I. Полное название флэшбэка:
Делу время
II. Время происходящих событий:
17:5:13 ПБЯ, месяц Нелона
III. Участники флэшбэка:
Тайбер Занн, Галбрейн
IV. Краткое описание событий:
Говорят, что информация - это оружие, пострашнее бомбы. А что может быть страшнее информации? Только информация недостоверная. В таком деле можно доверять только своим проверенным людям, но и никогда не знаешь, к чему приведут новые знакомства и только что сформировавшиеся деловые отношения. Быть может, они станут началом многолетнего сотрудничества.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры: таки нет
Делу время [Орд-Мантелл, 17:5:13 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-10-19 12:35:37
Поделиться22015-10-19 15:40:54
Занн еще раз изучил стоявшие приборы на столике. Как всегда, предстояла небольшая деловая встреча, но вбитый со времен академии порядок требовал все обставить достойно. Кажется, все довольно неплохо. Анаксианин что-то проворчал.
Естественно, оставаясь верным самому себе, он снял небольшую комнату в отеле среднего класса с видом на горы. Конечно же можно было все устроить и на тайной квартире, но контрабандист решил, что так будет безопасней. Нечего выдавать координаты своего логова. Траун научил его кое-какой осторожности. А в мире криминала осторожность всегда ценилась.
Тайбер присел в кресло взял бутылку с красным вином, зазвонил коммлинк.
- Да? - поинтересовался он.
- Господин Лардд? Пришла девушка, утверждающая, что у нее встреча. Представилась, как Галбрейн, - раздался приятный женский голос консьержки.
- Прекрасно, передайте, что жду ее с нетерпением.
С этими словами альбинос отключил устройство и положил его на стол, а потом откупорил бутылку. Ароматная жидкость, цвета артериальной крови, разлилась по высоким стаканам. Тайбер ценил информацию, в первую очередь, как эффективное оружие. С этой целью он создавал в организации обширную разведывательную сеть, даже какое-то время работал с Каррде, к обоюдоострой выгоде. Но после нашествия Трауна на Республику, решил свести свои контакты с Когтем к самому минимуму, потому что тот стал активно засматриваться на Республику.
Хотя, если знать Тэлона "Когтя" Каррде, то можно быть уверенным, что он никого не выдает и свое слово держит. Не смотря на род своей деятельности. Сложно в этой сфере найти кого-то надежного, поэтому Занн сожалел, что вынужден был поубавить сотрудничество со столь хорошим партнером. Но осторожность призвала искать нового информатора и одна личность, которая сейчас шла в этот номер, как раз его и заинтересовала.
эта личность попала недавно в поле зрения Консорциума и стала объектом интереса, как у самой организации, так и у ее лидера, в целом. Возможна замена, окажется вполне достойной. Но группировку Когтя не следует упускать, все равно, напомнил себе глава Консорциума, время от времени надо будет озадачивать и его. Еще ни разу Тэлон не прислал бабкины сказки или базарные сплетни.
В дверь раздался звонок. Мужчина подхватил коммлинк.
- Открыть, - буркнул он устройство и снова отложил его. Автоматика послушно исполнила приказ. Пласстальная панель отодвинулась в сторону и пропустила внутрь гостью.
Поделиться32015-10-21 12:09:32
У Торговщицы информации всегда был довольно плотный график работы. Частые вылазки в поисках необходимой информации, несмотря на то, что, на данный момент, у нее уже имеется довольно неплохо справляющаяся агентская сеть. Переговоры с клиентами, раздача тумаков своим посредникам, уход от погони какого-нибудь республиканского патруля или Осколков Империи. И простые посиделки в кантине за игрой в сабакк или дежарик, которые так же являются неотъемлемой частью ее рабочего дня. Разболтать свою "жертву" гораздо проще в сопутствии с кружечкой бренди и дружественной партии в карты, знаете ли.
У Торговщицы информации всегда был довольно плотный график работы, а еще у нее была довольно скверная память. Она всегда плоховато запоминала имена, лица, дорогу, а сейчас, ежедневно перерабатывая такой большой объем информации неудивительно, что у нее начал дымиться котелок. На то и был куплен ее личный секретарь - дроид по прозвищу "Комар", который всюду следовал за хозяйкой и записывал любую информацию, которую воспринимали его датчики звука. Но сегодня Галбрейн и без подсказки своего шурупчетого друга помнила, какая встреча ей предстоит, с кем, когда и где.
Имя Тайбера Занна она впервые услышала, еще будучи в числе первой команды Скитальца, работающей под предводительством его предыдущего капитана - Дамно Локо. В преступном мире о Консорциуме не знали разве что глухие, немые и слепые одновременно. И то, наверняка, они все равно как-то умудрялись ухватить слушок о разрастающейся с каждым днем организации. Не утаим и скажем, что у Галбрейн одно слово "консорциум" вызывало уважение, если не восхищение, особенно когда ее жизнь крутилась в основном вокруг контрабанды и кражи. Сменив свой профиль на торговлю информацией, женщина не упускала из виду деятельность преступной группировки, успевшей поднять на уши всю Галактику. Когда Гэб осознала, что достаточно "выросла" для того, чтобы вести дела с подобного рода кругами, она вышла на Тайбера Занна.
И видимо сделала это достаточно вовремя, поскольку предводитель Консорциума принял ее предложение и назначил встречу, на которую женщина в данный момент и отправлялась, приземлив Скитальца на планете Орд-Мантелл. Горные пейзажи, свежий воздух - прекрасное место для проведения деловых встреч, благоприятно сказывающее на душевном спокойствии женщины. Да, она немного волновалось, чего бы сама не хотела признавать, но раз уж мы так бессовестно вам проболтались, не будем утаивать - Тайбер Занн был для нее авторитетом, сотрудничество с которым, по мнению Галбрейн, может вывести Торговщицу информации на другой уровень и принести свои результаты.
Господин Лардд сказал, что ожидает вас в своих аппартаментах. Отозвалась девушка-консьерж за стойкой, когда Галбрейн, войдя в солидного вида отель, назвала свое имя. Поблагодарив работницу, женщина прошла к лифту и поднялась на необходимый этаж. Пришлось пройти еще одну процедуру дознания, прежде чем ее впустили в апартаменты, арендованные Тайбером Занном.
Я уже боялась, что у меня кровь из пальца заходят взять. Облегченно вздохнув, произнесла Галбрейн, заходя внутрь. Хотя, конечно, безопасность - превыше всего.
Женщина остановилась посреди комнаты, глядя на светловолосого мужчину и улыбнулась уголками губ. Рада нашей встрече, мистер Занн. Будем знакомы - мое имя Галбрейн, я личный агент Торговщицы информации, от чего имени сегодня и буду вести с вами беседу. Протянув Занну руку для рукопожатия, она прошла мимо него к столу, уже было хотев примостив свою пятую точку на удобное кресло, как ее взгляд привлек вид, открывающийся за окном.
Неплохой вид. С улыбкой констатировала Галбрейн и подошла поближе, разместив руки на талии. Может, стоит наказать моему механику, чтобы он настроил подобные пейзажи за окном иллюминатора на моем корабле, хотя и голограммные?
Поделиться42015-10-23 15:04:31
- Много ее не бывает, - усмехнулся Занн, вставая с места. - В нашем деле особенно.
Приглашающим жестом он предложил гостье присесть за столик, от которого шли ароматы делового ужина. Они обменялись рукопожатиями.
- Да, я считаю этот вид стимулирующим к непринужденной и легкой беседе, - все с той же усмешкой ответил долговязый анаксианец. - Если тебе нравится, то могу даже прислать голоснимки.
Тайбер вновь указал на столик и два кресла рядом с ним.
- Мясо бруалки вышло неплохим с виду, - сообщил он, накладывая блюдо собеседнице в тарелку. - Его приготовили с местными приправами.
Альбинос так же не забыл и про себя, положив свою порцию. Все вроде бы удачно и сопутствовало делу. Деликатесов в сегодняшнем обеде не было, но зато скромно и по-деловому. Вино было единственной дорогой вещью.
- Как говорят контрабандисты: "Когда представится возможность еще хорошо поесть", - философски изрек глава синдиката. - "Лучше ловить момент и насладиться им. Ибо завтра будет поздно".
Тайбер шутливо отсалютировал полным стаканом.
- За наше будущее сотрудничество, Галбрейн, - сделал он первый тост, а потом небольшой глоток. Может даже сотрудничество и выйдет неплохим, а Галбрейн, если не более лучшей, то приятной заменой Когтю. Занн отрезал себе кусок мяса и, пользуясь вилкой, положил в рот.
Поделиться52015-10-27 19:30:36
Галбрейн отвернулась от окна и, вернувшись к столу, сел на стул.
Не стану вас затруднять, мистер Занн, такими пустяками. К тому же, какой бы из меня вышел информационный агент, не будь я хороша в поиске? Она подняла бровь и улыбнулась. Стол был накрыт просто, но весьма недешево, а самое главное в нем было то, что он вообще был накрыт для проведения обычных переговоров. В перерывах между работой, перелетами и различного рода встречами, Галбрейн не всегда удается даже ломоть хлеба успеть положить в рот, а тут ммм такой запах! Лишь одно уважение к собеседнику удерживало женщину, не позволяя ей набросится на еду как изголодавшийся вампа.
Знала бы я, что предстоит такой светский ужин, и оделась бы соответствующе. Поправив ворот куртки, заметила Гэб. А то в нашем деле не только с безопасностью проблемы, но и со временем - иногда его так не хватает, что и переодеться не знаешь, как бы успеть.
С благодарностью приняв по-джентельменски положенное Занном ей на тарелку мясо бруалки, женщина таки принялась за трапезу. Восторженно промычав после первого же поглощенного куска и отвесив комплименты повару, первую минуту от нее было больше и слова не дождаться - она молча и с удовольствием уплетала предложенное ей блюдо.
Как говорят контрабандисты: "Когда представится возможность еще хорошо поесть - лучше ловить момент и насладиться им. Ибо завтра будет поздно".
Не поверите, но с таким же девизом по жизни иду и я сама, хотя и следовать ему удается далеко не всегда. Но уверяю вас - больше чем информацию я люблю, разве что, плотно покушать! Галбрейн засмеялась, вытирая рот салфеткой. Они выпили за их общее совместное дело и женщина сделала глоток вина, одновременно глядя на Занна свойственной ей ухмылочкой в глазах.
Раз уж вы заговорили об этом - не стану и дальше отнимать ваше драгоценное время незамысловатыми разговорами. Галбрейн закинула одну ногу на другую, расположившись в кресле поудобнее. Приступлю сразу к делу и оговорю одно небольшое условие нашего будущего сотрудничества: дело в том, что Торговщица информации - сторона нейтральная, не работающая ни на одно определенное формирование. Она посредник, продавец, как угодно, которому все равно что, кому, собственно, продавать. Поэтому заставить ее работать только на Консорциум, увы, не выйдет, однако на мою лояльность и расположение вы, несомненно, можете рассчитывать. Если вас это устраивает, тогда мы выпьем еще раз за наше сотрудничество. Женщина подняла бокал, натянув выразительную улыбку на лицо.
Поделиться62015-10-29 10:24:16
- Мы два деловых партнера, моя дорога Галбрейн, - уголки губ анаксианца слегка приподнялись. Занн так же расслаблено устроился в кресле и прихватил вилкой кусок бруалки. - И ваша нейтральность, то что необходима сейчас для организации. Все естественно, поверьте. Но так же, меня беспокоит и сохранность некоторой особо конфиденциальной информации.
В этом плане с Каррде было очень просто взаимодействовать, тот оказался для их общей профессии, на редкость честным и держал свое слово. Только давал его не всегда и не распылялся им. Как будет работать в этом случае Галбрейн? Это уже другой вопрос.
И его стоит прояснить именно сейчас.
- Ваша репутация говорит о вас, как о надежном информаторе. Но так же надежно вы храните чужие секреты? - Тайбер придал голосу едва различимую суровость. - Это тоже необходимое качество, дорогая моя.
Слова тоже оружие. Они могут завести в ловушку или сильно морально ударить. И информация, тоже, в каком-то смысле является оружием. К которой надо проявлять уважение и знать, когда использовать. А главное уметь сохранить. Знание - сила. И зачастую опасней любого смелого имперского супероружия.
Поделиться72015-11-03 12:03:47
Поболтав напитком в бокале, Галбрейн заворожено смотрела сквозь прозрачные края, как алая жидкость легкими волнами перекатывается в сосуде. Тем временем, она так же внимательно слушала слова Занна и одновременно придумывала такой ответ, который пришелся бы главарю Консорциума по душе.
Я понимаю ваши сомнения и опасения, мистер Занн. Я понимаю так же и то, что, каких бы воодушевляющих речей я бы сейчас не произнесла, доказать я их смогу уже только на деле. Факт в том, что Торговщица информации, это не только отдельная личность, но и целая агентская сеть, распространенная по всей галактике. Я даже не возьмусь вам назвать точное количество информаторов, работающих на нее. И вам, как руководителю, должно быть хорошо известно, что, чем больше у тебя подчиненных, тем сложнее ими управлять. Буду с вами откровенна, нельзя ручаться, что одному из таких агентов не поступит заказ узнать что-либо о Консорциуме и он не продаст этой информации, выведав ее, например, у ботанских шпионов. Однако, я вам предлагаю свою кандидатуру в качестве посредника и свою лояльность. Как человек, находящийся в непосредственно близком окружении уже ни раз упомянутой Торговщицы, я обещаю донести до нее ваши слова. Впрочем, раз уж она сама послала меня к вам, я не думаю, что у нее есть желание как-либо портить с вами отношения. В конце Галбрейн коротко улыбнулась.
Ей столько раз приходилось повторять эту "легенду" о некой безликой Торговщицы информации, что женщина сама иногда забывала, что говорит она, собственно, о себе. Ну, тут главное, чтобы верил клиент и случайно ее не разоблачил. Чем дольше Галбрейн работает в информационном бизнесе, тем больше понимает, что действовать под прикрытием было разумной идеей.
Поделиться82015-11-05 15:56:26
Тайбер лениво слушал историю Галбрейн, подмечая кое-что для себя. Были кое-какие детали не сходящиеся с личными данными об информаторше, но это те детали, которые можно опустить, пока что.
- Но иногда и главе стоит принять личное участие. Особенно, если это требует его внимания, - Занн на время отложил мысли о еде и выпивке, поглощенный полностью разговором. - Или хотя бы показать, что и лидер не растерял всех своих возможностей. Но гарантии, - он пожал плечами и сложил руки в замок перед собой, - они не постоянны. Даже если ты обращаешься к уже проверенному партнеру. Особенно в нашем изменчивом и привередливом мире.
Глава консорциума лениво улыбнулся сидевшей напротив женщине, подался вперед и взял фужер с вином.
- Но оставим эти вещи на потом. Пока, мне будет достаточно вашего слова, дорогая моя, что наше сотрудничество будет без посредников, с обеих сторон, или кого-то еще. Это будет своеобразный гарант, - он отсалютировал фужером. - Ваше здоровье.