- Подгони одного ближайшего к месту посадки моего судна. Вы вдвоем мне скоро понадобитесь. А теперь бегом за мной ать-два!
Человек и машина вернулись на борт фрахтовщика, где Дюк разблокировал фальшпанель  в закутке возле лестницы в трюм, и достал ящик пандоры с Раго.
С преувеличенным пафосом он вручил его сопровождающему дроиду и только после этого процессия отправилась в зону А-1.
Разведывательные дроиды "Гадюка" в количестве двадцати двух штук обнаружились сразу. Их куполообразные тела с манипуляторами в деактивированном положении вырисовывались в слабом сиянии подсветки. Напротив ряда непосредственно самих дроидов, располагались их гиперпространственные оболочки. Дюк добавил точечного освещения и, с помощью двух своих новых подчиненных, принялся снаряжать "Гадюку", согласно инструкции, полученной от Колла. Когда все манипуляции были закончены, дроиды погрузили зонд-разведчик в оболочку и покатили мобильную тележку к шлюзам аварийной эвакуации.
Исполнительные киберы, быстренько справились с порученным заданием и как хорошо обученные домашние любимцы вернулись к своему хозяину. Через пару секунд конструкция станции содрогнулась от мощного, но кратковременного  звукового удара баззеров аварийной тревоги, за ревом которой ни кто не услышал отстрела капсулы зонда. Сигнал резко смолк, но его эхо еще долго блуждало в пустых помещениях законсервированной станции.
- Итак, одно дельце обстряпали. Перейдем к следующему этапу, - Дюк, мечтательно улыбаясь, обернулся к стоящим на вытяжку дроидам. - Мне нужна зона К-1. О1, веди.
Из краткой инструкции Деко понял, что в этом секторе находились командный модуль и, что, немаловажно, информационный центр. Вот к тебе-то, родимый, мне и надо.
По прибытию в зону назначения, Счастливчик первым дело запустил в штатный режим вычислительно-аналитический комплекс станции, а затем вошел в корневые протоколы командного модуля.
- Хм... первым делом я хочу сменить название станции. Отныне она будет носить кодовое имя - "Мимик". Во-вторых, пока я себе варганю каф...кстати, 01, где тут реально  можно разжиться тонизирующим напитком, да, и пожевать что-то необходимо. Организуй. Так-с...продолжим. Во-вторых, вывести мне доклад-рапорт по этому квадрату пространства, станции и ее защитных возможностях.
Вернувшись в атриум командного модуля, дроид протянул Дюку стакан с парящим напитком и обнадежил его с ужином. Мужчина, облокотившись на спинку кресла, спросил:
- Готово?
- Да, но для общей картинки нужно выпустить два разведывательных зонда сюда и сюда, - синтезированный голос центрального процессора станции впервые откликнулся на запрос человека, а на голокарте квадрата яркими зелеными точками стали вспыхивать необходимые координаты.
- Сколько нужно времени?
- Около получаса.
- Хорошо. Давай... ээээ...нет так не пойдет... будем звать тебя Кира! - вдруг пришла в голову Дюку очередная безумная идея. - И немного подкорректируй интонации в соответствии с доступными возможностями, что бы голос теперь соответствовал женской особи моего биологического вида. Такое возможно?
- Я постараюсь, хозяин, - механические нотки уже успели уступить место более плавной речи, соответствующей живому организму, но все еще можно было проследить некоторые артефакты речи. Дюк и этим остался доволен, персонифицировав мозг "Мимика". Продолжим...
- Кира, давай доклад по станции и ее обороноспособности, а то информации, выданной мне О1-ым, явно не достаточно.
- Этот квадрат космоса фактически идеально подходит для скрытой базы. С трех сторон его укрывает астероидное трудно проходимое поле  и аномалия с ее губительным излучением, с другой стороны минные поля, ракетные и артиллерийские автоматические точки, не считая собственных  шести счетверенных турболазерных батарей калибра «звездного разрушителя» класса «Император-II». По всему квадрату разбросана мощная система обнаружения, использующая автономные диспетчерские модули наблюдения, способные засечь выход из гиперпространства любого корабля, даже если он находиться в режиме маскировки. Это все. Что-то еще хозяин?
- Более чем. Отлично. Когда придут данные с зондов, отправленных тобой в астероидное поле, позовешь меня. Что-то я устал от все этой прелести, свалившейся на меня, как ком снега на голову вампе... Кира, разблокируй одну из офицерских кают в зоне К-2. О1, пойдем проводишь, а то я тут еще плохо ориентируюсь...

Отредактировано Duke Deko (2015-09-11 11:29:49)