Лиара ничего не сказала, увидев в неестественно янтарных глазах Лорда Ситхов немое: Ты сама должна найти ответы, как он уже говорил до этого, явно предсказывая, что у нее возникнут вопросы. Отступница отвела взгляд и, наблюдая за напугавшимися гражданскими, которые обеспокоенно смотрели друг на друга и вниз, на тело, стала пытаться размышлять. «Действительно, что же это могло быть?» Мощь и Сила, что исходили из Галена и наполняли его. Темная энергия, создававшая невероятную ауру ситха, теперь струилась и внутри Лиары, легонько, словно играя, касалась ее разума, давая почувствовать, вкусить невероятную мощь истинной стороны Силы. Лия была уже готова вновь отдаться темной энергии, вновь насладиться потаенными чувствами и эмоциями, вновь ощутить, пусть и призрачно, хотя бы толику колоссального могущества, но слова Лорда Ситхов отвлекли ее.
- … Через страсть я получаю силу.
- Через силу я познаю победу. Через победу мои оковы рвутся. Сила освободит меня… – Тихо прошептала Лиара скорее самой себе, нежели мужчине. Откуда она знала слова одного из вариантов кодекса ситхов? А отступница их не знала. Слова сами всплыли в ее голове, вначале мутно, а потом четко, перекрывая любую другую мысль. Сомнений у нее больше не оставалось, человек с лицом героя Альянса, стоящий перед ней – истинный ситх, такой же, как Дарт Сидиус и Дарт Вейдер. Не член Ордена джедаев или имперских рыцарей. Но зачем ему показывать мощь обычной беглянке?
- Надеюсь, смог пробудить аппетит.
Да, Лорд Ситхов, ты смог пробудить аппетит отступницы и сразу исчез, пообещав вернуться. Дал вкусить ей запретный, но неимоверно сладкий плод. Пробудил истинную Силу, что была заложена в Лиаре с самого ее рождения и которой она не ощущала, но наслаждалась. Силу, которую невозможно контролировать, которую не замаскируешь джедайскими идеалами и имперской дисциплиной. Показал свой пылающий костер энергии и подкинул несколько искр в жалкий огонек Лиары, но который теперь уже будет расширяться медленно, но верно, поглощая все на своем пути.
Отступница почувствовала и другую ауру, такую же неимоверно темную, но в то же время совершенно другую. «Императрица», - пронеслось в голове у Лиары. Правительница Осколка Империи, глава Ордена, Дарт Нокс. Энергия Императрицы не совращала и не притворялась, она просто засасывала тебя, подавляя любое жалкое сопротивление. По понятным причинам Лия никогда не встречалась с повелительницей Империи, но за последний час она сталкивалась уже со второй мощной энергией темной стороны, хотя до этого ни разу такого не испытывала. Определенно полезный, но достаточно болезненный опыт.
Впрочем, Сила, как думала отступница, вела ее именно сюда, в Орден, к Императрице. Следовало откинуть мысли о Лорде Ситхов с лицом Галена Марека и притом явно не самого желанного здесь. Лиаре необходимо было увидеть Дарт Нокс, поговорить с ней и попросить вступить в Орден, ведь туда принимали всех желающих. Отступница думала, что найдет ответы там, но на очень многие вопросы она ответила сама себе на этом месте, в этом саду, но и ответы могли порождать новые вопросы. Лия хотела обучаться в Ордене Империи, но она ощущала крайне сильный страх по отношению к Императрице. Вдруг она не примет Лию и отправит обратно на Явин-4 по частям?
Спустя несколько недель, проведенных на Бастионе, обучаясь в Ордене Империи, Лиара отправляется на Тойдарию.
Странное чувство охватывает тебя, когда твой звездолет медленно садиться на посадочную площадку родной тебе планеты, но на которой ты не был пятнадцать лет. Одновременно невероятно гнусное, вызывающее у тебя желание заиметь Звезду Смерти побольше и шмальнуть мощным лучом прямо в центр планеты, чтобы наверняка, но и в тоже время довольно приятное, ведь родная планета, хоть и сама тви’лечка очень сильно изменилась. Тойдария, как и ожидала Лиара, оказалась все таким же мерзким для нее миром. Никогда подобная болотистая природа ей не нравилась, ученице Ордена вспомнились далекие моменты из беззаботного детства, когда она изучала историю галактики и думала о том, что никогда и никакие далекие ситхи, джедаи, разбойники и прочие ее не коснуться. «… И зачем я прилетела сюда? Знала ведь, что будет больно возвращаться. Бросить все это наследство к черту, с какой кстати оно вообще досталось мне, если отец даже не интересовался, жива ли я, с тех пор как продал.»
Добраться до нужного города было легко, достаточно было достать транспорт с водителем в самом космопорте и опуститься непосредственно на планету, ибо площадки под корабли находились на вершине башни, которая и являлась своеобразным космопортом. Сам город ничуть не изменился, разве что став люднее, выше и шире. Тойдарианцы летали туда-сюда, представители других рас не летали, но ходили по той же схеме по своим делам. Дом семьи Лии все так же находился на возвышенности относительно низменности, где был построен город. Большой, двухэтажный, сейчас он выглядел гораздо лучше, будучи совсем недавно отремонтированным и обновленным. Рядом имелось множество рабочих пристроек, где собирали, разбирали и ремонтировали дроидов. «Значит, семейный бизнес все еще не загнулся, а даже идет и очень хорошо. Кто бы сомневался.»
Лиара была одета в обычную одежду ученицы, а поверх была накинута темная мантия, достающая до земли. Леки были аккуратно уложены вокруг шеи, а сама голова закрыта капюшоном. Одной рукой она держала планшет, на котором ярко горели буквы, вместе образуя текст о наследстве, который отступница перечитывала уже в сотый раз, а другой неравно постукивала ногтями по рукоятке своего светового меча.
- Прозвучит банально, но я знал, что ты придешь.
Лиара не шелохнулась, услышав голос, который она уже узнает из тысячи. Темную ауру Галена Марека она ощутила еще тогда, когда пришло это письмо с просьбой явиться на Тойдарию. Отступница не удивилась, услышав его, возможно, она даже боялась не услышать его. Они встретились вновь, Лорд Ситхов и обычная беглянка-джедай. Он разжег в Лиаре огонек черного огня, но будущему костру были необходимы дрова.
Ученица Ордена подошла вместе с ним к большому окну, через который хорошо была видна аккуратно ухоженная гостиная, полная разных богатых технологичных примочек, даже устройство голонета присутствовало.
Лиара слышала веселый смех детей и недовольный голос дроида-няньки, который пытался угнаться за ними. Она видела своего брата Тири’Дир, который на пару лет старше Лии и с которым она постоянно играла в детстве. Он мило обнимался с тогрутой, положив ее голову себе на плечо. Лиара видела другого своего старшего брата Азаку’Дира, который спускался по спиральной широкой лестнице со второго этажа, держа на руках укутанного младенца, а за ним следовала, видимо, его жена – тви’лечка с синей кожей и в праздничной одежде. Отступница видела и… своего отца, горячо любимого отца, владельца фирмы и тви’лека, который ни в чем не отказывал Лие в детстве. Он сидел в кресле-каталке и что-то рассказывал, троим ребятишкам, которые сидели вокруг него и слушали с упоением. Морщины Налука’Дина разглаживались, когда он улыбался, гладя голову самого высокого из детей. Они явно были отпрысками самого старшего из братьев Лиары – Марвел’Дина, которого называли летаном, за его красный оттенок кожи. Впрочем, среди троих милых детишек-летанов была и маленькая тви’лечка, играющая с куклой и имеющая оттенок кожи, чуть ли не полностью схожий с Лиариным.
- Ужин готов. Прошу всех за стол, - послышался из кухни женский голос, который был незнаком Лие, но по дружному «Мама!» ей стало понятно, - В этот праздничный день я готовила сама!
Отступница смотрела на все это сквозь тонкий слой стекла с Корусанта, смерив каждого пристальным взглядом алых глазных протезов. Она не двигалась, ни один мускул ее лица не двигался, как и всего тела. Старкиллер вряд ли мог сказать, какие эмоции ее одолевают, но то, как аура Лиары постепенно заполнялась тьмой, но на этот раз уже не энергией самого Лорда Ситхов.
- Кстати, ты смотрела дату смерти на том уведомлении? Насколько я помню, оно разве там не... сегодняшнее?
Лия ничего не ответила, она хранила молчание все время их встречи, все больше и больше хмурясь. Но бури эмоций и чувств уже не было, была лишь ненависть и ярость, она знала, что должна сделать. Она спрятала планшет и, неглубоко вздохнув и на секунду понурив голову, достала световой меч из-за мантии.
- Стойте. Вам сюда не… - начал, было, металлическим голосом охранный дроид, стоявший у двери, но взмах красного светового меча разрубил его напополам, и обе части дроида с глухим звуком упали на утоптанную землю. Отступница деактивировала оружие и вновь спрятала его под мантией на поясе. Слегка поведя рукой в сторону, она открыла массивные раздвижные двери, которые являлись парадным входом в большой дом, а после, зайдя, так же закрыла их. Глаза всех присутствующих были устремлены на фигуру женщины в черной мантии, лицо которой было сокрыто капюшоном. Немой вопрос читался во взгляде каждого.
- Кто вы и что забыли в моем доме? – услышала такой же строгий, как и пятнадцать лет назад, голос своего отца Лиара. Тви’лек повернул коляску в сторону фигуры, посмевшей вломится в дом, - Немедленно убирайтесь, сегодня мы не принимаем клиентов!.. Чертов дроид, надо было давно его менять.
- Я всего лишь… - тихо и одновременно громко заговорила отступница таинственным сладким голосом, убирая капюшон с голов и устремив взгляд красных глаз, в которых вряд ли что-то можно было прочитать, на мужчину, -… Вернулась домой, отец.
Мгновения, секунды осознания. Абсолютное непонимание в лицах одних и лица других, на которых можно было увидеть все пролетевшие воспоминания в их головах. Лиара продолжала смотреть прямо в глаза Налука. Она не улыбалась, не злилась, не морщилась и не двигалась. Только Старкиллер мог видеть, как ее аура Силы начала дрожать вокруг нее.
- Лия, это ты, девочка моя. Я… - жалобно начал старый тви’лек в коляске, но проданная дочь прервала его. Лиара не просто видела, она чувствовала его эмоции: счастье, радость, любовь и другие родительские чувства, которые уже поздно проявлять. Отступнице стало гадко, ей захотелось избавить его от этих чувств.
- Но я вернулась не просто так, - громко и четко прервала тви’лека Лия железным голосом, а на ее лице мгновенно отразилась неимоверная, сжигающая ненависть, котора словно на глазах меняла гладкую кожу ученицы Ордена, - Я вернулась мстить.
Лиара резко вытянула вперед левую руку, сжав металлические пальцы, и с силой дернула ее в сторону, от чего коляска с пожилым тви’леком на большой скорости улетела в сторону, врезаясь в дроида-няньку и влетая в стену. «Ничтожные существа. Они поплатятся. Все».
Теперь на лицах присутствующих отразился ужас. Страх. А страх – это пища. Пища для темной энергии, темной стороны, что окончательно и бесповоротно захватила Лиару. Дети закричали и побежали, но выход был только один, и он был за отступницей, уж сама Лия это знала. Азаку вместе со своей женой и ребенком на руках, которые все еще не сошли с лестницы, попытались забежать обратно наверх, но молния, сорвавшаяся с палец его обезумевшей сестры, поразила всех троих. Боль. Еще одна питательная эмоция. Лиара с кривой улыбкой наблюдала, как гладкая кожа тви’леков обугливается и как быстро стих плач младенца.
- Умрите, предатели, - шептала Лия про себя, с блаженством чувствуя, как Сила протекает сквозь нее и вырывается из кончиков палец не щадящими молниями.
Женщина в одежде домохозяйки выбежала с кухни и остановилась прямо в проходе, с ужасом смотря на убийцу в черной мантии. Лиара резко повернулась. В ее руке появилась рукоятка меча и, и без того хорошо освещенной комнате, прибавился свет от красного клинка светового меча. Тви’лечка попятилась, но разве можно убежать от джедая, как она подумала в последний момент? Один взмах и женщине отсекло руку, а через секунду клинок прожег дыру в ее груди, оказавшись перпендикулярно поверхности тела. Последнее, что увидела жертва Лиары, это перекошенное от ненависти лицо ее убийцы.
- Что ты делаешь?! Мы же ни в чем не виноваты! – закричал младший из старших братьев Лии встал и закрыл собою миниатюрную хныкающую тогруту, хотя оба одинаково дрожали от страха.
- Тогда почему полжизни я прожила в рабстве, милый братик? – закричала в ответ Лиара, мгновенно оказавшись перед ним и опустив меч, от кончика которого начал плавиться металлический пол, - Почему никто не остановил работорговцев? Почему никто не спас, не освободил меня? Почему?! Отвечай!
Лицо ситха вновь исказила гримаса ненависти и на этот раз она уже сама, лишь с небольшой помощью Силы, сжала горло Тири и приподняла его над землей. Он закашлялся, пытался разжать железную хватку, но у него ничего не получалось, Лия безостановочно сжимала горло, не чувствуя жалости. «Ты даже не попрощался. Ты даже не смотрел, пока меня уводили в оковах».
Отбросив безжизненное обмякшее тело брата, который был ниже ее с самого детства, Лиара посмотрела на тогруту. Симпатичная молодая девушка с пухлыми губками и выдающимися формами, она вся сжалась, подобрав ноги под себя на зеленый диван, и сильно дрожала.
- П… пожалуйста, не надо, - сквозь слезы пролепетала жалобно тогрута, осмелившись взглянуть в лицо безумной тви’лечке, но, к удивлению, увидела на ее лице лишь нейтральную усмешку, - Я в… ведь ничего не сделала.
- Конечно ничего, милая, - прошептала Лиара на ухо тогруте, нежно проводя по ее щеке рукой и убирая слезы. Как может такая милая девушка кому-то не понравится? Вот и отступнице она понравилась, - И я тебе ничего не сделаю. Почти.
Ужасный, дикий, леденящий душу крик вырвался из тогруты, когда Лиара медленно поднесла световой меч к ее глазам и выжгла их, прикоснувшись красным лучом. От шока бедняжка сразу потеряла сознание и упала прямо в ноги ситху. «Жить будет. Наверное».
Остались дети самого старшего брата, племянники Лии. Самого любимого брата, единственного, кто пытался остановить работорговцев пятнадцать лет назад и чуть не лишился жизни из-за этого. Они убежали в другую комнату, не закрыв дверь, светящуюся по краям неоновым светом. Лиара убрала меч обратно на пояс и, снова укутавшись в мантию, надела капюшон и втянула кисти в рукава, пряча их.
Племянники действительно прятались в слабоосвещенной соседней комнате в углу, за большой парящей кроватью. Два мальчика с ненавистью и ужасом смотрели на вошедшую фигуру, окутанную в мантию. Лия вновь не удержала улыбки, наслаждаясь не простым, а детским страхом. Девочка закрыла глаза, сидя позади них и беззвучно плакала. Лиара сожалела, что не знала их имен. Можно было спросить их, но зачем? Отступница приблизилась к ним, обогнув кровать, словно паря над полом. «Месть… приятна». Маленькая фиолетовая тви’лечка взглянула на убийцу своей матери заплаканными глазами и, Лиара, она могла поклясться, увидела свои собственные глаза, как когда-то в детстве в зеркало. Девочка невероятно сильно походила на нее саму.… Это пугало ученицу Ордена.
- Ты очень похожа на меня, - тихо сказала Лиара другим голосом, смотря из-под капюшона алым вглядом на девочку, игнорируя двух других племянников-летанов.
- Нет! Я не убийца! – неожиданно бойко выкрикнула она, срываясь на всхлипывания, и отступница, не веря теперь уже своим ушам, услышала свой собственный детский голос.
- Порой жизнь может развернуться под самым неожиданным углом, - сказала Лиара, медленно снимая капюшон и притягивая Силой рукоятку меча, которая тут же оказалась в руке ситха. -… Как тебя зовут?
- Ее зовут Лия и, пожалуйста, не убивайте нас! – всхлипнув, сказал один из летанов, решившись посмотреть в глаза убийце.
Старкиллер мог услышать несколько негромких криков и взмах светового меча. Спустя некоторое время, Лиара вышла из комнаты, вновь укутавшись в капюшон. Внешний вид никак не поменялся, лишь мантия немного помялась в некоторых местах, а на лице отступницы вновь не было никаких эмоций, как и при их встрече. Лия подошла к коляске, рядом с которой лежал пожилой тви’лек, тяжело дыша и держась за живот.
- Мне… жаль, - прохрипел Налаку’Дин, заметив, как дочь приблизилась к нему. Но сегодня не было жаль Лиаре. Она чувствовала лишь ненависть и ярость, чувствовала его эмоции и ей было приятно. Такие эмоции отца ей было приятно чувствовать.
- Какова цена предательства? – проговорила Лия уже совсем жестким голосом, сжимая Силой горло отца и окончательно лишая того жизни. «Месть действительно сладка».
К подножию холма, на вершину которого восходила широкая лестница, подъехал небольшой транспорт. Из него выбрался делового вида тви’лек красного оттенка кожи, одетый в официальный костюм. На его лице играла счастливая улыбка. Марвел’Дин попрощался с водителем и, практически подпрыгивая, стал подниматься наверх, готовясь отпраздновать скорый переезд и успешную сделку.
- Что за? – последний живой брат Лиары, выгнув бровь, когда увидел охранного дроида, разрезанного напополам и мужчину, который стоял недалеко от дома и смотрел в окно дома, - Эй, вы кто такой?