I. Полное название флэшбэка:
Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.
II. Время происходящих событий:
1:5:15 ПБЯ
III. Участники флэшбэка:
Алиса, Сейла Телура.
IV. Краткое описание событий:
Рыжая, будучи ученицей пытливой, попросила тренировки у мастера Ордена, Сейлет'елуры. Та, в свою очередь, любезно согласилась обучить падавана паре приемов Силы.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Элрос Альде оценит результаты.
Тот, кто хочет... [Явин, 1:5:15 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 20 из 38
Поделиться12016-01-19 15:56:38
Поделиться22016-01-19 16:19:37
Темные коридоры Праксеума пустовали. Ученики уже разошлись по своим кельям в вечерних медитациях, рыцари обсуждали планы на дальнейшие задания, а мастера... А Боган их знает. Элис даже не думала о том, куда тратят свое время лидеры Ордена. Знала лишь то, что ей до них — как палкой до неба. Ее сейчас волновала лишь одна-единственная джедайка из всего строя. Мастер Сейла Телура, такая же как и рыжая смутьянка, твилечка. Конечно, у Элис не росли из головы лекки, и у нее не было фиолетовой кожи, но почему-то она причисляла себя именно к этой расе... Хотя бы потому, что их язык она знала лучше чем свой, ибо больше половины жизни провела на Рилоте, в компании таких же твилеков. Странно, действительно.
Неспешно преодолев лабиринты вечернего храма, Элис вышла в главный зал, находящийся на самом нижнем уровне «пирамиды», освещенный лишь заходящим солнцем Явина. Обычно здесь принимали учеников, но сейчас их здесь не было — лишь едва-ощутимые колебания Ашлы, оставшейся после множества Светлых адептов, проходящие по коже девушки приятным, кажущимся чем-то мимолетным и мистическим, прохладны ветерком. Оглядевшись, рыжая не заметила мастера. И славно. Еще не хватало заставить ждать такого человека! Такую твилечку... Черт бы побрал этот Общий с его существительными.
С глубоким вздохом Элис, поджав под себя ноги, устроилась медитировать в центре обширного зала, прямо напротив длинных, вырезанных в форме вертикальных прямоугольников, окон без стекол, сквозь которые на лицо, грудь, плечи девушки падали янтарные лучи светила. Особенно красивым было уродливое ситское клеймо - под светом солнца бирюзовый рисунок отливал приятным теплом и не казался таким уродливым, как считала сама Ваан.
Отредактировано Alice Vaan (2016-01-19 16:28:51)
Поделиться32016-01-19 17:23:35
Мягким и почти скользящим шагом мастер преодолевала лабиринт коридоров академии, ориентируясь и выбирая путь интуитивно, нежели осознанно. Разум тви'лечки работал над разрешением различных важных вопросов, оттого ноги сами несли её вперёд по старой памяти. За все эти годы Сейла достаточно подробно изучила и обошла руины Явина, в которых подчас можно было встретить не самых дружелюбных хозяев. Потому сейчас она могла позволить себе полностью положиться на интуицию, подкреплённую крепкой связью с Силой, нежели сосредотачиваться на выборе направления. Следовало поразмыслить над тем, что конкретно требовалось от неё в сей прекрасный вечер. Обучение. Признаться, женщина уже давно не вела занятий с кем-либо индивидуально. Вероятно, сказывался стиль одиночки, с помощью которого она долгое время выживала во внешнем кольце. А может, та аура непоколебимого одиночества отталкивала перспективных учеников. Нет, тви'лечка преподавала всем желающим формы боя, которые знала, разбавляя ими три кольца защиты и созданные на их основе стили, а заодно и некоторые дополнительные факты о медитации. Но прикреплённых к ней падаваны давным-давно перевелись. Сегодня был случай особый, можно даже сказать, выбивающимся из общей череды обыденности. Оттого следовало приглядеться к нему как более пристальней, как и к его источнику, юному ученику. Перспективному, конечно, как и все остальные, и тем не менее юному. Вряд ли это было связано со световыми мечами, о подобном не просят столь яро и страстно, ведь в Новом Ордене были мастера многих стилей. Сила? Конечно, связь Сейлет'елуры с ней была невероятно крепка, а искусство медитации одним из лучших. Однако какой смысл обращаться к ведущей весьма уединённой образ жизни женщине, если можно найти преподавателя и милее, и приятнее глазу? Вероятно, другие отказались, а значит лишние хлопоты по обращению с сим вдохновившимся учеником. Сплошные проблемы.
Общий зал, просторный и лишённый изысканности, был залит янтарным светом уходящего дня. Ещё одного дня на Явине, полном самых неожиданных происшествий. Что же, нетрудно понять, кто является их основной причиной. С тех самых пор, как здесь был открыт Праксеум, о спокойной жизни этой планете следовало забыть. То одно, то другое событие всячески пытались испортить общую радужную атмосферу. Но сегодня подобного не произойдёт. Во всяком случае, мастер-джедай надеялась на это, с характерной для себя скользящей поступью проследовав к падавану, уже ожидавшей её. Низко натянутый капюшон, плотно запахнутая роба. Лишь глаза угадывались в темноте да алый оттенок кожи, даже с учётом того, что на фигуру магистра падали последние солнечные лучи. Великолепный момент, чьё волшебство не решилась она разрушить. Нет, Сейла Телура остановилась позади человека, спокойно дожидаясь того момента, когда её заметят. Сами, али же ощутят приближение. Было любопытно посмотреть, что она может. Даже такая малость могла рассказать о многом.
Поделиться42016-01-19 18:08:13
Знакомая аура появилась в радиусе сенсорных способностей Элис достаточно быстро, и плавно вошла в другие, в Силу тех, кто еще сегодня в этом месте слушал инструктажи высших чинов. Однако аура твилечки не смешалась, и ее огненноволосая джедайка ощущала ярче, чем отпечатки множества других. Наверное, причиной тому была медитация, которая позволила Ваан слиться с энергией, накопленной этим местом и найти ей покой, не смотря на то, что Темный рисунок на ее ключице, левом боку, руке и ноге горел мраком, жаждая крови и смерти... как всегда, впрочем. За время жизни с ним Элис научилась контролировать его, игнорируя его реакцию на попытки склонить владелицу во Тьму.
И вот, менее, чем через минуту, мастер вошла в обширный каменный зал Праксеума. Бесшумно — но, чтобы ощутить присутствие другой Одаренной, Элис не требовалось видеть. Чувство Силы позволяло ей предвидеть и ощущать кожей и легким покалыванием сердцем. Сейчас же, от стоящей неподалеку за спиной Ваан, твилечки, исходило приятное тепло Ашлы, сливающееся воедино со Светом падавана — чувствовала ли это мастер, или нет, но Элис ощущала чужое присутствие вполне отчетливо, словно Телура была самой рыжеволосой, но далекой, находящейся под толщей соленой воды и едва-живой дополнительной, но естественной конечностью.
- Мирэ, - молвила телепатически Элис, внешне не меняясь позой — все те же подогнутые ноги, положенные на бедра ладони, прикрытые янтарные глаза, смиренно-склоненная голова. Начала говорить девушка на риле не из желания впечатлить Телуру — скорее, из-за того, что самой Ваан было так легче общаться и, как надеялась рыжеволосая джедайка, твилечке также будет сподручнее говорить на ее родном языке. - Рикреа дэл энак бан мокк.*
С этими словами Элис плавно поднялась со своего места, отряхнула порванные в нескольких местах штаны так, словно это как-то исправит ее неряшливый внешний вид, поправила подчеркивающий упругую грудь розовый топик, на который была накинута простая жилетка, и дохнула на спавшие на лицо рыжие локоны.
- Я рада и благодарна за то, что Вы пришли, - продолжила уже на Общем джедайка, полагая, что на том, на каком ей будет удобно, мастер ей и ответит. И в то же время она повернулась к твилечке, коротко кивая и сдержанно улыбаясь. - Меня не очень жалуют... Вы знаете. Я и не думала, что Вы согласитесь помочь мне постичь пути Силы.
* - Здравствуйте. Вы очень добры ко мне.
Поделиться52016-01-19 20:39:47
Касание к ней сквозь Силу вышло мягким и на удивление тонким. Не будь она столь сосредоточена на нынешнем своём состоянии, Сейла и не сразу бы распознала подобное. Определённо, таланты этой девочки было во многом занижены, как и она сама, исходя из языка жестов. Человек знала не только родной язык Телуры, но и в некотором смысле копировала жесты, характерные больше для лекку. Нет. Не так. Жесты говорили о большем, чем слова, как и отростки на голове мастера, что в некотором роде роднило оба этих случая. Любопытно. Определённо, следует присмотреться к ней как можно пристальнее, и отнюдь не буквально. Хотя видимое клеймо внушало справедливые опасения, вызванные знанием того, что это. Вряд ли одно, и всё же это вызывало беспокойство. Однако с учётом того, что она была здесь и уже являлась падаваном...это говорило о многом. Что бы не говорили о гранд-мастере, но подобного рода сюрпризы в новом ученике Праксеума он бы почуял. А раз так, то человека перед мастером приняли такой, какая она есть, и тви'лечка решила не заострять на оном лишнего внимания. Лишь кивнула, выдавив короткую улыбку, видимую даже из-под прикрытия глубокого капюшона.
- Жалуют вас другие или нет, то дело даже не десятое, и для меня оно не имеет смысла. Ваша связь с Силой крепка и вы ученица нашей академии - только это имеет для меня хоть какое-то значение,- говорила Сейлет'елура на общем языке, предпочтя его родному, но сопровождая каждое из своих слов тем или иным движением лекку, что были видны и сквозь плотную ткань. Несмотря на то, что они начали разговор, магистр так и не подняла капюшон, предпочтя в некотором роде анонимность. А может, просто наслаждаясь возможностью смотреть прямо в глаза и не получать встречного взгляда. Мало ли что на уме у джедая с таким опытом? То-то же. Так или иначе, но сегодняшний урок наступил с того момента, когда тви'лечка пришла в главную залу. Испытания и испытания поджидали человека, притом не всегда явные. Однако определённым пока можно было назвать лишь одно. Теперь Сейла Телура не считала, что понапрасну теряет время, потакая стремлению молодого падавана изучить новые навыки. Опасения вызывало лишь то, какие именно она жаждет познать. Некоторые не стоит преподавать молодым ученикам, ради их и своей безопасности. Хотя, возможно, у такой стойкой и выйдет не обратить их против остальных. А если толку будет совсем уж много, то...это навевало определённые мысли, которые выдавала с головой таинственная улыбка, сияющая из темноты капюшона.
Мастер явно многое задумала насчёт Элис.
Поделиться62016-01-20 07:29:45
С глубоким вздохом джедайка вновь улыбнулась, в знак согласия со словами мастера, кивая. В ауре Силы старшей по рангу твилечки чувствовалась легкая озадаченность. Насчет чего — Элис почуять не могла. Однако девушка знала, что если мастер хочет что-то спросить, но молчит, то лучше немного подождать. Мастер — не только опытный воин, но и как правило хороший психолог, который знает, как, сказав в нужный момент правильные слова, достигнуть лучших результатов. Так что Элис решила не говорить о том, что чувствует не заданный мастером вопрос, и решила начать излагать свою историю, и причину, по которой Телура сейчас здесь, а не занимается наверняка более полезными вещами, нежели обучение бездарной рыжей девчонки.
А предварительно джедайка вновь вернулась в медитацию, совершенно невозмутимо устроившись перед твилечкой на теплом каменистом полу в той же позе — подогнув ноги под себя, сложив ладони на бедра и слегка склонив голову. Просто потому, что стоять друг напротив друга и улыбаться — удел ситхов, которые вот-вот вцепятся друг другу в глотки. А Элис этого не любила.
- Вы знакомы с отчетом о моей работе на Телосе? - Начала издалека спокойной интонацией девушка, медленно прикрывая глаза, дабы было легче воспроизводить воспоминания. - На пути домой на меня напали два темных адепта, прямо там, в служебных помещениях космопорта. Выжить мне помог лишь один прием, заранее нанесший урон обоим нападающим — телекинетическая волна, которую я пустила в обе стороны, дабы, укрепив ее различными предметами мусора, оглушить обоих и вывести их из строя, - говорить о том, что тогда Элис была полностью отдана Богану, она не стала. - Они оказались крепче, чем я думала. Но одна из них повредила руку, а второй — сразу выдохся, что дало мне время для дополнительных маневров. Однако мне стало интересно — как далеко может зайти сила телекинеза? Я достаточно много знаю о нем. Недавно, тренируясь возле Праксеума, я спасла человека, потерпевшего крушение на корабле, подняв обломки грузовика на несколько метров, чтобы потом их откинуть. Его зовут Маркус Райт, и сейчас он проходит у нас обучение, ибо он оказался Чувствительным к Силе — он может подтвердить мою историю. В проявлении «грубого» телекинеза я продвинулась. Но знаете ли Вы какие-нибудь приемы, связанные с контролем Силы мыслью, мастер Телура? И могли бы Вы обучить меня им?
Отредактировано Alice Vaan (2016-01-20 13:56:44)
Поделиться72016-01-20 12:37:35
- Как мастер, состоящий непосредственно в совете ордена, я ознакомлена с подавляющим числом отчётов,- ответила на то Телура, с подчёркнутой лёгкостью и невозмутимостью усаживаясь напротив падавана почти в той же позе, что и она, разве что предпочтя функциональность удобству. Как обычно, роба скрывает тви'лечку целиком, отчего видна лишь нижняя половина лица. Лёгкая улыбка не сходит с него, тогда как разум Сейлы настойчиво исследует данную проблему. Нет, всё-таки эта девочка, исходя из того отчёта, весьма хороший молодец. Даром что ситхов осталось не так уж и много в Галактике. Не стоит путать их и тёмных джедаев, отнюдь: даже последователи Рагноса были лишь тёмными, но никак не древними врагами ордена. Они не разделяли идеологию врага, а оттого был лишь отдалённой его тенью. Впрочем, это не мешало им активно вредить всем, кому только возможно. Исходя из происходящего на Телосе, не все ещё перевелись. Недобитые остатки выжили, что весьма удручало. Однако сейчас следовало сосредоточиться на совсем иной проблеме. Припомнив имя падавана, Телура заодно вытащила из недр памяти и жаркие дебаты по поводу подобного кадра. Опасного кадра, но весьма перспективного. Конечно, тогда тви'лечка решила занять нейтральную позицию и присматривать, но как-то так само собой вышло, что Элис вышла из её поля зрения. И теперь вот сама, да ещё столь лихо и индивидуально, вернулась. А в девушке, сидящей сейчас напротив себя, Сейлет'елура не ощущала склонности к Тёмной стороне. Намешано было всего, и это радовало, а окружающая её своеобразная аура хаоса была до ужаса милой, что само собой наводило на мысли о невозможности какого-либо падения. Несмотря на все факторы. И это, стоит признаться, весьма радовало.
- Наша сила происходит не только из успешного телекинеза, падаван. Навык владения световым мечом и связь с Силой - лишь фундамент. Куда важнее, как именно ты пользуешься ими. Верящие в свою цель джедаи достигали не только того, что ты на Телосе. Потенциально мы можем совершить небывалое. Однако до подобного уровня всем нам стоит усердно трудиться,- улыбка стала чуть шире, стоило только мастеру самой припомнить уже своё обучение, резко отличавшееся от бывших в Праксеуме учеников. Постоянные странствия от планеты к планете, жестокая жизнь с наставником и обучение в старых традициях Ордена. Да, тогда он говорил также в ответ на все вопросы, улыбаясь подобно тому, как делала сейчас его ученица. Казалось, стоит скосить глаза и можно было увидеть в лучах заходящего солнца могучую, мохнатую фигуру. Да. Всё было просто изумительно,- вопрос стоит не так, падаван Элис. Чему вы сможете обучиться у меня? Я пока не знаю, чему вас стоит учить. Однако сейчас мы это выясним. Мне хочется увидеть ваш стиль боя непосредственно. Тогда я уже выберу подходящий для вас навык.
Не утруждая себя возражениями либо же ответами на возникшие вопросы, мастер легко поднялась из положения для медитации, по привычке плотнее запахнув робу. Плавный разворот, и скользящим шагом джедай оставила общую залу, неспешно следуя на одну из тренировочных площадок, весьма обильную на развалины с открытой серединой, где и тренировались молодые ученики. Конечно, в этот час там никого не было, и потому подобное место идеально годилось для тви'лечки в её замысле. Как всегда она говорила, если хочешь узнать, кто чего стоит - сразись с ним. Возможно, это и не было в пределах философии Нового Ордена, но идеально подходила для той, у кого была весьма жестокая жизнь. Стараясь не заострять на оном лишнего внимания, Сейла сосредоточилась на продвижении к тренировочным залам через лабиринт ходов Праксеума. Это оказалось удивительно легко, отчего не прошло и десяти минут, как пара мастер-падаван вышла к нужному месту. Как и ожидалось, здесь было пусто, разве что остались стойки с различными световыми мечами, призванными помогать осваивать техники ученикам. Было и несколько боевых на тот невозможный случай, если основной меч ломался, или же для освоения новых техник. Во всяком случае, Телура отметила его месторасположение, прежде чем повернуться к Элис.
- Я хочу увидеть, на что вы опираетесь более - Силу или навыки боя. Покажите мне, на что вы способны, а я сделаю вас сильнее, чем вы есть.
Поделиться82016-01-20 13:25:58
Ответ твилечи Элис полностью удовлетворил, но дальнейшее она слушала вполуха; не потому, что она считала слова мастера неверными или как-то пренебрежительно к ним относилась, а потому, что знала, что это бесполезно. Рыжая была практиком. Пробовала еще, еще, еще, еще. Пока не получится. А на теорию, особенно философского характера, у нее мозг... Не запрограммирован, что ли. Ну не могла она воспринимать абстрактные вещи, вроде Силы. Конечно, она была Чувствительной, но делала свое дело девушка все же больше инстинктивно — это признавал даже Джейден, уточнив, что Элис не обучаема учителем, но удивительно-быстро все познает сама.
- ...Однако до подобного уровня всем нам стоит усердно трудиться...
Слова Телуры были явно направлены на то, чтобы на подсознательном уровне пресечь гордыню падавана. Может, оно и к лучшему. Рыжеволосая, впрочем, не чувствовала ни гордости за отвагу на Телосе, ни жажды мести за побег — лишь радовалась тому, что ушла оттуда живой, ибо тогда... Она была напугана. Очень сильно.
- Как скажете, мастер, - ответила джедайка и вновь кивнула, плавно поднимаясь с колен и неспешным шагом следуя за кажущейся тенью, призраком, парящим над полом, твилечкой. Контакт с ней частично сбил концентрацию Элис, однако Сила все еще держалась в ней уверенно, что, разумеется, должно было стать хорошим подспорьем в предстоящей тренировке, если не сравняв шансы полностью, то дав девушке дополнительное преимущество в ближнем бою ее древним экзотическим оружием.
Разумеется, говорить о том, что она не выложится и на пятую часть в этом бою, Ваан не стала. Ибо стиль боя с посохом, которому научил ее ситх, призван убивать. Убивать джедаев, мандалориан, киборгов-иторианцев, ранкоров. Кого угодно. Абсолютно страшная вещь, требующая предельного самоконтроля и холодной руки. И речи нет о том, чтобы пытаться применить против Телуры что-то подобное, ибо уж что-что, а именно эти движения, по правилам боя на световых мечах кажущиеся наглыми и самонадеянными, точно могут нанести мастеру вред. Само собой, подобное требовало наличие в Элис тьмы, а она свою сущность без повода не показывала.
- Я хочу увидеть, на что вы опираетесь более - Силу или навыки боя. Покажите мне, на что вы способны, а я сделаю вас сильнее, чем вы есть.
Джедайка остановилась в противоположном конце зала от наставницы, примерно в десяти метрах. Тренировочные мечи — хорошо, но ее уже начинало тошнить от их вида. Элис сражалась на настоящих с Ганном, с Майей, с Джейденом. Наверное, бой с мастером будет последним для ее прекрасного бледнокожего запястья, но... Если так — сама виновата. Травма, полученная во время тренировки, позволит избегать подобной ошибки в реальном бою, что было важнее, чем собственное здоровье.
Тем не менее, Элис не боялась. Лишь уверенно сняла с магнитного пояса черную рукоять посоха и выставила ее перед собой на вытянутой руке, в знак объявления дуэли. А через несколько мгновений пустующий зал огласило хищное, неестественно-громкое эхо активируемого сетового меча. Темнейший из существующий кристалл Квиксони уже в которых раз породил два алых, слегка розоватых луча, на короткий промежуток времени заглушивших все посторонние звуки. Мощь этого меча была ужасающей... Как и Мгла, которую он нес в себе. И эта самая мгла тут же проникла в Элис, заставив рисунок на ее теле засветиться едва-заметным голубоватым светом.
- Простите, мастер. Я не сражаюсь на тренировочных мечах. Надеюсь, Вас это не затруднит? - Не смотря на то, что Ваан получила сильную порцию Темной стороны, голос ее оставался также мягок и спокоен, а взгляд — свежим и сосредоточенным. Кажется, что девушка ни в чем и не изменилась — настолько хорошо она за свою жизнь научилась контролировать Боган. - Открывайте.
До атаки Телуры, рыжеволосая сконцентрировалась на потоках Силы в своем теле и пропустила их во все стороны из своего тела, плавно ускоряя свои рефлексы. Дыхание же ее, вместе с сердцебиением и ощущением времени вокруг, замедлилось, как происходило всегда при применении Вспышки Скорости.
Отредактировано Alice Vaan (2016-01-20 13:29:44)
Поделиться92016-01-20 14:54:03
- Отнюдь. Мне не нужен тренировочный бой с вами, призывающий вас сдерживаться. Нет. Мне требуется, чтобы вы показали свой полный потенциал, а такое возможно лишь с полным погружением в поединок. Считайте это ещё одним днём выживания,- сказано это было лаконично и коротко да достаточно понятно, чтобы до падавана дошла основная мысль того, что Сейла не была сторонницей использования тренировочных мечей. И в самом деле, если ты способен тренироваться своим обычным, то отчего бы и не использовать? Хотя конечно же, наличие безболезненных также делало своё дело, прекрасно помогая совсем ещё неопытным ученикам в обучении техникам боя. Однако и в этом имелся минус, ведь подобного рода световые мечи не вредили, а если и вредили, то совсем слабо, своим владельцам. Тем самым создавая неприятный прецедент веры в собственную невредимость и стойкость. Раны от светового меча были весьма болезненны, а молодёжь об этом часто забывала. Так что подобная позиция магистра была достаточно мудрой. Но, откинув подобные философские размышления, она полностью сосредоточилась на грядущем поединке.
Стандартное движение приветствия, когда световой клинок перед лицом, крепко зажатый в руке, облачённой в перчатку. Женщина начала двигаться сразу, едва совершит приветствие, активировав свой меч на самом ходе. Исполнив весьма длинный и затейливый кульбит, Сейла Телура за короткое время ускорила сама себе, сконцентрировавшись сугубо на цели перед собой. Внешне движения мастера были скользящими и едва заметными, в соответствии с её походкой. Разве что намного, намного быстрее. Похожая на тёмная пятно, тви'лечка приблизилась достаточно, чтобы сбросить робу, используя её как обманку, бросив прямо в лицо падавану, под таким прикрытием атаковав. Сейлет'елура использовала четвёртую форму, двигаясь весьма грациозно и хаотично, ногами едва ли касаясь земли. Будь на месте Элис мужчина, то он с высокой вероятностью бы проиграл в первые секунды, коли был бы неопытен. Во всяком случае, красная фигура с тёмными татуировками выглядела весьма грозно и пугающе, а если говорить чуть подробнее, то малое количество одежды действовало на порядок мощнее в роли отвлекающего эффекта. Женщина двигалась быстро, кружа вокруг Элис и стараясь сократить дистанцию, дабы не дать ей места для размаха световым посохом. Конкретные приёмы назвать было нельзя, столь быстро их исполняла тви'лек, но пока можно было решить, что она предпочла стремительную атаку обороне, пробуя раз за разом защиту падавана с помощью серии акробатических трюков и трудных приёмов, призванных прикрыть основные направления атак. Во всяком случае, всё это со стороны выглядело весьма хаотично, и Сейла, казалось, атаковала с любого из направлений. Одно из преимуществ четвёртой формы, конечно же, вдобавок тренировочная площадка была как раз такого вида, что идеально подходила под бой именно с такой стороны: обилие руин и обломков обеспечивало возможности для самых разных трюков смертельного танца.
Во всяком случае, магистр отнюдь не сдерживалась, прекрасно контролируя собственные действия и видя, что падавана перед ней явно кто-то невзлюбил: с такими-то навыками и опытом можно предположить, что, в случае наличия толкового наставниками, из неё выйдет толк. Никто не осмелился взять? В конце-концов, в ордене было много толковых мастеров, и совсем можно не обращаться к одинокой тви'лечка. Стало быть, на положении изгоя, либо просто не самой популярной. Беда. Придётся исправлять, но сейчас лучше не отвлекаться. Вся концентрация уходила на этот поединок, и мысли были о нём лишь, пускай подчас Сейла откидывала любые измышления в пользу холодного и расчётливого безразличия. Во всяком случае, защиту она прощупывала грамотно, кружа и кружа вокруг Элис, стараясь её запутать. Впрочем, в последнем нужда вскоре отпало, стоило только мастеру относительно приглядеться к дикому стилю, что использовали против неё. Похожий на Атару с элементами шестой формы, подобное сочетание вызывало определённое любопытство. Почти сразу же, Телура переключилась на использование собственной разработанной формы боя супротив именно таких бойцов, нанося удары и выпады в ноги противницы, а также прикрепляя это ударами сверху, стремясь лишить её мобильности.
Стоит признать - со стороны подобный бой выглядел весьма любопытно. Даже было жаль, что отсутствовали зрители, способные оценить обоюдное мастерство. Возможно, супротив тви'лечки и сражалась падаван, но держалась она неплохо, учитывая, что обычный ученик слёг бы в первые минуты. А здесь всё иначе. Или женщина лишь перехваливает противницу? Вероятно. Посмотрим, что предпримет в ответ.
Отредактировано Sayla Telura (2016-01-20 14:54:40)
Поделиться102016-01-20 17:47:57
- Мне требуется, чтобы вы показали свой полный потенциал, а такое возможно лишь с полным погружением в поединок. Считайте это ещё одним днём выживания.
Уголки губ рыжей растянулись в довольной, едва-заметной улыбке. «Еще один день выживания»... Эх, что же ты, краснокожая твилечка, знаешь о выживании? Конечно, ничего. Для тебя это пустые слова. Но «выживание» - слово, которое вцепилось в разум Элис миллионом металлических крючков, и подвесило его на невидимых нитях, плавно поднимая все выше и выше в воздух. Конечно, Ваан жила в относительном достатке на Татуине, имела свой дом, но назвать ее существование жизнью нельзя — каждый день пытки молниями, тренировки до полусмерти и много чего еще интересного...
Смахнув подобные мысли резким выдохом, девушка сосредоточилась на сопернице. Световой посох Элис опустила в пассивное положение — взяла обратным хватом, отчего оба розовато-алых луча стали параллельны вытянутой руке. Свободная же ладонь была направлена в раскрытом виде на наставницу. Элис сказала, что любит телекинез — Элис его продемонстрирует. А облаченная в плащ твилечка, тем временем, уже перешла в атаку.
Колебания Силы, Ваан почувствовала в оппонентке еще до того, как она атаковала, однако как именно та нападет, стало ясно только через пару секунд... И рыжая джедайка ожидала чего угодно, кроме прямой лобовой атаки с прыжком. Провокация? Скорее всего. Определенно, она самая. Так нелепо ошибиться джедай ранга Телуры не мог.
С вытянутой руки Элис сорвалась чистая энергия Силы, и в виде непроницаемой телекинетической стены, на огромной скорости понеслась прямо на летящую в лоб твилечку. Силовая Волна — далеко не самый жестокий прием, связанный с незримым управлением Силой, но когда ты пытаешься напасть по прямой, и в тебя летит это... Страшная вещь.
После этого Элис сразу же совершила длинный горизонтальный прыжок назад и вновь выставила руку с раскрытой ладонью вперед. Силовая Скорость позволяла ей четче фокусироваться на движениях противницы, а все такая же большая дистанция исключала возможные неожиданности.
Отредактировано Alice Vaan (2016-01-20 17:52:32)
Поделиться112016-01-21 15:08:14
Вдох. Выдох. Удар сердца. Один, второй. Время не замедлилось, но текло заметно медленнее. Обратившись в скорость, превосходящую любую доступную остальным обитателям Галактики, Сейлет'елура наблюдала мчащуюся к ней волну. Во взгляде магистра было одобрение. Чудесно. Этот падаван не растерялся и сразу же перешёл в атаку, а не стал дожидаться, когда тви'лечка подойдёт поближе. Определённо впечатляет. Впрочем, пока ещё рано совсем решать относительно того, насколько. Всего-лишь первые минуты, дальше всё может пойти иначе. Во всяком случае, мастер была достаточно опытна, чтобы обратить такой приём, как силовая волна, в свою пользу. Незримое глазу ощущение всепоглощающей синей ауры окутало фигуру тви'лечки, что переводило высвобождению Элис энергию на пользу первой, так называемое силовое поглощение. К сожалению, абсолютно все поглотить не удалось, времени не хватило буквально чуть-чуть. Оттого женщина ощутимо так приземлилась на камни и травы, получив в награду великое множество синяков. И ужасно прекрасное настроение.
Не утруждая себя замечаниями и лишними словами, Сейлет'елура сконцентрировалась на задаче, а именно проверке падавана на пригодность в обучении одному-двум навыкам. Победа здесь не требовалась, лишь раскрытие потенциала. Оттого тви'лечка потратила лишнюю секунду на то, чтобы выбрать конкретное оружие из своего арсенала. Достаточно легко и укрывшись за массивной глыбой, прочно вросшей в землю, Сейла сосредоточилась на цели. Увидеть, как Элис отскочила назад, готовая к любой неожиданности, было достаточно просто. А вот ответить - сложнее. Прямую атаку она заметит и отобьёт. Оттого пришлось сосредоточиться на местности вокруг человека, вынудив меньшие обломки и пыль с помощью телекинеза в едином порыве сорваться со своих мест. Отвлечение было достаточно продуманным, чтобы тви'лечка переместилась по укрытиям ещё ближе к своей противнице.
Ещё ближе для ближнего боя.
Поделиться122016-01-21 16:24:24
Аура мастера чувствовалась ярко. Не смотря на то, что краснокожая женщина спряталась за вросшим в землю камнем цвета всего Праксеума, Элис ощущала ее в Силе необычайно ярко. Поддается. Заключить это было не сложно, ибо этот факт очевиден. Еще бы. Сражайся твилечка в полную мощь, рыжеволосая смутьянка уже была бы нашинкована на несколько ровно ровных кусков и отправлена этими кусками прямиком к Богану... Однако Элис не злилась на такую игру Телуры, лишь коротко усмехнулась. Если твилечка хочет, чтобы ее ученица показала зубы — она покажет.
Направив раскрытую ладонь в сторону места, где спряталась оппонентка, джедайка вновь пропустила потоки Силы сквозь себя. Но на сей раз не наружу, через тело, а прямо через ландшафт, словно почувствовав местность вокруг себя — каждый камешек, каждую травинку. Телекинез для использующего — присоединение объекта к своим потокам Силы, с последующим его движением. Ощущалось это так, словно этот объект находился под толщей соленой воды, и двигать его было тяжело, и чем больше была его масса, тем «толще» и «соленее» была эта вода... В случае Элис, лежащие вокруг объекты Телуры предметы являлись легкими, словно ее пальцы, или продолжение руки.
Выждав мгновение для того, чтобы надежнее «подключиться» к своему импровизированному оружию, рыжая начала массивную атаку. Постепенно ускоряясь, девушка двигала рукой в разные стороны, подхватывая разные предметы интерьера и меча их в твилечку. Сперва, прямо с потолка, в противницу полетела, с треском оторвавшись, лампа. Затем, одновременно с двух сторон, вслед за ней метнулась пара камней, размером с ее собственную голову. По нарастающей. Далее полетели три острых кусочка стены поменьше, с самых разных сторон, следуя прямо в спину Телуры. Завершающим аккордом было облако пыли, которое Элис подхватила со старых камней, взвила в воздух, раскрутила, образовав «пылевую» воронку, и на всей чудовищной скорости направила прямо в глаза Телуре.
Отредактировано Alice Vaan (2016-01-21 16:25:37)
Поделиться132016-01-22 12:39:45
Что не говори, а действовала падаван очень даже умело. Но будь у неё опыта поболее в подобных баталиях да набор навыков пошире, этот бой действительно обещал стать затяжным. В конце-концов, основной силой тви'лечки был бой вблизи, хотя и на расстоянии она справлялась очень хорошо. Элис держала Телуру на расстоянии, оттягивая непосредственную конфронтацию. Долго это продолжаться не могло при всём желании. Учитывая уже увиденное ею ранее, Сейла вполне разумно предполагала начало новой атаки. Предчувствие не подвело, атака началась именно в тот момент, который и ожидала тви'лечка. Решив более не скрываться, она устремилась вперёд, к обломкам колонны, чтобы оттолкнулся от них в коротком прыжке и передвинуться ещё ближе, используя световой меч для того, чтобы избавиться от большей части использованных против неё обломков. Но супротив меньших приходилось выкручиваться, что удавалось не всегда, отчего на теле расцветали новые синяки и ссадины. Лучше, чем получить камнем по рёбрам или голове. Достаточно быстро, ускорив собственное тело, мастер подбиралась всё ближе к Элис, когда до неё дошло облако пыли, больше напоминающее шторм. Впрочем, справиться с ним удалось использованием достаточно слабого защитного приёма, создав вокруг себя пузырь-сферу, с помощью коей удалось не дать пыли себя коснуться и лишить обзора. Справившись же с этим, мастер сразу перешла в атаку, используя телекинез фактически не глядя, предпочтя точечным атакам их массовость. Ворочая тяжёлые глыбы, тви'лечка посылала снарядом за снарядом с самых разных направлений в падавана, прекрасно чувствуя, где оная находится. Под прикрытием подобных манёвров, женщина всё ближе подбиралась к Элис, используя телекинез и более слабые варианты силовых воздействий, нежели волна, супротив падавана. Выкладываться на полную Телура пока не спешила, предпочтя обратиться к другой, не так часто используемой способности. Обращать против человека самую грозную из подобных Сейлет'елура не спешила, предпочтя с помощью трюка разума навеять на свою противницу мысль, что тви'лечка атакует вновь с помощью Силы.
Не зная, сработало ли это, магистр рывками сократила оставшееся расстояние, используя телекинез супротив телекинеза, давя своей превосходящей мощью Элис.
И вступая в ближний бой.
Поделиться142016-01-22 22:40:11
Массивные куски камней, лежащих на тренировочной площадке не так опасны в бою против маневренного противника, коим являлась и Элис. Однако частичкой самой джедайки, коей сейчас противостояла Телура, был ее могущественный меч, с лучом, превышающим все остальные по могуществу и силе, даруемой владельцу.
Разные детали ландшафта были разрублены на части «мельницей», созданной попеременными прямыми ударами обоих клинков светового посоха. Очередная проверка, к которой рыжеволосая отнеслась с легким фырчанием. Попытка атаковать грубой силой находящуюся под Скоростью девушку провалилась, хоть один из обломков только что больших камней и пошел по неудачной траектории, разорвав жилетку на плече Элис и оставив на мышце синяк, который начал неприятно ныть и тянуть уже сейчас.
- «Опасно», - напряженно подумала про себя джедайка, вновь возвращаясь в стойку дальнего боя — с вытянутой вперед раскрытой ладонью, и оставленный за спиной, параллельно держащей его руке, посох. - «Возьми она камни поменьше, и...»
Додумать Ваан не успела. Ее сильная противница не медлила, новым рывком сокращая дистанцию. Однако на сей раз Элис не успела среагировать. Почему — и сама она не знала. Словно что-то на мгновение затормозило ее мысли, и этим мгновением воспользовалась Телура, послав вперед себя Силовую Волну.
Не ожидающая такого девушка лишь вскрикнула и послушно отправилась в сторону ближайшей стены. Удар спиной о твердую каменную поверхность заставил воздух в легких рыжей с новой порцией вскриков выйти из уст, с которых тонкой струйкой начала сочиться кровь.
- «Ну вот. Язык прикусила», - заключила в своей голове Элис.
Тем не менее, сдаваться она не спешила — лишь вновь встала в полный рост и вытянула руку с раскрытой ладонью, стараясь собрать в кучку суетливые мысли, которые как назойливые тараканы готовились вот-вот разбежаться. Почему-то очень хотелось спать.
- «Старается сократить дистанцию. Значит, я ей этого сделать не дам. Сильна. Давить в лоб не дам. А еще голая бегает. Странно это».
Придумывать план и анализировать было нелегко, но Элис именно этим и занималась — тяжко, вязко, но не поддавалась ни наполняющим ее эмоциям (а учитывая то, что в ее меч вставлен самый Темный кристалл в Галактике, получалось это с трудом), ни панике. Многочисленные сражения пошли девушке на пользу и закалили ее. Только она. Только здоровая краснокожая твилечка. Только комната, представляющая из себя в глазах Элис что-то вроде трехмерной модели, уравнения, где каждый предмет, каждый движущийся объект — число, каждая неизвестная способность Телуры — переменная. А стоящее после знака равно значение — победа, к которой Ваан и должна подвести эту схватку.
Отредактировано Alice Vaan (2016-01-22 22:43:12)
Поделиться152016-01-25 08:25:51
Прыжок, ещё один, расстояние резко сократилось до прямой дуэли. Длинный кульбит, исполненный весьма витиевато, и Телура оказалась в непосредственной близости от падавана. Не останавливаясь ни на миг, последние шаги женщина преодолела бегом, на ходу использовав силовое притяжение по направлению к Элис. Нет, не против неё, как можно было бы ожидать от мастера Атару, но на кучке камней за ней, дабы направить их в спину человеку и вынудить обороняться в вихре прямых ударов. Учитывая то, что уже довелось увидеть тви'лечке, Элис пользовалась неким подобием шестой и седьмой форм, о последней из коих джедай лишь слышала да знала теорию, но никогда не практиковала. Шестая, как ей казалось, была слишком усреднена. Седьмая...опасно далеко, между границей обеих сторон, на которой было тяжело балансировать без должного опыта в противостоянии Тёмной стороне внутри себя самой. Впрочем, незнание и отсутствие поединков с подобными бойцами лишь подкрепляло желание Сейлы войти в ближний бой, на полную используя слабые силовые толчки, чтобы обратить кучи камней и горсти пыли да песка супротив падавана. Как ранее она делала не раз, магистр достаточно стойко показывала собственные навыки, атакуя сразу на двух фронтах. Стоило полагать, что это также и ей стоило больших усилий, но покуда её концентрация разделена между лишь боем и Силой, опасаться стоило именно противнице. Однако коли дело дойдёт до крайностей и придётся защищаться с помощью одной из защитных способностей...тут уже будет не до смеха именно летанке, что сейчас столкнулась в ближнем бою с Элис. В отличие от обычных тренировок, которые она проводила супротив иных из ордена, Телура не стала обманывать свою противницу стандартными атаками четвёртой формы. Поединок резко отличался от обычных, а потому магистр сразу использовала свой полноценный стиль, сочетая быстрые и ловкие движения четвёртой и мощные да грубые удары пятой форм, виртуозно владея собственным клинком.
Не зря очень часто основы боя на световых мечах преподавала именно Сейлет'елура.
Поделиться162016-01-26 13:15:16
Самообладание помогло Алисе сдержать боль, продолжить фокусировать замыленный взгляд на бое, но не более. Но летящие ей в спину куски старых стен и пола...
Выглядящая явно забавно в своем неловком положении, миниатюрная рыжеволосая девушка старалась как могла прислушиваться к джедайской Дальновидности и отражать телекинетические атаки твилечки. И в определенный момент она даже это сделала, вновь располовинив один из камней. Однако остальные благополучно влетели ей в и так поврежденную спину, породив массу новых синяков, и, похоже, сломав ребро; по крайней мере неприятный хруст, раздавшийся в груди со стороны лопаток, не говорил ни о чем хорошем, а двигать левой рукой теперь было крайне проблематично, ибо острая боль пронзала ее всю - от запястья и до плеча.
- «Однако хорошая проверка способностей», - проворчала про себя Элис, на мгновение потеряв концентрацию на бое. И зря — тем временем ее противница совершила массивный горизонтальный Прыжок Силы, сблизившись с рыжеволосой и сразу атакуя мощно, размашисто и свирепо. Как показалось Ваан, именно ей на руку было бы широкое пространство, однако эти удары... Это было похоже на Атару, или что-то вроде того. Именно этот стиль требовал умения «танцевать» на поле боя, чем Элис бы и похвалилась, если бы могла.
Об контратаках девушка забыла почти сразу, отключив один луч и перейдя в парирование. Широченные и резкие взмахи играли и против самой Телуры — каждый раз Ваан просто отводила их в сторону, используя силу атак самой наставницы, и делала столько шагов назад, сколько требовалось, дабы поддерживать безопасное расстояние. Левую свою руку же она завела за спину и, не смотря на боль, зафиксировала ее там — не хватало еще, чтобы ее снесли посреди тренировки. Кроме того, контратаковать Элис не хотела и потому, что твилечка была априори больше нее на голову, с обеими целыми руками, да еще и почему-то на порядок быстрее, словно рыжая и не находилась под Вспышкой вовсе.
Танец агрессивного цвета лучей мог продолжаться бесконечно. Судя по всему, Телура понимала, что ее противница слабеет, а посему, не спешила ставить в бою точку. Элис же, зная слабости, данные ей природой, пользовалась ловкостью и скоростью, просто отводя все, кажется, обещающие вот-вот снести ей голову, удары оранжевого меча в разные стороны резкими и меткими ударами, параллельно все отступая отступая.
И вот, тот самый момент, которого боялась джедайка, наступил. Силовая Скорость начала терять свое действие. Движения краснокожей становились все быстрее и быстрее. Дыхание сбилось, в глазах начало мутнеть сильнее, вплоть до того, что твилечка превратилась в массивный бордовый силуэт с оранжевым лучом, кружащимся возле нее. Парировать планомерно стало невозможно — Элис просто хаотично била своим мечом по мечу твилечки и делала кривые и косые шаги назад. И как Телура еще не выбила этот проклятый Квиксони из трясущейся ладони?
А через полминуты такого, уже, натурально, истязания, рыжеволосая решила пойти ва-банк. В определенный момент она покрепче сжала зубы, издала недовольный, яростный рык, и, преодолевая боль, сжала рукоять меча двумя руками — как раз в момент широкого замаха Телуры. Но вместо того, чтобы снова отразить ее атаку, Элис повторила ее движение один в один, хорошенько замахнулась, но первую атаку направила не в саму твилечку, а на ее оружие, вмазав по оранжевому лучу, а затем, замахнувшись протыкающим ударом в превосходящего по габаритам мастеру. Вот уж скрытое оружие падаванов — первую половину боя пытаться выжить, а в конце выдать что-нибудь неожиданное. Так и Ваан, едва-как парируя тяжелые размашистые атаки Телуры, оказавшись на пределе своих возможностей, перешла в агрессивную атаку. Удивила? Да черт с ним. Жива ли? От усталости и удара спиной Элис не чувствовала ничего, так что чтобы понять, сумела ли она застать мастера врасплох, и при этом остаться без меча в животе, ей понадобилось несколько мгновений...
Поделиться172016-02-28 19:21:56
Предсказать атаки слабейшего противника достаточно легко, благо обычная дальновидность, подкреплённая Силой, оставляет простор для защиты. Однако случается и так, что даже опытных подводят эти чувства, тем самым подставляя под удар. А значит, приходится выкручиваться прямо на ходу, чтобы не стать из охотника добычей. Благо, с этим у Сейлет'елуры не было никаких проблем. Невзирая на свой агрессивно-акробатичный стиль, она всецело контролировала свои движения, превращая каждый из отбитых Алис ударов себе на пользу, чтобы продолжить бить в прежнем, свирепом ритме. А лишь раз войдя в нужную последовательность, выбить из неё было уже очень сложно. Во всяком случае, когда падаван поддалась собственной ярости, тви'лечка знала, сколь опасно будет ей противостоять. Подверженная такому чувству, она непременно совершит агрессивный и прямой манёвр. Оставалось только блокировать его, либо уйти, чтобы тут же контратаковать. Однако отпрыгивать, либо же блокировать летанка не собиралась. Отнюдь. При прямом ударе по своему мечу, она деактировала лезвие, уходя в сторону от безумного замаха и пируэтом избавив себя от участи быть проткнутой, тем самым оказавшись почти вплотную к Алис.
Как и многие до этого, падаван забыла про использование Силы, в отличие от мастера, что совершила своеобразный кинетический удар, резко притягивая себя - или Алис к себе - к падавану. Левая рука сжала ту, что держала меч падавана. Правая, до сих пор сжимавшая оружие с деактивированным лезвием, уткнулась в живот, стукнув ощутимо. Сейлет'елура застыла, не давая вырваться своей противнице, покуда до неё не дойдёт, что, будь то реальный поединок, смерть бы уже настигла её. Лишь после того, как во взгляд девушки вернулась осмысленность, летанка отступили от неё, прицепив световой меч к поясу и глядя свысока, но без высокомерия, на противницу.
- Хороший бой. Неравный, опасный. И жестокий, как и любой из настоящих. Вы сильны, но вам не хватает сдержанности и контроля эмоций. Однако...в вас есть потенциал. После посещения медблока, я научу вас кое-чему. Быть может, если вы согласитесь, то в будущем можете стать и моим падаваном. А теперь обопритесь на меня. Не думаю, что два сломанных ребра и рука помогут вам дойти.
Поделиться182016-03-01 18:15:33
На мгновение мир перед глазами Элис закрутился в бешеной карусели. Из легких с мощным толчком и острой, пронзившей грудь болью, кто-то невидимой мощной рукой выжал весь воздух. Янтарные глаза беспомощно остекленели, а пространство вокруг пало в пелену полупрозрачного тумана.
Поражение было очевидным, и до опьяненного азартом боя разума дошло почти сразу. Сопротивляться больше джедайка не могла. Ладонь невольно разжалась; и с далеким, глухим стуком металлический эфес деактивируемого прямо в полете светового посоха упал на пол.
Вскоре, до Элис дошло. Дошло, что она проиграла.
На другое рыжая и не рассчитывала. Напротив. Получила она как раз то, чего хотела, отчасти. «Показала зубы», и, что самое главное, получила драгоценный опыт в бою с таким опытным противником.
Так же, как и Джейден, краснокожая твилечка была сильна. Но не непобедима. Ваан же была не просто падаваном, который машет мечом. Каждый раз, после каждой тренировки, вне зависимости от исхода спарринга, девушка запоминала тактику оппонента. В этом плане, к слову, Телура, напротив, отстала от рыцаря-джедая — тот казался неуязвимым, мастеровитым, в то время как твилечка была просто намного сильнее и выше; и еще толком не отдышавшись, Элис начала анализировать в голове произошедшее, сравнивая свои и чужие ошибки, и невольно подбирая тактику к следующей их встрече, как произошло и тогда, когда после огромного числа попыток, она сумела победить своего небезызвестного наставника.
- Хороший бой. Неравный, опасный. И жестокий, как и любой из настоящих, - спокойно прокомментировала произошедшее Телура, на что стоящая на колене Элис лишь коротко усмехнулась, намекая на то, что поражения она не принимает. В следующий раз она воспользуется другой, проработанной тактикой, и исход будет другим. Или нет. Главное — процесс.
Усмешка отдалась резкой болью где-то в левом боку.
- После посещения медблока, я научу вас кое-чему. Быть может, если вы согласитесь, то в будущем можете стать и моим падаваном. А теперь обопритесь на меня. Не думаю, что два сломанных ребра и рука помогут вам дойти.
- Спасибо... Мастер, - сквозь сжатые зубы, держась за неприятно-ноющее ребро, молвила Элис. В ее голосе, насколько это возможно, читалась радость от того, что ей вынесли такое предложение... Вот только менее больно от этого не было.
И, конечно же, она была удивлена. Мастер предлагает наставничество? Звучит странно.
- «Точно, издевается», - тут же дошла Ваан до вполне-очевидной мысли, внешне же оставаясь неизменно-довольной, хоть и со перекошенной от усталости и боли мордой. - «Я тебя победила, и теперь буду предлагать тебе всякие нелепости, ведь я красная твилечка с модельной внешностью, а ты жирная сисястая гномиха, которая ни на что не способна. Тьфу.»
Тем не менее, не смея ослушаться, Элис выполнила приказ, и взяла своими ладонями руку Телуры. Выпрямляться было еще больнее, но к боли девушка за свою жизнь привыкла, и сейчас, не смотря на сломанное ребро, она удивительно-стойко поддерживала спокойное выражение лица. Меч же рыжая вернула на магнитный пояс сразу, еще до того, как встала.
- Вы добры, мастер, - снова сказала это Элис, но на сей раз с еще большим почетом. Грубую силу и навыки боя она уважала больше, чем пустой треп, пресущий всем джедаям. Даже если отметелили ее саму. - Если честно, я не хотела Вас разочаровывать... Так. Надеюсь, Вам не было так скучно, как я предполагаю, и Вы дадите мне еще один шанс.
Поделиться192016-03-05 14:25:45
- Не выкайте мне, Алис, ибо я ещё не ваш мастер. Обращайтесь на ты. Тем более после такого поединка. Вы оправдали мои ожидания более, чем полностью. Но дальше мы таким образом не уедим,- последнее Сейлет'елура относила скорее к положению Ваан, нежели к своему. Поединок, тем более в полную силу, давался тяжело, а последствия от него были фатальны. Конечно, у тви'лечки ничего не было сломано, но количество синяков, ушибов и ссадин просто зашкаливало. Падавану пришлось хуже, отчего придётся слегка, слегка извиниться уже в своей, особенной манере. Ведь летанка, заметив, что шаг даётся тяжело Алисе, тем более стоять прямо, недовольно тряхнула лекку. В основном по отношению к себе и испытывая недовольство, от которого быстро избавилась самым радикальным путём. Сила ещё была с ней, после этого боя, и усталость мало давала о себе знать, чем Телура и воспользовалась, аккуратно подхватив Алису на руки, держа под коленями и за спину, чтобы девушка двигалась меньше. А значит, и раны тревожила также меньше. Высокая с рождения и сильная в силу тяжёлой жизни, мастер несла пострадавшего падавана с тренировочной площадки, невзирая на возможные возмущения, попытки вырваться, а также встречные редкие взгляды. Конечно, о Сейле, как весьма уединённой в личном плане личности, говорили много в Академии. Но любые подозрения о том, с чего вдруг у неё на руках падаван, быстро рассеялись, стоило только поглядеть на состояние последней. Так что препон им не чинили, и обе беспрепятственно добрались до медблока, где мирно пищали различного рода приборы да уютно булькала бакта в чанах. Другим словом, в настоящий, удобный рай для любого, кто порядком надорвался. А ведь так оно и было.
- Я всегда буду рада обучать тебя, падаван, если возникнет соответствующее желание обучаться. Но это позже, а сейчас подлечитесь. После уже я преподам вам малый, тем не менее весьма полезный урок,- вежливо склонив голову и передав Алису с рук на руки, тви'лечка привычным танцующим движением развернулась, зашагав из медблока со скоростью такой, что плащ развевался за спиной, словно флаг. Или два очень длинных крыла. Достаточно быстро, краснокожая женщина передвигалась по коридорам, тихо улыбаясь и иногда, когда рядом никого не было, мурлыкая одну-две ноты из одной своей любимой песни. Одной из немногих, какие она знала. Настроение, несмотря на ноющие мышцы и боль во всём теле, было прекрасным.
Почему? Кто его знает.
Поделиться202016-03-06 14:17:58
На губах рыжей нарисовалась слабая улыбка.
Запуганная жизнью и рассказами старого наставника о джедаях, девушка не ожидала, что уже второй по счету представитель этого Ордена будет к ней добр… И уж тем более после того, как она сама потерпела такое унизительное поражение.
Помнила она и тех, кто подтверждал ее опасения, касательно джедаев. Сражалась она однажды в тренировке с одним из рыцарей, Амади Ганном. И тот бой, хоть окончился поражением Алисы, но реакция от него последовала совершенно другая.
- «Вот оно что», - пронеслось вяло в уставшей голове, гудевшей от напряжения. – «Вопрос в отношении к противнику.»
Рыжая негромко вскрикнула и выдохнула, когда совершенно внезапно, новая наставница взяла ее за спину и ноги, и прямо так потащила в местный госпиталь, ничего не объясняя и не говоря. Хотя мысли краснокожей твилечки чувствовались открыто, так, что Элис практически на физическом уровне сумела ощутить ее удовлетворение и некоторого рода… Счастье?
- «Надеюсь, что избиения меня не будут слишком частыми», - подумала джедайка, обхватывая едва-подчиняющейся «командам» рукой шею Сейлы.
По коже проходилось приятное тепло. Почему-то чувствуя оптимизм твилечки, Ваан также заметно повеселела, хоть и не подала виду, успешно сдерживая все свои эмоции, дабы в случае чего не ляпнуть глупости и не запороть что-нибудь еще.
- Я всегда буду рада обучать тебя, падаван, если возникнет соответствующее желание обучаться. Но это позже, а сейчас подлечитесь. После уже я преподам вам малый, тем не менее весьма полезный урок, - молвила твилечка под конец их импровизированного путешествия, когда Элис уже оказалась на руках жутковатого вида медицинского дроида.
- Все сделаю в лучшем виде! – Воодушевленно ответила рыжая, и тут же схватилась ладонью за бок, в котором снова кольнула неприятная боль. От громких, во всех смыслах этого слова, высказываний, временно придется отказаться.
После короткого обследования дроид определил девушку в общую палату, где как раз никого не было. Сломанное ребро, к счастью, оказалось просто очень сильным ушибом, прошедшим через грудную клетку и до позвоночника, слегка расшатав одну из костей. А значит, и участи быть засунутой в бакта-камеру Элис избежала, однако, как бы она не отказывалась от помощи, эластичную повязку, вымазанную в какой-то невысыхающей жидкости, ей все же наложили на весь торс, отчего без топика и жилетки она была похожа на картонную трубу, нежели на саму себя.
Ночью Элис спала на удивление крепко, а ее нервная система определенно сказала «спасибо» ионизированному воздуху и какому-то успокоительному, которое ее заставили принять под вечер. А перед сном рыжая думала о том, что Телура может понять ее гораздо лучше, чем Джейден, к которому она никогда не питала симпатии. В конце концов, сама твилечка – тоже женщина, и это может сыграть не маловажную роль.
…
На следующий день, в девять часов по местному времени, медицинский дроид оповестил пациентку о том, ее короткий курс лечения подошел к концу. После снятия лечебной повязки, девушка узнала, что та была пропитана каким-то медицинским раствором, мазью из бакты, или чем-то подобным, и все это время раны на ее теле заживлялись так, словно она плавала в станции, только с менее интенсивным эффектом.
Уже через полчаса Элис была у себя «дома», в каменной келье, шарила в металлической тумбе-контейнере в поисках заветного комлинка, найдя который, набрала частоту Сейлы Телуры и запустила сеанс двусторонней связи;
- Магистр? Доброе утро! – Радостно пропела Алиса, даже не думая о том, что сейчас краснокожая твилечка может заниматься своими делами, например – спать, а то и вовсе обниматься в постели с любимым (вариант о том, что у женщины с такими данными нет мужчины также не рассматривался) – А я уже на ногах. Я, эээ… Не разбудила?
Отредактировано Alice Vaan (2016-03-06 14:20:55)