Бой начался, как и всегда, быстро. Мгновения тянулись на сближении, но стоило построениям разбиться, раделяясь на пары, как обстановка завертелась, закружилась, и забилась в конвульсии.
Я крутанула крестокрыл в левой бочке, набирая высоту, и получая временное преимущество над пролетевшим подо мной "колесником". Р3 завизжал о перегрузках, когда я по выходу из бочки сразу бросилась в пике, и не преминул напомнить мне о том, что для того, чтобы победить в схватке, нужно сначала выжить в кабине собственного истребителя. Я не была рада тому, что он трещал эту хвалебную речь прямо мне под руку, но опыт обучения на Кариде, где каждый встречный-поперечный спал и видел, как тебя подсидеть и обскакать в общих летных рейтингах, помогали мне абстрагироваться от вредоносных комментариев.
- Напомни мне, если я вернусь после этого домой, подтянуть тебе манеры, мерзкая жестянка. - зло проворчала я, когда мои выстрелы только лизнули левую солнечную батарею "колесника", ничуть его не повредив. Впрочем, что бы я не говорила, виной тому был не Р3, а пилот ДИшки, который отчаянно не хотел умирать. Никто из нас не хотел.
Дроид пропищал что-то несуразное, что я пропустила мимо ушей, и, ввернув очередную бочку, чтобы уйти от ответного огня напарника облизанной ДИшки, ушла в свечу.
- Кушать подано, Соломон. - сказала я в эфир ведущий-ведомый, когда до того, как чтобы мне уйти с линии огня оставалось всего несколько секунд. Соломон, тем не менее, не растерялся, успешно продырявив кабину "колесника", и отправяляя имперского пилота в последний путь на землю.
- Спасибо, очень вкусно. - отрапортовал мой ведомый, и в голосе его читалось возбуждение. Я была почти уверена, что он улыбался.
Мы вышли на новую траекторию, уклоняясь от ответного огня имперцев, и по мере возможности отплевываясь плазмой в ответ. Запал боя поднимал в организме адреналин, искусственно повышал настроение, давая сил и энергии продолжать сражение даже когда вокруг замаячили протонные торпеды и даже дружественный огонь. Тем не менее, очень быстро машин вокруг становилось меньше. Один взгляд на радары дал понять, что бой размазался по водушному пространству как жареное масло по электросковородке, и теперь со своими противниками мы оставались один на один.
- Соломон, готов к...
Я хотела предложить маневр, но в эфире раздался голос Левиса, который рапортовал о приближении имперского подкрепления. Мы с Соломоном находились на другом конце пути приближения ДИшек, которые для нас находились очень далеко. Тем не менее, мы все знали, что это только вопрос времени, как быстро новички ворвутся в бой и начнут терзать нас и убивать.
- Лидер – группе, статус. Доложить. - приказал Оуэн, и все по очереди принялись докладывать ситуацию.
- Рейдер-3 - Лидеру... - я отрапортовала свое положение дел, не утруждаясь подробностями, которые сейчас никому не нужны. Следом за мной отчитался и Соломон: его доклад практически ничем не отличался от моего. Наши машины были целы, уровень топлива допустимый, никаких нареканий, кроме бешенства импов. Мы были полностью готовы к бою.
Тем временем, на хвост Четверке сели сразу две ДИшки, и он закружился в отчаянном танце в попытке выжить. Я выполнила боевой разворот в надежде успеть хотя бы отвлечь их от своего ведомого, но Соломон все равно получил плазмы в правое крыло. Ведомый выругался. Я бы его поддержала, но была занята тем, что поливала огнем одного из преследовавших его "колесников".
Короче говоря, у нас было дел по горлышко.