I. Полное название флэшбэка:Ты - последняя надежда
II. Время происходящих событий:10 ПБЯ, через полторы недели после событий на Дксуне
III. Участники флэшбэка:Тирия Саркин, Люк Скайоукер
IV. Краткое описание событий:после пленения Тирии, темный джедай, казалось, забыл о ней. Однако потом ее перевели из обычного лагеря военопленных в одну из секретных тюрем Императора.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры:нет
Ты - последняя надежда [Одна из секретных тюрем Палпатина, 10 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-01-20 08:28:52
Поделиться22015-01-20 13:52:07
Сегодня Тирия мысленно и с едким сарказмом сама себя поздравила с новосельем. В прежней камере свет всегда слегка мерцал. Тирия не обращала на это внимания, поскольку никто не собирался превращать тюремную камеру в элитный дом отдыха.
На протяжении недели и еще трех дней она, стараясь не утерять самообладания, выживала в застенках безвестной имперской каталажки. Надо сказать, что не всегда ей приходилось сталкиваться с отребьем: в тюрьму сажали любого республиканца, вставшего на пути империи и оказавшегося не в том месте и в неудачное для него время. Прямо как сама Тирия.
Периодически к ней в камеру заходили охранники с целью развлечься, но, поскольку Саркин имела несколько иное понятие о развлечениях, то они сперва зарабатывали несколько синяков сами, потом щедро возвращали их топравийке с процентами. По началу ее еще вызывали на допрос, вот только выжать из нее ничего не получалось. В минуты побоев и пыток девушка вспоминала Эндор и Дксун. Она вспоминала лицо Скауокера, концентрировалась на мысли, что все нужно как-то исправить, что Хороший человек не может так просто превратиться в монстра. В конце-концов он хотя и негативно, но отреагировал на ее слова перед арестом. Значит ее слова попали в точку, иначе не было бы столь бурной реакции. Она жалела, что когда-то дурно отзывалась о его отце, но ведь она на самом деле думала то, о чем говорила. Иначе она лицемерно солгала бы Люку, а врать ему она не хотела ни в каком виде.
В в такие моменты, концентрируясь на цели внутри себя она как-будто отрешалась от боли почти не чувствовала ее. Тюремщиков отсутствие реакции злило еще больше, но сделать ничего они не могли. Чем сильнее ей доставалось, тем сильнее Саркин хотелось осуществить свое намерение вырваться отсюда и найти способ помочь Люку. Это приводило к тому, что даже в камере она сидела словно отключившись от действительности.
Конечно, она переживала за ребят из своей эскадрильи. Наверняка они ее искали на Дксуне. Возможно, по ней уже составили некролог, а может ограничились записью в деле "пропала без вести". Но топравийка верила, что у Призраков все будет хорошо и без нее.
Ее погружение в себя, одиночество и сосредоточенность словно бы играли с ней в жутковатые игры: она порой ощущала что в камере кто-то есть, ощущала его страх, боль и даже безумную злобу. Но в камере она была одна. Возвращающиеся ощущения сильно давили на девушку, но почему-то она не отталкивала их. Это было ново для нее и она даже пыталась составить образ "соседа". Ей все больше казалось, что это был не один человек. И именно "был". Она стала понимать, что через эту камеру прошло множество заключенных и их эмоции как бы впечатались в эти темные стены.
И вот вчера утром ее выволокли из привычного помещения и сунули в транспортный корабль. По дороге ей ничего никто не говорил, кроме коротких приказов вроде "стоять" или "руки за голову". Куда ее повезли она не поняла, но когда ее вывели из челнока, ей показалось, что это место еще более мрачное, чем прежняя тюрьма.
Людей здесь было меньше. Заключенных вообще не видно, только охрану и офицеров в какой-то необычной форме.
Новая камера была чище и лучше освещена. Вот только ощущения были более мрачными. Чувство одиночества наваливалось безысходностью. Саркин сидела на узкой лежанке и теребила потрепанную робу, которую с прошлого места пребывания она не сменила. Местами в пятнах грязи и крови, одежда как будто подчеркивала чужеродность девушки в этом месте.
Зачем ее перевели Тирия не знала, но ее мучили дурные предчувствия. Потрогав свежие синяки на скуле она мысленно повторила, что на все воля Силы. Если все складывается так, то так и нужно.
Поделиться32015-01-21 20:26:59
После того, что произошло на Дксуне, Люк долго не мог получить даже элементарного контроля над своими эмоциями. Поэтому отлучился разобраться с проблемой Хаттов и других преступников, решивших перечить Палпатину в одной из систем. Никакой жалости к преступникам он не испытывал, и от того те быстро были повергнуты в панику и быстро заскулили, завопив о пощаде.
Это помогло обрести контроль и вспомнить о Тирии, которую отправили в лагерь военнопленных.
Несколько запросов через одного высопоставленного офицера, и вот ее перевели в секретную тюрьму, где они могут поговорить без посторонних глаз и ушей. А если-то попытается его прослушать, то получит свою порцию удушения, которую любил применять его отец, и которую Люк успешно освоил.
Оказавшись на станции, он не стал ждать и быстро направился в камеру к девушке. И как только дверь закрылась, стянул капюшон, которым продолжал закрывать лицо.
В этот раз его взгляд был совершенно бесстрастен. Не спокоен, а словно лишен эмоций, хотя с желтыми глазами это все равно выглядело не слишком дружелюбно, и даже пугающе.
- Я пришел сюда не за новой порцией твоей истерик, времени у нас мало, - быстро начал темный джедай.
Он действительно опасался вновь сорваться на эмоции. Или Тирия может вновь пострадать от него. Все могло быть.
Несмотря на господствующую темную сторону, Скайоукер заметил следы пыток. И в этот раз действительно разозлился из-за этого, но злость была направлена именно на тех, кто пытал. А это все же некий прогресс.
- Твоя связь с Силой так и не восстановилась?
Он спрашивал для проформы, ибо в остальном все прекрасно чувствовал сам.
Поделиться42015-01-22 11:33:07
Воздух как будто стал гуще и тяжелее. Им было сложно дышать, и он обжигал холодом, как жидкий азот. Заключенная съежилась и как-то взгляд сразу упал на дверь в ожидании кого-то. Ожидание оправдалось: дверь отъехала в сторону и на пороге возникла темная фигура. Почему-то Тирия не сомневалась в личности того, кто к ней явился и не удивилась, когда тот снял капюшон.
Лицо Скайуокера было бесстрастным, но девушка помнила выражение гнева на нем в гробнице Надда. Что касалось самой Тирии: ее эмоции выгорели в тюрьме. И хотя на нее давило темное присутствие, она смотрела на Люка так же безучастно. Она не ждала освобождения. Надежда, едва загоревшаяся в ее глазах, при виде желтых глаз ситха потухла. Сперва ей не хотелось ничего говорить, поскольку было непонятно для чего был задан вопрос. Но потом она встала с сиденья и выпрямилась, глядя в лицо Люка как тогда на Эндоре: смело и прямо. Спина при этом напомнила о добром десятке синяков на лопатках и вдоль позвоночника, но к подобной боли Тирия привыкла настолько, что ограничилась мысленным замечанием о том, что синяки пока не прошли.
- Истерика? Это не для меня. В тот раз мне пришлось кричать, чтобы ты услышал. И ты услышал. Я рада видеть тебя, хотя за встречу мне пришлось заплатить долгой отсидкой. Сейчас мало кто в галактике может похвастаться такой привилегией. Спасибо, что не забыл обо мне. Я не совсем понимаю, чего ты хочешь сейчас от меня. Меня никто не обучал. Я не умею ворочать камни и общаться телепатически. Все что мне дала Сила: ощущение чужих страданий вокруг, пока я была в тюрьме. Как ты и говорил когда-то Сила вела меня, вот только куда и зачем? Пока что она привела меня сюда, чтобы я могла увидеть тебя. И я ей доверяю.
Тирия не смогла сдержаться и все же теплота отразилась в ее глазах. Она словно смотрела сквозь глаза Скайуокера и видела его прежним. На губах проскользнула улыбка, но ее практически не было видно из-за некоторой припухлости на лице справа. Ее не заботит внешний вид, она только смотрела на бывшего джедая.
Поделиться52015-01-23 09:02:38
Люк ожидал криков, ударов, возможно даже попытки побега. Не столько из-за паранойи, которая постоянно преследовала его после перехода на темную сторону, сколько он считал это заслуженным за то, что Тирия перенесла здесь и ее перенесет. Но извиняться перед ней он не собирался, ибо не считал нужным. Все равно они пришли к нужному в данной ситуации результату. Остальное неважно.
Плен ее не сломал, это главное. Но это не идет ни в какое сравнение, если о ее существовании узнает Палпатин. Может, уже узнал, но вряд ли догадывается, что Люк задумал совершенно другое, что станет хорошим сюрпризом для него.
- Может, ради твоего и благополучия и стоило забыть, - холодно процедил Люк, проигнорировав все благодарности.
В простом лагере ее рано или поздно освободили бы или завербовали. И вряд ли бы она кого заинтересовала. А сейчас, несмотря на всю тайну перевозки, этой пленницей все же могут заинтересоваться.
- Мне нужно было убедиться, - коротко объяснил свой вопрос темный джедай и обошел девушку, не слишком желая встречаться с ней взглядом.
Теперь он стоял к ней спиной, вперевшись взглядом в стену.
- Ситуация становится хуже с каждым днем. Республика проигрывает войну, и гнев Императора ее не пощадит.
Он сделал достаточно долгую паузу, словно собираясь с мыслями.
- Через несколько дней будет организован твой побег, один из моих доверенных людей расскажет тебе подробности. Потом ты улетишь на край галактики. Если повезет, найдешь подходящего учителя. Если повезет еще больше, я сам тебя найду и обучу. Так нужно, если я проиграю эту войну. Ты должна будешь уничтожить Палпатина, любой ценой. Даже если тебе придется самой пасть на темную сторону...
Поделиться62015-01-23 10:38:17
Тирия следила взглядом за Скайуокером, когда он обходил ее, пока он не зашел ей за спину. Головы поворачивать она не стала: ничего нового она бы все равно не увидела, а ощущения и слова значили куда больше. Разговоры о поражении Республики ее нисколько не радовали. Она готова была сейчас же выскочить отсюда и усесться в кабину "крестокрыла", чтобы со своими друзьями дать опор Империи. Только она была все же в заключении и выскочить не получится.
Следующие слова удивили девушку донельзя: он говорил об организации побега. Да еще и о свержении Палпатина. В какой-то момент ее душа возликовала.
"Он против Императора! Он хочет помочь Республике. Просто Император его запутал, но не сломал. Я знала!"
И все же многое ей было непонятно. Она не смогла бы где-то скрываться, оставив своих товарищей на растерзание возродившемуся ситху. Даже если официально ее похоронили, она не сможет оставаться в стороне.
- Но... Почему ты не отпустил меня на Дксуне? У тебя была возможность, но ты этого не сделал. Я бы согласилась встретиться с тобой в любое время. Ведь... Ты знаешь, что я отношусь к тебе как к другу. Что бы о тебе ни говорили. Ты перешел на Темную сторону, но ведь ты не уверен, что она поможет тебе победить Палпатина! Может, тебе нужна помощь других джедаев? Я не смогу найти себе учителя... Боюсь, что остальные так же не верят в мои способности.
Она резко развернулась к Люку, стоявшему к ней спиной. Казалось, что на его плечах лежит груз всей галактики, а тьма вокруг - тень от нее. Как и в прошлый раз, приходила на ум мысль, что он взвалил на себя непосильную ношу.
- Если с Палпатином не справишься ты, то как с ним справлюсь я? Я не могу принять Темную Сторону. Владыка Тьмы уничтожил мою семью. Я не хочу стать подобной ему и предать память рода. Я хочу помочь тебе, Люк, хотя ты и не примешь сейчас моей помощи. Почему ты сейчас не можешь выступить против Императора? Почему не позовешь на помощь других джедаев? Палпатин силен, но не всемогущ. Должен быть способ его одолеть. Слабое место. Оно есть у всех, а у тех, кто постоянно на виду тем более.
В голосе Тирии послышалась некоторая горячность. Она верила в Скайуокера даже сейчас. И ей хотелось уничтожить Императора, который столь ужасно изменил джедая. Он не просто заставил Люка пасть на Темную сторону. Он лишал путеводной звезды весь Орден, а так же таких как она, которые только надеялись обрести знание Силы. Палпатин этим деморализовывал своего противника. Расчет был верным: он убивал двух туков одним выстрелом.
- Ты не справишься один, - тихо добавила она.
Поделиться72015-01-25 22:11:56
Когда Люк оказался с легкостью поверженным Палпатином, не оставалось никакого другого выбора, кроме как примкнуть быть и быть уничтоженным. В этот раз его бы не спас отец. Может, он сделал это из страха, что тут скрывать. Но что можно сделать, если все годы тренировок, когда он готовился если не к подобному, то к отражению серьезной угрозы со стороны Темной стороны, оказались бесполезны? Помолодевший император был невероятно силен. Даже вместе с отцом они бы не одолели его. Может, это получилось бы у Йоды, будь тот тоже моложе. Все могло быть, но теперь они имеют то, что имеют.
Могущество темной стороны воистину может быть безгранично. Особенно в том, в ком она развивалась в течение десятилетий, а джедаи ничего об этом не подозревали. Теперь они все пожинают плоды слепоты...
Порой хотелось просто упасть на колени в бессилии перед окружающим миром. Скайоукер никогда не испытывал такого одиночества. Даже когда умерли дядя с детей, Бен, Йода... у него всегда при этом был кто-то, кто помогал двигаться вперед. А сейчас их нет. Он опасен для своих друзей. И это было настоящее одиночестве. И Тирия сейчас показывала своим примером, чего они лишился ради практически бесплотной борьбы.
Хотелось просто обнять ее и закрыть глаза, словно от этого все зло исчезнет. Но еще ребенком он перестал верить в подобные глупости...
Именно поэтому сейчас было тяжело встречаться с ней взглядом.
- Тогда мне бы пришлось перебить каждого живого свидетеля в радиусе десятка километров, чтобы Император не узнал. Думаешь, он не следит за мной? Может, следит за нами прямо сейчас. Но точно не слышит, пусть все будет так, будто я склоняю тебя на темную сторону.
Отчасти так оно и было, отчасти так этого хотел внутренний темный джедай. Он допускал, что победить Палпатина можно, если перейти на темную сторону. Уничтожить его его же оружием.
- Забудь того, к кому ты относилась как к другу. Так будет проще для нас обоих. И ты не понимаешь, о чем говоришь.
Они все не понимают. Другие джедаи не поймут, пока не столкнутся с угрозой лицом к лицу. Нападения империи - это лишь цветочки. Все начнется, когда Палпатин приготовится и напрямую вступит в игру. Тогда Республика, скорее всего, не устоит. Множество невинных жизней будет уничтожено. Но это волновало Люка скорее из старых воспоминаний, нежели от реальных чувств, которые уже умерли.
- Если все произойдет по худшему сценарию, любой умный джедай будет пытаться до последнего и не сдастся, как я сделал на Эндоре. Мне пришлось познавать Силу во многом в одиночку. С этим можно справиться.
Если только найти канал с этой самой Силой, чего у Тирии не было, и неизвестно будет ли. Но надежда умирает последней...
- Дело не в памяти рода... - на этот раз он ответил резко. - Дело в судьбе галактики. Еще раз отдать ее на растерзание монстру? Это не стоит ни памяти рода, ни каких-либо принципов, которые не будут значить ничего, если он выиграет и добьется своей цели. Если он ждал десятки лет, чтобы отомстить джедаям, мы можем сделать тоже самое. Даже должны сделать. Сейчас важно лишь добиться цели, ибо мы в слишком проигрышном положении, чтобы диктовать правила этой нечестной игры. Поэтому выбей весь идеализм из своей головы. Время героев прошло со времен Эндора, вернулся тот, кто закусывает ими на завтрак...
Настоящий мастер интриг и игры из тени. Но при этом невероятно могущественный при битве один на один. А то и более превосходящей численности.
- Если ты знаешь, как убить того, кто всегда может вернуться из небытия, сколько бы ты не уничтожил физических воплощений... я готов выслушать твои предложения. Если их нет, то делай, как я сказал. У меня нет времени на лишние сантименты.
Поделиться82015-01-27 12:07:14
Тяжело было выслушивать все, что говорил Люк. Он не лгал ей, и говорил то, что думал и от этого было только тяжелее. Когда человек меняет местонахождения, даже присягу - одно, но когда он начинает мыслить по-другому - совсем иное. Его поступок был результатом отчаяния. Он не смог справиться с врагом и смирился с тем, что придется все изменить.
Тому кто отчаялся нужно только одно - надежда. Надежда способна разрушить любую тьму, сделать сильнее. Но она должна появиться и слов тут может быть мало. Люк был намного сильнее ее в силе. Хотя сравнение тут вообще было неуместно. И все же у него не было надежды, а у нее была. Она продолжала смотреть в светящиеся желтые глаза. Эти глаза напоминали растекающуюся лаву вулкана. Вот только лава не останавливается ни перед чем на своем пути, а Люк был сейчас бессилен перед Палпатином.
"Нет, не бессилен. Ему нужна моя помощь и он об этом сказал. Он еще борется, хотя не видит какова конечная цель. Сможет ли он после свержения императора вернуться на светлую сторону? Не станет ли он хуже самого Палпатина от этого? Если он возгордится победой и примется всех ровнять под себя? Я должна найти выход."
Скайуокер давал ей возможность выйти на волю. Упускать такой случай было бы бессмысленно. Упрямство ради упрямства было не в ее духе. В тюрьме ей ничего не светило, только попасться под руку императору и тогда ей однозначно пришлось бы или сдаться на милость ситхов или умереть. Уже на свободе можно было подумать как выкарабкаться из этой ситуации и помочь Люку. Она не могла воспринимать его как врага на какой бы он стороне ни находился. Возможно, она видела в нем то, чего не видел он сам. Говорят, что человек жив памятью: в таком случае рыцарь-джедай Люк Скайуокер не умрет никогда.
Аура Тьмы вокруг Люка создавала отталкивающий кокон, разрушая саму мысль, чтобы приблизиться к адепту Тьмы. Тирия продолжала стоять напротив него, не опуская взгляда и не теряя решимости.
- Хорошо, Люк. Я найду способ помочь. Если надо переверну всю Галактику. Но запомни: ты не будешь один. Я обещала тебе когда-то что помогу тебе, если ты попросишь и я сдержу обещание. Но не проси перейти меня на темную Сторону. Если даже Силе будет угодно и я перейду, то... Я не хочу чтобы это было по твоей вине. Конечно ты уже натворил немало дел, но я не хочу чтобы еще и это отяготило твою душу. Ни мой выбор, ни моя смерть не должны быть виной кого-то другого. И тем более твоей.
Она вздохнула, осознавая свое положение. Что можно сделать со своей свободой в таком случае? Кто сможет вообще ей помочь, когда она будет противостоять столь мощному противнику? Открытое столкновение тут не выход. Целая армия ничего не сможет противопоставить сейчас возрожденному Дарту Сидиусу. Существует ли хоть кто-то кто знает выход? Саркин предстояло это выяснить. Она могла лишь делать попытки снова и снова, пока будут силы. Потому что она не могла иначе. Потому что обещала Скайуокеру и он, вопреки всему, на нее надеялся. Даже если сам так не думал.
Поделиться92015-01-29 13:42:33
За стеной было несколько других пленников, которые не могли их слышать, однако Люк чувствовал их. И очень хотел вытащить их и начать пытать, чтобы сгладить эту ситуацию, ибо это казалось единственным доступным способом с точки зрения темной стороны, чтобы успокоить хоть как-то бушующие эмоции, что били через край в разговоре с Тирией.
Ему было страшно представить, что будет, если его увидят таким близкие друзья. Он предпочтет облить себя горючей смесью и сжечь. Или броситься в лаву на Мустафаре, как когда-то не повезло его отцу.
Но главное было сказано, теперь все остается за девушкой. Ну и за ним, по большей части, но действовать дальше он как обычно должен в одиночку. Слишком опасно впутывать в его игру еще кого-то. Императору он еще слишком нужен, а вот с остальными он расправится, не задумываясь.
- Делай все, что считаешь нужным, я сказал все. Кроме последнего. Никто не должен знать обо мне. Все пока остается на уровне слухов в Республике, пусть оно так и остается. Открытие правды ничего не изменит для меня сейчас, но может изменить все позже, когда все закончится. Мне вряд ли удастся с такой репутацией восстановить Орден.
Даже если Палпатин падет от его руки, и он предоставит его голову перед Сенатом, это ничего не изменит для них. Он будет преступником в их глазах, частью Осколков Империи, ничего больше.
- А теперь слушай внимательно. Мой человек придет и скажет: Звезда смерти неэффективна. Ни один имперец в здравом уме не скажет подобного. Доверься только ему. Ибо если придет кто-то другой и будет предлагать план побега, это может быть уловка начальника тюрьмы, чтобы втереться в доверия и обманом выманить из тебя сведения. Сделаешь так, и мой человек надолго заляжет на дно, риск будет слишком велик.
После чего темный джедай направился к выходу и покинул камеру, даже не попрощавшись или бросив последнего взгляда. Слишком тяжело ему далось это испытания. Еще тяжелее, чем было стоять поверженным перед Императором, от которого веяло всепоглощающей тьмой...
Которую еще предстоит каким-то образом побороть в своей душе.
Крепкая железная дверь со свистом закрылась за его спиной, оставляя Тирию наедине с самой собой в четырех стенах.
Поделиться102015-01-29 23:03:30
Когда Скайуокер развернулся, чтобы уйти Тирия открыла было рот, чтобы его остановить и даже сделала шаг вперед, но осеклась и остановилась, глядя на его спину, а потом на закрытую дверь. Он все равно не остановился бы.
Тирия хорошо понимала, что ничего изменить сейчас не может. Можно было только ждать и надеяться, что в будущем ей подвернется возможность что-то изменить. Не только ради нее, не только ради всех джедаев и, в частности, Люка, но и ради всех ее друзей, ради всех, кто уже пострадал от Империи и ситхов. Люк это понимал и давал ей шанс освободиться.
Нужно было уметь ждать. И Тирия ждала. Каждый день она просыпалась и засыпала с мыслью о том, что скоро она будет на свободе и начнет действовать. Она верила Скайуокеру несмотря на то, что он перешел на Темную сторону.
Она сосредотачивалась на этой мысли, отгоняя мрак обступавший ее со всех сторон в этом страшном месте. Топравийка готова была поспорить: отсюда живыми вышли единицы. От этого было жутко. Стоны пытались проникнуть в голову, страх и отчаяние липкой холодной паутиной опутывали сердце. Но Саркин твердила себе "я выберусь!" и каждый день заставляла себя воспринимать ауру этого места спокойно, как и все, что она не в силах изменить.
Спустя почти неделю дверь открылась и вошли двое охранников. Они вытолкали Тирию наружу, ничего не говоря. Тирия тоже ничего у них не спрашивала, а шла понурив плечи, будто была совсем сломлена духом. Ее довели до какой-то двери, перед которой стояли два офицера. Первый был со списком на компьютере, а второй следил за проходом.
- Тирия Саркин. На ликвидацию, - монотонно произнес первый и второй открыл дверь.
Тирия вздрогнула. Неужели Люк не смог или не захотел ее освободить? Может, сорвалось? Она слегка запаниковала, озираясь по сторонам в поисках пути побега. Но ее еще более упорно и грубо затолкали внутрь. Далее ее подвели к маленькой каморке с обожженными краями двери. Скоро от нее не останется даже пепла.
Тирия не выдержала. Резко наступив на ногу одному охраннику, она двинула кулаком в лицо другому. Уже через секунду первому был нанесен мощный удар ногой в нос. Но ее подловил со спины офицер и повалил на пол.
- Не пытайтесь убежать. Встретьте вашу судьбу мужественно, - затем, уже тихо он произнес ей на самое ухо, - Ведь даже Звезда Смерти неэффективна.
Сердце едва не перестало биться вовсе от всплеска эмоций. Люк прислал человека к ней на помощь. Для прикрытия нужна самая малость: ее смерть.
Сделав вид, что окончательно раздавлена морально, она повиновалась офицеру и поднявшимся охранникам. Ее ввели в камеру, по бокам которой были расположены сопла для пламени, а внизу люк для сброса "отходов". Охранники удалились, а офицер внес в протокол факт уничтожения узника.
В этот раз механизм сработал в необычной последовательности: сперва открылся люк и Тирия свалилась вниз, а потом из отверстий вырвалось пламя, уничтожая следы ее пребывания.
Челнок с рабочими, занимающимися очисткой стоял недалеко от места, где из трубы на ветер высыпались останки ликвидированных. Через этот проход ужаса теперь на свет вышла Тирия. Она пошатываясь добралась до челнока и спряталась там, пока рабочие не закончили свои дела. Впереди была свобода и поиски.