Совместный пост Адара Вертэйн и Марвина Колла.
Адмирал Колл выслушал очередной доклад от капитана флагмана и неожиданно для всех широко улыбнулся. Такое проявление эмоций было несвойственным для Марвина и еще более жутко эта неестественная улыбка выглядела на фоне отлившей от лица крови.
- Сэр? – Брайс осторожно шагнул к командиру, который стоял вполоборота к фронтальному иллюминатору «Мрачной Зари». – Простите, сэр… Марвин с вами все нормально?
- Вы хотели узнать, не спятил ли я? – Заметным усилием Колл унял слабость в ногах. – Не утруждайтесь отвечать на мой вопрос. А я не буду отвечать на ваш.
Заградительные крейсера включили свои колодцы, создав внушительного размера двойной круг, защищающий гвардейский флот от любой внезапной атаки из гиперпространства.
- Адмирал, сэр, - как можно нейтральным голосом произнес дежурный офицер, - мы полностью развернули авиацию и готовы к началу атаки. Ближайшие «голаны» могут быть обозначены в качестве приоритетной мишени.
Колл наконец оправился от несвойственного ему чувства паники и окончательно уверился в том, что авантюра, которую он задумал, провалилась.
- Ожидаем, господа, - адмирал отвернулся к иллюминатору, - мне любопытно, что же будет происходить дальше. Пока у нас недостаточно интересный противник. Уверен, что вскоре мы увидим что-нибудь более впечатляющее, чем эти оборонительные станции. Хотелось бы узнать – что именно.
- Но, адмирал, сэр, - очень тихо произнес Эдуард Брайс, - ваш изначальный план не предусматривал, что…
- Вы полагаете, что щит Бастиона уже должен быть отключен, а мы заметно отстаем от графика? – Марвин очень внимательно смотрел на «голаны». – График сорвался. Этот план был чистой водой авантюрой, но кое кто оказался выдержанней, чем я полагал… скажите Эдуард, вы находите, что будет удачной мыслью рассеять наше авиационное крыло на станции? Заметьте, что нас не атакуют гарнизонные истребители столицы. Щит все так же на месте, а мы… мы тоже на месте. Давайте подумаем здраво – отчего это?
- Они… ждут, сэр?
- Именно, - Колл снова улыбнулся, но в этот раз вполне искренне, - будь я там… на его месте. Я бы придумал что-нибудь, если бы мне было больше не на что рассчитывать. Но он принял все меры. И просто ждет. Я хочу увидеть, чего ждет мой оппонент. Или мы сюда прибыли, чтобы просто трусливо отступить лишь только потому, что щит не отключился? Эти «голаны»… они не тот противник, с которым я хочу вступить в бой. Хотя… если уронить несколько на щит… может получиться любопытно. Но мы подождем. Я хочу, чтобы нас кто-нибудь атаковал.
- Это и есть… запасной план, сэр? – Брайс старался, чтобы никто не увидел, что ему по настоящему жутко. Таким командира он еще не видел.
- Это? Нет. Это лишь один из вариантов, капитан. Время запасного плана еще не пришло.
Мимо мостика «Мрачной Зари» пронеслись СИД Защитники полковника Штеля. Время неумолимо приближалось к точке невозврата.
Адмирал оглянулся вокруг, осматривая мостик.
- Капитан Велар, объявите боевую тревогу по всем постам. Переведите корабль на красный режим. Мостик, статус, - произнес он, оборачиваясь к иллюминатору.
- ...Щиты в норме...
- ...Орудийные системы в норме...
- ...Двигательные системы в норме...
- ...Связь в норме...
Заслушав многочисленные доклады о состоянии систем корабля, Вертэйн кивнул.
- Обеспечьте мне устойчивую связь с кораблями в системе. Я хочу, чтобы меня слышали все, - адмирал направился к офицеру связи. Когда все было готово, Адар глубоко вздохнул и приготовился.
- Внимание всем присутствующим в системе, говорит адмирал Адар Вертэйн. Приказываю всем кораблям опустить щиты и отключить оружие. Любой отказавшийся выполнять этот приказ будет признан изменником и государственным преступником, и с ним будут поступать соответственно.
Взмахом руки Вертэйн приказал связисту оборвать связь.
- А теперь сообщение на «Мрачную Зарю», - произнес он, - Адмирал гвардии Колл, говорит адмирал Вертэйн. Мне известно о вашей переворота, поэтому я здесь. Чтобы помешать вашим безумным планам и вашему гамбиту. Я приказываю вам сложить оружие, опустить щиты и обесточить орудийные системы, затем подготовиться к принятию десантных челноков на борт. В противном случае я буду расценивать ваши действия как мятеж и подстрекательство к развалу Империи. Я не могу допустить подобных действий, а потому приму все необходимые меры, чтобы избежать худшего. Даю вам десять минут на размышления — ваша воля. Первый выстрел — уже неволя.
Кивком головы он дал понять офицеру-связисту, что связь можно прекращать.
- И последнее сообщение, - вздохнул он и взглянул на стоявшего рядом полковника Скаура, - Полагаю, теперь вы можете помочь мне в этом деле, Скаур. У вас вероятно есть связь с майором Фортнером, так? У меня есть что ему сказать.
Несколько мгновений полковник буравил тяжелым взглядом адмирала, но затем кивнул.
- Вот и прекрасно, - Вертэйн вопросительно взглянул на Скаура, затем на связиста — Я начинаю.
Он кашлянул, подготавливая свою речь.
- Майор Фортнер, говорит адмирал Вертэйн с Судьбоносного. План адмирала Колла провалился, и легкой кровью никто не отделается. Но я даю вам возможность спасти ваших людей. Приказываю вам арестовать адмирала и не допустить дальнейшей эскалации конфликта. В противном случае погибнет много хороших людей. А из этого конфликта никто не выйдет победителем. Я надеюсь на ваше благоразумие и содействие. Конец связи.
После этих слов Вертэйн вернулся к иллюминатору. Ему осталось лишь дождаться ответа. Скрестив руки на груди, адмирал только сейчас заметил, что железные пальцы подрагивают.
- Прекрасно, - адмирал Колл наконец отвлекся от размышлений и посмотрел на армаду военных кораблей, что так и не попали в зону действия колодцев, - мне это нравится. Адмирал Адар Вертейн пожаловал. Обратите внимание, капитан, - Марвин указал на огромную суперструктуру флагманского суперразрушителя, - это вызов. Но какой вызов.
- Сэр, - офицер связи опустил наушники на шею, - нам объявили ультиматум. Дословно…
- Не нужно дословно, - адмирал умиротворенно выдохнул, - вот уж не думал, что спустя столько лет я увижу что-то по-настоящему достойное старой школы. Этот полный Адмирал. Он не изменил своему кораблю, ради возможности покрасоваться на мостике супердредноута.
- Сэр, - офицер связи нахмурился, - нам дают десять минут. В противном случае…
- А не так уж и плохо для последнего сражения, - старший навигатор снял фуражку, - покажем военным нового формата, как воюют старые безумцы, которых не смогли остановить даже Неизученные территории!
На мостике повисла гробовая тишина. Слова прозвучали и их сказал не адмирал.
- Что там с нашими новыми «элитными» кораблями? – Произнес, наконец, капитан Брайс.
- Запаниковали, видимо, - офицер сенсорных систем скривился, - опускают щиты. Приказали истребителям вернуться на палубы, но там сейчас такая катавасия…
- Это точно, - согласился офицер связи, - полковник Штель лично работал с этими ребятами. Корабли там может и гнилые, но вот пилоты…
- Смотрю, у вас тут весело? – Майор ИСБ Кевин Фортнер появился на мостике в компании с двумя штурмовиками с шевронами корабельной безопасности на правых предплечьях. – И что думаешь делать, Марвин?
- А ты? – Колл спокойно посмотрел на старого друга и подельника по многим не самым простым делам.
- А я… что я? Вообще мне приказано тебя арестовать. Но… ты же понимаешь, что все сейчас зависит от твоих слов. Я говорил с Кошевски… он сказал, что пока на «Мрачной Заре» поднят твой флаг – штурмовики меня не поддержат.
- Ну а сам ты? Что ты думаешь?
- Думаю, что ты должен ответить за свои слова про цену лояльности, которые так часто любил повторять. Мы всегда шли за тобой. Многих уже нет. Они погибли не за Империю. Ты должен понимать. И вот к чему пришли. Сам-то понимаешь, что это конец? Но если уж ты склонил всех к этому безумию… почему бы не выбрать что-нибудь иное, чем угробить всех, кто готов пойти за тобой в ад? Подумай Марвин. Хорошенько подумай. Но делай это быстрей. Время идет. Если оно кончится – выбора уже не будет. А так есть целых три. Или ты все упростишь и отдашь приказ атаковать?
- Три выбора, ты сказал?
- Первый самый очевидный, - майор кивнул в сторону тактической развертки, где были видны корабли Вертейна, - второй… ты с собой прихватил бластер. Если тебе будет достаточно уйти с этой сцены в одиночестве… мы это поймем. Но тогда отвечать за все будем все мы. Нам не простят таких художеств.
- Третий, - Марвин тяжело вздохнул, - я знаю, какой третий. У меня в кабинете лежат интересные мемуары. Заберешь их лично. Офицер связи?
- Сэр? – Лейтенант поднялся из-за терминала. – Объявите на все корабли гвардии, что Адмирал Колл арестован по обвинению в государственной измене. Он добровольно сдался и передал командование капитану Брайсу.
- Но сэр! – Эдуард растерялся. – Мы же…
- Майор Фортнер прав, капитан. Смысла нет. Я… раз оставил у себя эти бумаги, то был готов ко всему. Не хочу, чтобы из-за меня гибли люди. В Империи и так не хватает хороших кадровых военных. А здесь против нас выставили элиту. Я знаю названия многих из этих кораблей… Кевин?
- Сэр, - майор ИСБ подошел к теперь уже бывшему командиру гвардии, - ваш ремень с кобурой, нашивки, миникомп и комлинк.
- Отберешь у меня мою третью ногу? – Марвин медленно расстегнул ремень и передал его одному из штурмовиков Фортнера.
- Нет… если вы дадите слово чести, что… - майор неожиданно сбился и не договорил привычную в таких случаях фразу.
- Да не сбегу я, Кевин, слово чести, - без ремня и нашивок Марвин Колл все равно сохранил свои манеры аристократа, - пусть меня отведут в ангар, пока ты будешь забирать мои «мемуары». И… моя лоция. На миникомпе. Отдайте ее старшему навигатору. Он заслужил. Пусть продолжает искать истины отринутой стадом науки.
- Сэр… - лейтенант так и остался без фуражки, - я…
- Спасибо тебе. В этом бою я услышал от тебя очень важные слова, друг мой. И вам всем спасибо. За все.
По дороге в ангар было необыкновенно безлюдно. Марвин шел, погруженный в свои мысли. Больше всего он боялся, что кто-нибудь из старших офицеров с других его старых кораблей не подчинится последнему приказу низложенного командира.
- Сэр, - один из штурмовиков нарушил тишину, - почему все так вышло?
- Сложный вопрос, солдат, - усмехнулся Колл, - а ты недоволен? Жизнь подобна игре в кости. Никогда не стоит верить в свою победу, пока не увидишь какие кубики выкинул твой враг.
Больше его ни о чем не спрашивали. А вскоре на палубе стало очень много посторонних: шаттлы подавивших несостоявшийся мятеж садились один за другим.
- Еле успел, - запыхавшийся Фортнер спешил от самого турболифта, - если не повесят за тобой за компанию – уйду в отставку, Марвин. Все. Моя служба закончена.
- Адмирал, сэр, - капитан Велар прервал тяжелые размышления Вертэйна, - С мостика Мрачной Зари докладывают, что готовы выполнить наши условия. Они опускают щиты и ожидают прибытия наших десантных челноков. Остальные корабли подтвердили выполнение вашего приказа. Поздравляю вас с непролитой кровью, адмирал.
Адар кивнул и помрачнел.
- Рано, капитан. Пока еще рано. Самое сложное еще впереди, - он обвел тяжелым взглядом мостик, - Оставляю вас за главного, Велар. Ваша работа тут сделана, теперь мой черед.
С этими словами он прошагал через весь мостик. Скаур последовал за ним. Как никак полковник ИСБ не хотел оставаться в стороне от происходящего и принять в этом самое деятельное участие. Или так подумалось адмиралу. В анагре их уже ждали. Шаттлы были наготове, а перед ними выстроились в несколько шеренг штурмовики. Стоявший перед шеренгой полковник Синф при появлении Вертэйна вытянулся по стойке смирно.
- Смирно! Адмирал на палубе! – гаркнул он. Солдаты и без того стоявшие по стойке смирно вытянулись чуть ли не по струнке.
- Вольно, легионеры, - произнес адмирал и прошагал ровно до середины, затем четко повоенному сделал полуоборот и взглянул в лицо штурмовикам. За его спиной с одной стороны стоял Скаур, с другой пристроился Синф.
- Сегодня черный день для нас, Головорезы, - начал Вертэйн – Сегодня имперская гвардия, созданная по личному распоряжению Императрицы Дааны Корас обернула свой заточенный меч против Империи. Адмирал гвардейского флота Марвин Колл осадил столицу нашей державы, Бастион. Но нашлись и лояльные Трону силы. Личный советник Императрицы а так же глава Юбиктората Виджил раскрыл планы заговорщиков. Здесь и сейчас мы намерены предотвратить переворот. Легионеры, вы лучшие из лучших. И черт возьми, сегодня мне потребуются самые лучшие. Я надеюсь на вас, солдаты. Вы все знаете, что делать. С планом действий будет ознакомлены во время полета. По прибытии на Мрачную зарю вам предстоит занять критически важные посты, включая мостик и машинное отделение. Занять, убедиться, что все в наших руках, а затем ожидать моих приказов. С нами сила, господа. По машинам.
С этими словами адмирал одним из первых взошел на борт челнока. Оказавшись внутри, Вертэйн прошагал через салон и вошел в пилотскую кабину. Пилоты обернулись, выжидательно глядя на вошедшего.
- Все готовы? – Адар смотрел мимо пилотов на приборную панель, - Тогда запускайте двигатели и стартуйте.
Проведя предполетную подготовку и получив разрешение от диспетчерской, челноки покинули ангар Судьбоносного. Челнок Вертэйна первым сел на полетную палубу Мрачной Зари. Штурмовики четкими шагами спустились по трапу и оцепили место приземления, обеспечивая безопасность. Следом спустились Адар и его сопровождение. Помедлив несколько мгновений и окидывая громадное помещение взглядом, он направился к стоявшим в отдалении офицерам и штурмовикам. Впереди, сзади и по бокам Вертэйна окружали штурмовики в боевой формации, готовые в любой момент при первом же признаке опасности выполнить свою работу. Аккурат перед Коллом штурмовикии разошлись в две шеренги по обе стороны от группы сдавшихся. Вертэйн сделал еще несколько шагов вперед и остановился.
- Адмирал Колл, майор Фортнер, - произнес он – Хотел бы я встретиться с вами при других обстоятельствах. Но увы, текущая обстановка не позволит нам такой роскоши.
Его взгляд скользнул по обмундированию Марвина, затем переместился на Фортнера.
- Благодарю вас за проделанную работу, майор Фортнер, - коротко произнес он, – Сегодня вы спасли много жизней. Что же до вас, адмирал, это эндшпиль, конец игры, - при этих словах взгляд Вертэйна вернулся к Коллу и уставился в глаза, - Я намерен лично доставить вас к Трону. Пусть Императрица решит, что делать с вами.
- Сэр, - Фортнер передал стопку исписанных подчерком Колла листов, - здесь все. Полный признательный материал.
Сам Колл стоял, опираясь на свою трость, которая заметно придавала ему спокойствия.
- Пожалуй, что да, - он кивнул, соглашаясь, - хорошая получилась партия. Достойная и непредсказуемая. Я люблю именно такую игру. У вас на руках обличительные материалы, должно быть, после этого позиции Пеллаеона и Даалы заметно пошатнутся. Я в вашем распоряжении. Готов проследовать.
Вертэйн принял листы из рук Фортнера, даже несколько быстрее, чем обычно. Не хотелось ему, чтобы такие доказательства оказались в руках Скаура.
- Я доставлю это лично в руки ее Величеству, - пообещал он, - Это лучшее, что я могу сделать для вас, адмирал Колл.
Теперь Адар повернул голову к Скауру.
- Оставляю это дело на вас, полковник Скаур, - произнес Вертэйн - Я же с адмиралом Коллом отбываю прямиком на Бастион. В сопровождение мне нужно шесть легионеров. Больше не требуется.
С этими словами он развернулся на 180 градусов.
- Адмирал Колл, надеюсь, вы не откажете мне в небольшой беседе по пути на Бастион.
Марвин мгновение внимательно смотрел на своего собеседника, а потом коротко пожал плечами.
- Вы победитель, а я предатель и заговорщик. Я не вправе отказать вам в чем-либо.
Он пошел на борт шаттла за Адаром Вертейном в сопровождении конвоя.
«А все-таки все получилось не так уж и плохо. Нет… определенно вовсе не плохо. Зато дознавателям из ИСБ не придется стараться. Там вполне достаточно на самого прихотливого ценителя заговоров… а что до Брауна… его я в это впутывать не буду. Проигравший в ответе за все. Цена лояльности, да, вице-адмирал?»
- Это относительно, Колл, - произнес Вертэйн, поднимаясь на борт челнока, - Сегодня победитель я, а завтра кто-то другой. У фортуны две стороны медали.
Он вздохнул, усаживаясь в одно из кресел и предлагая жестом Коллу занять другое, - Вы когда-нибудь играли в шахматы?
Штурмовики разместились в самом конце пассажирского отсека почти рядом с выходом, предоставив двух адмиралов самим себе.
- Пункт назначения - Бастион, - тем временем распорядился по коммлинку Адар - При подлете запросите окно в щите. И известите наземные службы, что нам нужен маршрут ко дворцу. Адмирал Вертэйн намерен доставить пленного лично Императрице.
- Я знаком с правилами этой игры, - Марвин опустился в кресло и положил трость на колени, - но мне куда ближе по душе кости или сэббек. Шахматы… они оставляют неплохой простор для размышлений. Но это игра, состоящая из перебора комбинаций. А те же кости… они куда ближе к модели жизни. У каждого из нас был свой стаканчик. И вот гейм закончился. Кости на столе. Если играть честно – кости лучше всего походят на сущность жизненного процесса.
- Кости, сэббек? - Вертэйн улыбнулся - Знаем, конечно же знаем. Но если уж на то пошло, то мне ближе дежарик. Вот уж где можно смоделировать многое.
Он ухмыльнулся.
- Особенно нравится мне там смертельный гамбит кинтанского бродяжника, - Адар нахмурился, - Что отчасти похоже на ваш гамбит, адмирал Колл. Ваш ход поистине гениален, я думаю. Черт возьми, да я даже зауважал вас как человека. Но как имперца, адмирала...
Вертэйн вздохнул и перевел взгляд в иллюминатор.
- Могу я узнать, что вами двигало, Марвин? - наконец спросил он - Я надеюсь, вы не возражаете против использования вашего имени? И вы тоже можете обращаться ко мне по имени.
Колл выдержал паузу. Он размышлял.
- Видите ли… все довольно просто. Вся соль в том, что Империя в нынешнем виде обречена. Мы считаем себя более организованной структурой, чем «непримиримые». Даже государством считаемся. Но давайте посмотрим правде в глаза: у этой Империи нет будущего. – Мужчина спокойно кивнул в сторону оставшихся позади кораблей. – Вы видели это. Флот над Бастионом. К счастью для ЭТОЙ Империи флот был небольшим. И он не принадлежал к одной из фракций. Которые представляют стороны действительной силы. Удивлены такой трактовкой? Действительной, а не Великой. Действительная сила в руках у тех, за кем стоят возможности, средства и солдаты с кораблями. Я прекрасно знаю, что вы один из тех, кто не поддерживает Её Величество. С тех пор, как попал сюда, я оказался в среде, которая мне чужда. Я – бывший офицер «Эскадрона смерти», потом варлорд, потом сторонник Императрицы. Вы думаете, что я стал сторонником Её Величества, чтобы получить власть, кубики гвардейца? Я всегда был им. Был, есть и буду. Даже на виселице. Вы увидели флот на орбите Бастиона, Адар. В этот раз это была лишь горстка кораблей. И все сорвалось потому, что шансы на успех были крайне невелики. – Марвин Колл холодно улыбнулся. – Но это неофициальная версия. Официальная – то, что изложено на этих листах. Может быть, хотя бы это изменит что-то в этом государстве. А если нет… в следующий раз это не будет маленьким флотом. Вы – те, кто обладает действительной силой… что случится, если кто-то из вас сместит Императрицу и займет ее место, а остальные почувствуют себя обделенными? Не думали об этом?
Молчание Вертэйна длилось несколько дольше, чем прежде. Он задумался над словами Колла. Нельзя было отрицать, что Марвин в чем-то прав. Наконец он кивнул.
- Вы несмоненно правы, Марвин. Но не во всем, - Адар задумчиво постучал пальцами механической руки по подлокотнику своего сиденья, - Ни одного из нас не миновала общая болезнь под названием варлордизм. Мы оба прошли через это дерьмо и видели, что случилось с ТОЙ прежней Империей.
Вертэйн специально подчеркнул слово "ТОЙ", напоминая своему собеседнику, что и старая Империя тоже оказалась недолговечной.
- И мы оба знаем, чем это закончилось. Покойный адмирал Пэрриш сумел объединить разрозненные осколки, оставшиеся после Трауна, Палпатина и Даалы, - Адар скривился при последнем имени, - Он сумел дать им возможность снова почувствовать себя единым целым. Вы правы, созданная им Империя сейчас вновь на грани краха. Сосредоточенные в ней силы вновь пытаются тянуть одеяло на себя. Кому как не мне это знать? Полагаю, вы читали мою биографию? Знаете, что я был непримиримым противником перемирия между так называемой Республикой и Бастионовской Империей. Я даже вынужден был пожертвовать одним из своих кораблей, чтобы не допустить этого. Но я просчитался. За свой провал и попытку сорвать договор я был разжалован на несколько званий и отправлен на окраины изученных систем. Но затем Император Пэрриш дал мне еще один шанс. И вот я здесь.
Вертэйн тяжело вздохнул.
- А он где-то там, - при этих словах адмирал взглянул на потолок, - Вероятно, вам не известно, но я вместе с Советником Виджилом и Императрицей Корас хотели изменить Империю. Не сказал бы, что у нас это получилось. Наоборот, ваш пример наглядно показывает, что Бастионовская Империя по-прежнему больна варлордизмом. И местные моффы, да чего уж греха таить, и адмиралы тоже, готовы разодрать державу на куски. Они готовы растащить все то что осталось. Но вы...
Адар нахмурился.
- Вы только что все усложнили, Марвин, - он смотрел прямо в глаза Коллу, - Вы только что дали им новую идею, адмирал. Если бы не вы, у нас было бы время подготовиться и принять меры. Но вы показали им, что Бастион уязвим. Что Императрица ни на чем уже не держится. Это не я, а вы будете причиной падения Бастионовской Империи, если мы сегодня же что-то не предпримем.
Колл лишь отрицательно покачал головой после продолжительного молчания.
- Я не буду ничего предпринимать. Советник – не союзник Её Величеству. Ровно как не союзники и большинство офицеров в армии и флоте. А еще моффы… но о чем я. Вы сегодня победитель, а я проигравший. И поэтому я поделюсь с вами кое-какой информацией. Считайте это бесплатным приложением к победе. – Марвин крепко сжал свою трость, вспоминая голос чудовища в своей голове. – Вы ведь наверняка ничего не знаете про операцию в системе Сеол? Никто не знает. Все, кто играют в эти игры ради власти в Империи. Сеол… там сейчас черная дыра. Можете, кстати считать меня сумасшедшим. То, что я расскажу, перевернет ваш мир с ног на голову, как это случилось со мной… или же вызовет улыбку. Императрица и Советник. Они тогда уничтожили самого страшного врага, который угрожал галактике. Мои корабли подобрали экспедицию. Все это было сделано, чтобы масса неблагодарных людей и экзотов остались живы. Усложнил, вы сказали? Нет… я своими собственными руками готовил переворот в государстве. Если бы он удался – все инакомыслящие были бы уничтожены. А теперь, когда неудачу потерпел я… - в глазах низложенного адмирала сверкнула сталь, - таков принцип «Эскадрона», Адар. Узнайте про Сеол. И если хватит духу… я уверен, что вы замените меня в служении Её Величеству. Но не рубите сгоряча, если это случится. Готовьтесь тщательней. Не повторяйте моих ошибок. Ну или же… сочтите это просто мифом. Потому, что все, что связанно с Сеолом строго засекречено. Понимаете?
- Сеол? - Вертэйн прищурился - Никогда о таком не слышал. Но если то, что вы говорите, правда... Я постараюсь узнать об этом. И как можно больше.
Адар откинулся на спинку кресла, продолжая барабанить пальцами по подлокотнику и размышляя над сказанным.
- Я узнаю это, - наконец кивнул он - Что же до вас, Императрица решит вашу судьбу.
- Адмирал, сэр, - раздалось из коммлинка, - Мы получили координаты безопасного маршрута. Начинаем вхождение в атмосферу. РВП - пятнадцать минут.
- Принято, пилот, - отозвался Вертэйн - Продолжайте в том же духе.
Он вновь взглянул на Марвина.
- Я очень надеюсь, что этот наш разговор не будет последним. И мы с вами возможно однажды сыграем в сэббек или дежарик.
- Судьба, Адар, - Колл откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, - каждого из нас ведет судьба. Именно поэтому я больше люблю игру в кости…
Все оставшееся время полета Марвин Колл молчал. Ему было о чем поразмыслить.