I. Полное название игры:
"Адепт Мудрецов Баран До"II. Время происходящих событий:
19:7:15 (19 мелона 15 ПБЯ), вечерIII. Участники игры:
Люк Скайвокер, Кел ГанарIV. Краткое описание событий:
С планеты Дорин на четвертую луну Явина пребывает шатл древних времен - Т-6, пилотирует который Кел Ганар. Кел отправляется в свой первый настоящий полет, целенаправленно устремившись к Академии Джедаев на Явине 4, куда собирается поступить. Получив разрешение на посадку, Кел садит свой шатл в ангаре Академии, где его встречает Магистр Люк Скайвокер...V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Нет.
"Адепт Мудрецов Баран До" [Явин-IV, 19:7:15 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-12-22 01:43:50
Поделиться22015-12-22 02:37:19
Еще несколько часов назад, Кел оглушал штурмовиков и заходил на борт своего шатла, когда-то принадлежавшего легендарному джедаю Пло Куну и вот сейчас он входит в орбиту Явина 4. Именно здесь пятнадцать лет назад отгремела грандиозная битва в которой пал император Палпатин и Дарт Вейдер. Сама мысль об этом месте будоражила ум юного кел-дора.
Подумать только, я сейчас встречусь с самим Люком Скайвокером. С живой легендой, поразившей империю в самое сердце.
Кел просто светился от восторга. Добрался до Явина парень без приключений, хотя возможно и надеялся на них. Будучи всю жизнь запертым на Дорине, последователю Баран До хотелось увидеть мир. Некоторым, целая планета покажется огромной, но только не Келу. Ему было тесно дома, а жажда знаний и стремление приносить пользу миру вокруг подгоняло его вперед снова и снова. И наконец его желание было услышано. Совет Баран До возложил на него почетную миссию. Присоединиться к новому ордену джедаев и нести свет в галактику. Ему была оказана высочайшая честь. Но и долг тоже. Кел принял на себя ответственность не сходить с истинного пути света. И хотя кел-дорцы очень редко обращались во тьму, но и такие случаи бывали, так что его остерегли.
- Берегись темной стороны. Лишь только к смерти приводит она.
Говорил ему отец во время прощания. Впрочем, Кел был умный парень и прекрасно понимал как важно сохранять светлый разум и контролировать эмоции.
А тем временем, пока он ликовал, корабль вошел в атмосферу Явина 4. Поставив автопилот и следуя указанным маршрутом к посадочной площадке, кел-дор позволил себе закрыть глаза и прогрузиться в силу. Сила здесь была необычайно велика. Он никогда не испытывал такого насыщения силой на родной планете. Улыбнувшись, Кел отключил автопилот и умело посадил шатл, тут же открыв люк и вылетев с кресла по направлению к нему. По пути он накинул на себя бежевый плащ и взял свой виброклинок из картозиса. Это было его единственное оружие и хоть он теперь и прибыл в обитель джедаев, один урок он очень хорошо усвоил в академии. Никогда не расставаться со своим оружием. Кто знает, когда оно спасет твою жизнь?
Спускаясь по трапу, Кел увидел подходящего к шатлю мастера Люка. Он знал как тот выглядит ибо ему показывали голограмму записи прибытия Скайвокера на Дорин несколькими годами ранее.
Кел направился в его сторону размеренными шагами, как это было принято у кел-доров и когда достаточно приблизился приложил правую руку к груди и поклонился идеально выверяя угол. Не слишком низко, что бы не быть униженным и не слишком небрежно, что бы не обидеть.
- Мое почтение магистр Скайвокер. Мое имя Кел Ганар. Я прибыл к вам на обучение от совета Баран До, что на Дорине. Мудрецы, передают вам почтение и волю.
Кел снова поклонился. Последняя фраза была слово в слово передана, ведь именно эти слова старейший мудрец велел передать.
- Почтение и волю, Скайвокеру передай.
Старейшие Баран До часто заглядывали за грань, предвидя события и кто знает? Возможно старейший этими словами хотел что-то передать Люку? Кел не знал и не хотел сейчас ломать над этим голову. Он был слишком увлечен своей собственной дорогой.
Отредактировано Kel Ganar (2015-12-22 02:56:30)
Поделиться32015-12-24 03:13:36
Взглянув на заходящее солнце, появившееся в огромном панорамном окне главного зала, Люк вздохнул. Наконец-то, этот тяжёлый день подошёл к концу.
Встав с кресла, он взял книгу с описанием техник Единой Силы, лежавшую на соседнем сидении и вновь подошёл к стене. Открыв сейф, Скайуокер спрятал бесценную информацию, уже во второй раз за день-впервые это было сделано перед разговором с Этаном Лэнсом.
Тем не менее, отнюдь не все дела были закончены на сегодня. Взглянув на время, меняющееся каждую долю секунды на комлинке, Верховный Магистр подумал: "Следует встретить нового ученика с Дорина... "
О прилёте Кел Ганара он был предупреждён заранее, несколько дней назад, одним из Совета Мудрецов Баран До. Впрочем, в отличие от Серого Ордена и тем более Пророков Тёмной Стороны эта была вполне дружественная и охотно сотрудничавшая организация.
Тут Люк улыбнулся - он был только рад новичку, да ещё такому необычному, обучавшемуся совершенно другим практикам Силы. Взглянув на заходящее солнце, гранд-мастер направился к выходу из главного зала.
Сейчас в коридорах Храма было не очень многолюдно, Джедай встретился только с парой почтительно приветствовавших его учеников. Но сейчас его занимало совершенно другое.
Приближение гостя, будущего члена Нового Ордена, Скайуокер ощутил, подходя в ангару. На данный момент сгусток Силы Светлой Стороны чувствовался где-то наверху, в атмосфере, при этом стремительно приближаясь.
Облокотившись на корпус одного из транспортных кораблей, находившихся в помещении, Люк принялся ждать. Мысли же его вновь ушли в другую сторону, к изучаемой им до этого книге.
От размышлений Скайуокера оторвал скрежет гигантских створок, открывшихся навстречу садящемуся шаттлу. Он перевёл свой взгляд на небольшое судёнышко и направился к нему неторопливым шагом.
Ещё до того, как Верховный Магистр успел подойти к кораблю, его двери открылись, вниз же спустился трап. Увидев появившегося в проёме, Люк мысленно отметил правильность своей догадки - это был действительно один из Баран-До, что можно было понять, как по ауре, наполненной Ашлой, так и по характерной дыхательной маске.
Он внимательно посмотрел на типично кел-дорианское лицо... И вспомнил о Пло-Куне, магистре Старого Ордена, который изобрёл Электрическое Правосудие, столь часто используемое гранд-мастером в последнее время.
Тем временем гость достаточно вежливо приветствовал Скайуокера, приложив руку к груди и поклонившись, упомянув также о Совете Мудрецов, передавших Верховному Магистру "почтение и волю". Люк же в свою очередь улыбнулся:
-Приветствую тебя, Кел Ганар, от имени Ордена Джедаев. Мы будем только рады видеть тебя в качестве одного падаванов сейчас и одного из Рыцарей в будущем.
Обратив внимание на то, что свет, шедший из дверей ангара, окончательно погас, сменившись темнотой, он сделал жест в сторону выхода:
-Пошли, я позабочусь о тебе.
Теперь мысли Скайуокера вновь ушли к хозяйственным хлопотам. В Храме было достаточно свободных комнат, в том числе и вполне обустроенных, для гостей и новых учеников. Одну из них гранд-мастер и собирался отдать новенькому.
Вслух же он спросил:
-Расскажи мне, Кел, почему именно тебя Совет Баран До выбрал для следования путь Джедая? Если точно не знаешь, просто выскажи своё мнение.
И замолчал, с любопытством ожидая ответа. То, что скажет ему Ганар, должно было дать по крайней мере частичное понимание внутренней сущности этого кел-дора.
Поделиться42015-12-24 11:27:25
Сильная и непоколебимая светлая аура Скайуокера просто заворожила Кела, а знание того, что этот человек являлся основателем нового ордена еще больше добавлял благоговения перед ним. Впрочем виду кел-дор не подал и хорошо контролировал свои эмоции.
-Пошли, я позабочусь о тебе.
Кел кивнул в знак согласия и ответил. - Благодарю Магистр.
Он пошел с Люком, одновременно подняв руку и быстро что-то набрал на комлинке. Трап Т-6 до того опущенный начал закрываться. Тем временем Великий магистр задал еще один вопрос, которого прочем Кел ожидал, потому ответил незамедлительно.
- Скорее всего потому, что в эти не спокойные времена на Дорине нужны провидцы а не мастера обращения с мечем. Из всех молодых одаренных силой кел-доров я лучше всех изучил древние стили, при этом не особо проявляя таланта к прорицанию.
Новый падаван опустил голову, тол-ли поникнув то-ли обдумывая дальнейшие слова.
- Я с детства проявлял интерес именно к фехтованию, познавая великую силу и тренируясь. Ну и похоже больше всех хотел повидать галактику. Легенды о приключениях джедаев прошлого и рассказы о нынешних свершениях тянули меня в орден больше других. Впрочем возможно мудрецы хотели оградить меня от контактов с Империей, которая недавно завладела планетой. Мое желание активного противодействия им, могло нарушить равновесие на Дорине и принести беду планете втянув её в междоусобицу.
Кел сделал паузу, теперь уже задавая вопрос.
- Я много слышал о вас и ваших подвигах. Конечно я так же изучил и историю старого ордена, в том объеме что доступен нашим мудрецам, но мне хотелось бы спросить. На нашей планете так и не узнали, где именно погиб магистр Пло Кун. Известно ли вам об этом?
Интерес кел-дора был вызван тем, что бывший магистр ордена передал мудрецам очень много знаний и возможно, даже после своей смерти смог бы открыть им их еще больше. Мудрецы верили в это но так и не смогли выяснить, где находиться место упокоения их сородича. Нынешний лидер ордена джедаев наверняка мог знать об этом, а Кел однажды хотел отправиться на ту планету и помедитировать, возможно открыв для себя что-то новое. Но, джедаи старого ордена учили, что нужно было думать о том, что происходит здесь и сейчас. А раз Кел теперь являлся падаваном, молодой Кел-дор решил полностью отдаться учению джедав про себя подумав о том, что он слишком спешит.
- Простите меня магистр, я слишком нетерпелив.
Отредактировано Kel Ganar (2015-12-24 11:31:19)
Поделиться52015-12-26 03:00:46
Кел-дор ответил практически сразу, истратив только секунду на какие-то манипуляции с комлинком. Результат их сказался практически сразу - Скайуокер услышал тихий гул втягивающегося в корпус шаттла трапа.
После же Кел приступил к своему рассказу. По его мнению, были две причины, почему именно на него пал выбор Совета Баран До. Первая из них -способности самого Ганара, более ориентированные на владением световым мечом, чем на техники, используемые самими Мудрецами, вторая же - то, что именно собеседник Люка был наиболее готов психологически ко вступлению в Орден. Также дополнительно была высказана версия о том, что существовало опасение, что собеседник Верховного Магистра мог втянуться в действия против нынешней, склеенной из обломков Империи.
Скайуокер же размышлял. "Получается, что их выбор был вполне оправдан? - мысленно задал он вопрос себе. -И Кел - действительно наиболее подходит для того, чтобы стать Джедаем?" Впрочем, последнее должно было проясниться в ближайшее время, когда гость с Дорина приступит к обучению...
Тем временем к нему вновь обратился Ганар. Упомянув о самом Люке и его деяниях, он поинтересовался судьбой мастера Пло Куна, известнейшего уроженца из своего родного мира. Закончил же он, неожиданно смутившись и извинившись за нетерпение.
Верховный Магистр едва сдержал тяжкий вздох. То, что многие считали подвигами, было скорее просто тяжёлой, регулярной работой на благо Галактики, зачастую оставлявшей тяжесть и рубцы на душе...
Вслух же он произнёс:
-Мне представляется. что твой вопрос вполне резонен, Кел.
После же гранд-мастер принялся отвечать на заданный вопрос, обычным спокойным голосом:
-Мастер Пло Кун погиб в день, когда Палпатин отдал клонам приказ 66. Он был расстрелян своими же солдатами на Кейто-Неймодии, находясь в кабине истребителя...
Помолчав пару секунд, Скайуокер проронил:
-Но память о нём будет жить, пока существует Орден Джедаев... Мы и по сей день пользуемся его наследием - изобретённой им техникой Электрического Правосудия.
Сам Люк знал только об одном применении упомянутого им приёма Силы самим Пло Куном, после которого магистр отказался от его использования, но оставил запись о нём на долгую память Джедаям из будущих поколений. Сам Верховный Магистр использовал Электрическое Правосудие за последнее время пару десятков раз - как в системе Бойрос, так и на Оссусе, и, кажется, научился его использовать без опасного крена на Тёмную Сторону.
"Определённо, в данном случае необходим индивидуальный подход, - подумал Люк, - думаю, мне удастся найти подходящего учителя для Кела". Пока они разговаривали, то успели покинуть ангар, очутившись под мерцающими, разноцветными звёздами. Как обычно, ночь радовала потрясающим видом - как газового гиганта, вокруг которого обращался сам Явин-4, так и двух других его спутников, видимых сегодня на небе.
Сейчас в Храме было довольно тихо - большинство его обитателей начинали расходиться по своим комнатам, готовясь ко сну, хотя некоторая активность продолжалась и в это время. Тут Люк остановился, вопросительно посмотрев на Ганара:
-Скажи, Кел, ты не проголодался? Возможно, тебе хотелось бы поужинать?
Определённо, сейчас был самый подходящий момент для решения подобного вопроса, тем более, что чётко установленного времени для трапезы в Храме не было.
Поделиться62015-12-26 10:58:16
Конечно Ганар не ошибся, догадываясь о том, что верховный магистр знает о месте гибели магистра Пло Куна. Этот факт очень порадовал юного кел-дора. Так же Сайуокер упомянул о электрическом правосудии. Технике силы опасно граничащей с темной стороной. И хотя многие джедаи как известно граничили с темной стороной, Кел все же пока опасался применять эту технику на практике, хоть и владел ею, тренируясь на маникенах. Поту пока и не стал выдавать магистру, что так же с нею знаком. Впрочем так же он считал, что благодаря этой технике, рано или поздно он смог бы раскрыть секрет седьмого стиля владения мечем, ваапада, практиковавшегося Магистром Винду и его учениками. Этот агрессивный стиль позволял использовать свои темные эмоции на благо света и к сожалению, знания этого стиля, так и не дошли до Дорина. Келу же как мастеру меча, очень хотелось освоить этот стиль. Потому в его голове созрел следующий вопрос к магистру, однако тот опередил его пригласив на ужин.
- С удовольствием, Магистр.
Кел слегка поклонился, выражая тем самым благодарность за заботу. Впрочем Кел решил не откладывать вопрос и по пути в столовую озвучил его, решив, что чем больше мысленной пищи он получит, тем лучше. К тому же не часто выпадает возможность поговорить с верховным магистром с глазу на глаз.
- Прошу прощения, магистр, но остались ли упоминания о седьмом стиле старого ордена, ваападе или по другому известной как джуйо? Увы этот стиль не дошел до Дорина и это огорчает меня. Я чувствую, что владею техниками не в полной мере.
Старая школа светового меча подразумевала семь стилей, но кел пока не догадывался, что у Люка был свой подход. Дойдя до столовой, магистр и падаван подошли к дроиду стоящему за стойкой на раздаче и приняли свои подносы. Судя по тому, что увидел кел-дор, кормили тут не плохо. Сегодня ужин состоял из тефтель политых каким-то соусом, салата, включающего в себя не знакомые Келу растения и столь же не знакомого напитка. Будучи в маске, падаван так же полагал, что магистр мог не видеть, как же питаються его соплеменники будучи не на родной планете, где маски им не нужны. Они сели за стол и Кел, достал из кармана пищевой фильтр пристегнул его к пищевому каналу, расположенному на уровне его рта. Фильтр перемалывал еду и подавал её через маску, при этом не допуская атмосферу внутрь. Сложный способ, на изобретение которого Доринский народ толкнуло переселение народов в далекие годы обнаружения их планеты Республикой.
- Приятного аппетита магистр.
Кел принялся за еду. Фильтр тихонько шелестел, а Кел-дор решил задать еще вопрос.
- Расскажите мне как проходит обучение? Конечно, дайте мне волю и я просто зависну в библиотеке, изучая сохранившиеся материалы, но мне все же интересно, когда падавану разрешаеться пройти испытание и добыть свой кристал? Или возможно вы сейчас используете искуственные? Я никогда прежде не видел светового меча, хотя и изучал стили обращения с ним и даже применял их к обычному виброклинку из кортозиса.
Поделиться72015-12-28 03:03:20
Как и предполагал Люк, за время перелёт кел-дор успел проголодаться и в ответ на его вопрос немедленно выразил своё согласие с высказанным им предложением относительно визита в столовую. В ответ Скайуокер спокойно кивнул:
-Тогда нам в правую сторону.
Сделав указующий жест он направился в сторону помещения для трапез. Гость же с Дорина задал ему новый вопрос. Теперь Ганара интересовала самая последняя форма боя на световых мечах, хотя, он, похоже, не слишком хорошо представлял, что это такое.
Верховный же Магистр занялся информированием Кела о интересующем его моменте:
-Джуйо и Ваапад, хотя и относятся к седьмой форме, тем не менее являются по сути разными её аспектами. Первый был известен ещё несколько тысяч назад, являясь недоработанным, хотя некоторые известные бойцы, как тот же Дарт Мол, пытались дополнять его элементами других боевых искусств.
Второй же был создан Главой Совета Джедаев Мэйсом Винду, в последние десятилетия перед крахом Старой Республики. Недостатком ваапада всегда было то, что практикующий его Мастер был вынужден использовать потоки как светлой, так и тёмной энергии. А это могло привести к падению на Тёмную Сторону.
Помолчав, он добавил:
-Джуйо ты сможешь изучить здесь, в Академии... Что же касается Ваапада, то он на данный момент утрачен.
И Люк улыбнулся одними кончиками губ, добавив:
-Впрочем, рано или поздно я восстановлю этот секрет...
Кое-что из элементов Ваапада было уже известно Скайуокеру, однако, процесс восстановления доработанного аспекта седьмой формы мог занять ещё годы и годы. Тем временем же они дошли до открытых нараспашку дверей столовых.
Народу сейчас тут было не слишком много, так поужинать в большинстве своём члены Нового Ордена успели несколько раньше. Получив от дроида свой заказ-отбивную, салат и сок, Люк указал Ганару на один из ближайших столиков:
-Устраивайся и приятного тебе аппетита.
Получив аналогичный ответ, Верховный Магистр сел точно напротив Кела. Отрезав кусочек от отбивной, он положил его в рот, с удовольствием прожевав.
Ганар же в свою очередь принялся вновь задавать вопросы о других сторонах жизни Нового Ордена. Его интересовал сам процесс обучения, а также световые мечи, в первую очередь их кристаллы.
Гранд-мастер принялся отвечать всё тем же спокойным голосом, считая любопытство собеседника естественным:
-Изначально, Кел, в Академии практиковалось исключительно общее обучение - когда множеству учеников преподавал один наставник. Сейчас подход начинает меняться - Рыцарей и Мастеров у нас стало больше, чем в первые годы после возрождения Ордена, в связи с чем мы начинаем возрождать принятую в старые времена практику падаванства.
Покончив с ещё одним кусочком отбивной, Скайуокер продолжил:
-Характерной её чертой является то, что ученик прикрепляется к более опытному Джедаю, уже прошедшему обучение. Подобный индивидуальный подход даёт возможность достигнуть более высокого результата.
Салат тоже оказался довольно вкусным и Верховный Магистр перешёл к рассказу о следующем моменте:
-На самом деле у нас нет единой практики относительно кристаллов световых мечей. В хранилище Академии их довольно много, разных цветов, как синтетических, так и естественного происхождения. Обычно мы даём возможность ученикам выбрать один из них, но некоторые предпочитают найти именно свой кристалл, самостоятельно.
Что же касается конструирования своего светового меча, то это зависит исключительно от уровня знаний ученика.
После же Скайуокер внимательно взглянул на Ганара:
-Завтра на Явин должны вернуться двое Рыцарей, с информацией о местонахождении утраченного Архива Джедаев. Но уже сейчас проводится подготовка к предстоящей экспедиции, и я собираюсь принять в ней участие.
Как я понимаю, ты уже имеешь представление о владении световым мечом и использовании техник Великой Силы. За время моего отсутствия учителя Академии проверят твой уровень знаний. Кроме того, ты сможешь ознакомиться с нашей библиотекой.
После возвращения же, на основании проведённых наставниками испытаний, я приму решение о том, каким образом будет лучше закончить твоё обучение.
Поделиться82015-12-28 05:49:51
Слушая объяснения магистра насчет седьмого стиля, Кел вдруг ясно себе представил как мучился джедай создавший Джуйо. Скорее всего он как и сам Кел испытывал некоторый дискомфорт практикуясь в боях на мечах. Самому Ганару всегда казалось, что эти шесть стилей не полноценны и что он чего-то не знает. Возможно древний прародитель этого стиля смог приблизиться к идеалу. Тогда каким образом Магистр Винду смог дойти до такого? Грань между светлой и темной энергией, её контроль и направленность на правильные и хорошие поступки, не это ли значит быть джедаем? В таком случае Магистр Винду мог быть гораздо сильнее как Сидиуса, так и Вейдера. Впрочем Кел решил осведомиться об этом у Люка когда они закончили есть.
- Магистр, в таком случае, если Ваапад использует и темную сторону, разве это не делает его обладателя настоящим джедаем? Мы в любом случае сталкиваемся с темной стороной. Так не лучше ли чем прятаться от неё, укрощать её с помощью светового меча?
Ведь именно так говориться в древнем кодексе джедаев. Меч является оружием джедая, а не сила. Сила лишь проводник, а каким из путей пойти выбираем мы сами. А меч своим светом разгоняет тьму. Может в этом и кроется истинное учение? Может постижение добродетели кроется в постижении боевого искусства?
Если это так, то моя медитация схожа с принципом Ваапад. Я каждый день погружаюсь в медитацию, оттачивая свои навыки владения клинком в бою с тенью, сотканной из моей собственной темной стороны. Не навредит ли это мне и окружающим если я проиграю ей хотя бы раз? Или наоборот смогу постигнуть это самое учение?
Множество вопросов задал сейчас Кел-дор и сам смутился своей красноречивости. Его ход мыслей выдавал в нем поклонника считать, что меч является настоящим источником светлой стороны а вовсе не сила. Сила лишь инструмент и проводник туда, где можно постигать свои пути. Кел решил в очередной раз извиниться за такую вольность. Он еще не совсем понимал, каково же учение джедаев на самом деле и как эти самые джедаи, а в частности верховный магистр, отреагируют на идеи только прибывшего адепта.
- Извините меня магистр. Я вновь выражаю слишком много мыслей и задаю слишком много вопросов. Разум подсказывает мне что учение о терпении применимо ко мне самому ведь я наверняка найду ответы на эти вопросы со временем в библиотеке или у мастеров. Но, этот вопрос все же волнует меня. Ваппад считался сильнейшим из стилей, а его создатель Мейс Винду сильнейшим дуэлянтом. Он сочитал и светлую и темную стороны, обращая их во благо. Но ведь такого контроля не достигнут простые жители галактики. А значит всегда будут те кто скатываются во тьму и те кто их останавливают. Выходит мы лишь инструменты в руках силы? А не наоборот?
Кел замолчал, слушая ответ Мастера и размышляя над услышанным. По всему выходило, что магистр скоро улетит, а значит решение о его дальнейшей судьбе немного отсрочиться. Но, молодой джедай не собирался просиживать штаны, а собирался потрудиться на славу. Кел так же решил для себя, что хочет сам найти и собрать свой световой меч.
Отредактировано Kel Ganar (2015-12-28 05:54:50)
Поделиться92015-12-30 03:10:07
Положив в рот последний кусочек отбивной, Люк услышал голос вновь обратившегося к нему Кела. Из слов гостя с Дорина можно было сделать вывод, что его по-прежнему волновала седьмая форма боя на световых мечах. Он спрашивал о ваападе, о его сущности и противостояние Тёмной Стороне с помощью оружие адептов Ашлы, упомянув также о регулярных ментальных сражениях во время медитаций с теневой стороной своей собственной сущности.
Сделав глоток сока, оказавшись сладким, только с лёгкой кислинкой, Скайуокер заговорил, отвечая на вопрос Ганара:
-Как говорил упомянутый тобой Магистр Винду- Тёмная Сторона ярко горит, да быстро выгорает. От неё не следует прятаться - страх только подпитывает Боган, делает его сильнее.
И, полагаю, ты не совсем точно расставляешь приоритеты - главным оружием Джедая является всё-таки Сила. Даже световой меч, хотя некоторые и считают его частью себя, является лишь косвенным материальным атрибутом, вторичным по сравнению с невидимой энергией, пронизывающей Галактику.
Допив сок, Люк протянул руку, сконцентрировавшись и опустевшая тарелка прыгнула в его пальцы. И обратилась в следующую секунду в белый сияющий Силовой Луч, примерно таких же размеров как и обычный плазменный клинок. Верховный же Магистр продолжал тем же спокойным тоном:
-С помощью этой техники можно с таким же успехом противостоять вражескому оружию, как и с помощью светового меча. У неё есть свои недостатки, но это исключительно вопрос тренировки и концентрации.
Рассеянно смотря на пылающий луч, Скайуокер продолжал, переходя к следующему моменту, интересовавшему кел-дора:
-Чтобы ответить на твой вопрос, мне необходимо хоть раз оказаться рядом во время твоей медитации. Потому что однозначного ответа не существует.
То, что ты чувствуешь может быть тем, что даёт тебе увидеть Сила, не имеющим никакого отношения к реальности - в таком случае при проигрыше с тобой не случится ничего.
После же гранд-мастер слегка улыбнулся:
-Но вообще-то, я не думаю, что с тобой может случиться что-либо плохое, Кел. Твой противник, созданный медитацией и твоим сознанием, должен подпитываться страхом, яростью, гневом и другими отрицательными эмоциями, усиливающими Тёмную Сторону...
А я просто не чувствую их достаточной концентрации внутри тебя...
После этих слов Люк рассеял Силовой Луч, не видя смысла в дальнейшем демонстрации этой техники. Новый же вопрос Ганара, заданный им, был вполне естественен в рамках сказанного самим Верховным Магистром. Его волновал вопрос, является ли Сила инструментом в руках адептов, или же наоборот-адепты являются всего лишь орудием в её руках.
Но правильный ответ гранд-мастеру был известен уже давно и он, внимательно взглянув на Кела, озвучил его:
-Я уверен, что Сила разумна, Кел. Главное -уметь услышать её.
Тут в памяти Люка всплыл его совместный полёт вместе с Элросом и падаваном Найтиком, когда они узнали часть истории Ревана. И, чуть вздохнув, Скайуокер заговорил вновь:
-Недавно, когда мне довелось принять одно важное решение, я ощутимо слышал голос Силы, и она была со мной в той степени, как никогда раньше...
Покачав головой, он поднялся на ноги, убедившись, что Ганар покончил со своим ужином:
-Думаю, что теперь тебе стоит отдохнуть, Кел, следующие твои дни будут весьма насыщенными. Пошли, я покажу тебе твою комнату.
Теперь Скайуокер направился к выходу из столовой. Через пару минут они добрались до нужного яруса. Вот здесь было достаточно оживлённо - из комнат виднелся свет и слышался звук голосов. Мимо них прошла юная голубокожая твилечка, вежливо приветствовав главу Ордена и его спутника. Ответив ей, Джедай прошёл ближе к концу коридора и открыл одну из дверей:
-Вот эта комната и будет твоей.
Обстановка была в достаточной степени спартанской, но кровать, тумбочка, стул и столик с старенькой декой тут были в наличии, как и окно с хорошим видом на джунгли, из которого сейчас приветственно мерцали разноцветные звёзды.
"Так, о новичке позаботился, - подумал Люк, -а теперь следует вернуться к другим делам". Придя к такому выводу, Скайуокер попрощался с Ганаром:
-Извини, Кел, но теперь мне придётся тебя оставить - завтра мы улетаем, а подготовка к экспедиции ещё не совсем завершена.
Спокойной ночи и да пребудет с тобой Сила!
Покинув кел-дора, гранд-мастер быстрым шагом направился в сторону лестницы. Сегодня его ждало ещё много дел, а завтра должен был начаться путь к тайнам древнего Архива Джедаев...
Поделиться102015-12-30 19:41:18
На счет приоритетов у Кела сложилось впечатление, что магистр не совсем верно его понял. Он не утвержал, что меч лучше силы или наоборот. Парень имел в виду, что меч это основное оружие а сила исполняет роль поддержки. Не менее важной, спасающей в очень многих ситуациях но все же поддержки. Иначе джедаям просто не понадобились бы мечи. Впрочем здесь Ган решил оставить свое мнение при себе. Переубеждать более мудрого и старшего магистра ордена было бы верхом нахальства и глупости. Однако последующие его слова и действия вызвали у молодого кел-дора удивление. Он никогда раньше не видел такой техники владения силой и даже не подозревал, что такие существуют. Впрочем сам Люк подтвердил, что у неё есть недостатки. По всей видимости глубокая концентрация, которой не мог достигнуть каждый джедай да и время действия.
Относительно его собственных тренировок, магистр выразил предположение, что самому Келу ничего не угрожает, даже если тот проиграет, однако такую мысль Ган даже не допускал.
- Прошу прощения, магистр, но я не собираюсь проигрывать. Ни себе самому, ни кому бы то ни было еще. Иначе какой прок от джедая, который не может одолеть зло в любом его проявлении?
Вопрос конечно был риторический, потому Люк продолжил и сказал то, что не мало порадовало Кела. Магистр утверждал, что в нем было очень мало темноты и сам кел-дор прекрасно знал почему. Он воспитывался мудрецами Баран До с самого детства, а значит и очень рано научился контролировать свои эмоции. В этом плане он был очень похож на джедаев старого ордена, воспитывавшихся с малолетства в ордене.
- Это льстит мне магистр. Я приложу все возможные усилия, что бы вы и впредь не чувствовали во мне темной стороны.
Больше всего он не хотел подводить своих соотечественников, отправивших его в орден для укрепления отношений. А значит он и дальше должен бороться с тьмой как в себе так и в окружающих.
Гранд-мастер внимательно посмотрел на Кела и озвучил то, что дорианец не ожидал услышать, удивив того уже второй раз. Сила обладает разумом? Таким образом она управляет всем в галактике? Это немного не вписывалось в устоявшийся образ мышления, потому Кел ответил Люку в его собственной манере.
- Как вы сказали ранее магистр, может быть это то, что дает вам увидеть сила? Объект вашего собственного воображения?
Если бы Кел мог улыбаться, он бы сейчас это и делал. Впрочем, оба они уже доели и Люк предложил провести новоприбывшего в его новый дом, личную комнату. Оба они встали и Кел поклонился.
- Благодарю вас магистр, я буду усердно заниматься и не подведу вашего доверия.
Они направились на жилой ярус. По пути им повстречалась молодая твилечка, поприветствовшая их. Кел в ответ поклонился. Наконец они дошли до его комнаты, которую Скайуокер тут же открыл. Она была... обычной. Но этого кел-дору было вполне достаточно.
- Конечно мастер, я надеюсь вы найдете то, чо ищите.
На последок они одновременно пожелали друг другу удачи в джедайской манере.
- Да прибудет с вами сила!
Проводив магисра взглядом, Кел зашел внутрь и закрыл дверь. На кровати лежала свежая постель. Похоже его действительно ждали, подготовив её заранее. Ган открыл окно и посмотрел на джунгли, вдыхая свежий ночной воздух.
Теперь я джедай!
Промелькнуло у него в голове и кел дор закрыв окно сел на кровать. У него еще были дела. Он должен был ознакомиться с составом ордена, что бы невзначай никого не обидеть незнанием. Потому он начал копаться через свой коммуникатор на местном сервере. Завтра нужно было пораньше встать. Обучение не могло ждать.