I. Полное название флэшбэка:
"Следуй за мной неустанной тенью".
II. Время происходящих событий:
15 год ПБЯ, третий день пребывания Дааны при Храме на Дромунд-Каасе, после возрождения Дарт Нокс.
III. Участники флэшбэка:
Дромун Мендор, Даана Корас.
IV. Краткое описание событий:
Дромунд-Каас продолжал щедро оделять дарами вернувшуюся ожившую в собсственном потомке Дарт Нокс. На этот раз неслучайная встреча приводит к ней чрезвычайно юного для ситха, одаренного и послушного ученика. Его детский разум как нельзя лучше усвоил традиционное ситхское воспитание через ненависть, заставив пройти через часть испытаний Силы. Теперь у Нокс есть возможность вылепить из подготовленной души все, что будет сочтено правильным.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Нет необходимости.
"Следуй за мной неустанной тенью" [Дромунд-Каас, 32:3:15 год ПБЯ]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-11-01 13:38:56
Поделиться22013-11-01 15:05:04
- Даана? - Его глаза озарились светом надежды, когда маленький мальчик увидел ту женщину, знакомую ему лишь на слух, но отец его достаточно успел поведать о данной даме, которая была признана следующей реинкорнацией одного из древних. Кого? Мальчик не углублялся. Он выглядел напуганным, по красным глазам и чуть отекшему лицу можно было смело сказать, что мальчик плакал. А в нем чувствовалось неясное волнение, которое взрывалось время от времени миллиардом звезд, и через несколько секунд эти порывы утихали, словно маленький родник, где - то на просторах давно забытого и потерянного Дантуина. Маленький родник, что превращался в речушку, а затем сменялся ревущим водопадом. Он обессилено облокотился на руки, отжимаясь от земли. Его попытка встать не увенчалась успехом, но через пару мгновений последовала ещё одна попытка, которая на сей раз уже дала кой - какие результаты. Паренек встал на ноги, тяжело дыша. Женщина могла увидеть, как его грудь вздымается в верх, а затем - вниз. Как уже было сказано раньше от робы посвященного осталась лишь история. Видность его побега обратила одежды в половую тряпку, которая сейчас висела на нем. Он опустил свой взгляд, как бы пытаясь скрыть что - то, находящееся глубоко внутри и в этот момент его глаза зацепились за алый кристалл, который выпал из складок его одежд при падении, судя по всему. Мальчик тут же судорожно рухнул на колени, быстро выбрасывая руку вперед. Его пальцы судорожно сжали камешек, который оказался ему таким родным и важным. Последнее напоминание о своей боли и ненависти.
- Это вы? Простите...- И снова он понурил своё чело, от чего черные пряди его скончавшихся волос спали на лицо. И снова от него пошел шлейф боли, страха и самое главное гнева, который он излил враждебным варевом на уже мертвого отца.
Отредактировано Dromun Mendor (2013-11-01 15:41:05)
Поделиться32013-11-01 16:00:51
Увидев воззвавшего к ней дитя, что она могла сказать о нем?
С момента воссоединения минуло два дня. Позади уроки Каданна, схватка с Сэт'араком, не желавшим признавать свою спесь. Позади раненый дашайд, пребывающий в ярости оттого, что ему не позволили уничтожить наглеца, посмевшего насмехаться над одной из древних. Даана открыла, что с момента прибытия на Дромунд-Каас стала сильнее - словно сама земля темной планеты узнала ее и напитала мощью. Как и соединившийся призрак Силы - ее потерянная половина души. Ей казалось, что после долгих лет сна - бесконечно долгих, куда больших по счету, нежели года жизни воплощения - она наконец-то открыла глаза и увидела все, чего не способны увидеть другие. Все, что видела раньше. Все, что увидит в будущем.
Пророком Корас не была, однако память и обретенная тонкая чувствительность к Силе рассказали о нелегкой судьбе этого дитя. Он не раб - здесь традицию давно искоренили, не послушник - в Храме одеваются иначе и не в лохмотья, грозящие осыпаться на каждом шагу. Он совершил нечто, вихрем вившееся за ним густой дорогой ужаса, отчаяния и гнева, а к ней обратился так, словно... к знакомой. И кинулся бежать целенаправленно к ней.
- Я Даана, - кивнула она, развернувшись к нему. Они встретились в болотистом лесу недалеко от водопада, где охотились хищные твари. Во времена Нокс там квартировали мандалорцы, искавшие выгоды в созе с Империей. Приблизившись, она склонила голову набок, рассматривая нежданного гостя. - Кого ты искал, дитя? - из болотистой жижи, куда рухнул мальчик, выбираться - не такая уж простая задача, и, чтобы он не вымазался больше, Корас наклонилась и ухватила за руку, потянула вверх, вывела на сухое место. После отряхнула руки в перчатках: - Я тебя слушаю.
Отредактировано Daana Koras (2013-11-01 21:15:53)
Поделиться42013-11-01 16:20:40
- Я Даана, - Тогда он возрадовался. Следовательно, мальчик не ошибся. Значит есть ещё надежда на то, что ему не придется метаться вечную вечность в этих бескрайних болотах, где когда - то был аванпост мандалорцев, а недалече пробудился мятеж чувствительных к Силе повстанцев. Он видел это в своих снах, словно стерты картинки. Когда - то, давным - давно, но всё это уже история. Она заглянула в его глаза, отчего тот распахнул очи ещё сильнее. Серые глазища дитя, вот что могла увидеть Дарт Нокс, или Даана Корас. Хотя, какая разница кто? В этом случае один плюс один, равнялся одному.
- Кого ты искал, дитя? - При помощи женщины он вышел на сухой просторы. На его руках имелись крупные кусочки тины и грязи, одежда насыщенная жижей. И только два серых ока на фоне этой темной картины, светились так, словно бы в них всё ещё жила Звезда Смерти, испепеляющая целые планеты. - Я тебя слушаю.
- Я...Я видел вас во сне, где - то там...На западе, среди темных сводов храма, забравшего души...Или, то был сон? - Мальчик осекся. Несколько секунд он мешкал, а затем вытянул руку вперед, ладонью в верх в сторону девушки. Нокс могла почувствовать, как Сила в нем чуть вспенилась, аки волна. Высвобождаемый, словно, невидимой рукой - алый кристалл, что покоился в иной руке будущего ученика Нокс - затанцевал в воздухе, а после аккуратно опустился в раскрытую ладонь мальчика.
- Вы были не одна...С чудищем, и уже давно мертвым духом...Или...- Он снова замешкал, кажется мальчик ныне был не уверен. А боль всё так же с легкостью читалась в нем. - Но это не важно, мне нельзя здесь больше оставаться. Меня будут искать...- Серый взгляд глаз опустился на красный кристалл, который когда - то обещал оказаться его клинком и, как следует послужить ему. Если он доживет до этих дней. - Простите, госпожа. Я не хотел вас потревожить, мне пора...- Он оглянулся, удостоверяясь не гонится ли кто - то за ним? Ведь он никого не искал, он просто бежал...
Поделиться52013-11-01 21:33:26
Скрестив руки на груди, Корас слушала ребенка с легким недоумением. Затем опустила их, размыкая замкнутую позу, подсознательно показав - принятие. Она позволила слетевшим словам достичь ушей, войти в сознание, опуститься в сердце и стихнуть там отзвуком.
- Видел во сне, - задумчиво промолвила она, прищурив зеленые глаза. В остальном ничем не помешала продолжать.
Перевела взгляд на доверчиво протянутый кристалл. Дитя не имело намерения отдавать его и этого, напротив страшилось. Даана развернула ладонь, чтобы качнувшийся поток Силы подхватил красный осколок и перенес ближе к ней, заставив зависнуть на уровне глаз. С минуту вглядевшись, девушка вернула вещицу обратно владельцу.
- Он станет подходящей сердцевиной для светового меча. Отличный экземпляр. Расскажи мне, чье убийство лежит на тебе тяжелой дланью.
Не нужно обладать сверхъестественным чутьем, чтобы не суметь различить присутствие смерти, явственно заявляющей о причине в лице носителя ее незримой печати. Изгвазданный внешний вид, загнанность, страх это лишь подтверждали. Их встреча была предопределена течением Силы, и, как ни выступала Корас против подчинения любой из сторон, она признала неслучайность дальновидной. В мальчике есть потенциал, который ей предлагают раскрыть. Не говоря уж о том, что юный спутник привлечет меньше внимания и вызовет больше беспечности. Многообещающее начало.
- Дух истинного ситха не умирает, - ответствовала она, смотря серьезно, оценивающе. - Глупцы долго не живут. Я поведаю тебе о том, если хочешь.
Отредактировано Daana Koras (2013-11-02 12:47:28)
Поделиться62013-11-02 06:18:43
Мальчик внимательно выслушал женщину, при этом пристально наблюдая за тем, как она Силой заставила кристалл летать, этак выписывая несколько пируэтов в воздухе. Нет, сегодня был самый ужасный день в его жизни. Или...Или он может быть окажется самым лучше, и вряд ли что - то более лучшее произойдет с юным последователем. Всё будет зависеть от этой женщины, выпрашивающей его о склонных вопросах. Юнец нервно сглотнул, отведя взгляд в сторону. Кажется сейчас он рассматривал мыс своего ботинка, которым благополучно ковырялся в грязи. Несколько секунд он выдерживал почти - что литературную паузу, а после этого снова посмотрел на "свою женщину", в косвенном смысле данных слов.
- Я...Я кажется убил его, - Тихо начал мальчик, словно бы опасаясь, что его услышат. Он принялся глядеть на неё, как бы надеясь, что та поймет. Хотя нет, он уже смирился с мыслью, что та его смиренно выслушает, а затем - поведет обратно к Пророкам, дабы те вынесли наказание, которое будет равносильно смерти его отца. Ну, так он думал по крайней мере. - И...Я не хотел, правда...- Но мы то знаем, что он хотел. - Просто так получилось, и кажется. Папы больше нет. - Паренек сжал руку в кулак и потер ею свой правый глаз.
- Не...Умирает? Значит, отец жив? - Он улыбнулся на мгновение, и даже таки живенько, словно бы вновь напитывался радостью изнутри. - Да! Да! Расскажите мне, прошу вас...- Мальчик сделал шаг вперед и тут же вцепился в её рукав, как бы умоляя. А дальше всё зависело от неё. Что же она увидела в нем? Бедное дитя, нуждающееся в опеке? Или же хитрого и наглого змея, который готов на всё, лишь бы его пригрели на груди? Или это была одна большая ошибка, которая не кончится ничем хорошим. Как же поступит Даана? Оттолкнет его, за столь великую дерзость. Ведь никто не смеет касаться госпожи? Или?
- Я хочу знать, но я боюсь. - Честно пробубнил сопляк, поднимая закрадываясь своим взглядом серых глаз в очи женщины, так глубоко. Сейчас он читал что - то в её глазах, ибо не даром очи - зеркало души. А читал он там, кажется лишь неясные ему символы, неведанного языка.
Поделиться72013-11-02 13:57:26
- На то, чтобы совершить убийство, должна иметься причина. Как существуют причины для всего происходящего, случившегося и грядущего, - отозвалась Корас, не выказывая неприязни, обычно присущей напыщенным лордам ситхов.
Разумеется, она помнила, как перед ней преклонялись последователи ее культа на Нар-Шаддаа, как относились ученики, жившие в то время, однако в новой жизни она была не только воплощением члена Темного совета, но и имперским рыцарем-рекрутом, в ком Сила проснулась всего с полгода назад. Все верно: до того момента, как течение Силы, отправленное собственным же призраком Силы, не позвало ее, никаких мидихлорианов в ее крови не находилось.
- Я хочу знать все, что с тобой произошло, - уверенно произнесла девушка, отведя мальчика к поваленному бревну. Усадив рядом с собой, взяла за руку, другую положила на лоб. - Смотри мне в глаза, - потребовала она, и облако Силы окутало обоих, выстраивая картины недавних событий.
...Она увидела все, что нужно. Жестокие истязания отца, беспощадные уроки, им преподаваемые, беспрестанный страх, обреченность и безнадежность. Для нее не стала откровением новость, что мальчик и впрямь убил собственного отца. Вопрос в том, почему он это сделал.
- Тебя воспитывали как ситха, через боль и ничтожность, - наконец промолвила она, разрывая контакт. - Почему ты обратился против отца, оставив в живых чуждую тебе женщину? Ты бы не убил его, если бы не хотел, - отвергла нелепое оправдание. - Никогда не лги старшему и даже самому себе. Я не стану наказывать за ложь, я объясню: это глупость, а глупцы умирают молодыми. Таков путь жизни - естественнй отбор.
Радость, восхищение предстоящей мудростью не укрылись от зеленых глаз. Даана про себя одобрила столь яркую жажду познания, выразив понимающей усмешкой. И ответила так:
- Не нужно бояться. Время страха позади. Путь Темной стороны - путь знания и контроля, а вовсе не страха и жестокости, как его понимают многие. Ты знаешь больше, умеешь больше, понимаешь больше, чем другие - и это дает тебе власть и Силу. Невежество - та же глупость. Контроль научит тебя управлять эмоциями. Расскажи мне о кодексе Темной стороны и о том, как ты понимаешь каждый пункт. Я объясню, что он значит на самом деле. И почему твой отец поступил глупо, выращивая себе не союзника и последователя, но раба. Он не мог стать призраком Силы. Он мертв окончательно, заплатив за ошибку.
Поделиться82013-11-02 16:34:39
Он испуганно двигался за ней, когда Нокс усаживала его на особенности местного ландшафта. Мальчик даже не думал сопротивляться, да и выбора у него особого не было, если признаться. Когда она положила ладонь на его лоб, мальчуган чуть вздрогнул, а потом он почувствовал нечто невообразимое, то чего он никогда в своей жизни ещё не чувствовал. Неведомая Сила вытягивала из его головы все то, что он только что пытался забыть, скрыть. То от чего он хотел избавиться, но видно не судьба исполнится данному предназначению. Не уйти ему от этого и не убежать, кто бы мог подумать, что такое малое действие может иметь такое великое значение. Хотя назвать убийство - малым действием может только сит, не так ли?
- Тебя воспитывали как ситха, через боль и ничтожность, - Заговорила она, а он лишь внимал с открытым ртом, поглощая в себя каждое сказанное ей слово. Детский мозг это крайне великая вещь, которая впитывает, как губка. Но последующие попытки исправить всё, находящееся внутри, может вызваться огромный бум. Бум похожий на Ментальный Взрыв, который впервые произошел на Тайфоне.
Почему ты обратился против отца, оставив в живых чуждую тебе женщину? Ты бы не убил его, если бы не хотел, -Он задумался, но продолжал слышать и слушать. Мальчик разглядывал жижу, скопившуюся под ногами, кажется сейчас он начал по капле понимать, что - то.
- Никогда не лги старшему и даже самому себе. Я не стану наказывать за ложь, я объясню: это глупость, а глупцы умирают молодыми. Таков путь жизни - естественнй отбор.
А вдруг он и правда совершил это не случайно? И Нокс давила на него, убеждая, что все именно так и было. И с каждой новой секундой паренек убеждал себя в том, что эта смерть - далеко не случайность, всё больше и больше. Как не забавно, но уже сейчас он начал лепиться в её руках, и что же она в него закладывала? Не нужно бояться, время страха позади. Не лги себе, и не лги остальным. Это то, что он слышал.
- Я убил его, потому, что я его ненавидел. - Чуть навзрыт произнес Дромун, сжимая руки в кулачки. - Я убил его потому, что хотел его смерти, потому, что я хотел что бы он страдал, и почувствовал всё то, что я чувствовал на протяжении всей своей жизни. - Он перевел взгляд на лико Дааны, чье мнение сейчас ему было важнее любого другого.
- Не нужно бояться. Время страха позади. Путь Темной стороны - путь знания и контроля, а вовсе не страха и жестокости, как его понимают многие. Ты знаешь больше, умеешь больше, понимаешь больше, чем другие - и это дает тебе власть и Силу. Невежество - та же глупость. Контроль научит тебя управлять эмоциями. Расскажи мне о кодексе Темной стороны и о том, как ты понимаешь каждый пункт. Я объясню, что он значит на самом деле. И почему твой отец поступил глупо, выращивая себе не союзника и последователя, но раба. Он не мог стать призраком Силы. Он мертв окончательно, заплатив за ошибку.
И тогда мальчик замер, в сомнениях. Как же так? Контролировать свои эмоции? Ведь именно то, что он не контролировал свои эмоции - дало возможность ему поквитаться с отцом, а следовательно дало возможность развиваться. Да и с контролем у этого мальчика было худо. Он то плакал, то боялся, то злился. То просто ненавидел.
- Контроль? Я...Я не знаю. Зачем контролировать свои эмоции? Разве они не дают Силу? - Возможно мальчик даже не хотел соглашаться со своей собеседницей. - Значит мертв, и плевать. Закон? Ой, то есть кодекс? Кодекс...- И Тогда мальчик начал мельтешить, вспоминая эти фразы в своей голове. Как бы настало время знаний, да вот только важны ли они? Мендор первым делом предавался практике. Точнее ею его предавали, во всех смыслах.
Покой — это ложь, есть только страсть. Это значит, что находясь в покое, подобно джедаю - я не развиваюсь, происходит застой. Мне нужно двигаться вперед, так? Страсть...Мне нужны эмоции. - И тут он задумался, приложив кулак к своим устам, Дром едва закатил глаза, как бы осмысляя все сказанное.
- Со страстью я получаю силу. Придаваясь своим эмоциям я получаю силу, застоя нет и я двигаюсь дальше, развиваясь. Любая эмоция, не покой - следовательно проявление темной стороны, следовательно очередной шаг развития? Или? Дальше...С силой я получаю власть. Любое проявление силы, есть демонстрация своего превосходства. Проявление силы, без доминации - есть ложь. Значит, предъявляю свою силу я получаю власть? Или. Ой. - Кажется он совсем запутался, но старался продолжить. Да, работы было много.
- С властью я получаю победу. Победа, это...Я побеждаю, значит я беру верх, и следовательно я сильнее остальных. Значит я на верном пути развития? Я демонстрирую свою силу, повергая любого, кто в ней сомневается и тогда мне откроется победа. Победа, которая в итоге разорвет мои цепи и я стану свободен, от всех ограничений, что бы развиваться в бесконечность, достигая всех своих желаний, да снимая все свои ограничения. Так? - И тогда он спрашивая, поглядел на неё.
Поделиться92013-11-02 19:51:54
Дитя и впрямь лепетало слишком бессвязно, а может, от все еще подспудного страха страшилось сделать что-либо не так и получить очередное наказание. Дана слушала терпеливо, вспоминая, как сама когда-то пыталась впервые постичь смысл кодекса. Она поднялась с бревна и принялась прохаживаться туда-сюда перед мальчиком, сцепив за спиной руки.
- Внемли же мне. Ныне я поведаю о том, к чему должны стремиться последователи Боган, Темной стороны. И каких ловушек мы должны избегать, чтобы не стать ее рабами.
Покой - это ложь, есть только страсть. Джедаи считают покой естественным состоянием жизни, называют это гармонией. Они отрицают страсти, стремясь к покою. Они лгут, утверждая, что покой - это равновесие Силы, состояние процветания вселенной. Покой - преобладание Ашлы, Светлой стороны. Джедай хочет, чтобы во вселенной царила только Ашла. Джежай лжет, убеждая, что царство Ашлы - это восстановленное равновесие. Именно мы привносим равновесие в застой, вызывая борьбу. Жизнь в застое не движется. Жизнь в борьбе развивается. Жизнь без Боган умирает. Сила это знает. Ей необходимо, чтобы джедаи и ситхи сражались. Так было всегда и всегда будет. До тех пор, пока мы не освободимся.
Через страсть я обретаю мощь. Страсти, по-другому эмоции - дают силу. Это великое оружие, которое требует разумного обращения. Одержимого страстями легко обмануть, убедить совершать то, что не выгодно ему. Я могу распалить в тебе искру ненависти - и ты помчишься убивать всех, на кого я укажу. Не задумываясь, нужны ли их смерти тебе. Вместо этого я говорю тебе: контролируй страсть. Не отрицай, не дави ее в себе, как это делают джедаи - но контролируй. Используй. Осознавай. Ты ненавидишь отца, но задумайся о том, почему его ненавидишь. Ты будешь ненавидеть других - задумайся, почему ты захочешь их ненавидеть. Выбирай разумно то, что более выгодно: иной раз полезнее оставить того, кого ненавидишь, в живых. Со временем ты узнаешь, почему так правильно.
Через мощь я обретаю власть. Закон естественного отбора: выживает сильнейший. Мудрейший. Знающий. Думающий. Хитрейший. Если хочешь, чтобы тебя уважали, считались с тобой, тебе придется доказывать, почему тебя должны слушать. Этого можно достичь запугиванием, но это неверный путь. У каждого живого существа есть потребности - ему нужны безопасность, пища, кров, возможности самореализоваться, получить признание общества и продолжить свой род. Дай все, что ему нужно - и получишь верного союзника, который добровольно пойдет за тобой и сам согласится отдать за тебя жизнь.
Через власть я одерживаю победу. Твой отец проиграл, запугав тебя. Превратил в раба. Однако раба долго не удержать: он сломается либо восстанет. Твой отец должен был растить себе союзника - в этом случае ты бы учился не в страхе, а сам жаждал бы знания и рос бы в благодарности, что защитило бы его от гибели от твоей руки. Вот почему он глупец: не смог распорядиться властью.
Через победу я рву свои оковы. Обретая власть, имея верных последователей, я получаю ресурсы для осуществления цели. Каждый истинный ситх жаждет могущества и каждый истинный ситх знает, что оно - лишь средство, не цель. Инструмент для достижения нечто большего - бессмертия. Джедаи смиренно принимают смерть, превращаясь в призраков Силы - служат ей после смерти. Истинный ситх сам выбирает свой путь - и стремится вернуться, чтобы жить вечно. Бренная плоть не помеха для вечного существования. Я сама тому живой пример: я сумела вернуться спустя тридцать шесть веков. Вернутся и другие.
Сила освободит меня. Или поработит, если я продолжу ей подчиняться. Как и в случае с эмоциями, не страсти правят надо мной, а я управляю ими. И ныне моя цель состоит в том, чтобы другие ситхи, последующие за мной, тоже обрели свободу. Ты можешь спросить, что за дело одной из древних ситхских владык до чьей-то свободы? Я отвечу тебе: я не хочу, чтобы кто-либо указывал нам. В прежней жизни я родилась и выросла в рабстве до тех пор, пока Сила не пробудила меня. Страсти - инструмент. Сила - инструмент. Все, чем я владею - инструмент моей воли. Сила освободила меня от смерти и сделает это вновь, когда придет время.
А теперь поведай мне, что тебе нужно, и я дам это тебе в обмен на знания и преданность, потому что в тебе есть необходимый потенциал, чье развитие принесет пользу нам обоим.
Отредактировано Daana Koras (2013-11-03 11:41:37)
Поделиться102013-11-03 07:40:55
Он внимал каждому слову, жадно впитывая всё, что несет её язык, готовый молоть даже камни. Мальчик замирал, вздыхал, выдыхал и вновь замирал. Кажется в эти несколько минут, он раскрыл для себя всю истину данного кодекса, который всю предыдущую жизнь был ложным. Да. Теперь он был с ней согласен, эмоции. Это огромный ключ к дальнейшему. Как это не смешно звучало, но за несколько минут, кажется, он узнал в три раза больше, чем за всю свою никчемную жизнь. Хотя, назвать её никчемной - тоже было бы глупо. Да, мальчик был сведущ в Силе. Даже - хорош, если признаться честно. Не многие могли открыть такой потенциал в себе в столь раннем возрасте. А вот во владении клинком он был ужасен, как могла заметить Нокс, своего меча у юноши даже не было, и кажется он даже не собирался его себе заводить. Зачем? Когда в твоей крови миллиарды энергий световых мечей. Но мы вернемся пожалуй. Он продолжал внимать, впитывая подобно губке. Ибо сегодня был великий день, развернувшись для него всю галактику на новый лад. Признаться, он не верил в шептания Пророков, которые говорили о том, что она - новая оболочка давно умершего владыки, но он начинал верить. Верить так сильно, так быстро и так безропотно, что даже его сердце затрепетало. Если есть та, что жила "миллиарды" лет назад, то почему император правит? Нет. Это ложь, править должна она, ведь она умнее. Она выше, она сильнее, и она старше. Значит нет ничего истинного, кроме её слова. Можно сказать, что нет вообще ничего, кроме неё. И он готов, он готов быть её последним рубежом, когда народы с цветными клинками зажмут её в угол, ибо рано, или поздно они узнают, что великий владыка пробудился внутри хрупкого, женственного тела. И они будут пресекать, вгрызаться в плоть, мечтая загнать Призрака Силы обратно - туда, откуда он и пришел. В бесконечные потоки. Но, что же осталось от Дааны? Где её сознание? Пробуждается ли оно? Может ли оно предать, или оно совершенно лояльно к новому владельцу тела. Впереди его ждало ещё очень много загадок, которые ему предстояло разгадать. А он любил ребусы, ведь это мальчик, переписавший не одну книгу и предвидящий. Ведь не даром, она снилась ему. Она - его ключ.
- Я...Буду просить, как и все...Безопасности, крова, пищи, получить ваше признание, возможность на продолжение рода и конечно же...Самореализацию, иными словами - знания. Больше мне и не требуется. - И тогда Дромун поднялся с бревна, рухая перед ней на колени. Его маленькие руки с аккуратными, красивыми, длинными пальцами, что достались ему от отца, вцепились в её ногу. - Я буду предан вам, до конца, моя госпожа. Я хочу достичь вершин, вместе с вами. Я не подведу вас, моя, Дарт...- И тут он замер, в надежде услышать её имя, так что бы оно официально прозвучало над его головой, и врезалось в память на всю свою жизнь.
Поделиться112013-11-03 11:57:37
- ...Дарт Нокс, - закончила она за него, из-под тени капюшона взирая зелеными глазами. - Этот титул мне дали в Темном совете. Мое же имя всегда звучало одинаково, тогда и сейчас: Даана Корас. Меня всегда звали только так: в предыдущей жизни и нынешней. Чтобы тебе лучше понимать, объясню тебе так: мой дух был разделен надвое. Одна половина ждала своего часа Призраком Силы, другая вернулась в потомке - в теле, что ты видишь. Вернулась в том же облике, с той же личностью. Два дня назад мой дух обрел целостность - перед тобой воистину я, Дарт Нокс, жившая во времена Истинной Империи ситхов. И я же осталась той, кто родилась двадцать шесть лет назад, в новое время. Нет никакого подселенца-духа, захватившего новое вместилище, угнетая прежнего владельца. Есть одна душа, две памяти, два рождения и одна смерть. Назови мне свое имя, ученик.
Она подняла мальчика на ноги, усадила обратно на бревно, догадываясь, что от бурных эмоций ноги у него подкашиваются. Она улыбалась. Откинула капюшон, позволив темно-красным волосам разметаться по плечам, и улыбалась. Взяв в руку меч, зажгла лиловый клинок, озаривший бледное лицо нежным светом, взметнула над головой - и в небо унеслись искрящиеся молнии. Погасив меч, Дарт Нокс вернула оружие на пояс.
- Да будет так. Прежде, чем мы покинем лес, хочу спросить тебя, что ты знаешь о Правиле Двух? Что думаешь о нем?
Поделиться122013-11-03 18:56:36
- Имя моё Дромун Мендор, сын младшего пророка. И я - ваш лоялист. - Мальчик замер, затаивая дыхания, когда женщина проделывала данный ритуал, пустив в небеса молнию силы. Теперь, это словно бы, закрепляло их договор от "а", до "я". И теперь он был приклеен к ней. Выслушав речь, он лишь кивнул. Значит сомнений ныне нет. - Моя госпожа, - Королева, владыка, император, как можно было её ещё назвать? Как угодно, и всё будет истинным.
- Умоляю вас, моя Дарт Нокс. Откройте мне тайны, что доступны были лишь только древним владыкам силы, темного искусства. А взамен я помогу взобраться на ступени, и постараюсь удержать вас на них, как можно дольше...
Спустя несколько мгновений, мальчуган вздохнул. И тогда он задумался.
- Правило двух, изобретение великого лорда Бэйна, но я...Считаю, что данное правило привело всех ситов в упадок. - Как житель древности, Дарт Нокс наверняка была лояльна старой системе, за сим мальчик высказал просто своё мнение, но решение оставил за своей госпожой.
- Но всё будет так, как скажете вы.
Поделиться132013-11-03 21:35:42
Видя похожее на экстаз душевного волнения воодушевление юного ученика, Нокс поумерила радость. Она склонила голову набок в привычном жесте и молвила так:
- Возможно, сейчас твои намерения искренне. В будущем же тебя могут постичь сомнения. Знание всегда несет испытание для духа. Ты будешь искать ответы на появляющиеся вопросы, ты будешь ставить под сомнение все и даже свою личность. Этот процесс закономерен. Я не хочу, чтобы ты слепо принимал на веру все, что я скажу. Я хочу, чтобы ты думал. Размышлял. Выстраивал собственное мнение. Учился пол моим руководством, но не по указке. Сейчас ты станешь уверять, что справишься с этой задачей. Посмотрим, какие мысли возникнут у тебя, когда тебе будет есть с чем сравнить. Испытание на верность - самое сложное. Потому что оно покажет, будешь ли ты готов принять свободу. Будешь ли для нее достаточно умен.
"Я буду учить тебя иначе, чем учила прежних учеников. Ты покажешь мне, как сильно изменились ведомые Силой, к чему они готовы, а к чему не готовы. Если справишься - открою тебе тайны. Нет - обречешь себя на невежество и иллюзии, и даже не я тебя столкну в эту пропасть. Это сделаешь ты сам, если ошибешься, мой юный ученик".
- Все будет так, как должно быть правильно.
Зеленые глаза перевелись с дитя на болотистые земли пригорода Каас-Сити. Внутри Нокс поселился привкус горечи, который она поспешила отогнать. Она знала, что прежде не имевший права выбора ребенок может не справиться с испытанием, ошибочно понадеявшись, что волен ступать по собственном пути тогда, когда на самом деле едва ли научится делать первый шаг. Что ж, в таком случае самонадеянность его погубит.
- Ты правильно считаешь, - она кивнула. - Бэйн ошибочно истолковал записи Дарта Ревана, понял их неправильно: Реван утверждал, что каждый ситх способен наиболее эффективно воспитать всего одного, реже двух учеников, при этом имея в распоряжении младших последователей. Бэйн же посчитал, что должно существовать всего двое ситхов: учитель и ученик, жаждущий превзойти учителя и убить его. Так Сила уничтожала сильнейших лордов. Да, это полностью соответствует естественному отбору, но привело к гибели всех лордов текущих времен. Никого не осталось после гибели Вейдера. Поколения ситхов прерваны. Некому учить последователей. Наше счастье в том, что адепты Боган всегда будут существовать, как и адепты Ашлы. В этом я вижу причину своего возвращения - именно сейчас: современных ситхов больше нет, поэтому пробуждаются древние. Равновесие Силы будет восстановлено.
Отредактировано Daana Koras (2013-11-04 12:24:04)
Поделиться142013-11-04 06:01:08
Но вне зависимости, время продолжало идти вперед. Кажется мальчик уже достаточно успокоился, и сейчас спокойно взирал на неё. Кем она ему станет? Неизвестно, ибо учитель это только одна грань квадрата, а у квадрата граней крайне много. Поэтому осталось только выдохнуть, и распахнув глаза - глядеть вперед. Возможности больше нет, есть только средство. Средство, иными словами - ресурс. Ресурсами - пользуются, из них строят. А построенные здания бывают разные, какие - то уничтожают, какие - то созидают. Но ему уже не терпелось.
- Но, мы же не можем постигать смысл Силы тут, моя госпожа? - Мальчик принялся разглядывать Нокс с ног до чела при этом вдыхая и выдыхая воздух время от времени. - Я конечно понимаю, что величие Силы может открыться и аскету, но...Кажется проголодался.
Первый раз за всё их знакомство его лицо тронула широкая улыбка, страх ушел, эффект величия и прочих наворотов тоже. Сейчас юный сит обратился в такого же юного ребенка, и настала пора углубляться в потребности молодого человека. На счет потребностей, кстати...Хотя нет, об этом мы поговорим чуть позже. - Я буду думать, честное слово. Но думается на пустой желудок - сложно. - И снова улыбка, он поглядел куда - то вдаль. Расстроился немного, судя по всему. Устал. Взгляд, правда взгляд всегда пел о его усталости, кажется начал наполняться желанием поспать.
- Я не хочу здесь находится. Дромунд-Каас отныне противен мне. Есть ли ещё достойные места, куда мы можем отправиться с вами? Нам нужно гнездо...Гнездо, где можно будет начать изучения. Начать писать нашу книгу...Кстати, а это правда, что раньше ученик убивал своего учителя?
Поделиться152013-11-04 12:53:08
- Нет, здесь, на Дромунд-Каасе, нам больше делать нечего, - качнула головой Даана и шагнула по болотистой тропе, предлагая следовать за собой. - Мы отправимся на Тайфон, на древнюю родину первых джедаев и ситхов. В мое время там процветала академия, насколько знаю, сейчас там руины. Нет лучшего места для постижения обеих сторон Силы. К тому же там находится кое-что, что мне необходимо найти.
На полпути из леса обратно в Храм она сообщила еще одну новость:
- Перед тем, как отправимся на Тайфон, я покину тебя на неделю. Во внешнем мире не знают о моем возвращении, поэтому нужно подготовиться. Здесь остается мой раненый друг, я хочу, чтобы ты за ним присмотрел. У тебя будет время осмыслить все, о чем мы говорили.
Конечно, Дана допускала, что Дрому не захочется ждать целую неделю после того, как он успел воодушевиться радужными перспективами предстоящего обучения, однако девушка не собиралась потакать ребяческим капризам. Зачастую бывает так, что, освободившись от страха, ты начинаешь смотреть на себя, придавая ценность, начинаешь выставлять себе цену - поначалу маленькую, постепенно все более растущую. Это гордыня - спесь, не имеющая заслуженных оснований. Та же глупость. Ведь прежде чем на что-то претендовать, нужно доказать, что ты имеешь права на это.
Такие элементарные истины не за чем даже пересказывать. Они справедливы в любом обществе. Только среди ситхов за нарушение бьют больнее. Порой до смерти.
- Это правда, - подтвердила она. - Я только тебе рассказала: Силе выгодно, чтобы адепты Боган умирали прежде, чем обретали свободу от ее власти. Ситхи мертвы. Есть только возвращающиеся древние. И нас будет больше.
Эпизод закончен.
Отредактировано Daana Koras (2013-11-04 12:54:49)