I. Полное название эпизода:
I'll never be clean of that.II. Время и место происходящих событий:
Харуун-Кэл, 28:05:16 ПБЯIII. Участники эпизода:
Мралон Брадо, Анабель Блэкфилд.IV. Краткое описание событий:
Джунгли - это все, что есть на этой планете, кроме их жителей. Людей, истощенных и закаленных, отрезанных от цивилизации и наслаждающиеся уединением. Они умирают. Черная оспа, поражающая всех не вакцинированных, косит ряды местного населения в то время, как некоторые из них имеют лекарство - но не желают им делиться. Какая ирония - люди могут нанять солдат, чтобы попытаться перехватить медикаменты, но не могут просто купить их.Отправившимся на перехват предстоит долгое время в джунглях - но они, и несколько наемников, намерены уйти из каньона, где пройдет груз, только не с пустыми руками.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
The Binary Sunset.
"I will never be clean of that." [Харуун-Кэл, 28:05:16 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12018-11-21 23:01:36
Поделиться22018-11-29 20:30:36
Прошло уже несколько дней с тех пор как наемники, разбившиеся на несколько небольших групп, расположились в засаде на склонах каньона. По информации, что дал Мралону и компании заказчик, в один из дней ближайших двух недель по дну каньона должен был пройти конвой, что перевозит лекарства для продажи их куда-то заграницу. Все это планировалось сделать в обход местных властей и кланов, так что если груз пропадет - его владельцы вряд ли смогут что-то с этим сделать. Сама местность, за исключением каньона, не представляла из себя ничего необычного в реалиях Харуун-Кэла. Те же джунгли, сильнейшая влажность, духота и куча живности вокруг - начиная от растений, заканчивая миллионами неизвестных мандалорианину насекомых.
Всего групп было шесть, в каждой по два наемника. Все они были растянуты на десятки метров друг от друга по разным склонам каньона глубиной в полсотни метров. Так получилось, что в паре с Брадо в небольшом импровизированном лагере находилась Блэкфилд. Когда караван полностью войдет в каньон, и остальные группы перекроют оба выхода из него, задачей их парочки и еще нескольких отрядов будет прямая атака на цель и либо взятие в плен, либо устранение охранников и сопровождающих груз.
— Я начинаю ненавидеть это место, - выдал Брадо, почесывая заметно отросшую щетину, и присаживаясь рядом с палаткой. Их небольшой лагерь был подсвечен несколькими походными переносными лампами, достаточными для того чтобы в темные Харуун-Кэльские ночи можно было хоть что-то разглядеть на расстоянии пары метров перед собой, но недостаточными для того, чтобы сильно выдать их позицию. Хоть на что-то были годны местные джунгли.
И да, Мралон без проблем мог чесать себе что угодно, ибо сейчас был одет лишь в серую засаленную футболку да штаны, что одевались им под доспех. Из-за ужасного для металлических доспехов климата, и того факта, что о приближении каравана им станет известно как минимум за час до атаки, мандалорианин снял с себя все элементы бескар’гама и надежно упаковал их в герметичных пакетах, хранившихся внутри палатки. Единственное что из богатого арсенала охотника за головами не было упаковано вместе с доспехом - его бластер. И именно чисткой оного Брадо и занялся.
— Что говорят дозорные? По прежнему никаких намеков на груз? - задал вопрос напарнице наемник. Сейчас была ее очередь быть "на часах" и следить за радиоэфиром и периметром лагеря. Сам же Брадо принялся смазывать детали своего энергетического оружия, аккуратно отделив элементы питания, дабы не замкнуть их.
Даже дышать этим тяжелым и тягучим, словно смола, воздухом было тяжеловато, от чего мандалорианин постоянно потел. Даже вечерняя прохлада не всегда спасала, ибо о таком понятии как порыв свежего воздуха (даже не дуновение ветерка), на этой планетке слышали лишь по праздникам. Да и то в более гористой местности. Ныне они находились в низинах, и тут природа недружелюбной планеты отрывалась на не привыкших к подобным условиям гостях как хотела.
Поделиться32018-12-04 17:24:19
Вода, оставшаяся от прошедшего накануне тропического ливня, казалось, висела в воздухе. Все еще мокрая земля чавкала под ногами, а скрывавшие унылое небо кроны деревьев то и дело старались стряхнуть несколько капель за шиворот. Жара, нависшая над лагерем невидимой дымкой, плавила мозг и опасно расслабляла тело.
Проползавшие мимо ядовитые пауки уже не воспринимались как диковинка, а прошло ведь всего несколько дней в организованной засаде. Я была уверена, что пока мы с Мралоном не додумались использовать отвратительно пахнувший спрей от насекомых, местные комары размером с хорошего шмеля успели лишить меня нескольких сотен грамм крови. Это место олицетворяло все то, что я ненавидела в планетах с подобным климатом: жара была вездесущая, от влаги не было спасения, и даже сухпаек казался каким-то склизким.
- Молчат дозорные. - ответила с Мралу, когда тот поинтересовался намеками на груз. Я ничего не видела и ничего не слышала, а это раздражало еще больше.
- Как закончим здесь, поеду на Кореллию. - сказала я мечтательно, и одновременно раздраженно, рассеянно вглядываясь в электробинокль, засев на краю поляны. В ращелине ничего не происходило, даже наши союзники, разместившиеся в разных местах над каньоном, перестали бросаться в глаза, слившиеся с окружающей территорией. Иногда мне приходила язвительная мысль, что нас наверняка уже здесь просто кинули, просто ради того, чтобы поглумиться над космическими трудягами, не привыкшими к сидению на мокрой земле в жаре, поте и злости. Опровержение, в прочем, находилось быстро: время от времени проводились переговоры, координирующие действия отряда.
- Вот честно, поеду. - продолжила я после паузы. - На Золотые Пляжи. Буду лежать на песочке, купаться в море и каждый день нажираться вдрызг фруктовыми коктейлями. - я немного помолчала, будто вспоминая, что же забыла. - А еще буду есть свежежаренную на огне рыбу.
От этой мысли стало еще хуже, и я разочарованно выдохнула. Не видать мне ни Кореллии, ни, тем более, Золотых Пляжей. За мной, как и всеми Пронырами, до сих пор охотилась Новая Республика. К родине меня не подпустили бы и на турболазерный выстрел. Но помечтать, особенно в этой дыре, хотелось слишком сильно, чтобы отвлекаться на такие мирские глупости.
Поделиться42018-12-05 18:26:27
— Впрочем, ничего нового, - Наемник с щелчком вставил элемент питания обратно в бластер и вскинул руку, прицеливаясь куда-то в темноту. Оружие после чистки было собрано обратно и если на лагерь не решит напасть какое-нибудь местное животное, то вряд ли он ему сегодня еще понадобиться. Из-за высокой влажности и жары, за своим снаряжением приходилось следить и ухаживать с двойным упорством, иначе оно рисковало покрыться ржавчиной и отказать в самый ответственный момент. И если для доспехов достаточно герметичной упаковки, дабы изолировать их от воздействия внешней среды, то с бластерами и прочим мелким снаряжением все было не так просто. Посему, всем им приходилось ежедневно тратить какое-то время на уход за ним. С другой стороны, у наемников не наблюдалось проблем со свободным временем. Да и монотонная механическая работа могла отвлечь от каких-то своих мыслей. Тоже не лишнее, знаете ли.
Брадо не разделял позитив напарницы. Не видел он в Кореллии всего того великолепия, которое планете приписывали выходцы с нее. Редкий кореллианец упускал возможность при случае как-нибудь расхвалить родину, или что-то с нее. Но не подумайте, мандалорианин не считал Кореллию каким-то ужасным местом. Он вполне лояльно относился к местным винокурням и производимому там виски. Кстати о нем.
— А я лучше забреду в какой-нибудь бар. На любой планете, где нет всего… Этого - широким жестом Брадо указал на окружающее напарников пространство. Описание было не совсем точным, но зато не состояло сплошь из ругани на смеси мандо’а и хаттского. — Можно даже какую-нибудь заледеневшую захолустную планетку, где даже танцовщицы в кантинах не снимают несколько слоев утепленной верхней одежды.
Мралон вернул оружие в кобуру и потянувшись к припасам, достал из них пару небольших бутылок воды. Одну он бросил Блэкфилд, вторую откупорил для себя.
— Это не фруктовый коктейль, да и в принципе не алкоголь, но тост, - охотник за головами вскинул руку с бутылкой, будто держал бокал. — За то чтобы Харуун Кэл катился к ситам. Делаем дело и валим отсюда! - отсалютовав своей ношей, Брадо сделал пару жадных глотков из бутылки. Жидкости тут приходилось пить немногим меньше чем в какой-нибудь пустыне.
— Все бы отдал за бутылочку чего-нибудь крепкого, - в голосе наймита можно было услышать даже легкую нотку сожаления. Впрочем впадать в депрессию из-за своего положения он не собирался. Пара глубоких вдохов густого как кисель воздуха, и можно жить дальше. Правда, пока мандалорианин занимался дыхательной гимнастикой, на его шею присел очередной кровосос, который со смачным шлепком и соответствующим ругательством на родном языке был изничтожен аккурат после того как сделал свое грязное дело, а именно довольно болезненно укусил. Местная природа наделил здешних гадов удивительно сильнодействующими ферментами, которые они впрыскивали в жертву, прежде чем приступить к трапезе. Корунаи и фауна Харуун-Кэла, конечно же, обладали некой устойчивостью к вышеописанным эффектам. А вот гости могли ощутить всю полноту эффекта. Поэтому представителей особо чувствительных рас и слоев населения здесь никогда и не водилось.
Поделиться52018-12-06 19:07:31
Смотреть в электробинокль было так же интересно, как наблюдать за тем, как чешет зад татуниская банта. В начале - интересно и необычно, а потом - ничего примечательного. Потому что кроме как чесать зад, эта банта ничего не делала. Пейзаж не менялся, погода тоже, да и задница оставалась все той же и все там же. Потому после положенных нескольких минут за окулярами, я отложила бинокль в сторону.
- Танцовщицы в верхней одежде? - переспросила я, окинув Мралона взглядом. Казалось, из всего, что он сказал, именно это меня волновало больше всего. - Эко ты, товарищ, отчаялся. - а когда я доперла, что надо выпить, то подобрала свою флягу, лежавшую в вещах рядом с моим чудесным и бесполезным наблюдательным постом. - Да, пусть эта планетка катится к ситхам.
Я отпила воды, и не смогла понять: то ли живительная влага дала мне сил, то ли горячая от погоды вода напомнила о том, что пора бы поблевать. Проглотив ее, я отложила флягу в сторону.
- Когда я в последний раз была в баре, мы почти развалили половину квартала. - воспоминания, как и вкус воды, оказались горько-сладкими: было весело, интересно, но бежать со всех ног от службы безопасности слишком отрицательно сказывалось на моей дыхательной системе. Я предпочитала более спокойный отдых, хоть и веселью редко отказывала. - Не уверена, что готова к таким подвигам в ближайшее... - я задумалась, прикидывая рамки, - ...столетие.
У Мралона, отдыхавшего в лагере, было свое занятие - надраивание бластера, как бы пошло это не звучало. У меня же такой возможности не было, а необходимость смотреть в оба, и не пропустить ничего важного, довлела над головой мечом, готовым раскроить мне шею. Но даже к этому я относилась не так серьезно: задание было не самым сложным, и мне уже казалось, что ожидание было намного более утомительным, чем будет сама драка. Годы в космосе научили меня терпению, но сейчас был не тот период моей жизни, когда мне хотелось бы остановиться и подумать о всех грехах и ошибках, которые я допустила. Надо было идти дальше, и я давно пообещала себе не оглядываться назад - но это было сложно, учитывая, что мы были предоставлены сами себе на самом отшибе галактики. Если бы не Брадо, я бы уже наверняка свихнулась. Но мандалорец знал, как не дать даме заскучать.
- Есть у меня знакомая, Инири зовут. - сказала я, почему-то о ней вспомнив. - Надо бы вам познакомиться. Нет никого, кто бы так интересно раздавил бутылочку кореллианского, как она. Что бы о них не говорили, но кесселианцы умеют весело пить.
Поделиться62018-12-08 22:57:30
Боль в месте укуса постепенно ослабевала, сменяясь не менее противным зудом. И чем дольше они ожидали в засаде, тем больше таких вот зудящих мест появлялось на коже. Всевозможные спреи и ловушки в лагере помогали, но не настолько, чтобы полностью избавить сидящих в засаде от дискомфорта. Однако, воину, сталкивавшемуся в своей жизни с куда более серьезными испытаниями и лишениями впору было перестать бы ныть о укусе насекомого, пусть даже мысленно и от автора.
— Ну хоть больным ублюдком не назвала, и на том спасибо, - ответил Мралон в том же тоне и сделал еще один глоток. Налегать на воду особо не стоило. Их запасы все же были ограничены, а собирать дождевую воду не улыбалось. Мало ли какой гадости может водиться в атмосфере этой планетки, или завестись в таре, которую бы они сообразили для сбора влаги.
Пока ты не на посте, делать в лагере было особо нечего. Костер не разведешь - его во-первых сделать сложно в таких условиях, а во-вторых он куда явственнее способен выдать позицию лагеря, нежели установленное слабое наружное освещение. Бластер он почистил, доспехами заниматься, как говорилось раньше, смысла не было. Только ждать, смотреть куда-то в темноту да разглагольствовать. Если бы не душная жара, то все было бы похоже на отпуск.
— Для нашей профессии - бары и кантины можно назвать неким аналогом офиса. Так что, когда-нибудь все равно придется, - Брадо даже покачал головой, щелкая шейными позвонками и глядя куда-то в темноту, окружающую лагерь. — Поэтому предлагаю начать готовится заранее. - И сейчас по логике повествования у Мралона откуда-то все же должна появиться выпивка, но увы. Готовиться Анабель придется морально, а к практике перейти уж как-нибудь в другой раз.
Еще один хороший глоток из бутылки, после чего мандолорианин все же закрутил крышку и убрал полупустую тару обратно в сумку. Пусть полежит там до следующего раза и не мозолит глаза, а то ведь придется допивать.
— То есть у тебя все это время были подружки, и ты ни с одной из них меня так и не познакомила? - Изображать наигранные эмоции у охотника за головами получалось не очень, посему могло прозвучать как будто он реально обиделся. Правда, если Блэкфилд и поверит в обиду напарника, то ей достаточно посмотреть на него - улыбается, пусть и не во все свои тридцать два, но какой-то позитивный оскал демонстрировал.
— Мне даже интересно стало, что ты имеешь ввиду под “интересным раздавливанием бутылки”, - продолжил наймит, дав Анабель переварить его предыдущее высказывание.
Поделиться72018-12-09 16:48:03
Мралон радовался, что я не назвала его больным ублюдком, но я как-то и не собиралась: у всех нас были свои собственные сложные отношения с временем, местом и привередливостью, потому упрекать кого-то в том, что он недостаточно переборчив как для наемника не приходилось. Тем более, что Харуун-Кел влиял на пафосные замашки очень прямо и безжалостно: если раньше мне было важно, чтобы на борту Дэларна всегда был работающий душ, то теперь я не отказалась бы и от простой раковины с пресной, холодной водой - лишь бы хоть каким-то образом избавиться от налета пота, дождя, и каких-то местных испарений со своей кожи.
Наемник, тем временем, прихлопнул очередного комара, желавшего войти в книгу рекордов по количеству крови, выпитой за один раз.
- Не расчесывай! - строго сказала я, и для верности наставительно ткнула в мандалорца указательным пальцем. Конечно, я находилась в нескольких метрах от него, и физически ткнуть его не смогла, но он намек должен был понять. - Ну как-то дело не доходило. - ответила я, когда вернулась к осмотру территорий. Мралон явно заинтересовался перспективой того, что женское общество может не ограничиваться депрессивной, и откровенно говоря, занятой мной, а существуют еще девушки, открытые к знакомству. - Она еще и в сабаак поиграть любит. Говорю тебе, вы отлично споетесь. Если не сопьетесь. А то знаю я тебя.
В этом была доля правды, которая, впрочем, распространялась и на меня. Алкоголь вообще был в последнее время частым гостем как на Дэларне, так и на корвете Разбойного Эскадрона. Не знаю, повлияла ли на это вседозволенность, открывшаяся с побегом из Новой Республики и отсутствие плановых вылетов, в которые нужно было идти трезвыми, или просто грусть быть преданными людьми, за которых мы готовы были отдать жизнь. В любом случае, не мне было судить Мрала.
Прошло некоторое время, прежде чем я позволила себе подумать мысль, которая маячила где-то в глубине сознания. "Так ли я занята теперь?" - вопрос был с родни философскому. Прошло уже больше месяца. Стоило ли думать о себе в таком ключе, когда не уверена, что в будущем будет хоть что-то, что сможет подтвердить это утверждение. Я вернулась к пристальному обзору территорий. Не время об этом думать. Никогда не время.
Поделиться82018-12-11 18:42:04
— Только не стреляй! - Мралон даже театрально вскинул руки вверх. Не так чтобы особо высоко, но достаточно, чтобы его собеседница поняла общую мысль жеста. Да и действительно, со стороны легко могло показаться, что Блэкфилд угрожает своему напарнику каким-нибудь невидимым оружием. Того и гляди - сейчас как начнет палить, приговаривая зловещее “пиу-пиу”. Но мы особо на больные фантазии не отвлекаемся.
Наймит перестал расчесывать место укуса, и достал из припасов уже практически пустую банку с антисептиком и нанес на место укуса мазь. Отправляться в джунгли без должной аптечки было большой глупостью, а коли тебе придется провести в них не один день, то и сопутствующие средства брать было просто необходимо.
— Или просто прятала меня от них, - ехидно заметил мандалорианец, попутно пряча баночку обратно. А вообще он уже засиделся в запасах, ковыряя то одну сумку, то другую по мере надобности. Брадо поднялся на ноги и прошел к наблюдательному посту, расположенному на самом краю обрыва и чуть прищурившись оглядел окрестности. Вид открывался не так чтобы сильно впечатляющий, но определенно был красив. По-крайней это не серость и безжизненность каких-нибудь городских джунглей, или неровная поверхность скалистых гор.
— Воу воу. Еще чуть-чуть рекламы, и мне начнет казаться что ты тут решила взять на себя обязанности свахи. У меня скоро пальцы на руках закончатся, чтобы перечислять все твои профессии. Кто ты там у нас? - Мралон сел на самый край, свесив одну ногу с него, и повернувшись боком к Блэкфилд. — Пилот, стрелок, наемник, контрабандист. Теперь еще и сваха, - раскрытая пятерня была продемонстрирована Анабель. Правда, по ее лицу не скажешь, что она сейчас была в настроении шутить. Это как-то поубавило спесь мандалорианина.
Выглядело это конечно немного странно. Вот они шутят минуту назад, а теперь собеседница погрузилась в какие-то глубокие раздумья, которые не так чтобы просто скрыть, вглядываясь в темноту. Наймит даже через какое-то время ткнул напарницу кулаком в плечо.
— Все окей? Если нужно немного побыть одной, я могу пока сходить на разведку, да поглядеть не крутится ли чего около лагеря, - Брадо даже отвернулся, глядя на слабый огонек, виднеющийся в нескольких десятках метров в стороне. Это одна из других команд, судя по всему, выкрутила огни лагеря поярче. Дилетанты. Если бы по Харуун-Кэлу летали воздушные патрули их даже могли заметить. Но благо охрана у их цели была минимальная, чтобы не привлекать особо внимания, а в таком случае, чтобы заметить огонь из того лагеря, нужно было как минимум находиться недалеко от той точки, где расположились Анабель и Мралон. В противном случае, зеленое море листвы надежно укрывало тех идиотов от случайного взора любопытных глаз.
Поделиться92018-12-14 01:55:04
Я не планировала грустить; так вышло само. Я дала себе слово, что не буду, что ничто не заставит меня смотреть назад и задерживаться в прошлом в то время, когда впереди лежит будущее. Но как не задаваться вопросом "А если бы?", когда душа лежит там, куда ей нет пути? Как пересилить, как принять? Или просто сдаться. Я не привыкла сдаваться. Я привыкла добиваться. Но что делать, если добиваться уже нечего?
Мралон подошел ближе, обозвал свахой. Я усмехнулась, искренне, но мимолетно. Улыбка скоропостижно растаяла, когда я поняла, что он заметил. Что мне не удалось скрыть за рутинным делом случайно проскользнувшего сомнения. Так бывает. От этого никуда не уйти. Я могла бы объяснить, рассказать. Могла бы пожаловаться на свою тяжкую жизнь. Но как научиться говорить о вещах, которые ранят, даже если ты полностью доверяешь человеку, который протягивает тебе руку помощи?
- Ничего, пройдет. - ответила я, грустно улыбнувшись. Я не хотела, чтобы он уходил: скорее напротив, компания мандалорианца была тем, что не давало мне раскиснуть окончательно, оказавшись в пустых, безликих джунглях наедине с самой собой.
Решив, что ничего не изменится за то время, что я не посмотрю в электробинокль, а если и так, то мы все равно получим сигнал от других наемников, я опустила прибор. Откладывать его совсем я не решилась: все же мы приехали сюда не разговаривать. Это был дополнительный бонус.
- Я рада, что ты здесь, Мралон. - с самых очевидных слов стоит начинать говорить правду. Маленькими шажками, на носочках. Лишь бы не отступать. Все будет хорошо: так или иначе, все всегда будет только лучше. - Так что, сваха или нет, но я приглашаю тебя на наш следующий сбор на корвете. Все Проныры будут от тебя в восторге, поверь мне. А там увидим, что о бравом мандалорском воине подумает прекрасная кесселианка.
Мне было просто говорить о Пронырах и наших общих делах - в конце концов, теперь это было моей жизнью. То, что происходит естественно и органично, никогда не кажется напускным. Только вот я чувствовала, что тон шутливого разговора был трагично потерян. Мралон понимал, и я знала, что не у одной меня есть истории, о которых не хотелось бы вспоминать.
Поделиться102018-12-18 18:10:15
[indent]Наемник обернулся на голос собеседницы. Но даже не смотря на Анабель можно было понять, что пилот не совсем искренна в своем заявлении. Мралон ничего не ответил ей, но слегка поджал губы и прищурился, показывая что его так просто не провести. Но коли девушка не хочет дальше развивать эту тему, он не собирается брать воображаемый консервный нож и вскрывать ее броню, дабы поковырятся в проблемах напарницы. В этом плане мандалорианец уважал личное пространство. Да и как иначе, если ты сам большую часть времени скрываешься от окружающего тебя мира за прочным бескар’гамом, не позволяющим не только врагам, но и друзьям понять что у тебя на душе.
[indent]Депрессия, говорят, штука заразная и довольно крепкая. Нет, Брадо не раскис тут же, лишь от одной натянутой улыбки Блэкфилд. Но сама атмосфера этого вечера, да и всей миссии давала довольно плодородную почву для самокопаний и размышлений о прошлом.
[indent]— Бравым воином, говоришь, ха - Мралон даже повторил за Анабель, ковыряя носком ботинка грязь у себя под ногами. В процессе самокопания он отрыл ту страницу своей жизни, которой не гордился, а именно терроризм планетарного масштаба. Убийство неизвестно какого количества жизней при помощи биологического оружия - не та черта, что присуща кому-то, кто хочет называться воином.
[indent]— Пожалуй, мне стоит рассказать тебе кое о чем, - предупредил возможный вопрос мандалорианин, ибо понимал что такая необычная его реакция не останется незамеченной. Но ему нужно было какое-то время, чтобы собраться с мыслями. Да и что ему сейчас говорить? “Эй, знаешь, я тут пытался устроить пандемию на целой планетке, и этого не произошло по какой-то случайности, из-за того что вовремя проснулось чувство вины или еще по какой причине. Я вообще знаешь ли плохо помню, ибо напился”. Так он должен был сказать?
[indent]— Ты мне вряд ли поверишь, но я в какой-то момент оказался на грани. - сейчас бы очень в тему была закуренная сигарета, но так как ничего подобного под рукой не было, мандалорианин просто тяжело вздохнул. - В какой-то момент я почти уничтожил население целой планеты. - Сказал он это холодно и без эмоций, однако даже просто сказанная вслух подобная фраза оставила неприятное чувство холодка, пробежавшего по спине. И вроде бы надо продолжить и как-то объяснить что он имел ввиду. Ходил ли он с бластером наперевес и стрелял по местным жителям, коих было пара пернатых приматов, или же что еще? Но выжимать из себя признание оказалось неожиданно тяжело. Даже для такого, казалось бы, крепкого молодого(нет) человека.
[indent]— Все началось с контракта, условия которого были чересчур привлекательны для побитого жизнью охотника за головами. Да и работа была простой. Доставить контейнер на одну планету в неизведанных регионах, выпускаешь его содержимое и забываешь обо всем. - в этот момент от самого себя Брадо было довольно противно. Ладно бы война, или что-то еще, но он должен был уничтожить мирное население целой планеты. Он, конечно же, не был святой и за деньги был готов лишить другое невинное существо жизни. Но население целой планеты? Видимо, у каждой жажды наживы есть свой предел.
[indent]— Но не получилось. - подвел итог своего рассказа наемник. [indent]
Поделиться112019-01-07 13:39:04
Незаметно, словно от вирусной инфекции, витавшей в воздухе этой влажной и жаркой планеты, грустью о свершенном и неслучившемся заразился и стоявший рядом со мной мандалорец. Я видела, как в его глазах что-то менялось; мысли, которые тот так редко показывал другим, проявлялись на лице характерным выражением сожаления о чем-то, одному ему известному. Он опустил взгляд, ковыряя ботинком землю под ногами, и задумчиво повторил мои собственные слова. Слова, которые запустили весь новый разговор, которого я не могла и не хотела ожидать.
Я повернулась к нему, в одно мгновение забыв о том, что терзало меня еще несколько мгновений назад. Несоизмеримое ощущение груза легло на его плечи, и это можно было видеть невооруженным взглядом. Для этого не нужно было быть телепатом, джедаем или уметь читать мысли. Это ощущалось на том сложном человеческом уровне, который называют эмпатией, которое в той или иной мере, все же, обладает каждый из нас. Каждый из живых, разумных существ. В тот момент я знала, что вот-вот узнаю нечто очень важное.
Я не стала говорить или перебивать, или задавать вопросы. Если Мралон хотел мне что-то поведать, он бы это сделал. Если нет - кто я такая, чтобы лезть в его душу? Но мне искренне хотелось помочь, и дать человеку возможность поговорить с кем-то о том, что его тревожит - первый шаг к этому. Как жаль, что в отношении себя я этого не понимала.
- ...В какой-то момент я почти уничтожил население целой планеты... - говорил Мралон, и я подняла взгляд на его лицо, пытаясь понять, не шутит ли он. То, в чем он признавался, было страшной вещью, что не могла не разрушать его на протяжении всего этого времени. И я видела, что он был серьезен. - Доставить контейнер на одну планету в неизведанных регионах, выпускаешь его содержимое и забываешь обо всем.
То, как он говорил о той работе, выдавало в Мралоне то ли раскаянье, то ли сожаление, то ли понимание, что в тот момент он оказался на самом дне. Я понимала его. На моем счету тоже было много сомнительных решений. За время во флоте, я отдавала приказы, которые влекли за собой множество жертв. Тысячи, десятки тысяч людей гибли. Но это была война, все, кто находился на борту своих крейсеров, знали, что, вероятно, не все из них вернутся в этот день обратно. Не все корабли уйдут в гиперпространство, оставшись висеть грудой никому более не нужного металла в вакууме холодного космоса, и их тела, наверняка, никогда не будут похоронены. Я не была уверена, что у гражданского населения была такая готовность умереть за чужие идеи.
— Но не получилось. - сказал Брадо, и я выдохнула. Не получилось. Значит, он все же, не сделал то, о чем его просили. Значит, он не совершил то, о чем говорил. Но был ужасно близок к тому, чтобы стать причиной геноцида стольких живых существ. Я не осуждала его - не по-настоящему. Можно было возразить, что те события, с которыми я сравнивала его поступок, происходили совсем в другом виде, совсем в другое время. Но я не знала, когда это произошло, и почему. Все, что мне было известно, что где-то в глубине души, Мралон по-прежнему себя ненавидел за это. Иначе, он не говорил бы сейчас об этом.
- Что случилось? - осторожно спросила я, когда увидела, что он закончил свой рассказ. Что-то внутри подсказывало, что это еще не конец.
Поделиться122019-02-20 15:28:37
Мралон почувствовал горечь во рту. То ли от собственных слов, то ли от густого влажного воздуха и пота, капли которого иногда попадали на губы наймита. В целом, это хорошо подчеркивало общую паршивость, ощущаемую бравым мандалорианцем, которого сейчас сложно было обзывать подобными эпитетами. Расклеился, как тряпка. Добавить подрагивания мускулов лица и всхлипываний, получится девчонка. Подобные мысли не добавляли настроения. Даже наоборот, хорошим таким ментальным колышком вбивали неприязнь к себе все сильнее.
Брадо не очень любил всаоминать тот период своей жизни, ибо натворил немало сомнительных, даже по его меркам, дел и обзавелся кучей врагов по всей галактике. И из очень перспективного, имеющую определенную славу охотника за головами скатился до… А до чего собственно он докатился? Работы стало так мало, что приходится браться за любое дело, включая групповые заказы, хотя большинство мандо’аде, выбравших путь охоты за головами предпочитают работать либо силами своего клана, либо же в одиночку. Мралон же перестал гнушаться работой с ауретиизе. И пусть среди них были вполне достойные воины, как та же Блэкфилд, но это в любом случае не родня.
И стоило лишь подумать о напарнице, как ее голос, донесшийся как будто откуда-то издалека, отвлек нашего героя от его горестных размышлений, самокопаний и подобного бреда, которым принято заниматься после подобных признаний в содеянных преступлениях.
— Мей’бана? - Повторил вопрос Анабель Мралон на родном языке и хмыкнул, не особо весело ухмыляясь и покачивая головой. А ведь действительно, что же в итоге произошло, что предотвратило пандемию и колоссальную трагедию для того космического региона? Сам мандалорианин плохо помнил.
— Если честно, случилось то что я напился и рассказал обо всем первой встречной в баре. Не особо помню тот вечер по понятным причинам, - мужчина пожал плечами и развел руки в стороны, всем своим видом показывая, что сказал бы больше, если бы его память не подвела.
— Она, вроде как, была как-то связана с республиканцами, или что-то в этом роде. В общем, оказалась в нужное время, в нужном месте. Как там говорят джетиизе? Проведение Силы? - на этот раз Брадо хмыкнул более саркастично, нежели грустно. Всей Галактике было известно об отношении его народа к Силе и ее адептам. Однако, каких-то вменяемых объяснений он предоставить не мог. Случайность спасла миллионы, если не миллиарды жизней и избавила наймита от куда более тяжкого груза, чем тот что он нес в результате этой неудачной операции. Правда, взамен подарила ему немало куда более материальных проблем с бывшими заказчиками и возможными работодателями. Ибо после той работы его репутация неплохо так пошатнулась. Мралону даже пришлось на какое-то время залечь на дно, пока не утихли страсти в подпольном мире. Никто не знал за что, но за его голову была назначена награда. Вернее как не знали, как причиной - стоял невыполненный контракт. А для воина, окрасившего свою броню в синий с белым, это было сродни смертному греху.
Поделиться132019-03-25 15:06:06
Я слушала, Мралон рассказывал. Он не был многословен, многое, из того, что он мне поведал, доносилось из интонации его голоса, читалось в выражении лица, скрывалось в движениях, привычно сдержанных, но теперь немного тревожных. Я не умела читать душ, и не знала, как пройти в самые недра разума, но состояние мандалорца, сидевшего рядом со мной, не вызывало никаких сомнений, будь то доводы сердца или разума. Он старался отстраниться, но мне казалось, что это все лишь выработанный годами рефлекс, чтобы оградить себя от душевной боли и мук совести. У каждого из нас было свое кладбище: будь то убитых нашими руками, или по нашей вине. У Мралона тоже было такое. И он справлялся с пониманием свой ноши, что будет преследовать его до смертного одра, по-своему.
Как бы странно это не было, но с каждым произнесенным им словом, рассказ отчего-то все больше вызывал чувство дежавю. Будто я слышала его уже прежде, будто видела его своими глазами. Я нахмурилась, пытаясь связать, казалось бы, несвязное: мы никогда не определяли прежде, что были знакомы с одними людьми. Вероятно, у нас были общие связи, но мы никогда не обсуждали их, и не делились мнениями. Так откуда же его рассказ был мне знаком?
- Ты тоже был на Адумаре? - слова вышли тихими, задумчивыми. Без моего участия, будто в процессе размышления, я задавала вопрос, который не должен был никогда быть задан. Потому что если он ответит, мне придется спросить его о том, что он там делал, хоть я уже и знала что он скажет. Я не сомневалась в том, что Мралон не станет мне врать. Но правда, которую я уже подсознательно понимала, означало одно: мы слишком плохо знаем тех, с кем идем на задания, где можем разделить общую могилу.
Молча, я смотрела на Брадо, и ждала. Все завидело от одного-единственного "да", чтобы радикально изменить все, что я знала об этом человеке - к счастью, или к сожалени. Но я хотела услышать это он него, и не от кого иного. Как минимум, это то, как поступают друзья, не так ли? Это то, чего ждешь от напарника, прикрывающего тебе спину.
Поделиться142019-11-17 14:53:55
Рассказ был закончен. Чаще всего, когда человек выговаривается, груз который лежит у него на плечах становится легче. Мол ты перекладываешь его часть на другого или что-то подобное. Наш герой не был силен в философских измышлениях. Но это был явно не тот случай. Воспоминания продолжали тяжким грузом лежать на его плечах. Он видел последствия убитой в зародыше эпидемии. Люди все равно погибли. Не в бою, а в мирное время при помощи подленького удара, недостойного того кто носит бескар'гам. Нет ничего более недостойного чем химическое или биологическое оружие.
И вновь наймит погрузился в свои глубокие думы, давая время собеседнице переварить его слова, да и самому отойти от неприятных воспоминаний. Правда, чего он точно не ожидал, так это то что в итоге с ее уст сорвется название того самого мира, где практически случилась трагедия.
Нет, Мралон не стал пучить глаза, поднимать на нее взор в недоумении и вообще хоть как-то выражать свое удивление. Да, она служила в рядах Новой Республики, он знал это. Тогда Адумар был крайне интересен что Имперцам, что их оппонентам. Вполне возможно, что замятые для общественности новости о неслучившемся, стали достоянием внутри политической и военной касты обеих сторон. Но то как быстро она догадалась обо всем все равно было подозрительным. Нет, охотник за головами не додумался до того что его напарница и была тем самым полуразмытым пятном-собеседником, с которым он общался в кантине на Адумаре.
— Да, — Это короткое слово разрезало тишину, которая стояла в их небольшом лагере последние несколько минут. Брадо и не подозревал что его бессвязные внутренние метания продлились столь долго. Он понял что у него успело пересохнуть во рту.
Не было смысла пытаться юлить или как-то врать. Горькая правда всегда была предпочтительнее сладкой лжи. Тем более что они не чужие друг другу люди и не раз оказывались на волоске от смерти. А пережитые события выстраивают с человеком связь. И эта связь что-то да значит.
По спине пробежало неприятное ощущение предчувствия что что-то сейчас может произойти. От осознания этого чувства неприятно засосало под ложечкой.
— И что дальше? — Это не звучало как вызов или какой-то агрессивный выпад. Мралон поднял взгляд на Анабель. Он на подсознательном уровне понимал что это один из переломных моментов в их отношениях, хоть и до конца не догадывался почему. Поэтому он просто спокойно поинтересовался что же девушка будет делать дальше с этой информацией. Вспомнит ли о погибших людях и захочет ли наказать его за былое преступление. Прошло не так много времени с тех пор как все это осталось позади, и республиканское прошлое может толкнуть ее на необдуманный шаг. Не каждый день твой друг сознается в том что почти устроил геноцид целой планеты.
Отредактировано Mralon Brado (2019-11-17 15:53:44)
Поделиться152019-12-03 17:00:27
Словно размашистый удар поперек лица, прозвучало единственное слово, которого я не хотела слышать. Мралон не отпирался, не оправдывался; не старался объяснить мне, что же заставило его привезти на населенную миллионами живых существ планету оружие, способное пройтись по ним, как коса над полем.
Я не хотела в это верить, но не могла и игнорировать произнесенные слова. Мне не нужно было расспрашивать его о подробностях: так долго скрывавшийся в тени мрачного адумарского бара незнакомец, наконец-то, обрел лицо моего друга. Того, с которым я была готова пойти не только в кантину, но и в смертельное сражение.
- Почему? - мой голос звучал глухо. Я отвернулась от мандалорца, всматриваясь в даль, откуда мы по-прежнему ожидали приближение нашей сегодняшней цели, но никто так и не появился на горизонте. - Почему ты согласился привезти туда заразу? Ты же не мог не знать что везешь.
Я не собиралась скрывать того, что знала в деталях, что произошло. И не только потому что была той первой встречной, и даже не потому, что имела доступ к секретным материалам по делу, которое едва не стоило свободы Веджу. Я знала в подробностях, что происходило на Адумаре, потому что была там. Потому что мои товарищи - были там.
Потому что Уэс лежал в госпитале с той болезнью, и мы не знали, выживет ли он, сможет ли когда-то встать с больничной койки, или нам придется хоронить еще одного из своих - теперь на суше.
Потому что я видела, как умирали адумарцы, которым не посчастливилось оказаться в непосредственной близости к источнику эпидемии, и у которых не было ни единого шанса на спасение.
Потому что Адумар был той отправной точкой, которая завела нас сюда, когда Проныры отказались позволять Антиллесу принимать ответственность за трагедию, в которой не было его вины. Которую никто из нас не мог предупредить.
Никто, кроме мандалорца, сидевшего рядом со мной.
Было так тихо, что, казалось, сами джунгли притаились перед видением предстоявшей катастрофы. На мгновение все вокруг показалось неважным: ни медикаменты, которые мы ждали, ни наемники, разбросанные по ущелью вокруг в ожидании того же, что и мы. Награда больше не казалась достаточно ценной, чтобы за ней стремиться, и все потому, что в мире были большие беды, чем потеря нескольких сотен кредиток.
Всю свою жизнь я думала, что погибну в бою. Там, в космосе, среди вакуума и металла звездных кораблей; или в атмосфере - разбившись о землю и занявшись ярким столпом пламени, когда крестокрыл проиграет войну с гравитацией.
Адумар научил меня, что это может быть совсем не так. Тогда, стоя в больничной палате умиравшего без вакцины Уэса, я видела, насколько суровой и ироничной бывает жизнь.
Поделиться162019-12-14 14:10:22
Насколько все же тяжелый воздух на Харуун Кэле. В эти тягучие минуты их неловкого откровенного диалога, наймит отчетливо ощутил это чувство, когда для каждого вдоха приходится прикладывать больше усилий. И этого все равно недостаточно для того, чтобы избавиться от давящего ощущения в грудной клетке.
В отличие от задавшей свой вопрос Анабель, Мралон не отворачивался. Он смотрел прямо на нее. Казалось бы, такой простой вопрос, "Почему?", но поиск ответа на него у нашего героя занял приличное количество времени. Нет, не сейчас, прямо в этот момент он уже знал его. Но озвучивать его не очень хотелось. Потому что звучал он очень наивно, не солидно и глупо.
Адумар стал переломным моментом в жизни мандалорца. Перспективный одиночка, готовившийся взлететь в иерархии преступного мира в элиту. От нее его отделяла всего одна работа. Один контракт на приличное количество кредитов от сильных мира всего. Ценой же должна была стать его совесть и человечность. И в тот момент он не считал ее такой уж большой. Да, он знал что везет смерть.
Но жизнь и сознание живых существ - вещь крайне непредсказуемая. И когда уже было поздно, Брадо осознал свою ошибку. Понял, что ни один контракт не может стоить части твоей души. Ценой осознания этого, стало его будущее и тысячи жизней. Не каждый может похвастаться таким размахом жизненных уроков, правда?
— Деньги, власть, - правда была до неприличия жестокой и нелицеприятной конкретно для охотника за головами. Да, он мог бы попытаться как-то сгладить это подачей, объясниться. Но Мралон задавался этим вопросом уже тысячи раз на протяжении прошедших лет. И сколько бы он не пытался найти другой ответ, приходил всегда к одному и тому же: "деньги и власть". И найти оправдание этим двум причинам попросту невозможно. И будучи воином, он должен нести ответ за свои прошлые ошибки. Как минимум, будучи честным перед собой и своим окружением.
После Адумара Брадо пришлось на несколько лет залечь на дно. Его бывшие наниматели назначили за голову мандалорца баснословную награду. И собратья по ремеслу не раз приходили по его душу. Никто из них не преуспел. Их жизни можно добавить к списку бесчленных жертв Адумара, погибших по вине Мралона.
Инстинкты подсказывали наемнику, что сейчас он в опасности. Погрузившаяся в себя Анабель могла повести себя непредсказуемо. Наш герой ведь и не подозревал, насколько личной для его напарницы была история на этой захолустной планетке. Не подозревал о том что она его вспомнила (сам же он до сих пор ни черта не помнил о той встрече в кантине). Вышеупомянутые инстинкты советовали действовать на упреждение и схватиться за оружие. Просто на всякий случай. Но впервые за долгие годы, наемник не прислушался к ним. Ему не хотелось верить, что сегодня он лишится очередного и, возможно, последнего друга.
Поделиться172019-12-16 01:47:58
Молчать было сложно; говорить - еще сложнее. Я не знала не только, как смотреть на Мралона, но и что думать. Столько времени плечо к плечу. Столько событий на двоих - и все в щепки в одно мгновение. Мне сложно было принять, что я настолько плохого его знала, что пропустила сквозь пальцы момент, когда могла бы догадаться, какую тьму мандалорец носит каждый день в своем сердце; но если бы я узнала, то тоже не знала, что делала бы с этой информацией.
На Адумаре с самого начала все было сложно. Сначала имперцы, предоставившие нам достойных противников; потом выходки ператора Картанны, которому казалось мало того, что мы были вынуждены лебезить и участвовать в каких-то глупых состязаниях. Потом - дуэль Тирии и Салех. А потом заболел Уэс; и с ним - половина планеты.
Пандемия не пошла дальше Адумара, но люди все равно погибли. Многие спекулировали, что это была карма за Крайтос, когда тысячами умирали инородцы, и когда вирус великодушно миновал представителей человеческой расы. Говорили, что это боги, наконец-то, увидели несправедливость этой галактике, и раздали всем по заслугам, уравняв и свергнув неприкосновенность людей, царившую десятки тысяч лет.
Но мы знали, что все было намного прозаичнее. Несмотря на чудовищные последствия, все было сделано ради политики, и никакие высшие цели не могли повлиять на трагедию, которая разыгралась на одной отдельной планете в Неизведанных Регионах. В тот раз люди гибли - потому что кому-то было выгодно убивать людей; ровно как десять лет назад Империи было выгодно убивать инородцев.
- Если тебя спросят, - каждое слово приносило мне видимый дискомфорт, - все отрицай. Тебя не было на Адумаре. Тебя никогда не было в адумарской системе. - я подняла взгляд на Мралона, и он был так же пуст, как и сердце. - Если ты встретишься с кем-то из Проныр, никогда, никогда не говори им о том, что ты принес вирус на планету.
Сложно было сказать, почему я произносила эти слова вместо того, чтобы выхватить бластер и хладнокровно застрелить человека, которого еще пять минут назад считала своим другом.
Возможно, то, что он раскаивался.
А, возможно, то, что я видела его там, в кантине, где мандалорец, лишенный не только самоуважения, но и понимания себя, запивал свое принятие произошедшего алкоголем.
- Тогда нам удалось остановить эпидемию только потому что ты надрался в жопу в баре. - на мгновение в моем голосе проскользнуло отвращение, но оно не было направлено на Мралона. - Если бы не это... Адумар бы погиб.
Мои слова не были преувеличением. Практически все население планеты было людьми; как и делегации Новой Республики и Осколка Империи. Все они были бы мертвы, если б Мралон промолчал.
Это должно было что-то значить, правда?
Это должно было быть хоть чем-то хорошим?