I. Полное название эпизода:
Call me a sinner.II. Время происходящих событий:
Корабль "Адреналин Раш", 04:07:16 ПБЯ.III. Участники эпизода:
Анабель Блэкфилд, Джейсон Перл.IV. Краткое описание событий:
Call me a sinner, call me a saint
Tell me its over, I'll still love you the same
Call me your favorite, call me the worst
Tell me its over I don't want you to hurtОни пережили Дантуин.
Он нашел ее.
Она его дождалась.
Но все ли так просто?V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
The Binary Sunset.
"Call me a sinner." [Космическое пространство, 04:07:16 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12019-10-10 16:28:24
Поделиться22019-10-12 01:47:54
Адреналин Раш был непривычно тих. Так тих, что эхо расходилось по пустым коридорам неведомым призраком, заставляющим поежиться от потустороннего присутствия. Атмосфера тяготила настолько, что Джейсон не мог найти себе места. Ему было страшно: впервые за очень долгое время ему было страшно. Не так, как ранее, когда он понял, что с Анабель что-то случилось, потому что она не отвечала ни на один вызов, посылаемый им, и не предупредила, что не будет на связи. То было другое. Этот страх был чем-то ментальным, чем-то настолько болезненным, что контрабандист чувствовал, как сжимается немолодое уже сердце. Ему было страшно и больно - за нее.
С того момента, как он нашел ее на Дантуине, прошло несколько часов. Может, чуть больше, он не засекал. Они уже покинули систему и теперь летели прочь - куда именно, он не знал, просто вбил первый попавшийся знакомый маршрут, которым выпало быть куда-то в Среднее Кольцо, и толкнул тумблер гиперпространства. Ему было все равно, куда лететь - лишь бы покинуть ту планету.
За все время на борту Анабель сказала всего несколько фраз. Она не плакала и не кричала, она просто молчала. Те объятия, которые она подарила ему, были самым душераздирающим прикосновением, которое он когда-либо испытывал. Он держал ее в руках, прижимая полностью покрытое кровью тело, а она вцепилась в него мертвой хваткой - такой, как будто вся жизнь ее могла закончиться, если она расцепила бы руки. Она дрожала как маленький котенок, оказавшийся на улице в метель. А потом она просто ушла в себя.
Тишина очень сильно действовала на нервы. Джейсон ходил по кают-компании кругами, не находя себе места. Анабель скрылась в каюте, она не закрывала двери и не просила оставить ее одну, но она просто развернулась лишь ступив на борт, и ушла. Сказала, что ей нужно в душ. Он слышал, как она со стоном снимала с себя одежду, пропитавшуюся кровью, как отрывала от кожи засохшую корку ткани. Он хотел помочь ей, но к тому моменту, как он подошел, она уже справилась сама. И ничего не говоря, ушла в душевую кабину.
И теперь Джейсон ходил кругами в кают-компании, не зная что делать. Она была там совсем одна, и это казалось так неправильно. Он не хотел оставлять ее одну. Однажды он уже сделал это - и это было самой большой ошибкой в его жизни. Те два месяца, что он был вдали заставили его увидеть мир совсем по-другому. Он понял, что важно, что ждет его впереди. Конечно, если бы была его воля, он никогда бы не уехал, но судьба распорядилась иначе, и вынужденное отбытие многое решило для него.
А теперь она была опять совсем одна.
Собрав волю в кулак, он зашел в каюту. Грязная одежда Анабель лежала небольшой кучкой у подножья кровати, рядом стояла ее обувь с налипшей на него грязью, смешанной с кровью. Она оставила тут все. Джейсон непроизвольно поджал губы, чувствуя, как комок подступает к горлу. Все его существо болело за нее.
- Анабель? - мягко позвал он, подойдя к душевой кабине. Она была закрыта, но Джейсон видел размыто-красные кляксы на полу-прозрачной отделке душевой.
[AVA]https://78.media.tumblr.com/acbebb45f9c3095356214308182b130d/tumblr_ndnrs43l2Z1qcheado3_250.gif[/AVA][sign]
There are things I have done |
|
[/sign]
Отредактировано Json C. Perl (2020-02-16 01:50:19)
Поделиться32019-10-13 03:00:01
Wrap me in a bolt of lightning
Send me on my way still smiling
[indent] Глаза жжет. Руки ноют. Я стою в пустой комнате, окруженная холодными стенами. Металл сверкает, зло, безразлично, и я не могу поймать свое отражение в его отсвете. На моих руках - застывшая кровь. Она давно свернулась и засохла, но я смотрю на нее будто вижу впервые. Я вся в крови и боли. Я пропиталась смертью и грязью, потом и криком, водой и отчаяньем. Волосы слиплись, они свисают с лица тугими канатами и у меня нет сил отбросить их за плечи.
[indent] Я стягиваю с себя порванную куртку, прикипевшую к коже, и глухой стон вырывается из моей груди, но я не чувствую боли. Куртка падает у моих ног, и я осторожно касаюсь пальцами прокушенного плеча и лохмотьев разорванной майки. Боли все еще нет, но есть мокрая струйка из разворошившейся раны. Мне все равно. Я с трудом стягиваю сапоги: из одного вываливается перепачканный сломанный нож, но я не обращаю на него внимания. Мне приходится использовать левую руку, чтобы снять с себя брюки, прилипшие к бедрам.
[indent] Боль разрывает нервные окончания и я охаю, прилагая последние усилия, чтобы стянуть одежду. Она ложится у моих ног рядом с остальными грязными лохмотьями.
[indent] Я слышу как Джейсон заходит, но мне уже не нужна помощь. Я не смотрю на него. Я не могу на него смотреть. Я не хочу, чтобы он меня видел такой, но запретить ему не в силах. Я снимаю белье и бросаю его в кучку рядом.
[indent] Мне нечего сказать. Мне не о чем поведать. Я разворачиваюсь и иду в душевую кабину, оставив его одного. Холодная вода обдает меня c макушки до пят, но у меня нет сил повернуть смеситель, чтобы быстрее согреть ее. Мое лицо заливает смываемая с меня кровь и я закрываю глаза. Мои руки упираются в стенку перед душем, а красная вода уходит в водосток.
[indent] Мне кажется, что я ничего не чувствую. Мне не страшно и не больно. Холодные капли стекают и стекают, а я стою без движения. Силы покидают меня стремительно, и потеряв последние, я сажусь на дно душевой и обхватываю голову руками, уткнувшись лицом в свои колени.
[indent] Я слышу как Джейсон подходит к душевой. Он зовет меня, но у меня нет сил разомкнуть губы. Я тянусь рукой к защелке кабинки, и приоткрываю ее на маленькую щель: на большее мне не хватает силы. Возможно, сейчас он поймет, что я жива - и уйдет прочь. Возможно, он решит остаться. Я не знаю, что он выберет.
Вода становится теплее. А мне становится все больнее.
Maybe that's the way I should go
Straight into the mouth of the unknown
Поделиться42019-10-16 00:11:22
Дверца слегка приоткрылась, выпуская влагу и капли воды. Анабель не показалась из-за нее, никак не объявила о своем присутствии и не произнесла ни слова. Только это маленькое движение и звук падающей на пол воды.
Джейсон чувствовал, как к горлу подходит неприятный комок. Казалось, что-то болело у него внутри, но он не мог с точностью сказать, что именно и где - чтобы избавиться от этого чувства. Возможно, это было сострадание, возможно - тревога. Он чувствовал, что ей плохо - и ему тоже от этого было плохо.
Контрабандист осторожно открыл дверь. Анабель сидела на настиле душевой, уткнувшись лицом в свои колени и обхватив себя руками, будто маленькая девочка, которую обидел весь мир. И он действительно ее обидел. Она не заслуживала того, что на нее бросала жизнь раз за разом: и что с ней сделала в итоге.
Это было много более, чем сегодняшний день. Он видел, что она была ранена, напугана и подавлена, но как много плохого с ней случилось за прошедшие годы, чего он не видел, но о чем знал, что ещё один удар казался излишним. Жестоким. Болезненным. Большое всего на свете Джейсону хотелось чтобы ей больше никогда не сделали больно. Никогда.
- Ан... - прошептал Джейсон, но он не звал ее более, скорее просто выдохнул с ее именем на губах. В его голосе была боль: ему было так ее жалко. Кто-то мог сказать, что жалость, унизительна, но в действительности это было так далеко от правды. Он отдал бы многое, чтобы ей было лучше.
Сняв ботинки и куртку, Джейсон шагнул в уже начинавшую идти паром от горячей воды кабинку и закрыл ее за собой. Ана была совершенно нага, только мокрые длинные волосы, в которые он так любил уткнуться, спадали с ее тонкой спины. Он сел рядом с ней, насколько позволяло ограниченное пространство кабинки, расставив колени так, что ее ноги оказались между ними, и обхватил ее своими руками. В этом не было ничего сексуального, никаких подтекстом и намеков, даже зная, что они никогда не были той парой, кто стесняется близости. Он просто хотел быть рядом. Чтобы она знала, что он рядом. Он прижимал ее к себе - или себя к ней? - такую хрупкую и ранимую. На ее плече была большая рана, к которой он избегал прикасаться, но она, казалось, ей совсем не мешала.
Его одежда быстро намокла, но он не обращала на нее внимание. Он держал в руках Анабель, и это все, что имело значение - спустя столько времени разлуки это все, что было важным.
Вода текла по его плечам и ее спине, заливала глаза и рот. Они молчали, и Джейсон не решался что-нибудь сказать. Слова застывали в горле.
Поделиться52019-10-29 01:17:28
[indent] Он обнимает меня: пустую, нагую, раненую. Его теплые, заботливые руки прикасаются к моей коже, будто теплое одеяло укутывают обледенелое тело, забывшее что по-прежнему живо. Я поднимаю голову, чтобы положить подбородок на его плечо, заботливое и такое уверенное.
[indent] В этот момент, впервые за долгое время, я чувствую, что все будет в порядке. Из зла рождается добро. Из боли расцветает радость. Его одежда намокает, но ни одного из нас это более не волнует: наконец-то, спустя долгие месяцы разлуки, мы наконец-то вместе.
[indent] Я отстраняюсь, поднимаю лицо. Дрожащей рукой прикасаюсь к небрежно небритой щеке, и мягко убираю мокрые волосы с его глаз. Кажется, я могу смотреть на него вечно, остаться в этой душевой кабине, со стекающей горячей водой спине, поднимающимся паром и этим сложным чувством озарения, укрывающего все мое естество.
[indent] - Я скучала. - голос получается глухим и тихим, но я вкладываю все силы в эти простые, глупые слова. Я вкладываю всю душу в то, что могу поговорить с ним, увидеться, прикоснуться. Слабая улыбка на границе возможностей появляется на моих губах. "Небо, как я рада тебя видеть." - мне не надо говорить Джейсону этих слов: они написаны на моем лице. И, кажется, весь страх пережитого, вся боль случившегося - отступают.
[indent] Я рассматриваю лицо Джейсона, будто вижу его в первый раз - или в последний; будто стараюсь насмотреться пока все еще могу. Запомнить каждую морщинку в уголках глаз, каждую пору, каждую ресницу.
[indent] Я не злюсь, не боюсь. Границы исчезают, и все напряжение долгого ожидание на границе неизвестного будущего отступает прочь. Я не виню его в том, что ему нужно было время, я не осуждаю его желания остаться вдали, пока дела, что меня не касались, занимали все его мысли. Скучал ли он по мне все это время? Думал ли о том, от чего отказался, не дав полного ответа? Я знаю, что думал. Я знаю, что скучал. Я знаю это потому, что иначе его не было бы сейчас здесь, а я находилась бы на Дэларне в полном одиночестве - разбитая, побитая и смешанная с грязью.
[indent] Но я не жалею себя - ни тогда, в пещерах, выбираясь из лабиринта запутанных туннелей, ни сейчас. Я понимаю, что им движет - и принимаю это как часть его личности. Он должен был уйти - чтобы вернуться решив для себя все.
[indent] Я прикасаюсь к его лицу, не отрывая взгляда от его глаз, и знаю, что теперь все будет хорошо. Теперь - мне не придется ждать того, что, возможно, никогда не случится.
Поделиться62019-12-02 23:37:22
Всего два слова, что ранили и лечили одновременно. Джейсон поднял взгляд на Анабель, и не мог сказать ничего, что сделало бы его такое долгое отсутствие правильным и оправданным. Он не должен был оставлять ее одну, пусть и причина его была оправдана, пусть необходимость в отъезде была, пусть и несмотря на разлуку, душа его стремилась назад. Он должен был забрать ее - туда, на Ондерон. Возможно, поделиться теми сложностями, с которыми столкнулся, лично. У него не было ни одной причины делать это самому, кроме того, чтобы понять, что же будет дальше для него самого. Ему надо было решить... но стоило ли самопознание того, если он все равно вернулся к ней?
- Я тоже, милая. - сказал он тихо-тихо и это было чистой правдой. Но прошлого не вернуть, и что сделано, то сделано: он ничего не мог исправить или изменить. А она не просила ничего взамен на потраченное время.
Анабель прикоснулась к его лицу, и Джейсон на мгновение зажмурился от мягкости и нежности ее рук. Она не заслуживала всего, что с ней произошло. Всего, что он сделал с ней. Но то, что она здесь, жива и почти здорова, стоило того, чтобы столкнуться со своей виной один на один. В необдуманном порыве, он потянулся к ней, осторожно прикоснулся губами к ее губам: почти невесомо, будто боясь навредить ей своим прикосновением. И закрыл глаза, боясь спугнуть мгновение.
- Прости меня. - сказал он чуть позже, когда поцелуй окончился, а они все равно остались рядом, не исчезнув, не растворившись. Не улетев вместе с разорванным в клочья сном. Его рука скользнула по ее плечу, и когда он увидел кровь на своей ладони, момент разбился. Ее рана снова кровоточила, делая воду, стекавшую в слив освежителя, светло розового цвета. Джейсон осторожно убрал ее волосы с раны, и присмотрелся сквозь пар и воду. Рана выглядела неважно.
Он помог ей смыть застывшую кровь, вымыть грязь и землю - с ее разрешения. Это было так мало, чтобы сделать ее день лучше; самое малое, что, возможно, помогло бы ей хоть немного.
Поделиться72020-02-01 23:07:17
[indent] Его губы касаются моих, и я закрываю глаза, погружаясь в мгновение, что больше никогда не повторится таким. Я знаю, у нас еще будет множество поцелуев: в этот момент, когда его тепло согревает мое тело и душу, я знаю, что больше никогда не смогу отпустить его. Никогда не смогу отказаться от покоя, что дарует его присутствие даже где-то на периферии взгляда: его незримая аура, что преследовала меня эти месяцы болезненной памятью, больше никогда не будет далеко. Я знаю, что мы будем целовать друг друга тысячи раз, любить друг друга ночи напролет, но этот первый, долгожданный поцелуй после такого долгого расставания никогда больше не повторится. Он будет единственным - важнее того, самого первого, больнее прощального, и счастливее сотен из тех, что нам еще предстоят.
[indent] Нежность, даруемая Джейсоном, окутывает меня и все страхи и горечи покидают мои мысли. Мы отрываемся друг от друга, но все равно касаемся лицами, продлевая чувство умиротворенности и комфорта.
[indent] - Прости меня. - говорит Джейсон, и я вскидываю голову, разрывая контакт удивлением. Неожиданное признание, что я и не надеялась услышать, приносит боль и успокоение одновременно. Что-то начинает ныть внутри моей груди, будто позволяет спустя столько времени признать, насколько его побег ранил меня. Едва заметная доселе печаль перерастает в скорбь по едва не утраченному счастью, в которую я не позволяла себе окунуться.
[indent] Я улыбаюсь и киваю. Мне нет необходимости говорить - он и сам знает, что я не держу на него зла, даже если он причинил мне боль. Я понимаю его: так, как не понимала, наверное, никого. Я знаю, как он думает, знаю, как он чувствует. Я не имела права его сдерживать, и достаточно его любила, чтобы отпустить. И это не изменилось: но в этот момент я понимаю, что больше никогда не смогу провожать его как будто навсегда.
[indent] Джейсон отвлекается, принимается осматривать мою рану. Момент близости и уединения растворяется в насущных проблемах бытия, в которые я так неудачно влезла. Мне хочется сказать ему, что все в порядке, что мне не больно, что это всего лишь царапина. Но его внимание, забота - подкупляют. Мне так отчаянно хочется, чтобы он ухаживал за мной в этот момент, что я позволяю ему смыть грязь с моего тела, будто я маленький ребенок, который не может и не хочет этого делать самой.
[indent] - Спасибо. - мой голос кажется таким тихим, что звук текущей воды может заглушить его. Но я смотрю ему в глаза, и печаль, что преследовала меня, наливается слезами в моих. Я подаюсь вперед, забываясь на его плече, и давая чувствам волю. Наконец-то, я могу себе это позволить.
[indent] Время проходит, и слезы заканчиваются. Рука Джейсона, лежащая на моей спине, успокаивает и дарует тот покой, которого мне так не хватало. Я поднимаю взгляд, и киваю:
[indent] - Я думаю, пора выбираться отсюда. - говорю тихим голосом, но усталая улыбка все равно касается моих губ. - А то мы растратим всю пресную воду за один раз.
Поделиться82020-02-16 02:16:59
[sign]
There are things I have done |
|
[/sign][icon]https://i.postimg.cc/PqH8YGcf/anson-av-2.jpg[/icon]
Джейсон прижимал Анабель к себе, когда слезы, нагрянувшие внезапно, прорвались сквозь столь яростно защищавший ее самоконтроль. Долгое время, сколько они были знакомы, он не видел как она плакала. Не так просто - не так внезапно. Будто лавина, сорвавшаяся с горных вершин, чувства и давно подавляемые эмоции срывались с дрожавших губ, и Джейсону не надо было быть джедаем, чтобы знать, насколько много противоречивых чувств хранилось в ее немолодом, и побитом жизнью сердце.
Он прижимал ее к себе, будто собственную дочь, держа нежно и ласково, тревожно жмурясь и отдавая все тепло, на которое только был способен. Чувство вины отходило на второй план, когда ее боль, что осязалась и ощущалась так явственно, что передавалась ему самому, выходила наружу, оставляя в его сознании лишь тревогу за свою женщину, переживавшую климакс собственных переживаний. В тот момент контрабандист не думал о себе; он не размышлял о том, что это он невольно причинил ей вред, не думал о том, чтобы отомстить за то, что с ней сделали другие, оставив в том месте, из которого она вырвалась перед тем, как найти его в космопорту. Он думал о том, что она, наконец-то, рядом. И он может представить то плечо, которое ей так давно было нужно - и быть счастливым в этот скорбный момент быть рядом. Быть ее опорой. Поддержкой. Быть ее. Быть тем, кто никогда больше не оставит ее одну.
Прошло много лет с тех пор, когда Джейсон Перл чувствовал искреннюю привязанность. Оказывал заботу. Любовь. Много лет он не позволял никому подобраться к его раненному предательствами сердцу. Но всему приходит конец. Это происходит случайно: ты никогда не просыпаешься с мыслью о том, что сегодня встретишь человека, с которым захочешь остаться навсегда, и никогда не знаешь, что жизнь не прервет твои юношеские мечтания своими случайными поворотами. Это происходит неожиданно, волею случая сплетая судьбы людей в узел, который не хочется разрывать. Долгое время Пит, его родной сын, был единственным, кого Джейсон любил. О ком думал каждый день и сожалел, что не мог видеть его чаще. Но со знакомством с Пронырой, ищущей поддержки контрабандистов в защите Веджа Антиллеса, все изменилось.
- Пошли. - ответил Джейсон, все так же обнимая Анабель. Она была готова вернуться к жизни - это видно по ее уставшему, но решительному взгляду. Джейсон знал, что еще пройдет некоторое время, прежде чем она полностью оправится.
Помогая Анабель, они вышли из освежителя. Джейсон взял чистое полотенце, обернул его вокруг женщины, выглядевшей такой уставшей и разбитой, что его сердце болезненно сжималось. Но ее взгляд, оживший хоть и на малую толику, но возвращавшийся в свое обычное состояние, оставлял надежду, что с ней все будет в порядке.
- Твои раны нужно обработать... - сказал он, вновь обратив внимание на царапины. В них могло быть все, что угодно, и именно на этот случай на Адреналине хранилась хорошая корабельная аптечка. - Можно?
Джейсон посмотрел на нее, нагую, укрытую лишь полотенцем, что уже напиталось алой кровью. Не смотря на близость, что всегда была между ними, ему казалось необходимым получить ее согласие - потому что это была ее зона комфорта, и никто не имел права врываться в нее без разрешения.
Поделиться92020-02-22 14:40:40
[indent] Джейсон соглашается, я не протестую. Он помогает мне выйти, оборачивает меня одеялом. Я улыбаюсь, глупо и невинно, лишь сейчас понимая, как много сил я потеряла с момента как очнулась в той злосчастной пещере, окруженная водой, камнем, и голодными зверями. Как много жизненной энергии меня с тех пор покинуло - и я понимаю, что мне просто хочется поспать. Отдохнуть. Забыться хоть на мгновение в объятьях человека, которого так должно ждала, и просто ни о чем не думать.
[indent] Но Джейсон прав: мои раны следует обработать и перевязать. Как бы сильно я не устала, но завтрашний день все равно наступит, жизнь все равно продолжается - и мне следует подумать о том, чтобы ему, новому дню, не сопутствовало заражение крови.
[indent] - Хорошо. - киваю неуверенно, но лишь оттого, что двигаться кажется слишком сложно. Я знаю, где находится медотсек, и первой направляюсь к нему, совсем не заботясь тем, что я совсем не одета, исключая укрывавшее меня полотенце: здесь все равно некому было на меня смотреть, кроме мужчины, который и так видел меня на дне.
[indent] Палуба холодит голые ступни, будто ледяная корка пронизывает прикосновением. Выйдя в коридор Адреналина, я чувствую легкое головокружение: вероятно, последствия удара по голове, которым меня наградил неизвестный злодей, волей которого я оказалась в тех пещерах, в конце-концов настигли ее. Меня слегка ведет в сторону, и я хватаюсь за холодную переборку, восстанавливая равновесие.
[indent] - Кажется, я недооценила... свое состояние. - мне искренне хочется добавить веселья в свой голос, который сейчас звучит слишком мертво для живого существа, но сил хватает лишь на то, чтобы устало улыбнуться. Мне не хочется, чтобы Джейсону было неловко, неудобно, или... Я не хочу причинять ему дискомфорта. Придет время, и мы обсудим все наедине за чашечкой горячего, ароматного кафа, который Джейсон так любит, и тогда мы обсудим все, что случилось. Но сейчас мне хочется лишь покоя. Того покоя, к которому всегда стремилась - и того покоя, который был мне жизненно необходим.
[indent] Я протягиваю к нему руку, чтобы ухватиться за надежное плечо, которое может помочь мне добраться до медотсека самой. Я знаю, что он предложит принести аптечку самому - мне нет необходимости идти туда самой. Но несмотря на ранения и усталость, я все еще не смертельно больна, чтобы не добраться туда самостоятельно - по крайней мере так мне хочется думать.
[indent] - Все будет хорошо. - говорю я внезапно будто сама себе, смотря сквозь Джейсона, сквозь переборки Адреналина, сквозь сам космос, нас окружающий. - Все будет хорошо. - и я верю своим словам.
Поделиться102020-12-24 03:02:47
Она была слишком упряма, чтобы остаться в каюте и подождать, пока Джейсон вернется с аптечкой. Слишком много гордости было в этой женщине, чтобы она позволила усомниться в том, что она может о себе позаботиться. Джейсон знал это еще до того, как они были вместе, и принимал это как должное - не стремясь сломать, не желая подчинить. Он знал, что ей понадобится время, чтобы вновь научиться ему верить. Доверять. Открыться. Он верил, что однажды Анабель сама попросит его помощи, сама впустит его в ту часть своей жизни, которую не показывала слишком давно. Но всему было свое время.
Он не успел настоять на том, чтобы она осталась, даже видя, как сложно ей дается каждый шаг. Джейсон не стал ее останавливать, но просто был рядом. Когда она пошатнулась, его рука легла на ее талию, придерживая ее и поддерживая - это самое малое, что он мог сделать в этот момент. Подставить то плечо, в котором она нуждалась; протянуть ту руку, которая была ей необходима. Он держал ее, помогал - как мог, как умел.
- Все будет хорошо. - сказала Анабель, и ее взгляд, смотрящий куда-то вдаль, сквозь него, сквозь этот корабль и весь космос - будто те были лишь призраками в ее сознании. Будто ничего, что было ранее, не имело значения: будто жизнь начиналась сначала. Этот взгляд радовал Джейсона - и одновременно пугал.
- Все будет хорошо. - эхом повторил он, вкладывая всю уверенность, на которую был способен, в свой спокойный голос. И улыбнулся. Потому что это значило, что они оба хотят, чтобы все стало по-другому: лучше.
Они прошли по холодному коридору в медотсек: она едва шагая, он поддерживая ее и заботясь в меру того, насколько она то позволяла. Оказавшись в небольшом помещении с двумя больничными койками, аппаратом жизнеобеспечения, мелкими шкафчиками с различными медицинскими принадлежностями и еще одна Сила знает чем, Джейсон оставил Анабель перед одной из коек, и отошел к шкафу, чтобы достать аптечку.
- Как это произошло? - спросил он, чтобы заполнить неловкую тишину, что повисла в помещении. Она была так уязвима, побита, покалечена... этого не могло произойти без причины. И он хотел знать, почему на ней не было живого места - чтобы отомстить тому, кто был тому причиной.
Это не было праздным желанием насилия: агрессия не была присуща ондеронцу, пусть порой он и был горяч на решения. Он не хотел, чтобы с ней такое когда-нибудь случилось вновь. Он хотел, чтобы никто больше не посмел тронуть ее даже пальцем. Но какое-то подсознательное чувство подсказывало, что ее история не сможет расставить все точки над соответствующими буквами.
Он знал, что Блэкфилд не была из тех, кто лезет в неприятности по собственной воле и по собственному разумению. Джейсон достаточно хорошо ее знал, чтобы понимать, что она умеет оценивать ситуацию, и рисковать просто так никогда бы не стала.
Но что же заставило ее полететь на Дантуин? Что заняло столько времени - больше двух суток - на негостеприимной для республиканцев и контрабандистов планете? Почему она была вся в крови, и ранена, по виду ее разорванного плеча, каким-то существом?
Так много вопросов, и Джейсон не был уверен, что она захочет делиться с ним ответами. Он подошел к ней, отодвинул полотенце на почтительное расстояние, чтобы видеть полностью разодранное плечо, но не открывать интимные области ее тела. Ондеронцу не хотелось ее смущать. Больше всего он хотел, чтобы Анабель чувствовала себя в безопасности - у него было ощущение, что ей в тот момент это было жизненно необходимо.
Поделиться112021-03-15 01:25:43
[indent] Больничная койка; холодная, мягкая. Будто сделана из воспоминаний. Я помню, как лежала на точно такой же много раз: однажды после того, как принесла разбивашегося из-за меня Эдиссона в медицинский пункт. Однажды - после авиакатастрофы на Корусканте, когда меня только-только лишили звания и корабля. Когда-то я лежала на подобной койке на Ондероне, когда адмирал Вертейн встретился мне в парке, а мы так и не смогли полюбовно договориться. Были и другие случаи, но сейчас они не приходят мне на ум.
[indent] Стерильность медицинского блока давит на глаза. Мне хочется спать - упасть лицом в мягкую подушку, и забыться долгожданным сном. Но я знаю, что рано. Знаю, что нужно сделать все, чтобы не подохнуть из-за сегодняшнего дня - завтра. Я знаю, что должна ждать.
[indent] - Не знаю, Джей. - честно отвечаю, потому что скрывать мне нечего. Я не знаю, почему это произошло. Что заставило меня оказаться в той злосчастной пещере: одинокой и безоружной, напуганной и преданной? - Я привезла сюда пассажира. Она попросила ее сопроводить... и это все, что я помню.
[indent] Сажусь, ноги болтаются, свисают с койки, будто я маленькая девочка, появившаяся в поликлинике с разбитой коленкой. Будто осталось во мне что-то светлое, детское. Простое. Будто я еще могу думать о мире, как о цельной материи. Будто можно еще видеть свет в своем будущем.
[indent] - Ко мне приходят обрывки воспоминаний. - говорю задумчиво, без интереса смотря как Джейсон достает специальные препараты, что-то смешивает, что-то вливает. - Скоро я все вспомню... но пока... я не хочу об этом говорить.
[indent] У меня нет сил дальше вспоминать. Нет желания вновь переживать те эмоции, что настигли меня в той пещере. Кто бы мог подумать, что у меня есть столько всего, что мне не хочется бросать? Могла ли я прежде предположить, что буду держаться за жизнь так упорно, так уверенно? Так настойчиво бороться за свое существование, которое, как мне уже давно закрадывалась мысль, потеряло всякий смысл?
[indent] Это откровение останется до мной до самого конца. Только оказавшись в одном шаге от того, чтобы потерять все, ты начинаешь по-настоящему ценить все, что имеешь. Да и не только - то, что ты мог бы иметь, тоже становится важным для того, чтобы продолжать сражаться. Не для государства, за которое ты воюешь; не ради товарищей, которые зависят от того, прикроешь ли ты им спины. Для себя - и для своего будущего.
[indent] - Как ты меня нашел? - мне хочется сменить тему, и я не нахожу, что сказать другого. Мне хочется спросить, почему он вовсе стал меня искать, но этот вопрос кажется немножко глупым. Он здесь. Он искал - и нашел, потому что хотел. Потому что вернулся. Потому что... что?
[indent] Я спрашиваю - потому что это странно. Это глупо. И самонадеянно. Он ничего мне не должен, а я не должна ему. Это закон бытия, который мы поддерживаем каждый день своей опасной жизни. Джейсон был контрабандистом намного дольше меня, но я уже знаю, какие сложности таит эта жизнь. Как он может думать о том, чтобы осесть на месте? Или с кем-то?
[indent] Все эти мысли, сложные и несвоевременные, заставляют мою голову кружиться. Вызваны ли они травмами, которые я получила? Или это воспаленное сознание играет со мной злую шутку? Я вздыхаю: тяжело и судорожно. Медотсек танцует и пляшет. Пол и потолок меняются местами.
[indent] - Джейсон...
[indent] Шепчу. Голос кажется рваным. Я хватаюсь рукой за край койки, но ладонь соскальзывает куда-то вниз. Палуба приближается стремительно, но будто в замедленной съемке голо-проектора: я чувствую, как сознание покидает меня. Внезапно, будто кто-то ударил меня по затылку.
[indent] Выдыхаю. Голос Джейсона - последнее, что я слышу, прежде чем темнота поглощает мое сознание. Его встревоженный, но так родной голос. Я улыбаюсь: одними глазами. Этот голос я готова слушать вечно.