I. Полное название флэшбэка:
"Побочные эффекты"II. Время происходящих событий:
30:3:16III. Участники флэшбэка:
Ивэтт Элатар, Айрен Кракен (ГМ)IV. Краткое описание событий:
После произошедшего 29:3:16 на Тайфоне власти Республики обеспокоены обстановкой на планете. На самой планете обитает лишь три Джедая, а офицеры Республики обороняют планету с орбиты.
После сбоя коммуникаций, залпа, произведенного Антеей Хайпери в сторону республиканского шатла, и отправки сообщения на ближайший имперский аванпост, разведывательное управление Республики крайне обеспокоено произошедшим. Айрен Кракен лично хотел бы переговорить с Джедаями по поводу этого инцидента, прежде чем делать какие-либо выводы. Поскольку наиболее опытной и ответственной среди Джедаев на Тайфоне является Мастер Элатар, глава разведки связывается с ней для того, чтобы задать ей ряд вопросов.V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Elros Alde
"Побочные эффекты" [Тайфон, 30:3:16]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12017-01-21 14:59:06
Поделиться22017-01-25 06:01:57
В ближайшее время буду тянуть немного тянуть с постами. Просьба простить и тапками не бить...
- “Планету с моими детьми атаковали нагло и в лоб... Новая Республика, Старый Орден... Столько всего поменялось за время моего отсутствия, но не война. Я очень хочу, чтобы войны не существовало, но, похоже, она — самая постоянная вещь в нашей Галактике...“
Пожары на Тайтоне уже давно сменились дождями. Сменились дожди привычным планете могущественным покоем и размеренностью дикой, бурлящей жизни. Почему неким причинам Тайтон казался Мастеру намного «живее» снежного Илума. Наверное, если бы она отправилась в изгнание сюда, а не на Илум, вся бы ее жизнь повернулась иначе...
Но, сейчас, постаравшись откинуть все посторонние мысли, Ивэтт спешно шла в сопровождении военной охраны Республики в центр связи орбитальной станции. Женщина выглядела бледной и слегка вымотанной, а без ее любимого мехового плаща космический холод казался еще более всеобъемлющим и жутким. Впрочем, осознание того, что ее дети теперь в безопасности, было превалирующей мыслью в голове Ивэтт. Остальное ее не особо волновало.
Пройдя в мрачное помещение с потрескивающими и попискивающими приборами, Мастер вежливо поздоровалась с офицерами связи и обмолвилась парой формальных слов касательно конфиденциальности происходящего. Ничего кардинального нового со времен Клонических Войн ей не рассказали. Затем, крупный голопроектор в центре комнаты начал работу. Связь по защищенному каналу пошла куда-то далеко, а Ивэтт приготовилась встретиться с тем, с кем ей положено, с трудом натянув на лицо более-менее доброжелательное и оптимистичное выражение.
Поделиться32017-01-25 14:33:05
[NIC]Airen Cracken[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c837320/v837320216/1f7ba/zGI824Exa8k.jpg[/AVA]
Единственное, что напоминало о Тайфоне на орбитальной станции это сам вид планеты и двух её спутников, которые можно было увидеть из илюминаторов. И хоть на станции и было "холодно", офицеры Республики давно привыкли к этому, пребывая на станциях и кораблях много времени.
Над голографическим проектором появился образ Директора Развездывательного Управления Айрена Кракена. Покрытый морщинами седовласый мужчина был одет в строгую форму, подобную той, которую носили агенты разведки.
- Здравствуйте, Мастер Элатар. Извините, что беспокою вас и отрываю от ваших дел. Айрен Кракен, директор развездывательного управления Новой Республики.
Он вкратце знал биографию Джедайки и понимал, что она не была в курсе той войны, через которую он прошел. Поэтому и вовсе не могла бы слышать о нем прежде. Но все бывает впервые.
- У нас есть ряд вопросов, которые я уполномочен вам задать на тему произошедшего вчера инцидента. Магистр Скайвокер известил меня о том, что любые вопросы по делам Ордена на Тайфоне следует адресовать вам, а не проводить допрос вашей дочери. Поэтому мы обратились к вам.
Айрен пытался вести себя деликатно, но вопросы, которые ему предстояло задать могли бы быть жесткими и острыми, поэтому он и пытался вести себя как можно корректнее в данном разговоре. Самыми неприятными последствиями было разрушение зданий Ордена, ущерб фауне и флоре. Но если первое больше касалось Ордена, а второе было урегулировано, как казалось Айрену, по воле случая природы, то вопрос о сообщении в Империю его волновал куда больше.
Поделиться42017-01-26 08:02:33
Кажется, Орден находится действительно в бедственном положении... Или, по крайней мере, переживает не лучшие времена. Раньше, даже в мирное время, после такого не вызывали на ковер к самому Директору разведки. Очевидно, что Республика, представляя из себя суверенное, мирное государство, не хочет терять военную мощь в виде Джедаев во время холодной войны с Империей. Как, иначе, объяснить такое пристальное внимание со стороны Айрена Кракена?
- "Допрос моей дочери? - Прокручивая в голове слова Директора, подумала Ивэтт. Внешне же смесь ее удивления и сомнения проявилась лишь в слегка склонившейся на бок голове и прищуренном взоре глаз. Похоже, Директор знает об этом деле неопределенно больше, чем сама Ивэтт. - Какой-то конкретной?"
С другой стороны, Мастеру было очень интересно узнать, зачем Люку, после всего того, что он сделал, защищать ее дочерей. Неужели он боится за свое лицо, или же просто не хочет терять людей? Подобные мысли смущали женщину и вводили ее в некое подобие холодной апатии, однако она тут же пресекала их, понимая, что в Ордене много очень хороших людей, и лишь с частью из них она успела пообщаться. Вряд ли здравомыслящие Джедаи выбрали бы Верховным Магистром человека, который не подходит на такой статус. Даже загадочный Йода, при всех своих странностях, отличался мудростью, которой Ивэтт никогда не достигнуть в ее жизни. Быть может, она просто плохо знает Люка?
- Здравствуйте, Директор, - дождавшись, пока мужчина закончит говорить, ответила Мастер. Почему-то ей было интересно, действительно ли перед ней находится тот, кто заведует разведкой? Подменить свое лицо чьим-нибудь другим для такой персоны было бы хорошим защитным маневром, учитывая творящийся на Корусанте хаос в связи с множественными террористическими атаками...
- Для меня большая честь говорить с Вами, хоть и в свете всего случившегося... И я буду рада ответить на Ваши вопросы, - она покачала головой и вздохнула. - Хотя, выбора у меня и нет... Сказать мне, увы, нечего. Враг пришел из ниоткуда и ушел в никуда, а я потратила слишком много времени на изучение их. У меня не было возможности захватить их.
Поделиться52017-01-26 14:56:43
[NIC]Airen Cracken[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c837320/v837320216/1f7ba/zGI824Exa8k.jpg[/AVA]
- Нда... Вопрос по сути не о том, что вы могли сделать и не сделали. Вопрос в случившемся. Мы попытались выследить координаты гиперпрыжка корабля, с которого было совершено нападение. Наши люди пытаются выследить их и поймать.
Однако Кракена волновало не столько это, сколько личности, положение дел с ними, что все это значило.
- По нашим данным, подобная группа уже собиралась прежде на Нар Шаддаа. Я так понимаю, они хотели забрать Элис с собой? Зачем она им нужна? И главное... Я бы хотел узнать у вас, знаете ли вы, кто были эти люди? И связаны ли они с Империей? Потому, что как нам стало известно, с Тайфона в момент их отлета было отправлено сообщение в имперское пространство. Они подтвердили "наличие целей на объекте" и заявили, что миссия провалена. Я не знаю пока, что это значит. Но учитывая то, что данная группа прилетела за Элис Элатар, то у нас и возникли все эти вопросы. Не могли бы ли вы... прокомментировать?
Кракен явно был обеспокоен сложившейся ситуацией и надеялся, что Ивэтт поймет положение дел и почему изначально допрашивать собирались именно Элис. В конце концов, о том, что прилетали за ней было очевидно, и то, что это были именно те наемники, с которыми Элис вела дела ранее.
Поделиться62017-01-27 23:08:34
На какое-то недолгое время Ивэтт задумалась о том, что именно ей стоит говорить. Чтобы случайно не ляпнуть чего-нибудь не того, она размышляла о том, что сказала Элис на Явине и том, что она увидела вчера. Перед тем, как ответить, нужно совместить вместе все полученные данные.
- Сказать что либо точно было бы дезинформацией с моей стороны... - начала женщина издалека свой рассказ, который был бы ответом Айрену. - Нужно подумать...
И она задумалась, вновь, почесывая пальцами подбородок и слепо вглядываясь в полупрозрачную голограмму с изображением Директора. Активная мысленная деятельность, впрочем, продлилась от силы полминуты, в которые карие зрачки ее глаз перескакивали с объекта на объект в темной комнате связи, а сама женщина хранила молчание.
- Хотели, - по очереди прокручивая в голове все заданные ей почти только что, вопросы, ответила Ивэтт.
- Но, очевидно, не смогли. С ее слов, каким-то образом она стала духовным лидером данной группировки. Когда они лишились ее поддержки, они захотели забрать ее, но потерпели поражение - когда они пришли за ней, она установила взрывную ловушку и отступила... И, да, я предполагаю кто они, - на этом слове женщина сделала особый акцент, подчеркивающий то, что вне зависимости ни от чего, она не будет что-то говорить, до тех пор, пока она не будет в этом уверена, - однако в моих догадках смысла и пользы не более, чем в любых иных... А посему, я не могу сказать, были ли визитеры - имперскими резидентами... В то же время, лично я думаю, что они не связаны с Империей, так как я видела имперских агентов в деле и, если бы это были они, мы бы сейчас не разговаривали... Кроме того, есть один проверенный десятилетиями способ узнать подробности об этой передаче. Каждому аванпосту, каждой станции связи, особенно в таком государстве, как Бастионовская Империя, присваивается особая, уникальная кодировка, которую время от времени меняют. Если кодировка соответствует станции связи, на которую было отправлено сообщение, значит, у Вас, Директор, есть веские поводы для беспокойства... Однако, если кодировка не совпадает со входящей точкой, значит, имел место акт вопиющей, но нелепой дезинформации с целью оклеветать мою старшую дочь... Как я и сказала, в какой-то момент она сбежала от группы интервентов, а значит, возможно, у них есть причина попытаться прикрыть свое присутствие на планете попыткой разжигания конфликта между Республикой и Империей... Сверх этого, мы оба понимаем, что отправлять на Тайтон - в сердце Республики, столь неквалифицированных агентов, не стал бы ни один из Осколков, ни Бастион...
Ивэтт замолчала, скрестив руки у груди и призадумавшись, через пару секунд, продолжив дедуктивный полет мысли:
- Если и думать о связи вторженцев с какой-либо группировкой, то стоит подумать о группе, под названием Единый Удар. Насколько мне позволяет рассуждать моя информация, данная террористическая группировка праворадикального направления ставила свой приоритетной задачей разжигание конфликта между Империей и Республикой. А значит, если к кому-то и принадлежит группа противника, то к этим террористом. Так же, в пользу этой теории, нет, гипотезы, говорит то, что если бы Империя хотела развязать войну, сделала бы она это не так... Нелепо, глупо. У нее есть гораздо более квалифицированные кадры для похищения и ликвидации. Я думаю, имел бы место геноцид и прямая атака, нежели не столь глупая диверсия... Опять же, с другой стороны, практически в полном неведении, мы можем строить какие угодно догадки, и не факт, что они не предсказаны нашим врагом.
Поделиться72017-01-28 14:13:07
Кракен выслушал позицию Мастера Элатар с интересом. Он вздохнул с определенной тяжестью после выслушаного и добавил:
- Нам бы их имена. Если ваша дочь была их "лидером", и уже им не является и не желает иметь связей с этой группой - почему бы не пойти нам навстречу и не назвать их имена? Она явно должна знать, кто эти люди.
Гипотеза Ивэтт сразу вызвала тоже вопрос:
- У представителей этой группы были на руках знаки с красным кулаком? Единый Удар действует в основном на территории Корусканта. Нападать на Джедаев... Это выглядит абсурдно. Их атаки сопровождаются большим количеством жертв среди гражданских. Тут нет таких. Всего лишь три Джедая... Это явно была операция, а не теракт. Кодировка же... Кодировки не было, вы правы. Её отправили открыто. Но даже если это не имперцы, имена этих ребят бы знать не мешало. Мы бы объявили их в розыск. Потому что такие действия не должны оставаться безнаказанными. На Тайфоне они нанесли вред фауне и флоре, разрушили государственную собственность, совершали попытки лишения жизни Джедаев, открыли огонь по республиканскому шатлу после численных требований идентифицировать себя, возможно, именно они и сорвали связь на планете. И это всего лишь за один день на Тайфоне. Представьте, что они способны сделать на других мирах? Хорошо, что на планете были вы. Иначе, возможно, вред был бы ещё больше. А если они совершат нападение на планету, где нет Джедая способного их остановить?
Айрен вновь вздохнул, сложив руки сзади.
- Ивэтт Элатар. Ну давайте работать вмеееестееее, а? Мы же с вами можем остановить их на планете, где они остановятся. И тут не только о центральных мирах речь, а по всей территории галактики. Если они так любят выставляться имперцами - то им придется туда и удрать.
Поделиться82017-01-28 21:19:55
Пишу с планшета, коды расставлю ближе к утру...
Она сообщила Директору о том, что эта группа - бывшие "друзья" Элис. Также Элис сообщала их имена Люку, и если тот, по каким-то причинам, не назвал их Айрену Кракену сразу, то кто же она такая - простой Мастер, чтобы идти против воли Верховного Магистра, и говорить о том, о чем он умолчал? Сверх того, Элис говорила, что помогла Гатааре каким-то образом избежать наказания. Если назвать его имя вот так, открыто, то она подставит свою дочь, что недопустимо в и без того тяжелой ситуации.
- Значит, его остановит разведка, не так ли? - Изогнув бровь, ответила тонкой колкостью на колкость, Ивэтт. После чего, слегка беззлобно усмехнувшись, вновь стала серьезной. - Будьте спокойны в творящемся вокруг Вас хаосе, Директор. Станьте Оком Бури, и тогда, при Вашем таланте, Вы сможете управлять всей бурей одной мыслью...
На какое-то недолгое время женщина вновь замолчала, однако, поняв, что Директор не поймет ее хода мысли (да и она, впрочем, разговаривала сама с собой на Илуме подобным образом не один год, отвыкнув от нормального общения), вздохнула и продолжила, облизав пересохшие губы и закрыв налившиеся свинцом от усталости, очи.
- Ваши враги совершили вылазку в центр Республики, а Вы не знаете, кто они. Вы не смогли их задержать. Значит, Вы не сможете задержать их, даже если Вы будете знать кто они... И это, в свою очередь, значит, что Вы думаете не в том направлении. Идете против Бури и ее ветра, - почувствовав, как ее снова оттягивает в абстрактное мышление, она осеклась и постаралась перейти к конкретике:
- Имена будут сбивать Вас и Ваших людей с верного пути. Вы ищете людей, хотите, чтобы я назвала имена, о которых я и знать не знаю, однако Вам следует думать о том, что эти люди не могут перемещаться без своего транспорта. Они используют поддельные имена, такие же идентификационные коды, а обойти орбитальную станцию - не такая уж простая задача... Кроме того, Вы знаете модель их звездолета... Наверняка на нем есть множество модификаций, например, маскировочное поле или глушащие устройства. Вы знаете внешний вид корабля и о планете, на орбите которой он ушел в гиперпространство... Значит, Вам просто нужно раздать ориентировки по кораблю данных характеристик в каждой планете Ядра и Внутреннего Кольца. Учитывая то, что планет не так много, а на дозаправку они должны отправиться скоро, обнаружить их на месте, на любой орбитальной космической станции, при попытке воспользоваться фальшивыми данными, не будет большой проблемой... Задержать их не удастся, но тогда время начнет играть на Вас, и все карты в этой партии будут у Вас на руках... Усильте контроль на всех путях до ближайшей границы Империи и Сектора Хаттов. Если они направятся по ним, то попадут в Вашу ловушку, а если решат остаться в Республике, то найти их не составит труда. Следует лишь раздать ориентировку на интересующий Вас корабль и проводить досмотр при любой возможности. А имена, хм... Как я и сказала чуть раньше, имена не дадут Вам ничего... Хотя бы потому, что при дозаправке корабля и приземлении, никто не спросит их имен. И искать Вам следует именно корабль, а не тех, кто его ведет, ибо вести его может кто угодно и в каком угодно количестве, но корабль все равно будет один.
По ходу мыслительного процесса, Ивэтт все глубже погружалась в сон и тут же просыпалась, изо всех сил борясь с усталостью. Как бы молодо она не выглядела, она уже не в том возрасте, когда можно прыгать с мечом посреди горящего леса, а затем, как ни в чем ни бывало, выдерживать перелеты, даже такие короткие...
- А Империя... Не станет покрывать их. Империя представляет из себя тоталитарное, суровое государство, где каждый человек - живой винтик и шестеренка. Эти люди, - как минимум их трое, имеют серьезные психические проблемы... Мне кажется, попытавшись сбежать в Империю, они настроят еще одно государство против себя, а оттуда направятся во Внешние Рубежи, нейтральные анклавы, Осколки, а еще вероятнее - в Пространство Хаттов... Скорее всего, если Вы не поймаете их прямо сейчас, то не поймаете никогда.
Отредактировано Yvette Elathar (2017-01-29 12:58:42)
Поделиться92017-01-28 21:44:23
Ответ Ивэтт, особенно то, как он был заведен издалека, не особо порадовал Кракена, что правда по его спокойному выражению лица, понять было сложно. Дослушав её ответ, совет и комментарий, директор пожал плечами и уже менее активно добавил:
- Пока мы будем за ними гнаться, они могут избавиться от корабля, могут изменить его. А по лицам мы могли бы сузить поиск. В секторе Хаттов мы вряд ли их уже поймаем. Как и в Империи. Но на территории Республики им дорога была бы закрыта.
Тем не менее, что смог добиться от Ивэтт Айрен, так это то, что её позиция была таковой, что Элис не имеет отношения к Империи. Но увиливание Элатар от кооперации с разведкой Айрена мягко говоря удивляло и наводило на не лучшие выводы. Оставалось надеяться, что это касалось индивидуально самой Ивэтт, а не всего Ордена, особенно, если учитывать события прошлого, с тем же Единым Ударом.
- Что ж, Мастер Элатар, - сухо произнес директор, - спасибо за ваши советы и мудрость. Правда, я не уверен, насколько они помогут в поимке лиц. Мы сделаем все возможное для их поимки и без вашего содействия, если уж так. Правда, с ним это оказалось бы... несколько проще. А значит и больше шансов предотвратить очередные беды. Но раз так, то больше нет вопросов.
Директор поклонился перед Джедайкой коротким поклоном и на прощание произнеся "да пребудет с Вами Сила" исчез с голопроектора.
Поделиться102017-01-29 12:55:41
Ивэтт ничего не ответила на оценку своих слов Айреном. Она относится к чужим словам по-умолчанию нейтрально и спокойно, считая, что действие всегда превалирует над описанием действия. Когда-нибудь, рано или поздно, Директор поймет, о чем она говорила. И тогда, возможно, Айрен поймет, что она оказала большее, содействие, чем он хотел.
- Как пожелаете, Директор, - с коротким кивком и доброй, искренней, хоть и усталой полуулыбкой, согласилась Ивэтт. - И с Вашими начинаниями прибудет Сила.
Когда голограмма исчезла, женщина приложила ладонь ко лбу, едва справляясь с головокружением. При Кракене она старалась держаться достойно, как подобает Мастеру Ордена, однако теперь, когда кроме служащих связного центра ее никто не слышит и не видит, она не скрывала того, что в свете произошедших за последнее время событий выглядит весьма подавленной и уставшей. Найти собственных детей и смириться с тем, что ты - худшая мать в Галактике, было нелегко. Как и все, что произошло с детьми дальше. Кроме того, она действительно утомлена прошедшим боем. Если во время него она старалась не отставать от врага, то после - хотелось спать и просто отдохнуть.
- "Война никогда не меняется..."
Дождавшись, пока к центру связи прибудет ее сопровождение, женщина проследовала к ангару, откуда пересела на транспортный шаттл, который довез ее обратно к разрушенному храму на Тайтоне, а оттуда направился обратно.
Встав на твердую землю, Ивэтт глубоко вдохнула свежий воздух зеленой планеты и призадумалась: а где, собственно, ее дочери?