I. Полное название флэшбэка:
"СЛЕЗЫ НАЦИИ"
Tears of NationII. Время происходящих событий: 12.06.6 ДБЯ
III. Участники флэшбэка: Адрия Инара, Антиннис Тремейн
IV. Краткое описание событий: часто беглецы ищут укрытие там, где нормальному человеку искать не придет даже мысли. К несчастью, беглый неофит, похоже, избрал именно Кашийк местом своего укрытия - или он подготовил засаду на планете, которую Имперцы превратили в кровавые слезы расы вуки?
V. Необходимость присутствия Мастера Игры: нет
"Слезы нации" [6 ДБЯ, Кашиийк]
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12015-09-28 11:27:14
Поделиться22015-09-28 11:50:36
«Стрела», выбираясь из яркого фейерверка гиперпространства, еще несколько минут тряслась, точно находилась на танцплощадке для фрахтовиков. И, если сам корабль это, вроде бы, ни капли не напрягало, зато очень беспокоило его хозяйку, которая в очередной раз задумалась о необходимости смены стабилизаторов. Вот только – на беду – достать их по сходной цене нынче было трудно; с того момента, как имперцы прижали лавочку Чико, вообще достать что-то по сходной цене стало проблемным, ибо остальные торгаши ломили цены, будто собственную почку продают. И все чаще и чаще приходило горестное осознание, что, видимо, придется опять просить у Тремейна; этому парню что-либо достать труда не составляло, вроде бы, если бы не сумасшедшая отчетность в рядах Инквизитория. Вообще, Адрия искренне недоумевала, как сама еще не попала в какую-нибудь неприятную отчетность….
Заложив довольно-таки крутой вираж, корабль направился к сияющей внизу планете, которая, с каждым мигом занимала все больше и больше пространства в иллюминаторе, но пилота это мало волновало, куда больше – показания приборов. Проход через кордон обеспечил пароль инквизитора, хотя, судя по паузе в эфире, офицер очень долго проверял данные, пытаясь понять – это ж какого рожна инквизитору понадобилось ТУТ? Вот чем лично ей нравился Антиннис, так это полным отсутствием криков, матов и топанья ногами с сопровождением из всяких ситских штучек; вместо всего этого пассажир ее спокойно сидел в кресле второго пилота, подперев подбородок рукой, и сам себе чему-то загадочно улыбался. Темные волосы его почти полностью скрывали лицо, и Адрия, с типично женским вниманием отметив вновь их густоту и ухоженность, почти позавидовала, к слову, всегда считая, что воины должны иметь короткую стрижку – неудобно же. Но, видимо, темных это не особо касалось, ибо довольно много инквизиторов имели шевелюру прям на зависть роскошную. В тот момент ее собственная прическа показалась ей какой-то куцей и никчемной, даже возникло желание сбегать в каюту и навести марафет.
В атмосфере их опять потрясло, причем – порядком, но на военную посадочную платформу они плюхнулись с изяществом гизки. Судя по собравшимся вокруг, их прям ждали едва ли не с цветами.
- Они что, живого инквизитора ни разу не видели? – усмехнувшись, обратилась Адрия к спутнику, пока отстегивала ремень безопасности.
Поделиться32015-09-28 12:12:56
Я помнил каждую ничтожную деталь досье, касавшуюся беглеца. Я так долго изучал его дело, что едва ли не воочию ощущал его присутствие где-то далеко, но явственно. Его запах, его аура, каждый его помысел, самая невероятная мысль понятны были и знакомы, но сегодня мой путь лежал не к другу или возможному другу; предавать инквизиторий нельзя. Предательство карается только смертью, и оттого я не раскладывал по полочкам сейчас его душу, чтобы сыскать лучший подход без боли и угроз, я готовился найти и уничтожить. Везти бригаду, чтобы поймать одного неофита, это нерационально, это смешно, в конце концов. Но зачем я выбрал в качестве пилота эту рыжеволосую девчонку, сам не мог понять.
Хотя нет, при детальном рассмотрении мог – ведь не удалось же ее отправить ни в одно дело, уперлась, как банта, что нет у нее заказов, никуда не поедет. Царица желает отдыхать. Помню, так и хотелось взять и стукнуть лбом о переборку – или себя, или ее. Это могло казаться глупостью, но ею не было: оставить ее корабль вместе с нею в ангаре было бы сущим безумством. Как бы хороша она не была в своем умении убивать, но обладала Силой в ничтожных количествах, как любое существо, поэтому тягаться ли ей с любым из инквизиторов? Я отлично знал своих соратников, большинство которых шло по более простому и понятному им пути Тьмы, а потому всю дорогу просто бы замучился пытаться с ней связаться – все ли хорошо. Учитывая же привычку моей дорогой «подружки» не подходить к комлинку, в конце концов, сорвала бы к демонам всю миссию.
Проще было взять ее с собой, что я и сделал – и ей занятие, и мне спокойнее. К тому же, я ненавидел лично управлять кораблем, поэтому пилот в данном случае очень уместен, особенно, если такой, как Адрия, которая не раз проявляла себя в этом таланте. К тому же, со стороны такой корабль скорее создает ощущение, что на планету прилетел очередной работорговец за «товаром».
- Быть может, и не видели, - с легкой улыбкой отозвался я девушке, уже успев освободиться от ремней безопасности и встав с места. Под привычным широким плащом-накидкой на мне была не совсем привычная форма. Вместо нее я вынужден был экипироваться в кожаную куртку длиной до середины бедра военного кроя, штаны из плотной, но мягкой ткани, заправленные в высокие военные ботинки на шнуровке. Под курткой мое тело скрывала футболка с длинным рукавом и джемпер. Подхватив из контейнера небольшой, но плотно набитый рюкзак, я закинул его на плечи, подавая почти такой же спутнице. – Мы парадом, знаешь ли, перед каждым гарнизоном не маршируем. - и двинулся на выход.[AVA]http://s018.radikal.ru/i526/1510/2e/c1bcb3de4453.jpg[/AVA]
Отредактировано Antinnis Tremayne (2015-10-07 21:59:03)
Поделиться42015-09-28 12:32:42
Тихо хохотнув, Адрия повернулась к инквизитору спиной, продевая в лямки руки и забрасывая лямки рюкзака на плечи. – Скажи спасибо, что про вас голосериалов не снимают, - легкая шпилечка в адрес напарника была отправлена, после чего наемница проверила, все ли системы выключила и заблокировала, а то мало ли, будет конфуз, как в прошлый раз. Но тогда то был никчемный Нар-Шаддаа, а тут таки военная платформа – ну их, эти возможные сложности. Конечно, Антиннис прикроет, возможно, даже на нее орать не станет, но этот его взгляд…. Не, не, не, отказать; опять выдерживать этот насмешливый взор, точно смотрят на нее, как на нашкодившего ребенка. Конечно, в некоторых смыслах она была еще ребенком, но разве от этого должно стать приятнее?
Наконец, убедившись, что все в норме, шиидо ловко сбежала по трапу следом за мужчиной, чтобы тут же вжаться спиной в борт корабля: на нее уставилось стволов восемь разом. Стволы эти держали в руках облаченные в непроницаемую белую броню люди, и Адрия несколько беспомощно оглянулась по сторонам в поисках Тремейна – мол, что за??? Конечно, даже мысли о том, что инквизитор решил ее так мощно подставить с целью посмеяться, не возникло в ее голове; они с Антиннисом были не первый день знакомы, можно даже сказать, не первый день вместе, и подобная выходка в его исполнении казалась просто невозможной. Впрочем, спутник очень скоро был замечен чуть в стороне, в компании какого-то офицера. Судя по недоверчивому лицу оного и по нахмуренным бровям инквизитора, эти двое, видимо, никак не могли прийти к какому-то компромиссу, что было для нее странно.
Пришлось занять позу для ожиданий, скрестив руки на груди и сверля взглядом целившихся в нее военных, одновременно подпирая спиной корабль. Настроение, с утра еще бывшее вполне себе добрым и радужным, сейчас скатывалось в какую-то злобную бездну; пока что в душе шиидо царило раздражение. Она и представить не могла, что можно застрять вот так, и с кем – с инквизитором Империи. Что за бюрократизм? Где слаженная работа механизма? Это как же так можно – имперский темный со всеми полномочиями выслеживает беглеца, а тут такие сюрпризы. Что он там впаривает? – Не пустим, у вас бумаги не с той стороны подписаны? Или что? К пятой минуте ожидания Адрия уже всем своим существом хотела, чтобы у Тремейна кончилось терпение, и он попросту показал бы всем, где шерсть с бант стригут. В том, что темный может уложить весь гарнизон, она как то не сомневалась, а вот о том, что потом за это по головке могут не погладить – даже не думала. Периодически, со всей юношеской взбалмошностью, она приписывала инквизитору чуть ли не полномочия Вейдера, удивляясь, чего это он ими не пользуется….
Поделиться52015-09-28 13:00:32
На выходе меня ждал сюрприз - и достаточно было одного силового толчка, чтобы от сюрприза избавиться, но вместо этого предпочел просто пройти под почетным конвоем на встречу с офицером. Хотя документы мои его не смутили и подозрений не вызвали, нам все же предстояла недолгая беседа о предмете моих поисков. Дело в том, что их радары и впрямь засекли корабль, но посадку он не пережил, судя по тому, в каком состоянии был обнаружен: груда покореженного обгоревшего металла на берегу озера. Майор предполагал, что мне нет нужды лезть в те районы, тем более, одному – очень уж там неспокойно, да и опасно, а шансы того, что на корабле смог кто-то выжить, ничтожнейши. Но я представляю не просто разведку, я являюсь инквизитором, а это значит, что обязан убедиться в том, что беглец мертв, иначе грош мне цена, а последствия могут быть неприятны. Поэтому пришлось потратить несколько минут на обсуждение данной проблемы, и, в конце концов, я настоял на том, что они довезут нас на челноке до места, максимально близкого к останкам корабля, и, высадив, улетят. На случай же, если мне понадобится помощь, я их вызову. Если же не вызову, но и не выйду на связь через сутки, они прибудут сами. Понимая, что произойти может все что угодно, я кратко обрисовал имперцу, кого разыскиваю, чтобы этот тип не попытался прорваться обратно в космическое пространство. Наконец, договорившись, мы обменялись короткими кивками и разошлись; вернувшись к кораблю, я с удивлением заметил, что дама моя едва ли не кипела праведным негодованием. На ее хорошеньком личике с такой четкостью было написано все, что она думает о таком гостеприимстве, что мне пришлось даже дотронуться до ее плеча, чтобы на меня соизволили взглянуть:
- Ты гражданское лицо, Адрия, - тихо шепнул я ей, мягко подталкивая в сторону челнока. – А это военная платформа, перестань дуться и смотри на вещи объективно, иначе я оставлю тебя здесь. Если ты не желаешь, то шевели ножками - челнок нас уже ждет.
[AVA]http://s018.radikal.ru/i526/1510/2e/c1bcb3de4453.jpg[/AVA]
Отредактировано Antinnis Tremayne (2015-10-07 21:59:17)
Поделиться62015-09-28 13:19:12
Ворча, девушка все-таки не вдохновилась идеей торчать тут под пристальными взглядами имперцев и, продолжая бубнить что-то себе под нос, недовольно выдернула плечо из-под ладони инквизитора, после чего пошла к челноку. В какой-то момент интуиция начала заботливо подсказывать, что это не лучшая идея, и надежнее будет на корабле.
Подумай сама, шептало подсознание, - вы идете ловить беглого инквизитора, темного, то бишь. Разве не понятно, что толку от тебя будет немного, а вот тот факт, что Тремейну ты можешь здорово связать руки – очевиден. Ты понимаешь, что стоит ему отвлечь внимание от противника, перебросив его на тебя, и это может окончиться плачевно? Нет, кто бы спорил, Тиня очень терпеливый мужчина, лояльный, спокойный – но не кажется ли тебе, что лишившись по твоей вине второй руки, например, он может резко утратить всю свою добродушность? Тебе грозит остаться в этих лесах по частям, дорогая моя, давай-ка….
И Ария была уже готова согласиться с голосом подсознания, но эта согласие пришло, когда она уже ступила на трап челнока. Мимолетная паника вынудила ее резко отступить назад, что стало причиной столкновения ее спины с грудью инквизитора, шедшего сразу за ней. Мысль о том, как она сейчас будет перед такой публикой объяснять ему, почему струсила, заставила наемницу вскинуть голову с упрямо поджатыми губами вверх и гордо, аки монарх, взойти по трапу внутрь. Расположившись в кресле, шиидо хранила упрямо молчание, только иногда бросая на спутника многозначительные взгляды.
Полет не занял много времени; не прошло и двух часов, как их высадили на краю леса. Перед глазами расстилалась небольшая полоска травы, потом песка, а дальше - лазурная водная гладь. И если бы не гиганты-деревья за спиной, было бы похоже на этакий рай. Едва Антиннис сошел, челнок поднялся и улетел, оставив их двоих наедине с природой Кашийка, потрепанной войной, но уже восстанавливающейся после пожарищ. Честно, ее занимали еще коренные жители планеты – вряд ли они все в клетках.
- Что будем делать? – несколько дрожащим голосом спросила она у Тремейна. Даже отсюда было видно черный обгорелый остов. Адрия могла с уверенностью сказать – в таком «скелете» они ничего не найдут. – Даже отсюда видно, что корабль полностью профнепригоден, Антиннис. Мы ничего там не найдем.
Поделиться72015-09-28 13:52:14
Адрия была по-своему парадоксальной – вот на что она опять обиделась, я мог лишь гадать. Чем, к слову и занялся, пока мы шли к челноку. Чувствуя ее смятение, я начал склоняться к мысли, что девушка сомневается в правильности своего выбора, и окончательно убедился в этом, когда она резко попятилась назад. Пожалуй, мне бы молча отступить в сторону и дать ей самой сделать выбор, но тут внезапно уперся я. Не сдвинувшись ни на йоту, послужил тем самым решающим фактором в ее сомнениях, не позволив сдавать назад и дальше, напротив, даже легко толкнув ее вперед корпусом. Не знаю, зачем я уперся, быть может, виной этому стала Сила, подсказавшая, что именно Адрия сыграет решающую роль в моих поисках сегодня. И, между личными симпатиями и долгом, во мне победил долг; я был уверен, что эта нервность оставит спутницу, едва мы приступим к заданию вплотную. Адрия всегда немного хандрила перед миссией, если сомневалась в своих силах против «добычи», что ж, я ее понимал – инстинкт самосохранения никто не отменял. Она же была слишком молода, чтобы мечтать о смерти.
Едва только мы оказались на поляне перед озером, я почувствовал искаженную ауру этого места; все вокруг точно шептало мне, что здесь прошел темный. Корабль теперь мало занимал мои мысли, ибо я пытался уловить этот невидимый глазу след - куда он пошел? Зачем? Один ли? Закрыв глаза, я глубоко погрузился в Силу, позволяя ее нитям окраситься в разные цвета – моя жертва несла в своем следе темно-синий цвет. Эта нить была яркой, широкой здесь, недалеко от корабля, но, истончаясь, терялась где-то на востоке. И все же, этого было достаточно, что понять – корабль он покинул живым, значит, я должен или найти его тело, или его самого, но возвращение отменялось.
- Разумеется, его нет на корабле, - открыв глаза, я долгим взором окинул останки транспортного средства. – Но я хочу знать, вспыхнул ли корабль по каким-то внутренним причинам или это был поджог. Если по внутренним, я могу допустить, что наш беглец этого не ожидал и совершал экстренную посадку. Значит, не успел толком ничего захватить; быть может, даже ранен. Если же поджог, значит, он полностью экипировался и счел необходимым уничтожить свои следы. – и я двинулся к кораблю. Коснувшись рукой обгоревшей поверхности, я опять погрузился в Силу. Данная способность требовала концентрации, и я абстрагировался на некоторое время от действительности, предоставив осмотр и безопасность спутнице.[AVA]http://s018.radikal.ru/i526/1510/2e/c1bcb3de4453.jpg[/AVA]
Отредактировано Antinnis Tremayne (2015-10-07 21:59:31)
Поделиться82015-09-28 17:22:29
Солнечная погода, прекрасные пейзажи – все это невольно настраивало на романтический лад; Адрия едва не поддалась соблазну запрыгнуть ситху на ручки, сбив его всем своим весом в траву, от души там покатав-потискав. Конечно, на публике такие маневры не терпел даже Тиня, но, в конце концов, тут нет никакой публики, и ее так и тянуло невинно побаловаться. Да, конечно, темный тут же начнет ворчать, что у них задание, а она совершенно несерьезна, и лучше бы он оставил ее на платформе, в конце концов, даже вполне может хорошо встряхнуть, взяв за шкирку и поставив на ноги, но ей ли не заметить той красивой потаенной улыбки, которой он всегда начинает улыбаться после таких выходок. Хах! Вот ведь притворщик, вроде как не положено по статусу, а ведь приятно, не отнекивайся. Но, стоило лишь пригнуться для прыжка, скрючив пальцы, точно когти, и оттолкнуться от земли, как он бессовестно сделал шаг в сторону, двинувшись к кораблю. А Адрия почувствовала себя бооольшой такой гизкой, бесцельно совершивший прыжок вперед со скрюченными лапками. Вот ведь со стороны идиотская сцена, помрачнев, решила девушка, скачу тут, как земноводное бестолковое. Чего ради скачу? Ситхи, тоже мне…. Ни чуткости, ни фантазии…
И, ссутулившись, пошлепала по высокой траве следом за этим самым «не чутким, не фантазирующим», бормоча себе под нос нечто все в том же ключе. Больше всего на свете она не любила объяснения, тем более, личные, а потому даже не задавалась никогда вопросом, какие чувства испытывает к ней Тремейн, и испытывает ли вообще хоть что-то, или она для него сродни домашней зверушки? Скорее, ее просто устраивало то положение дел, какое негласно имелось; вот уже год она не испытывала особой нужды в метаниях в поисках укромного уголка, ситх сполна ее этим обеспечивал. Даже былые неурядицы с конкурентами по «бизнесу» канули в Лету, достаточно было всего один раз нажаловаться покровителю; после того случая Адрия уверилась в том, что далеко не все любят знакомиться с темными. Так что, даже если положение ее не выше звания домашнего питомца – на здоровье, лишь бы кормили, по шерстке гладили и дела делать не мешали. Устраивали ли инквизитора ее сторонние делишки или нет, она не знала, ибо Антиннис относился к типу спокойных, как танки, парней, вдобавок, был молчалив, поэтому его мнение делалось достоянием ее ушей в исключительных случаях. Надо полагать, раз молчал, значит, их можно было терпеть.
Остановившись возле вновь взявшегося за свои темные фокусы ситха, Адрия мгновенно заткнулась и принялась за свою работу. Визор с датчиком движения был опущен на глаза, бластер вынут из кобуры и взят на предохранитель. Смешной момент, если б не одно «но» - в момент какой-то особо тонкой работы, инквизитор часто уходил в состояние, близкое к полной прострации, совершенно тупенько реагируя на самые явные раздражители, и ее задачей было засечь угрозу и простите, дать ситху хорошего пинка, чтобы тот очнулся, а потом нырять в кусты. Да-да, именно такую инструкцию Тремейн и дал ей в их второй «выезд», и тому была вполне явная причина – в первом совместном приключении нырка в кусты не последовало, и только чудом световой меч, внезапно вспыхнувший в его руке, не снес ей голову. Картина называлась «судьба, или что значит вовремя споткнуться», недаром, пока клинок Антинниса крушил противников, она, бледная и покрывшаяся холодным потом, еще минут пять сидела в состоянии абсолютного шока. Поэтому сейчас ей бластер в руках нужен был так, считай, для красоты, а глаз уже наметил три укрытия, куда можно будет нырнуть птичкой в случае опасности.
Поделиться92015-10-12 17:24:22
Нити Силы сплетались и вели меня своими тайными тропами, медленно, как стыдливая девица, приоткрывая завесу тайн минувшего. Мир вокруг померк, ничего лишнего пред моим взором не отвлекало от искомого, так что на некоторое время я и впрямь был немилосердно вырван из действительности, зато наконец-то узрел то, что хотел. С неохотой, но паутина раскрылась, давая понять, что при посадке корабль был цел достаточно, чтобы не воспламениться. Я видел отблески воды на его гладком дюрастиловом боку, сменившиеся на красные языки пламени, на фоне которых не трудно было рассмотреть темную фигуру в капюшоне. Я сам точно был там, стоял прямо перед кораблем, когда пламя спровоцировало взор, и яркая вспышка света ударила по рецепторам… Отскочив в сторону, я невольно потряс головой, хотя и понимал, что все это не более, чем иллюзия.
- Он сам взорвал корабль, - мрачно сообщив спутнице, я вытер испарину со лба , ибо Кашийк был довольно теплой планетой, в кожаной куртке довольно быстро сделалось жарко. Отметил про себя с легкой ноткой зависти, что леди моя даже не разрумянилась, но стоило ли все списывать на погоду? Легкая лихорадка, столь знакомая мне и прежде, сотрясала мое тело, лицо покрыл пламенный румянец; всем нутром своим чуя близость цели, я едва не делался больным, пока не настигал ее. Сила во мне клокотала и шипела, точно вода на раскаленном металле, застилая разум пеленой нетерпения, мешая отчасти мыслить трезво. Выпрямившись во весь рост, я еще раз осмотрел окрестности, после чего повторил процедуру, теперь уже закрыв глаза и открывшись Силе, выискивая ниточки, тропки, пока не отыскал такую, точно прерывистой линией через траву тянувшуюся вдоль берега озера к лесу.
- Идем, - довольно нетерпеливо рыкнул я и быстрым шагом двинулся в нужном направление, точно нетерпеливая гончая, натягивая поводок. На мне его не было, у женщины рядом не хватило бы ни умения, ни властности его на меня нацепить, поэтому этого всего лишь образное выражение. И все же я добавил: - Смотри в оба, он вполне мог уготовить ловушку.
Поделиться102015-10-18 11:24:57
Достаточно оказалось лишь одного взгляда в загоревшие бесовским пламенем глаза инквизитора, чтобы всю беспечность сдуло, как порывом ветра тонкий слой песка с паркета загородной виллы. Шаловливая девчонка исчезла, уступив место собранной, хладнокровной охотнице; где-то в лесу ждала добыча, хитрая, опасная, из той породы, с которой легко можно поменяться местами, лишь одна промашка случись. Даже для нее, не идущей тропами Силы, небо над лесом точно затягивалось пеленой темных туч, заставляя каждый мускул в теле легко заныть, словно в предчувствии чего-то, леденящего кровь одной мыслью. Адрия аккуратно ступала по траве след в след за Тремейном; инквизитору не было нужды поворачиваться, но вот она по привычке все равно то и дело совершала обратный поворот на ходу, чтобы окинуть горизонт, который пока казался чистым. Все, что ей было известно о добыче, так это лишь то, что он тоже инквизитор… или неофит, она даже в этом не была совсем уверена. Но нужна ли ей эта уверенность, разве что ради страха? Нет, она понимала четко свою задачу – не путаться под ногами, а посильную помощь оказывать лишь в том случае, если она будет крайне нобходима. И все же она никак не могла понять, зачем Тремейн взял ее с собой – зачем? Ну правда, взглянув правде в глаза и откинув сантименты, ведь не было объяснений, не лежало ничего, понятного разума, на поверхности. Темный джедай берет с собой на миссию по поимке такого же темного отступника обычную наемницу, может, и не из худших, но расцвета своего мастерства она вряд ли достигла уже. Не настораживает? Вот ее лично очень даже настораживает…
И шиидо долгим, пристальным взглядом уперлась на несколько мгновений в затылок идущему впереди, несколько раз порываясь спросить, но в последний момент решая, что спросит потом, когда они вернутся. Мысль о том, что «когда» вполне уместно может быть заменить на «если», в ее хорошенькую головку не пришла, впрочем, причиной тому было не только нежелание даже думать о смерти, но и практически несокрушимая уверенность в том, что рядом с ситхом ей не грозит ничего. Тремейн уже показал свое мастерство не раз, почему она должна сомневаться? И не сразу пришло понимание, что именно сегодня она почему-то начала сомневаться, отчаянно прикрывая свое сомнение этими уговорами.
Поделиться112015-10-21 01:27:24
Чем ближе я становился к желанной цели, тем сильнее становилась внутренняя дрожь, точно все мое нетерпение, вся злость и досада превратились в огонь, пыщущий по венам, и рвущийся наружу. В запале я не думал ни о морали, ни о этике, тем более, не думал я о том, как мой план план скажется на том, что имеется, ведь, каюсь, я грешил, убеждая Вселенную в том, что рыжая леди со мной здесь только потому, что я не хотел оставлять ее там одну. Но я опустил подробности даже для себя, в то же время не забыв о них - она была удобна мне здесь еще по ряду причин. Почувствовав долгий взгляд кожей головы, я ощутил нечто, издали напоминающее угрызения совести, словно бы Адрия подозревала о том, что игра идет нечестно. Но я не обернулся, я ждал вопроса, который так и не последовал; стало ли это облегчением? - Нет.Но уверенно было отметено в сторону, ибо всегда прежде всего работа, а потом сантименты. Поймет ли она их? Что ж, об этом потом поговорим, и тогда решим.
И вот мысли о том, что я поступаю не совсем благородно по отношению к своей возлюбленной, оказались далеко за реальностью моего восприятия, тем более, что мы вошли в лес. счастье тем, кто может сначала взирать на мир с верхних уровней и решать, хочет ли вникать в ужаз нижних, но мы начинали, как и везде, снизу, без вопросов, потому что вариантов не было. Разве что восприятие мое обострилось до предела, я старался объять мир как можно шире вокруг, чтобы избавить свою спутницу от преждевременных стрессов, которые здесь будут неизбежны. Но, пожалуй, мне было бы спокойнее, если со всех концов на нас потянулась бы местная фауна, тогда как отсутствие видимой жизни начинало нервировать. Неофит этот не обладал настолько великой Силой, чтобы лишить лес жизни, значит, здесь что-то иное.
Аккуратно переступив через подозрительную рыхлость в земле, я легко подхватил девушку на руки и подсадил на широкий ствол поваленного дерева, хотя, мне кажется, это была всего лишь ветка. Зачем то погладив ладонью ее по колену, скорее, по интуитивному пожеланию, чем с целью, я счел необходимым предупредить:
- Это нижние уровни Кашийка, Адрия. Здесь может быть все, что угодно, потому что они толком не изучены. Даже сами вуки о многом здесь знают лишь из легенд. Остерегайся всего, что здесь, - теперь рука легла чуть выше ее выступающей молочной железы, чтобы не опошлить происходящее. К тому же, напряжение, вызванное азартом охоты, очень легко было переключить в страсть иного рода, если неаакуратно увлечься, а просматривающиеся в рельефе черной блузы как раз на уровне его глаз соски и так начали отклонять помыслы в другую сторону. Разумом весь сфокусирован на деле, а вот всем остальным.... саркастически фыркнув сам на себя, я качнул подбородком, задавая направление, - перелезай, это не привал, - и сам легко перескочил часть дерева в диаметре с мой рост. Сила молчала, а тьма вокруг становилась все гуще. И где же ты, дружок?
Отредактировано Antinnis Tremayne (2015-10-21 01:27:50)
Поделиться122015-10-24 19:13:18
Прикосновении к ее талии было столь неожиданным, что она вздрогнула, несмотря на то, что прекрасно видела тот момент, когда Антиннис повернулся и шагнул на сближение. И все же, в виду недавних мыслей, все казалось ей каким-то искусственным, точно эта внезапная забота была призвана как-то искупить какую-то подлость, что была уготована. Боги, с кем поведешься, кисло подумала девушка, понимая, что начала мыслить мерками темных, во всех видя подвох. Но короткий взгляд сверху вниз в серо-карие глаза Инквизитора, точнее, лишь один такой, поскольку второй был искусственным, и на губах невольно появилась улыбка, особенно, когда свершилось мягкое проглаживание по колену.
- А то я не знаю, - хихикнула Адрия, перемахивая сначала одну, потом вторую ногу, когда Инквизитор уже был по другую сторону. И тут ее внимание привлек какой-то неестественный отсвет наверху, выше даже ее уровня глаз. – Берегись! – взвизгнула девушка, легко соскальзывая вниз и кувырком уходя под нависший ствол, параллельно хватаясь за бластеры. Но кобура была застегнута, требовалось время, в то время как на прогалок перед ними спрыгнул невысокий коренастый парень в темной робе с активированным клинком наперевес. Похоже, что акция внезапности не удалась, и он спешно пересмотрел свой план.
- У тебя зоркая шавка, Тремейн, - низким, басовитым тембром в довольно резкой манере заговорил незнакомец, неторопливо расхаживая туда-сюда с амплитудой в три-четыре шага, но не сводя с них взгляда. Ах ты, сука мерзкая, мысленно возмутилась Адрия, наблюдая, как кончик лазерного луча прижигает траву по линии движения хозяина. К этому времени она уже достала бластер, но не торопится стрелять.
Поделиться132015-10-30 12:06:34
Его появление в Силе стало внезапным, но не таким, как он, видимо, рассчитывал, во многом, в том числе, благодаря и крику наемницы. Что ж, Адрия хорошо выполняла свои обязанности, даже если не была согласна с моими методами, это не позволяло ей все же перестать обо мне беспокоиться, что, в свою очередь, мне было еще и приятно. Мой орден, хоть и был сплочен железной дисциплиной и службой Императору, все же оставался орденом темных джедаев. Алчность и корысть, стремление к верхам, потакание собственным амбициям – этот коктейль отбивает желание о ком-то беспокоиться, кому-то сопереживать, однако, вот великая женская тайна – всегда найдется особа, которая полюбит даже такое чудовище. Привязанность – это боль и слабость, если она безответна, но, двигаясь в тандеме, обретаешь еще больше силы. Женщины, с их непоследовательностью, взбалмошностью, непонятностью, могут изрядно доставить моральных неудобств, но они же способны одним своим нежным взглядом вложить в тебя достаточно уверенности, чтобы разнести в одиночку, скажем, всю гвардию. Уверенности, правда, во мне и так было много, по мнению Вейдера, даже слишком, но лично мне нравилась эта тонкая имитация обычных человеческих отношений. Мне импонировало то, что она не канючила, какой я плохой и как низка моя мораль, воспринимая меня таким, какой есть. «Какой достался…», как говорила она сама.
Отскочив в сторону, я взял рукоять меча в ладонь, но активировать не торопился. Собственно, мой противник серьезно уступал мне именно в этом искусстве, и я подозревал, что он пытается вывести меня из равновесия с той целью, чтобы хоть как-то уровнять наши шансы. Я понял так же и то, что, заприметив Адрию, Тьер постарается вклиниться меж нами, чтобы я совершал необдуманные выпады, не давая ему к ней приблизиться. Что ж, отчасти в его замыслах была истина – я начал злиться уже сейчас, лишь подумав о том, что он может причинить ей вред. Но оскорбления – лишь вода, слова, способные действительно «ужалить» лишь из уст близких, тех, кому ты веришь.
- Она полна сюрпризов, - легко кивнул я, констатировав истину небрежным тоном, и активировал клинок, шагнул вперед. Тьер сдал позиции морального толка, поддавшись на провокацию, и ринулся в атаку.
Поделиться142015-11-03 14:10:55
Когда темные начали свой танец, она забилась подальше под дерево, ровно с одной целью. Там, в глубине, пахнущей мхом и болотной тиной, сиял узкий просвет, ведущий на противоположную сторону. Потеряв сражающихся ненадолго из вида, она, опустившись на живот, поползла вперед, отталкиваясь локтями от мокрой, податливой поверхности, надо которой струился едва заметным маревом сизый дымок, видимо, туман. В одном месте лаз был настолько узок, что шиидо пришлось сначала просунуть в него выпрямленные руки, отталкиваясь лишь носками сапог. Вот будет ржака, если я застряну, - подумалось в тот момент ей. – Смешнее еще не было, Тремейн точно животик надорвет, если ему придется вдобавок меня отсюда вытаскивать. Вообще, конечно, она знала, что выглядеть это как вытягивание червя из земли не будет, инквизитор просто отшвырнет эту гигантскую корягу с помощью Силы, но все равно – сам факт смешон и унизителен. Надо меньше жрать, пришла вторая мысль, но тут же ушла, потому как застряла она именно грудью. Еще раз позавидовав худеньким, безгрудым девушкам, она уцепилась за какой-то корешок пальцами и, скрипя, как старая дверь, рванулась вперед. Грудь наконец «проскочила», и остаток лаза был преодолен уже без приключений, разве что под звуки шипения световых клинков.
Выбравшись с другой стороны, она, осмотревшись по сторонам, уперлась рукой в ствол, спрятавшись за ним, и, взяв поудобнее свой бластер, попыталась взять противника Тремейна на прицел, что было чертовски трудно, ибо оба темных, окруженные ореолом света от бешено вращающихся клинков, перемещались настолько быстро, иногда не давая даже понять, где именно Тремейн, а где его противник. Попасть же, например, в задницу самому инквизитору было бы просто фатальной бедой, потому как за это можно и головы лишиться.
Поделиться152015-11-09 18:13:21
Танец двух всполохов энергии, то сближающихся, то расходящихся, напоминал полет двух гигантских светлячков. Тьер всегда делал упор на силу, я на скоростью, но пока что возможности для финального «па» не предоставлялось ни одному из нас: моя атака встречала его защиту и наоборот. И мы, со стороны точно на спарринге-уроке, маневрировали, каждый готовясь нанести удар, как только появится хоть маленький шанс. Несколько раз я позволял атаке Тьера быть встреченной на неподвижный клинок и соскользнуть по нему слишком близко ко мне, что, конечно, давалось нелегко, ведь выдержать прямой удар меча, своей лишь силой мышц гася инерцию, трудно. В такие мгновения я чуть приседал, пружиня в колене, но оба раза противник отдергивал клинок чуть раньше, чем я успевал сбросить его и нанести мощный режущий ему в живот.
Мигающий огонек лазерного прицела бластера несколько раз попадался мне скачущим по траве, но не приближающимся к нам, и мне стала моментально понятна эта расстановка. Совершив мощную контратаку, я вынудил Тьера уйти в глухую оборону, отступая назад. Несколько выпадов слева заставили его увлечься и опрометчиво развернуться спиной к тому дереву, за которым пряталась Адрия. Концерт затягивался, место соединения протеза руки с плотью начало болезненно ныть, так как раны еще не зажили окончательно, фантомные боли еще приходили. Пора было заканчивать, но меня бы не отправили сюда, если бы противник был откровенным салагой, лучше б натаскали молодежь, поэтому я, стиснув зубы и стараясь не поддаваться слепящей ярости битвы, держать голову холодной, погнал Тьера спиной назад серией быстрых выпадов. Клинок в моих руках крутился с такой скоростью, что создавал вокруг полосу света, а ноги, мягко переступая по влажной траве, были напряжены. В любой момент мне могло быть суждено отдернуть конечность в сторону от мелькающего рядом клинка противника. Но все, что мне сейчас было нужно, это один-два метких выстрела….
Поделиться162015-11-23 02:31:23
Наблюдать за танцем, из которого ни один из участников не хотел выйти мертвым, но каждый знал, что кому-то придется, было по своему восхитительно. И Адрия, поглаживая пальцев спусковой крючок, чувствовала это восхищение. но неустанно кусала губы, ощущая, как по спине, ровно по позвонку побежала холодящая кожу струйка. Увы, полное удовольствие можно получить, наблюдая за этим смертельным танго издалека, не являсь его невольным, третьим, участником. если Инквизитор проиграет, ее шансы уйти отсюда живой были ничтожно, но даже не это было причиной тому, что ее сердце замирало каждый раз, когда клинок противника, как ей казалось, слишком близко проходил от любовника. Пусть меж ними не было любви в том красивом, вечном понимании этого слова, она все же не могла сказать, что он был ей безразличен настолько, что жизнь или смерть Антинниса не значили для нее ничего. Напротив, в минуты, когда он не был одержим очередной погоней. она находила его умным, с хорошим чувством юмора, утонченным собеседником и компаньоном, с ним было не скучно, но при этом надежно. Вот и сейчас, когда Тремейн хитрым ходом вынудил противника развернуться спиной к ней, с души шиидо спала та давящая пелена. Глаз спокойно взял прицел, палец нажал на крючок, и несколько зарядов сорвались в нужном направлении....
Нет, однозначно, все треволнения этого дня не больше, чем чушь. Конечно, Тиня - темный, это бессмысленно отрицать, но все же, пока он рядом, мне точно ничто не угрожает, пронеслась в сознании утвердительная мысль, когда девушка плавно отвела палец в сторону. И на губах отразилась теплая улыбка.
Поделиться172015-12-10 15:50:49
Глупо предполагать, что выстрел сумеет достигнуть своей цели, ведь дело сегодня мы имели не с неофитом, а с инквизитором, уже прошедшим посвящение, но я и не предполагал. Я знал, что Тьер, отменно чувствовавший угрозу, сейчас ощутит и эту. Так и произошло: быстро, как циклон, парень крутанулся вокруг своей оси, перед этим отбив грубым, но сильным движением в сторону мой клинок, и ловко отразил в сторону оба выстрела, прежде, чем снова повернуться ко мне. Лишь кажется, что это долго, на деле же не прошло и двух секунд, но и я ведь не был сопляком – мне их хватило. И, в ту секунду, когда меч Тьера отражал второй заряд, я атаковал Силой. Поток энергии стеной ринулся на противника, и, поскольку мы стояли очень близко, то его отшвырнуло в сторону, боком в то самое дерево и припечатало. Торжество, близкое торжество охватило мое сознание, и на какой-то миг я просто выключился с сдержанного, спокойного Тремейна, поддаваясь своей ярости. Не давая тому опомниться и контр-атаковать, я обрушил на него молнии; воздух, затхлый воздух низовья Кашийка пахнул электричеством, а окружающиеся сумерки резко расцвели красками, имеющими, правда, неизменно голубоватый оттенок. Пожалуй, добавить мне в тот момент оскал и ехидный хохот, полный чувства собственного превосходства, и была бы эпическая картина, но, увы, бой требовал концентрации, и потому мне было не до зловредных хихиканий. Противник мой, получив разряд в грудь, корчился и рычал, к запаху озона, добавился еще отвратительный смрад паленой плоти. Но в миг, когда стоит вопрос жизни и смерти, порой открываются невиданные резервы, и Тьер, видимо, открыл как-раз такие, когда нашел в себе силы выставить щит.
Теперь схватка велась только на невидимых обычному глазу уровнях; беглый, выставив руки перед собой, походил на рычащего катха, скаля зубы и едва не брызгая слюной. Я, тоже выставив руки, с которых сизыми вспышками срывались переплетенной сетью молнии, выглядел не самым презентабельным образом, но один из нас рано или поздно выдохнется, впрочем, и второй не останется свежим огурчиком. Должно быть, Тьер это понимал не хуже, потому что в какой-то момент его оборона и впрямь перешла в наступление, только по привычке он решил исполнить любимый темными маневр – переключить внимание на слабую часть команды. В моем случае, это была Адрия. И, едва сдерживая мою атаку, чувствуя, как кожа почти дымится от едва не достигающих ее искр, он вытянул вторую руку и обрушил телекинетическую волну на наемницу, ожидая, должно быть, что я кинусь ее прикрывать. Ошибка, ставшая фатальной: как бы близко я не подпустил к себе эту женщину, долг стоял превыше. Я даже не дернулся, глядя, как ее отшвыривает куда-то в темноту, только наконец-то отринул все ограждения и обрушился на противника всей мощью высвобожденной ярости. Кажется, вихрь энергии обжигал даже мои пальцы, но я ничего не чувствовал в тот момент. Теперь он не только предал Орден, он покусился, посягнул на мою собственность, и это было не достойно никакого снисхождения. Полыхающим пламенем бешенство застлало мой взор….
В себя пришел я не знаю, как скоро, судя по тому, что увидел, даже тогда, когда Сила оставила меня в истощении, я не успокоился. Что ж, приказ по возможности доставить беглеца в Цитадель явно исполнен не будет, потому что в ярости я искромсал уже павшего противника на куски, но даже не помнил этого. А посему на активированный клинок в своей руке даже сейчас взирал с легкой толикой изумления, но как бы надавал мне по шапке сейчас мой наставник, узри он это. Так терять контроль над собой чревато, в чем я сам был уже натаскан, и о чем неизменно напоминали протезы, но – что-то пошло не так, и я, конечно, полагал, что. А потому, едва сознание вернулось, перескочил через ствол, едва ли не рысцой метнувшись туда, куда отлетела наемница, на ходу деактивируя клинок.
Поделиться182015-12-10 18:15:33
К ее разочарованию, темный оказался весьма проворным засранцем, успев не только отбить удар Тремейна, но развернуться и играючи отмахнуться от двух выстрелов, посланных из ее винтовки, но губы все же вновь разошлись в улыбке, поскольку и Антиннис времени не терял. В этом зрелище было что-то завораживающе: вот Тремейн взмахивает свободной рукой, и второго уносит куда-то в сторону, прямо в могучий ствол, прикладывая боком – Адрия невольно даже поморщилась, поскольку была уверена, что такой силы удар непременно должен был сломать одно или даже два ребра, а это довольно-таки болезненно. Нет, она не сочувствовала противнику, но все-таки не хотела бы оказаться на его месте. Каре-серые глаза Тремейна же отчетливо зажглись жутковатым желтым пламенем, когда цепь молний шарахнула из его руки в сторону противника, и это зрелище казалось еще более прекрасным, если, конечно, опустить тот нюанс, что расслабляться не стоило, ибо противник не только все еще был жив, но и даже пытался сопротивляться. Адрия так увлеклась зрелищем, что на какое-то время забыла, что ее-то не укрывает ни энергощит, ни еще какое защитное сооружение, по сути, она – просто маленькая песчинка, а вокруг бушует шторм, который в любой момент может накрыть и ее.
Собственно, поэтому она даже не сразу поняла, что Тьер намерен делать, когда он резко выбросил руку в ее сторону, а под ногами вдруг не оказалось твердой поверхности. Это уже потом удар вышиб из нее весь воздух, кромешной тьмой накрывая сознание, в дороге, уводящей в беспамятство оставляя последним лишь боль и вкус крови во рту. А потом – полное отключение всем рецепторов, всего восприятия, и потому она не чувствовала ни запаха влажной травы, ни тухловатого привкуса скользящего по низу тумана, ни влажной поверхности. Волна телекинетической энергии отшвырнула ее довольно высоко, но недалеко, зато со всей радости приложила об ствол ближайшего дерева, оказавшегося на пути. К счастью наемницы, дерево оказалось настолько широким, что встретило всю поверхность ее тела, а то переломило б хребет к ситховой матери, но и этого оказалось достаточно, поскольку, когда Тьер вновь отвлекся на налетевшего Тремейна, все, что осталось по законам физики бессознательному телу, это рухнуть отвесно вниз. Упав лицом вниз, девушка как будто устала и прилегла прям тут отдохнуть, да и уснула, если бы не кровь на губах. У шиидо от природы крепкие кости, много крепче, чем у человека, да и живучесть повышенная, но даже им пережить такой удар очень трудно, тем более, еще и с падением. Но Адрия не могла сейчас ни позвать на помощь, ни воспользоваться стимулятором, дабы добраться до аптечки, поскольку сознание ее отправилось прогуляться в какие-то незримые дали.
Поделиться192015-12-10 18:35:57
Я увидел ее не сразу обычным зрением, хотя на уровне Силы четко чувствовал, куда мне двигаться. Высокая темно-зеленая трава, густо растущая возле деревьев, как ширма, скрыла тело. Пожалуй, не увидь я своими глазами, что произошло, подумал бы и впрямь, что девушке надоело наблюдать за нами, и она решила просто полежать, таким естественным комочком свернулась на земле. Головушка набок, щекой прижата к поверхности, левая ручка откинута назад, правая, согнутая в локте, лежит параллельно лицу, и вообще, вся поза почти домашне-непринужденная. Вот только я то все видел, а потому, остановившись возле нее, присел на одно колено, потянувшись рукой к ее шее – глупый жест, поскольку на уровне Силы я чувствовал едва заметную пульсацию ее ауры. Что ж, это несказанно радовало, что она все еще жива, но тут я упирался в другую дилемму. Будь ранен я сам, можно высосать жизнь из кого-то или восстановить силы, воздействуя на мидихлорианы, но, проклятье, в мои обязанности – и умения – не входило спасать чью-то жизнь. Только свою. У нас – каждый сам за себя в этом плане, и сейчас я просто смотрел на нее, каждую секунду отмечая даже незначительные изменения в состоянии, но находил, что бессилен. По-настоящему бессилен. Будь Тьер жив, я мог бы попробовать использовать его как донора для нее, чего, кстати, тоже ведь никогда не делал, но риск был необходим, однако, беглый мертв. Подняв здоровую руку, развернул ее ладонью к себе, и с какой-то внезапной тоской посмотрел на сеть линий на ней. Сожаления я не знал, да и не о чем было сожалеть, в конце концов, нет смысла привязываться к чему-то, ведь все в этой жизни тленно, к тому же такова была моя работа, а это – лишь невольная жертва. Возможно, поэтому Сила шептала мне не брать ее с собой, но, с другой стороны, Адрия сделала свой вклад в мою победу, и за это я не мог не быть ей благодарен в каком-то смысле.
Тяжело вздохнув, я опустил руку и поднялся, чтобы увидеть ее рюкзак, все так же валяющийся около поваленного ствола и взмахом руки дернуть его к себе. Все же хорошо, что противник был мертв, подумалось мне, иначе мне пришлось выбирать, на ком сосредоточить свое внимание. В рюкзаке должна была быть аптечка, и я ее даже нашел, после недолгих копаний, но теперь требовалось разобраться в том, что в ней имелось. На наше обоюдное счастье, кости были целы, насколько я мог оценить своим беглым осмотром, но вот если поврежден мозг, препараты будут бессильны, здесь и сейчас, и что тогда? Добить ее, чтобы не сковывала руки, или нести до корабля? Отыскав кое-какие знакомые по названию препараты, вроде бы подходящие к случаю, я сделал бесчувственному созданию инъекции и принялся ждать.
Поделиться202015-12-10 19:17:02
Жар от укола медленно стал растекаться по телу, встряхивая против воли снизившие активность функции жизнеобеспечения, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы сознание прояснилось. Адрия же порхала, как бабочка, в полумраке своих иллюзий, отрешенная и от неудобств, и от боли, даже от этого жара, однако, сердце начало понемногу выравнивать ритм. Следом нормализовалось дыхание, насколько это было возможно, учитывая, что удар вызвал небольшой отец легких. В более цивилизованных условиях ее бы немедленно отправили в бакта-камеру, предварительно очистив дыхательные пути, но вряд ли от инквизитора можно было ожидать реанимационных действий, а, при отсутствии этого, медикаменты, имеющиеся в ее распоряжении, не могли помочь надолго. Скоро ей угрожало ощутить нехватку воздуха, потом начать задыхаться. Кислородное голодание тканей мозга, конечно, не могло способствовать восстановлению сознания, иными словами, бездействие могло повлечь за собой трагические последствия.
Но внешне это никак не сказывалось, девушка продолжала лежать, не двигаясь, лишь сердце еще гоняло по венам кровь, а легкие, стараясь выполнять свою работу, дергано, но вздымали и опускали грудь, качая воздух. И трудно было предсказать линию развития событий, но одно любой врач мог сказать точно - промедление было не самым лучшим из выборов, но врача рядом не было, а из Тремейна, спроси кто саму Адрию, она бы ответила, врач-то не ахти какой. Наверно, будь она в сознании, ее бы постигло жесточайшее огорчение умереть в этом мраке, настоящей глуши, в столь юном возрасте - это ведь даже с точки зрения сарказма не смешно. А знай она, что Тремейн думал обо всем этом, пожалуй, мысль о варианте оставить ее здесь и вовсе бы вызвало гнев.