I. Полное название флэшбэка: Алые оттенки.
II. Время происходящих событий: 01:08:15 ПБЯ, окрестности Бастиона, борт флагманского корабля эскадры «12-RDC»
III. Участники флэшбэка: Марвин Колл, Элизаздра Ардор.
IV. Краткое описание событий: Закончилось непростое турне с Ее Императорским Величеством и вице-адмирал Колл верный своим традициям отправился играть в кости в любимую кантину на Бастионе. Там он провел не так много времени, как рассчитывал и решил вернуться пораньше, чтобы поразмыслить на досуге о дальнейших перспективах Дюка Деко в его планах. Однако жизнь приготовила для него не самый приятный сюрприз: в его личных апартаментах на борту своего собственного флагмана адмирала будет ожидать разговор с представительницей тех «кого больше не существует».
V. Необходимость присутствия Мастера Игры: думаю, что справимся...
Алые оттенки [Бастион, «Мрачная Заря», 01:08:15 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12015-09-08 11:56:28
Поделиться22015-09-08 12:31:26
- А Адрия больше не появлялась в «Трех Бластерах», - лейтенант Крисп как всегда сопровождал адмирала, - наверное, испугалась всего, что тогда наговорила, а сэр?
- Кто знает… - проворчал Марвин, - но сегодня, решительно, не мой день. Спустил пятьсот кредитов. Да еще и Старый Свен на меня в обиде из-за неожиданного отлета. Как будто с его грузом на моем борту что-то могло случиться. Вот, кстати, жаль, что с Риши ничего не захватили. Хотя дантильская выпивка идет в «Трех Бластерах» на ура.
Колл и Крисп вышли из турболифта на своем этаже.
- Это что еще за новость? – Марвин не увидел на посту штурмовиков. – Что, совсем расслабились?
- Да не совсем, - лейтенант проверил график дежурств на экране своего миникомпа, - караул снят согласно разнарядке начальника ИСБ эскадры на главный терминал.
- Мудрит что-то Фортнер, - как это всегда бывало в таких ситуациях, настроение Колла начинало стремительно портиться. – Зайти что ли к нему на рюмочку чая?
- А если он спит, сэр? Вы же знаете, как майору трудно заснуть…
- Ну да, ну да… - Марвин махнул рукой, - ну пошли. Посидим немного. У меня там была бутылочка хорошего бренди. А то я сегодня в кантине даже толком не попил. Все дела, да дела…
Адмирал занимал очень большие апартаменты. Несколько комнат им не использовались и поэтому Крисп иногда засиживался в одной из них под очередную бумажную рукопись и… рюмочку чая.
- А я потом почитаю, сэр? – Видимо и в этот раз лейтенант собирался воспользоваться подвернувшимся затишьем.
- Читай. Но чтобы с утра…
- Сапоги будут блестеть, униформу отглажу. Все будет на уровне.
- Эх, что бы я без тебя делал… эти дройды. Им только доверь дорогие вещи. В тот раз такой китель похерили. А он был сшит по заказу. Сейчас так разве шьют?
«Деко уже мой сигнал должен был получить… эх… интересно – справится или нет? Все-таки аутпост – штука нужная. Если справится – отдам ему. Не справится… посмотрим. Куда катится эта жизнь? Я вынужден доверить стратегически важную информацию в руки контрабандисту. Потому что моя собственная разведка тупо нужна на корабле, а не в разлетах… а разведка Империи… как и контрразведка… сейчас такой бардак творится. Если они узнают о моих делах на стороне – я же первый и пойду под военный трибунал… и Императрица не спасет. Не-е-ет, брат Марвин, нельзя на самого себя компру в руки давать…»
- Эй, лейтенант, - До Колла вдруг дошло, что в апартаментах темновато и горит только аварийное освещение, - это что еще такое?
- Сейчас посмотрю распределительный щиток, сэр, - судя по голосу Крисп уже был в районе кладовой, где и находились предохранители.
- Это на вас так на всех подействовали события с той «синей» тревогой. Я вот завтра и майора Фортнера построю и главного инженера корабля… и заодно пилотов, - Марвин достал из бара в кабинете бутылку бренди и в полутьме налил его в два бокала.
- А пилотов-то за что? – Крисп поддерживал беседу.
- За компанию, лейтенант, за компанию… ты там вообще долго собираешься возиться? Или мне сыграть красную тревогу вечерком?
В ответ тишина.
- Лейтенант… ты там чего, уснул?
Тишина.
- Вот же, мать ранкорову да за ногу… - Колл активировал комлинк. – Мостик?
Тишина. Только шипение помех в устройстве связи.
- Да ладно? - Марвин залпом выпил бренди. - Вот это номер. - Мужчина обошел стол и уселся на его край. - Ну покажись, коли не шутишь, кем бы ты не был. Сегодня точно не мой день рождения...
Поделиться32015-09-08 19:29:26
Миниатюрный дрон перемигивался параллельно с индикаторами на распределительном силовом щитке, держа под своим контролем этот участок электросети. Система распознавания свой-чужой, встроенная в шлем, точно определяла, что штурмовики покинули пост, в полном соответствии с изменениями, внесёнными в штатное расписание Элизой. Можно было и обойтись без этой меры, но лишние глаза и уши хотелось придержать подальше от предстоящего разговора, который может вылиться во что угодно, а убивать штурмовиков лишь за то, что они добросовестно выполняют свою работу, казалось несколько чрезмерным.
На этаж из лифта, если верить наборам ключей доступа у них, вышли двое, один из которых и был целью гвардейца. Они немного задержались, но всё равно решились войти, так как всё получилось организовать в весьма официальной форме.
В апартаменты вошли двое, продолжая вести свой разговор ещё из коридора. Элиз уловила лишь обрывки фразы, отметив, что это всего лишь повседневный разговор, вмешательство в который, не принесёт неудобства ни одной стороне. Она прикрыла панель щитка, чтобы лейтенант не смог заметить вмешательства в его работу и отступила в сторону, чтобы спрятаться в тени прямо под тусклой лампы, которая будет отвлекать внимание на себя.
Видимо лейтенант сразу решил проверить щиток, как и рассчитывалось, и осторожно, чтобы не запнутся в полутьме, периодически на ощупь, подходил всё ближе.
- А пилотов-то за что? - Струя усыпляющего газа ударила в лицо лейтенанта и он рефлекторно сделал глубокий вдох и потеряв уверенность в движениях, начал падать, теряя сознание. Гвардеец подхватила его, чтобы не было шума от падающего тела и тихо уложила вдоль стены. Она прихватила с собой энергокопьё, которое пришлось прислонить на время к стене, и вышла в главный зал апартаментов.
- За компанию, лейтенант, за компанию… ты там вообще долго собираешься возиться? Или мне сыграть красную тревогу вечерком? - Ответить лейтенант ближайшие пол часа никому не сможет и это уже основательно выдавало присутствие чужого вмешательства.
- Лейтенант… ты там чего, уснул? - Адмирала совсем не смутил недостаток освещения, а на отсутствие ответа он, надо отдать ему должное, среагировал моментально.
– Мостик? - Комлинк в руке Колла был бесполезен, пока глушитель частот, висящей на поясе гвардейца, полностью отрезает связь с внешним миром.
В отличии от поведения многих в непонятных ситуациях, адмирал продолжал вести себя, так словно ничего особого не случилось. - Ну покажись, коли не шутишь, кем бы ты не был. Сегодня точно не мой день рождения...
Сопоставив всё произошедшее, можно было понять, что Колла ожидает разговор, потому что если бы его хотели убить, то сделали бы это сразу. Опыт сыграл своё или логический вывод из всего произошедшего, а возможно всё сразу, но гвардейцу был важен ответ на другой вопрос.
Элиз нажала кнопку ключа к дрону и в апартаментах зажёгся свет. Оптическая система в шлеме среагировала на это моментально, а адмиралу потребуется несколько секунд на то, чтобы адаптироваться к резкому изменению освещённости, так что с ответом девушка не спешила.
Когда взгляд Колла стал более сосредоточенным, гвардеец припал на одно колено.
- Адмирал Марвин Колл. - Голос из динамиков был несколько искажен, но слова звучали весьма чётко. Гвардеец поднялся, приложив копьё к плечу, выждала ещё пару секунд и только после того добавила. - Вы преданны Империи и Владыке именно по этому я здесь. - Какие выводы сделает Колл, можно было только догадываться, но только от его дальнейших действий зависел и следующий шаг Элиз.
Поделиться42015-09-08 20:35:09
Императорский гвардеец. Причем не бутафорский, а самый настоящий. Вице-адмирал видел со стороны алую гвардию и хорошо представлял себе выправку этих ультимативных воинов Старой Империи. Настоящий алый гвардеец с оружием в руках чувствовал себя легко и непринужденно, словно опытный танцор на балу.
«А еще алый гвардеец может легко проникнуть на любой охраняемый объект. И может годами спокойно жить, не выдавая себя, пока не потребуется обратного… этот – не из моих. Точно. Или я ничего не понимаю в людях… ну или же императорская гвардия настолько хороша, что их принципы позволяют им самим выбирать момент, когда стоит обозначиться…»
Глаза Марвина привыкли к заработавшему освещению.
- Адмирал Марвин Колл. – Алый плащ опустился на колено, а затем поднялся и замер «на-плечо». Ну, или не замер. Может просто встал. Все-таки выправка потрясала. Штурмовикам такого повторить не удалось бы - Вы преданны Империи и Владыке именно по этому я здесь.
- Благодарю за столь высокую оценку, воин, - вице-адмирал кивнул. - Присаживаться не буду предлагать. Знаю, что среди «алых» это не принято. Но если есть желание… располагайтесь.
Сам же Колл перебрался в свое кресло за столом. И еще раз поймал себя на мысли, что не может сказать о неподвижной фигуре ничего нового самому себе. Голос, измененный вокодером, не позволял сделать никаких выводов о приблизительном возрасте.
- Нелегкие были времена с тех пор, как случился Эндор, - после некоторой паузы произнес Марвин, - насколько мне известно, официально Императрицу охраняют имперские рыцари. Исходя из этого, могу предположить, что вы сейчас не на действительной службе. И вы и я – отголоски былых порядков Империи Палпатина. Но Бастионовской Империи сейчас не хватает именно старого порядка. А ваше появление мне напомнило, как иллюзорна моя безопасность. Хотя у меня тут порядки – не чета тем, что стали распространены в эпоху диктаторов. Но если прошли вы – сможет пройти и по-настоящему хороший убийца. Вы не поймите мои слова превратно, - потускневшие зеленые глаза внимательно посмотрели на алый шлем, - я сейчас не жалуюсь и не сокрушаюсь. Я лишь констатирую факт. Это – факт. Как и то, что Императрица в этой, не совсем понятной для таких военных, как вы и я, Империи, окружена множеством людей, которые смеют ей возражать, выказывать непочтение…
Колл разом помрачнел.
- Значит что-то нужно менять. Вы тут один? Или есть еще гвардия Императора вопреки слухам? Это не провокационный вопрос. Вы тут и я тут. Мы беседуем. Раз уж я вижу алый цвет и это не цвет моей крови на ковре или столе… я полагаю, что беседа эта имеет определенный смысл для вас. И вы даже кратко, но при этом информативно его изложили, если я вас верно понял.
«Интересно, Крисп жив? Как знать… говорят, что при Снежной Королеве алые плащи резали кого хотели за один кривой взгляд… но этот гвардеец, кажется, пришел сюда без кровавых следов… думаю, что Крисп жив. Спрашивать глупо. Неуважительно…»
- Итак, гвардеец, - адмирал медленно снял перчатки и налил себе бренди, - я хоть и несколько длинно, но максимально информативно изложил мое видение несоответствий тому, что я вижу перед собой в военном и политическом аппарате Бастионовской Империи. Что вы думаете по этому поводу? Мне кажется, что в текущей ситуации ваши навыки будут очень нужны государству. Чтобы очистить его от некоторых… нежелательных элементов. А еще я уверен, что мы могли бы быть полезны друг другу на пути службы Ее Императорскому Величеству…
Отредактировано Marvin Call (2015-09-08 21:37:38)
Поделиться52015-09-09 00:07:39
Адмирал не выказал страха или опасений в ситуации. Однако Элиз никогда не забывала, что хорошего психолога из неё, с её навыками, получить трудно, тем более не стоит даже задумываться о профессиональном занятии подобной деятельностью. Зная собственные слабости, она не спешила с выводами и речами.
- Присаживаться не буду предлагать. Знаю, что среди «алых» это не принято. Но если есть желание… располагайтесь.
Комфорт - это состояние которое учили презирать и остерегаться. Комфорт - это наркотик, от которого перестаёшь думать и правильно воспринимать реальность, особенно когда основательно подсядешь на него, при его потере начинаешь думать только о том, как быстрее в него вернутся и повысить дозу. Только, находясь за рамками комфорта, думаешь и действуешь, развиваешься по настоящему. При обучении штурмовиков, об этом говорят, или вернее только-только намекают, а гвардейцам это выжигают калёным железом. Конечно, лишь фигурально выражаясь, но результат при этом не менее, если не наоборот более, эффективен.
Упоминание Палпатина и "старого" порядка, который развалился со смертью императора, не вызывали ностальгии. Для гвардейца это всегда были и будут частью реального мира, ради которого она живёт.
- Я полагаю, что беседа эта имеет определенный смысл для вас. И вы даже кратко, но при этом информативно его изложили, если я вас верно понял. - Элиз не пришлось что-либо говорить или даже поправлять, Колл разложил ситуацию, словно сам стоял на её месте.
Миниатюрный дрон, выполнив заложенную задачу, отсоединился от электрического распределителя и теперь, словно мышь стараясь держаться тени, короткими перебежками выбрался к центру апартаментов. Он замер под небольшим столиком, сканируя комнату, и, словно убедившись, что путь свободен, рывком сорвался с места и закатился под алый плащ, где затормозил движение и ,после небольшого прыжка, зацепился за голенище сапога, сразу перейдя в режим ожидания новых команд.
Элиз отметила возвращения дрона, но её мысли сейчас были, по большей части, сфокусированы на речи адмирала.
- Мне кажется, что в текущей ситуации ваши навыки будут очень нужны государству. Чтобы очистить его от некоторых… нежелательных элементов. А еще я уверен, что мы могли бы быть полезны друг другу на пути службы Ее Императорскому Величеству… - Колл сделал верные выводы, облегчая задачу Гвардейца. Оставалось ответить на вопросы, которые всё же он хотел уточнить. Элиз не заготавливала речей, всё же это была не её профиль, но раз собеседник сам уже сориентировался в ситуации, можно было сказать как есть, без витиеватых фраз.
- Империю подкосило предательство, даже целая череда предательств. Большинство тех, кто добивался власти или хоть какой-то весомой значимости, грызлись и рвали друг друга, как ополоумевшие с голоду ранкоры. - Говорить всем известные вещи, прописанные в истории, но естественно другими словами, можно часами, но они были существенной опорой мысли, с которой Элиз пришла к адмиралу. Она говорила не спеша, подбирая слова, чтобы не путать ход идеи, которую она хочет донести до Колла. - Мы с Вами не такие, более того, противники подобного и преследуем очень сходные, если не одни и те же цели. Я могу и дальше скрываться. Годами. Но зная кому надо пустить кровь, а из кого надо сцедить её до последней капли, будет больше смысла в том, что я ещё дышу. - Образ мышления адмирала, командующего целыми флотилиями и гвардейца, который учился исполнять поставленные задачи, порой один на один с противником, значительно различались, но суть мыслей была общей, если только Элиз не допустила промашку. - Устранять не желательные элементы не достаточно, необходима им достойная замена или альтернатива.- Гвардейцев обучали наносить существенные удары противнику с минимальными затратами, сейчас же девушка попробовала пойти от обратного, чтобы быть не забывать, что Империи нужна опора для развития и стабильности, с которыми сейчас кране плохо.
Поделиться62015-09-09 11:14:12
- Империю подкосило предательство, даже целая череда предательств. Большинство тех, кто добивался власти или хоть какой-то весомой значимости, грызлись и рвали друг друга, как ополоумевшие с голоду ранкоры.
Адмирал внимательно слушал. Ему нравился ход мыслей этого гвардейца. Он сам за годы диктаторских войн никогда не вешал на себя кубики которые ему не принадлежали по праву. Он был вице-адмиралом. И звание это получил в Империи. Имел основания гордиться и понимал, за что и какой ценой звание ему досталось.
- Мы с Вами не такие, - продолжал тем временем гвардеец, - более того, противники подобного и преследуем очень сходные, если не одни и те же цели. Я могу и дальше скрываться. Годами. Но зная кому надо пустить кровь, а из кого надо сцедить её до последней капли, будет больше смысла в том, что я ещё дышу.
- О да, мой друг в алом плаще. Вы, наверное, знаете, что до того, как стать исследователем Неизученных регионов я служил у Лорда Вейдера. Дисциплина – вот к чему я привык. Нет, я не буду лгать. Я не идеален. Времена сейчас такие. Но я всегда заботился о своих людях. А сейчас я здесь. Я снова высший офицер на государственной службе. Империя заключила мир с Республикой. Я не то что бы в восторге от этого… но если посмотреть правде в глаза – ту войну мы проиграли. Есть шанс начать что-то новое. Людей, конечно, хороших мало. Но плохих подчиненных не бывает. Бывают хреновые командиры. Это я усвоил за годы службы…
- Устранять нежелательные элементы недостаточно, необходима им достойная замена или альтернатива.
- Так это и банте понятно, гвардеец… тут половину надо устранить, если по старым стандартам смотреть. А потом оставшуюся половину разделить еще пополам и повесить хитрецов, которые сумели избежать первого наказания… вот только тогда с кем воевать? Людей новых получить – это лет пять уйдет. Да и какие это будут люди. Сопляки необстрелянные. Уж лучше этот разношерстный сброд, который пережил диктаторские войны мотивировать как-то. Глядишь, что и получится толкового. А если по существу… вот возьмем адмиралитет. Я сам человек флотский. Так проще будет. Кто там сидит? Пеллаеон? Он – ладно. Хороший офицер. У Трауна служил. Но был капитаном. Самоучка. Вертэйн? Его не знаю. Не попадался мне на глаза. Я не всех диктаторов знал. Но он тоже из новых. Тоже самоучка. У Снежной Королевы служил, кажется, поначалу… Но тоже – ладно. Даала? Да кто такая Даала? «Молот Рыцарей» угробила? Линкор!!! Угробила. Двести пятьдесят тысяч душ экипажа на ней. Говорят до этого тоже крупно облажалась. А теперь в адмиралитете. Нет, гвардеец, не подумайте. Я себя не вижу таким исключительным гением. Я - кто? Вице-адмирал? Да я навигатор. Ну да, воевать я умею. Но не адмиралы мы все. Мы – самоучки. Кроме Даалы. Но был бы я на ее месте – застрелился бы. Она вот адмирал… АДМИРАЛ.
Колл выпил бренди залпом и бахнул бокалом об стол. Кажется, разговор зацепил его не на шутку.
- Нет у нас адмиралов гвардеец. Настоящих. И состояние флота - лучший тому пример. Я бы сейчас собрался и в отставку ушел к такой матери. Но кто тогда воевать будет? Даала? Еще пару-тройку-десяток «разрушителей» угробит? Нет… нельзя мне уходить.
Марвин откинулся на спинку кресла.
- Хреново мне гвардеец… столько всего навалилось. И оставить все не на кого. Люди на меня надеются. Императрица считает, что я буду полезен. Как можно в отставку… нельзя… иногда такая безнадега накатывает. Пил бы и пил. Но нет… служба. Служба меня и крепит. Без нее бы давно с катушек слетел… ну вот… высказался. Наболело… лейтенант-то мой там жив, надеюсь?
Отредактировано Marvin Call (2015-09-09 11:46:17)
Поделиться72015-09-09 22:58:27
Гвардеец продолжал стоять, слушая речь собеседника, наполненную эмоциями. Мало кто мог лгать, наполняя слова чувствами собственных переживаний, хотя всегда хватало профессиональных махинаторов.
«Для него этот вопрос, кажется, стал весьма наболевшим. Вполне возможно, что он сам уже давно ищет решение, но отчаяние и алкоголь...» Удар стакана о стол не перешёл во что-то новое и Колл продолжил рассказывать о том, что сейчас представляют силы, когда-то великой Империи. «Если он продолжит так дальше, то разговор может кончится раньше, чем я рассчитывала.»
- Но нет… служба. Служба меня и крепит. Без нее бы давно с катушек слетел… ну вот… высказался. Наболело… - Кажется эмоции начали спадать. Толи адмирал и в правду высказал, что накопилось у него, но то что было рискованно рассказывать даже хорошим знакомым, то ли алкоголь начал действовать, заглушая чувства и спутывая мысли.- Лейтенант-то мой там жив, надеюсь?
- Скоро очнётся. - Безразлично ответила Элиз, размышляя над всем услышанным. - Скажете ему, что его ударило током. Это будет ему уроком, чтобы быть осмотрительным в будущем.
Все позиции были определены, но провал в боевом настрое мог поставить крест, на всём замысле организованной встречи.
«Ему пришлось долго сдерживать в себе эти мысли, так как мало кому их можно доверить, а я так вовремя подвернулась под наболевшее. Скажи он такое кому из подчинённых, и это могло обернуться во что угодно, особенно для него. Владыка не стала бы держать его при себе, если бы подобным мыслям не было бы основания.»
Эти речи могли бы повлиять на ранее принятые Элиз решения, но она была хорошо знакома со многими реалиями жизни, творящимися на Имперском флоте. Было бы глупо отрицать отсутствие подобных проблем, вот это она и решила озвучить первым:
- Если бы в Имперском флоте не было бы проблем и противоречий, то Республика была бы давно разбита или таилась на заброшенных планетах, подальше от транспортных путей и аванпостов. - Её уверенность оставалась непоколебимой и речь становилась более жёсткой и уверенной, в надежде, что эти нотки отразятся в собеседнике. - С проблемами Вы знакомы. Глупость отрицать их существование. Старый порядок нам не вернуть, но Владыке это под силу. Полагаю, что отчасти это и имелось в виду.
Встреча с самого начала теряла официальный характер, и гвардеец решила, что панибратский тон будет весьма уместным. Тем более, что адмирал допускает подобные действия, даже сам их провоцирует, но никогда не выходит за рамки дозволенного, чётко соблюдая общепринятые рамки. Общий круг с подчинёнными, с не малой долей вероятности, облегчает взаимодействие и повышает эффективность работы. Для гвардейца подобная вольность всегда могла стать источником не малых проблем, так что от части, это для Элиз было в новинку.
- Один из моих учителей любил повторять, что счёт всегда начинается с ноля. - Девушка замолчала на пару секунд, подбирая слова, чтобы не пересекать черту, но и не уходить от мысли, которая могла оказать влияние даже на разум, приправленный дорогим бренди. - Уже пройден не малый путь. Можно сидеть и зализывать раны, сожалея о поражениях, но выводы уже сделаны Вами. Кто ещё так же хорошо ориентируется в состоянии и возможностях Имперских сил, как Вы? - Элиз следила за реакцией Колла, так как его вменяемость была основой разговора, и без неё придётся снова выискивать подходящий момент, для встречи с глазу-на-глаз. - Любому аналитику понадобится время, на сбор данных и их интерпретацию, за которое может многое поменяться и его выводы будут к моменту появления уже не актуальны. Владыка не просто так отметила вашу кандидатуру. Готовы оправдать её ожидания?
Поделиться82015-09-10 12:46:34
- Скоро очнётся. – Марвин кивнул и в тот же миг эмоции угасли, словно их и не было. Зеленые глаза вновь стали холодными и нечитаемыми. - Скажете ему, что его ударило током. Это будет ему уроком, чтобы быть осмотрительным в будущем.
- Не думаю, что у него были шансы. Уровень подготовки слишком различается, - мужчина сцепил перед собой пальцы рук в замок, - Отлично.
- Если бы в Имперском флоте не было бы проблем и противоречий, то Республика была бы давно разбита или таилась на заброшенных планетах, подальше от транспортных путей и аванпостов. – Марвин услышал то, что хотел. Несмотря на вокодер алый плащ не остался безразличным к проблемам Империи. И изменения в тембре голоса говорили за это лучше всего. - С проблемами Вы знакомы. Глупость отрицать их существование. Старый порядок нам не вернуть, но Владыке это под силу. Полагаю, что отчасти это и имелось в виду.
- Ну да, ну да… - все-таки этот императорский гвардеец импонировал адмиралу. Было видно, что он достаточно умен и понимает правила игры. Были ли эти правила сейчас? Для Марвина они никогда не прекращали существовать.
«Он подходит. Как раз кто-то такой и нужен. Свежий человек. Человек из старой системы, но непричастный ко всем этим политическим играм на Бастионе. Это и будет очередная грань конструкции, из которой будет созданы гвардейские силы Ее Императорского Величества. Все-таки на одних штурмовиках далеко не уедешь. Нужны свежие люди с достойной подготовкой, умением мыслить и готовые действовать вдумчиво и рассудительно».
- Один из моих учителей любил повторять, что счёт всегда начинается с ноля. – Колл внимательно слушал оппонента. «Правильные слова, гвардеец. Я бы, пожалуй, примерно также разговаривал с сорвавшимся на почве эмоций человеком, который стоит старше по званию. Нет, решительно ты подходишь, мой безликий алый друг» - Уже пройден не малый путь. Можно сидеть и зализывать раны, сожалея о поражениях, но выводы уже сделаны Вами. Кто ещё так же хорошо ориентируется в состоянии и возможностях Имперских сил, как Вы?
- Я всегда говорю своим подчиненным, что любое событие, хорошее или плохое, начинается с приложенных усилий и допущенных ошибок, - Марвин покрутил свой ус, - чем больше приложено усилий и чем меньше ошибок – тем более вероятен благоприятный исход события. Понимаете, о чем я?
Адмирал взял початую бутылку бренди, бокалы и отнес все это в бар. Оттуда он извлек графин с фодой, кружку и емкость со льдом.
«Сегодня сложный день… не попью. Ладно, еще успеется. Событие стоит того, чтобы отказаться от отдыха»
- Любому аналитику понадобится время, на сбор данных и их интерпретацию, за которое может многое поменяться и его выводы будут к моменту появления уже не актуальны. Владыка не просто так отметила вашу кандидатуру. Готовы оправдать её ожидания?
Колл налил в большую кружку воды и насыпал туда льда. Вода со льдом работала по старой, еще академической, привычке, как отличное отрезвляющее средство. Да и заметно помогала перестроиться с отдыха на рабочий лад.
- Я не оправдываю ничьих ожиданий, - заметил он, вернувшись за стол, - я делаю то, что должен и делаю так хорошо, как только умею. – Взгляд Марвина был предельно серьезен, когда он сделал глоток воды и вернулся к разговору. – Вы отлично впишетесь в одно непростое дело, которое намечается в ближайшем будущем. Я представлю вас Ее Императорскому Величеству. Я рекомендую вас на звание полковника флотской разведки со всеми вытекающими привилегиями и окладом. Найду нескольких толковых людей, из которых вы должны будете сформировать команду с собой во главе. Разрешаю оставить инкогнито. Официально в штатах вооруженных сил ни вы, ни эта группа числиться не будете. – Мужчина еще раз глотнул холодную воду и с удовлетворением отметил, что от расслабленности не осталось ни следа. – Группа «42». Подразделение, которого не существует. Подразделение, которое будет выполнять задачи, поставленные мною или Ее Величеством. Вскоре будут сформированы силы, которые будут подчиняться только Ее Императорскому Величеству. Я думаю, что вы понимаете всю серьезность ситуации? Это и есть мое предложение. Решать вам. Главное в этом всем одно – Императрица стоит выше Империи и закона. Для главы государства не существует никаких законов и препятствий. Именно устранением препятствий и будет занята группа «42». Как вам такое, мой друг в алом плаще? Или вы из тех, кто любит повторять, что Императоры меняются, а Империя остается?
Отредактировано Marvin Call (2015-09-10 13:20:32)
Поделиться92015-09-11 19:48:23
По старой, вбитой далеко в рефлексы, привычке Элиз внимательно следила за действиями адмирала. Интуитивно она чувствовала, что причина смены настроения в его поведении, какая-то хитроумная проверка для неё, но уловить все связи чужого поведения и слов, просто не получалось, да и какой-либо необходимости в этом уже не было.
– Вы отлично впишетесь в одно непростое дело, которое намечается в ближайшем будущем. Я представлю вас Ее Императорскому Величеству. Я рекомендую вас на звание полковника флотской разведки со всеми вытекающими привилегиями и окладом. Найду нескольких толковых людей, из которых вы должны будете сформировать команду с собой во главе. Разрешаю оставить инкогнито. Официально в штатах вооруженных сил ни вы, ни эта группа числиться не будете. - Формальности учитывались, но принципиального значения для дела, они редко имели. Как бы не называлась группа, хуже или лучше действовать она от этого не будет.
«Представит Владыке? Некий смысл в этом имеется, хотя он может считать, что после такой проверки в моей преданности не будет сомнений. Если это успокоит его нервы, то пусть будет так. Если это надо для миссии, то и вовсе с этим желательно разобраться заранее.»
– Императрица стоит выше Империи и закона. Для главы государства не существует никаких законов и препятствий. Именно устранением препятствий и будет занята группа «42». Как вам такое, мой друг в алом плаще? Или вы из тех, кто любит повторять, что Императоры меняются, а Империя остается?
- Знаете что происходит с отрядом, в котором меняется сержант? В масштабах Империи, подобное катастрофа. - Не замедлила ответить Элиз. В их обучении лояльность была не центральным, но обязательным элементом, от которого не было возможности уклониться. А если уж совсем откровенно говорить, то в гвардию подбирали только тех претендентов, для которых возможность других вариантов в жизни, становилась неприемлемой или даже невозможной.
- Уже есть подходящий отряд штурмовиков. - Спокойно продолжила Элиз, словно бы никаких намёков на сомнения в ней сейчас не прозвучало, но теперь она намеренно добавила. - Они преданы Империи и лояльны Владыке. У них уже есть опыт работы в самых разных условиях, поэтому я смогла задержать их в Академии подольше. Потребуется только официальный запрос от Вас. Так это не вызовет лишних подозрений, а сержант вовсе лопнет от гордости, когда узнает, куда его переводят.
Раз уж начали приступать к делу, то некоторые опорные точки для него стоит подготовить сразу.
- Это ключ доступа к внутреннему протоколу "Гадюк" - Гвардееу подошла ближе и, достав из под плаща, протянула с виду стандартный ключ доступа, но не активированный. - Сообщения отправленные с его доступом шифруются под командный код спутников и передаются через их сеть почти в любую точку территорий подконтрольных империи. Система создавалась под личным контролем Лорда Вейдера и с уничтожением Гвардии ею никто не пользовался. - Элиз отступила на шаг и снова выпрямилась, словно была на параде, а не на тайной встрече. - Их не отслеживают, дешифровке без специальных декодеров не поддаются, взломать "Гадюку" практически не возможно, но даже при этом система на прямую соединена с системой самоуничтожения. И что немаловажно, направление, источник и получателя сообщения невозможно отследить, даже если кто-то всё же получит или восстановит доступ к системе.
Всегда приятно иметь в запасе дополнительный или запасной вариант, а этот уже был отработан на практике и хорошо знаком Гвардейцу.
- SR312F, это код который автоматически отправит сообщение на мой голопроектор, не зная моих координат и не выдавая никому моё местоположение. - Как всегда самое интересное или важное оставалось на потом. - Попытка вскрыть ключ или взломать, чтобы получить прямой доступ к программам, запустит протокол самоликвидации. В этот момент лучше стоять подальше. - Кто-то назвал бы подобные меры паранойей, но во времена Палпатина и галактических войн это принято было называть осмотрительностью.
Поделиться102015-09-11 21:00:47
- Знаете что происходит с отрядом, в котором меняется сержант? В масштабах Империи, подобное катастрофа.
- Хороший ответ. Точный и исчерпывающий, - вице-адмирал помолчал немного, внимательно наблюдая за своим собеседником, – такой ответ меня удовлетворяет.
- Уже есть подходящий отряд штурмовиков. – Правая бровь Колла вопросительно изогнулась. - Они преданы Империи и лояльны Владыке. У них уже есть опыт работы в самых разных условиях, поэтому я смогла задержать их в Академии подольше. Потребуется только официальный запрос от Вас. Так это не вызовет лишних подозрений, а сержант вовсе лопнет от гордости, когда узнает, куда его переводят.
- Штурмовики. Штурмовиками тут не обойтись. Я могу перечислить множество родов сил откуда люди выходят с куда лучшей школой, чем штурмовики. ИСБ, юбикторат*, легилат**, коммандос, ну и на вершине, несомненно, стоит ваша алая гвардия. Как бы штурмовики прекрасно не готовились и какие бы протоколы не изучали у них иная специфика. Знаете почему группа «42»? Потому, что всего шесть человек. Основной состав будет шесть человек. Будут части усиления, база-корабль на основе крейсера «Удар», элитная эскадрилья пилотов на его борту, множество иных специалистов. Но основа – шесть человек. «42»: четыре и два. Четырех людей я нашел без особого труда. И это выдающиеся в своей области люди. Не сержанты и не бойцы. Офицеры. Но вот с еще двумя у меня вышла загвоздка. Я вижу эту группу, как ультимативное средство, с помощью которого можно будет покончить с любым предателем, или аккуратно доставить его для беседы к Императрице. А предатели в общем-то как правило тоже влиятельные лица. И у них есть свои штурмовики-ветераны, служащие ИСБ и иные профессионалы. Поэтому я пока не решался озвучить идею проекта Ее Величеству. Но тут появились вы. И своим появлением показали, что вы как раз и можете не просто стать частью этой группы, но и возглавить ее. Ваша школа. Ваш опыт. Сейчас так не готовят. Пройдет немало лет, прежде чем Империя сможет получить что-то подобное алой гвардии Императора Палпатина. Впрочем что я говорю… вот… лучше сейчас вам кое что зачитаю.
Марвин встал, прошел к шкафу и спокойно порылся в его недрах. На свет появились обычные листы бумаги.
- Не все в наши дни можно доверять компьютерам, - вздохнул Колл, - и вы это демонстративно доказали некоторое время назад. Впрочем, что я… вот кто те четверо: бывший капитан ИСБ Битен Иннеис. Сорок пять лет. Специализация – антиснайпер. Уникальный специалист. Его я давно приметил и только благодаря тому, что знаю правильных людей. Ждет, когда с ним свяжутся. На Бастионе живет по подложным документам. Рауд Снекольв, уроженец сектора в Неизученных территориях, сорок два года. Специализация – следопыт и подрывник. Школа у них там своя. Но и имперскую подготовку он прошел. Ныне обитает на моем флагмане и находится в звании лейтенанта штурмовой гвардии. Лейтенант Дэнд Кейр, штурмовая гвардия, части штурмовых коммандос. Сорок пять лет. Ветеран той адской мясорубки, которую мои люди прошли в Неизученных территориях. Специализация – многопрофильный боец. Мастер рукопашного и ножевого боя. Мастер протокола по тяжелому вооружению. И, наконец, офицер Венда Пейсли. Юбикторат. Возраст – сорок лет. Профессиональный ледоруб и при этом неплохо владеет оружием, как и все ребята из моей флотской разведки. Вот это – четыре. Еще одного я хочу просить у Ее Величества. Это должен быть одаренный. Без него никак. Время сейчас такое. Великая Сила – тоже оружие. И я убедился за годы службы, что относиться к ней пренебрежительно или недооценивать ее – просто неразумно. Но главной загвоздкой было одно: некого было поставить на эту группу командиром. А подходящий командир взял и пришел ко мне сам. При всем уважении к вашим штурмовикам… я уверен. Нет, я абсолютно уверен, что никто из них не смог бы повторить нечто подобное. У меня безопасность на очень высоком уровне. В свое время мне придали очень хороших специалистов из ИСБ. А вы просто легко зашли ко мне домой. И это при том, что корабль не доковался. А коды безопасности перепрошили еще во времена войн диктаторов. Вот такой человек и должен возглавить эту группу. Стрелять и убивать в Империи умеют многие. Некоторые даже очень хорошо… но вот работать так, как работаете вы… сейчас такого никто не ждет. А штурмовикам вашим работа тоже будет. В части военного усиления нужно будет отобрать как раз штурмовиков. Раз вы их рекомендовали – считайте, что они уже там. Ну что скажете, гвардеец?
- Это ключ доступа к внутреннему протоколу "Гадюк" – Алый передал Марвину простой с виду ключ доступа. - Сообщения отправленные с его доступом шифруются под командный код спутников и передаются через их сеть почти в любую точку территорий подконтрольных империи. Система создавалась под личным контролем Лорда Вейдера и с уничтожением Гвардии ею никто не пользовался.
- Ну, раз вы выжили, то знаете что говорите, - Колл убрал ключ в карман кителя, - хорошо. И что дальше?
- Их не отслеживают, дешифровке без специальных декодеров не поддаются, взломать "Гадюку" практически невозможно, но даже при этом система на прямую соединена с системой самоуничтожения. И что немаловажно, направление, источник и получателя сообщения невозможно отследить, даже если кто-то всё же получит или восстановит доступ к системе.
- Будем исходить из того, что не существует абсолютной защиты, - прищурился адмирал, - меня куда больше радует информация о невозможности отследить концы линии. Хорошо, я понял. Как мы с вами свяжемся?
- SR312F, это код который автоматически отправит сообщение на мой голопроектор, не зная моих координат и не выдавая никому моё местоположение. – Колл покрутил свой ус. - Попытка вскрыть ключ или взломать, чтобы получить прямой доступ к программам, запустит протокол самоликвидации. В этот момент лучше стоять подальше.
- Я не идиот, мой алый друг. Я прекрасно понимаю, что ситуация у нас такова, что мы должны верить друг другу. Но только очень наивные идиоты начинают верить кому-то при первой встрече. Однако вы пришли сюда и тем самым сделали первый шаг навстречу. Разумеется, я понимаю, что это может быть провокация… может быть чья-то игра. Но я рискнул. Иногда я следую своей интуиции. Я верю что вы – настоящий. Я видел много бутафорских копий у некоторых диктаторов. Вроде и плащ алый и пика в руках… но есть нечто, что не подделать. Я видел настощих алых. И уверен, что вы настоящий. Поэтому сыграл в открытую. Слишком заманчиво все складывается. Некоторое время назад мне сильно не везло. Но я все делал правильно. А сейчас, когда мне было что-то очень нужно… судьба воздала мне за прежние неудачи сторицей. Вы хотите что-нибудь еще спросить? Время еще есть. Пока мой невезучий лейтенант отдыхает в коридоре в отключке…
===
* - флотская разведка Империи
** - военная разведка Империи
Отредактировано Marvin Call (2015-09-11 21:03:29)
Поделиться112015-09-12 21:18:03
Адмирал начал оживляться, оживлённее рассказывая о своих наработках. Наверное, примерно так выглядит человек, который нашёл в космосе ценный груз, без угроз для жизни и посягательств других на правообладание им.
«Антиснайпер, подрывник, коммандос и юбикторат. Такая команда может уничтожить любую цель. к чему Колл готовится? Могу предположить, что об этом станет известно, когда команда будет полностью сформирована и утверждена в планах.»
- Поэтому сыграл в открытую. Слишком заманчиво все складывается. Некоторое время назад мне сильно не везло. Но я все делал правильно. А сейчас, когда мне было что-то очень нужно… судьба воздала мне за прежние неудачи сторицей. Вы хотите что-нибудь еще спросить? Время еще есть. Пока мой невезучий лейтенант отдыхает в коридоре в отключке.
В прежние времена, Элиз просто молча дождалась, когда её отправят ожидать дальнейших указаний, но сейчас были другие времена и ситуация не входившая ни в какие сравнения.
- Я уже достигла поставленной цели. - Свободной рукой гвардеец отстегнула крепления шлема и сняла его, продолжив своим собственным голосом. - У длани Владыки нет ни имени, ни собственного лица. Мы исполнители её воли. У нас разное оружие и разные пути, но единая цель. Адмирал. - Она знала, что увиденное может шокировать Колла, озадачить или даже напугать его, но это должно произойти рано или поздно. Сейчас казалось, что это самый подходящий момент и позволит избежать не состыковок в будущем. Увидит ли он ещё когда-нибудь это лицо, не привыкшее выражать чувства и от того походившее не маску, не на много выразительнее чем та, которую она сейчас держала в руке. Серебристые глаза смотрели словно бы сквозь адмирала, потому что она уже знала всё, что требуется для дела, и не разглядывала его бегающим взглядом, как делают большинство людей, особенно не сдержанные рамками дисциплины.
- "42". Отлично. Если полагаете, что мне нужно знать ещё что-то о предстоящем, то есть ещё время. - Элиз замолчала, сопоставляя время и некоторые факторы. - Пересмена караула будет через 12 минут. Майор Фортнер не теряет бдительности, так что не будем его беспокоить понапрасну, если это тоже не входит в ваши планы.
Поделиться122015-09-13 17:24:37
- Я уже достигла поставленной цели. – Императорский гвардеец изволил снять шлем… и оказался женщиной. - У длани Владыки нет ни имени, ни собственного лица. Мы исполнители её воли. У нас разное оружие и разные пути, но единая цель. Адмирал.
- Вам… удалось меня удивить, леди гвардеец, - произнес Марвин после некоторой паузы, - но я ценю ваше доверие. Я надеюсь, что мы сработаемся. Я не из тех, кто считает, что женщины слабей мужчин. Раз вы прошли ад своей подготовки и выжили - вы достаточно компетентны. Для меня главное – результат. Я не сомневаюсь, что группа «42» под вашим началом достигнет больших высот.
«С ума сойти… алый плащ – женщина… вот сюрприз, так сюрприз…»
Алая была красива. Но ее красота была холодной и величественной.
«Вот кого стоит называть снежной королевой. Впрочем… Марвин… что-то тебя не туда понесло. Перед тобой стоит самый смертоносный инструмент Старой Империи. И только от тебя зависит, как эта фигура сходит на большой доске политической игры в Империю…»
- "42". Отлично. Если полагаете, что мне нужно знать ещё что-то о предстоящем, то есть ещё время. – Алая леди выдержала паузу. - Пересмена караула будет через 12 минут. Майор Фортнер не теряет бдительности, так что не будем его беспокоить понапрасну, если это тоже не входит в ваши планы.
- Майор Фортнер – пенсионер. У него очень большие проблемы со здоровьем. Я его берегу, как могу. Его беспокоить мы точно не будем. Вот, - Колл протянул алой ключ, - это от моей квартиры на Бастионе. Я там не живу. А жилье простаивает. Вы можете там остановиться, если что-то случится. И еще. Кантина «Три Бластера». Хозяин – бывший офицер ИСБ. Достаточно зайти туда и сказать, что вы хотите сыграть в кости с белым джентльменом. Вам немедленно предоставят отдельную комнату, любое оружие и помогут чем могут. Это – от меня. А еще вы можете всегда прибыть на «Мрачную Зарю» официально. Просто скажите вы что оценщик антиквариата от мистера Филлипа. И вас сразу же проводят ко мне без лишних вопросов. Это если вы не захотите являться сюда под покровом алого плаща.
Адмирал помолчал, собираясь с мыслями.
- А теперь скажите, мисс. Или миссис. Уточните, чтобы я не ошибался впредь… как вам удалось пройти сюда? Мой интерес не празден. Я опасаюсь за свою жизнь. Есть еще те, кто смогут обойти мою систему безопасности? Для меня это важно. Очень важно. Я выбрал сторону Ее Величества в Бастионовской Империи. А у нее очень много врагов. И кто-то может захотеть повторить ваш успех. Вот только тогда не будет беседы. Будет моя смерть… а что насчет группы… вы все вскоре узнаете. Вас и других я представлю Императрице. Это новая жизнь, мой алый друг…
Поделиться132015-09-13 21:46:19
Приняв ключ, Элиз бегло оценила его, взвесила в руке и убрала, чтобы не отвлекаться от слов Колла. Адмирал оказался весьма предусмотрительным, что выдавало его опыт в подобных делах и прозорливость.
- А теперь скажите, мисс. Или миссис. - Кажется для собеседника на этом был какой-то собственный пунктик. Лишь бы это не помешало делам, а со временем, как показывал опыт Элиз в подобных ситуациях, он сам сориентируется - действительно это требуется или данную деталь лучше упускать.
- Мисс, если хотите. - Правила этикета, на взгляд гваршейца были лишними, но в некоторых случаях они позволяют слиться с толпой и не привлекать излишнего внимания.
- Как вам удалось пройти сюда? Мой интерес не празден. Я опасаюсь за свою жизнь. Есть еще те, кто смогут обойти мою систему безопасности? Для меня это важно. Очень важно. Я выбрал сторону Ее Величества в Бастионовской Империи. А у нее очень много врагов. И кто-то может захотеть повторить ваш успех. Вот только тогда не будет беседы. Будет моя смерть… а что насчет группы… вы все вскоре узнаете. Вас и других я представлю Императрице. Это новая жизнь, мой алый друг…
Корр решила не делать акцент на одном пути проникновения, а сразу указать слабые места, которые облегчают жизнь диверсантам и наёмным убийцам.
- Контр-диверсанты, умышленно или не умышленно, не введены в штат. Дройды только из технических или обслуживающих, но они не соединены с охранной системой. Вся караульная служба живёт по строгому расписанию, вычислив или даже получив которое, обойти или устранить караул будет только вопросом техники. - Элиз вспомнила ситуации из собственной практики, которые, кажется начали прописывать в протоколах обучения более детально. - Для сравнения, на базах контрабандистов царит полный беспорядок и при нападении на них, самый простой способ сориентировать ход событий - это направить их действия по единому заданному плану, чаще всего основанному на инстинктах, что тоже может быть не самой простой задачей. Но когда всё происходит в слаженной системе, по ней гораздо проще нанести эффективный удар. - Гвардеец указала на несколько точек на стенах. - Сканеры перекрывают не более восьмидесяти пяти процентов комнаты, даже если им не создавать помехи. Система безопасности, связанная с сигналом тревоги, единая на всё и с открытым каналом, защищённым только кодами доступа. Её можно взять под полный контроль в нескольких точках, ещё задолго до проникновения внутрь. Система вентиляции с устаревшими датчиками и без охраны. - Девушка остановилась, но чтобы немного сгладить и объяснить ситуацию. - На подобные нюансы требуются дополнительные ресурсы, которые стоит заложить заблаговременно, а не оставлять на рассмотрении в архивах. Для начала советую приобрести дройда, связанного с несколькими пунктами охраны. Он снизит риск незамеченного проникновения в эти апартаменты в несколько раз, не считая дополнительных обязанностей, которые можно возложить на него. Так же стоит поступить и с остальными дройдами. По действующему протоколу, при выходе дройда из строя или нарушениях в программе его работы, сигнал получает только техническая служба, которая среагирует минимум через четверть часа. В случаи вторжения, сигнал караул получит спустя двадцать минут, не считая времени затрачиваемого на разбирательство и организованные контр-действия. Тоже с распределительным энергоблоком, который я взломала. Система не среагировала на это, потому что считает себя умнее. - Небольшое нововведение не потребует больших ресурсов, но позволит противодействовать незваным гостям раньше, чем они успеют надышаться воздухом в этих стенах.
- И первое отделение, второго взвода, первой роты, первого батальона, второго полка. Они проходят подготовку к службе в ИББ в Академии. У них большой боевой опыт и не малый потенциал при этом. Прозябать в ожидании случаев, чтобы разгонять очередных идиотов или дилетантов - не лучший способ применению их навыков. Их перевод под Ваше командование, помимо этого, не вызовет вопросов по поводу моего перевода или ухода из отделения.
Поделиться142015-09-15 09:28:58
Марвин внимательно выслушал алую и мысленно сделал себе ряд пометок относительно системы безопасности.
«Скажу Фортнеру, пусть проработает эти моменты. Нужно будет максимально снизить возможные риски. Все-таки, будущее нас ожидает не самое легкое и рисковать просто неразумно…»
- Хорошо, гвардеец. Благодарю за ценную информацию. Моя контрразведка займется заполнением пробелов.
- И первое отделение, второго взвода, первой роты, первого батальона, второго полка. Они проходят подготовку к службе в ИББ в Академии. У них большой боевой опыт и не малый потенциал при этом. Прозябать в ожидании случаев, чтобы разгонять очередных идиотов или дилетантов - не лучший способ применению их навыков. Их перевод под Ваше командование, помимо этого, не вызовет вопросов по поводу моего перевода или ухода из отделения.
- И снова хорошо. Вот только перевод будет не ко мне. Я планирую создать отдельную инфраструктуру для группы «42», как уже упоминал. Названные вами люди в самом скором времени получат свой перевод.
Адмирал выдержал паузу, размышляя по поводу полученной информации. В целом результаты от встречи с императорским гвардейцем его более чем удовлетворили.
- Прекрасно, мисс, - наконец произнес Марвин, - вы можете идти. Ждите условленного сигнала. Он поступит в самом скором времени. Это и будет сигнал ко встрече с Ее Императорским Величеством. Там же появятся остальные бойцы будущей специальной группы. Там я введу всех в курс дела, а Императрица, возможно, добавит ряд пожеланий лично от себя. Я возлагаю большие надежды на грядущее сотрудничество. И надеюсь, что ваши навыки и знания позволят нам добиться желаемого. Пойду пока к своей коллекции. Надеюсь, что вы покинете «Мрачную Зарю» также тихо, как и проникли сюда.
Колл поднялся и вышел в соседнюю комнату.
Поделиться152015-09-15 23:58:24
Ещё немного времени в запасе оставалось, поэтому Элиз не торопила адмирала, пока тот над чем-то задумался. Оказалось, что она весьма своевременно решила открыться Коллу, и определённо это скажется на его близлежащих планах, которым спешка может не пойти на пользу.
- Прекрасно, мисс, Вы можете идти. - Адмирал уже более чем достаточно сообщил гвардейцу и до встречи, на организацию и подготовку к которой, потребуется не мало времени, ей тоже найдётся чем заняться.
- Надеюсь, что вы покинете «Мрачную Зарю» также тихо, как и проникли сюда. - Элиз посмотрела в след Коллу, надевая алый шлем, и пока он не смотрел в её сторону, бесшумно покинула апартаменты.
Караул ещё не приступил к исполнению обязанностей и проход был свободен. Гвардеец оценила несколько путей для отхода. Ближайшим был небольшой ангар, в котором складировали аппаратуру, вышедшую из строя и привезённую ей на замену.
Транспортник "раптор" должен был перевозить блоки оборудования и сейчас готовился к отлёту. На нём, можно было уйти, не привлекая лишних глаз и не оставляя за собой следов.
Элиз дождалась, пока штурмовики караула пройдут мимо, и пересекла коридор за их спинами, чтобы попасть в технические туннели. На данный момент, кроме нескольких дронов, там никого не было и следующий караул, гвардеец встретила только на входе в ангар. Здесь уже пришлось задержаться, пока караульные, не решили окончательно, что теперь здесь делать больше нечего, и не отправились дальше, соответственно распорядку.
Пилоты транспортника, проводили предстартовую проверку, и пока их внимание было поглощено этим процессом, Элиз, с помощью дрона, открыла один из люков и пробралась внутрь, не поднимая тревоги.
Пол слегка содрогнулся, когда двигатели транспортника набрали достаточной мощности, чтобы взлететь и набирать скорость, аккуратно вписываясь в ворота ангара.